Изольда Тихоновна писал(а):Я в своей жизни побыла жителем старого дома, где поблизости строился новый, и была покупателем квартиры в строящемся доме. Конечно, грязь, конечно, грохот и прочие неудобства в течение двух лет, но я никогда не принимала позицию эгоистов, которым здесь и сейчас нужна тишина, спокойствие, красота и новая детская площадка размером с футбольное поле. А людям вообще никогда не угодишь, им нужен новый город, но без стройки
. Сейчас их неустраивает стройка, а если не строить, то через десять лет они будут сетовать на ветхое жилище. Ужас.
Мне кажется, что у людей негативное отношение к переменам идет с советских времен, а если что-то меняется, то это уже беспредел. Не стоит быть ригидными.
И не собираюсь я оправдывать халатность, несоблюдение прав человека и чиновничий произвол, просто в каких-то более весомых случаях на это закрывают глаза, а в пустяковом деле - раздувают из мухи слона.
У меня создалось впечатление, что вы представляете интересы либо застройщика либо покупателя, так как ваши выпады мне не понятны.
Стройка, кстати говоря, не такая уж шумная , и за все время строительства я не слышала ни одной жалобы по этому поводу.
Грязь, ну и это явление нормальное. Если вспомнить вечную лужу на вокзальной площади , которую обойти не возможно из года в год, то в нашем районе можно сказать порядок.
Вопрос не в стройке, грязи и с ними прилагающими. Вопрос в том , что строя и создавая уют нужно прежде всего заботиться о людях, и тек кто там живет всю свою жизнь и тех кто будет жить в этих новостройках.
Я уверена что новым жильцам также не понравятся подземные гаражи, как и нам, старым жителям этого района так места для воздуха не останется. И прав gosha, это будет муравейник!
Кстати тем, кто собирается купить в этих башнях квартиры, не советую брать высокие этажи - напора воды будет не хватать, насос свой придеться ставить , а это уже неудобство! Район-то старый! Но ОЧЕНЬ любимый!
Спасибо всем кто откликнулся, не ожидала...