МегаVольт писал(а):Нахаляву только сыр в мышеловке
wiz писал(а):МегаVольт писал(а):Нахаляву только сыр в мышеловке
Жиденько мыслите... "Free" не только бесплатное, но и свободное.
PS: Общение на этом форуме - "хялявное". Мы в мышеловке?
Garikk писал(а):А вот насчёт свободное можно и поспорить
Например GPL-программы, как мне кажется уже очень далеко несвободны
особенно FSF это подчеркнуто показали, когда Novell вдруг подружились с MS
получается что уровень свободы както странно ограничивается идеологией FSF
т.е. если ты хочешь пользоваться свободным софтом, то беззаговорочно должен верить FSF
Тут я бы предпочёл программы под лицензией BSD
почемуто..
Например GPL-программы, как мне кажется уже очень далеко несвободны
Аргументы в студию.
Потому что если ты написал хорошую прогу под BSD-лицензией, нехорошие дядьки её скопируют и выпустят под закрытой. А ты останешься без главного преимущества открытого кода - помощи сторонних разработчиков.
Garikk писал(а):Ругань между FSF и Novell, потомучто Novell нарушила идеологию FSF подружившись с мегаврагом MS. И из-за этого случая в GPL3 включают доп.пункт. ограничивающий свободу разработчика ПО в сотрудничестве с компаниями идеологическими-врагами FSF
Например мне не жалко что нехорошие дядьки её скопируют, ведь моя программа моей и останется (что в случае GPL кстати нетак т.к. это Copyleft) и я всёравно буду её выпускать и поддерживать
Да и почему я останусь без открытого кода при BSD? У крадут то у меня код, для другого продукта (на который мне наплевать), а код моего продукта будет открыт.
wiz писал(а):Garikk писал(а):Ругань между FSF и Novell, потомучто Novell нарушила идеологию FSF подружившись с мегаврагом MS. И из-за этого случая в GPL3 включают доп.пункт. ограничивающий свободу разработчика ПО в сотрудничестве с компаниями идеологическими-врагами FSF
Текст пункта в студию. Надеюсь, ты знаешь, что GPLv3 ещё черновик?
Я не юрист, все мои доводы основываются на новостях которые я слышу на различных ресурсах. И складывая их все вместе я прихожу к этим выводам.Сначала дядьки делают на тебе деньги, а потом они выпускают патент на ПО, на который имеют все права. Потом так же легко подают на тебя и твоих пользователей в суд. Правда здорово?
А Copyright лицензии неотменяют авторского права которое отменяет GPL (Как Copyleft лицензия) ... и патент они получить не смогут на твою разработку, потомучто она твоя
А вот если они получат патент на свою разработку, в которой часть твоего кода, то уж ты сам виноват что не получил его раньше.. но это уже другая история"Не хочешь - не ешь". Выпускай свои продукты под BSD и ни в чём себе не отказывай. В чём проблема то? А другой человек хочет чтобы большие корпорации пасущиеся на его коде хотя бы помогали ему, не говоря уж о деньгах.
Garikk писал(а):К не свободности свободных лицензий...
Garikk писал(а):Просто я хотел сказать изначально, что в этом обзоре самое главное было то что программы бесплатные... а не то что свободные..
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2