Вт ноя 21, 2006 11:11 am
Латинос писал(а):http://nikonimaging.com/global/news/2006/1116_01.htm
...говорят, коробка вместе с китовым стеклом будет стоить всего шестьсот ам. рублей. Стекло с ED-элементом - хорошо, но не слишком светосильное, однако зато ИСО - аж до 1600, и даже можно еще на одну ступень больше... Что там будет видно сквозь шум?

Из видимых из пресс-релиза недостатков - нет функции очистки сенсора от пыли. Эта фича есть пока вроде только в Олях системы 4\3 (диагональ матрицы поменьше, зато объективы - специально для цифры: весь свет падает на сенсор по нормали) и в новой соньке "Альфа" - наследнице минольтовских зеркалок (цена в полтора раза больше, зато антишейк встроен в коробку => не нужны объективы с антишейком). Пускай тестеры потестят, посмотрим...
на счёт шума
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author
а у меня даже на 100 шуметь начинает
Чт ноя 23, 2006 7:54 am
...ну, так то 5D с полноформатной матрицей за почти три килобакса...
В 2004 году у приятеля была уже старенькая на тот момент Оля ультразум С-2100, всего-то два мегапикселя, но очень светосильная оптика - в широкоугольном положении f/1,7, если не ошибаюсь. Снимали детей в полумраке на школьных спектаклях, пользовались встроенной вспышкой. Приходилось внимательно следить за композицией, потому что с двумя мегами потом не сильно-то откадрируешь, но по уровню шумов при прочих равных эта Камедия давала сто очков "полупрофессиональной" на тот момент пятимегапиксельной Камедии же 5050. Вот что значит светосильный объектив!
Чт ноя 23, 2006 22:32 pm
vitan писал(а):Aktivist писал(а):vitan писал(а):Купил себе Panasonic DMC-LC1. Очень похожий на "Зенит".
И чем же цифровик Панасоник похож на Зенит? Их вообще-то не стоит даже и стравнивать!
П.С. За сколько купил?
Диафрагма и зум на обьективе, выдержка на диске сверху, большая гистограмма, оперативная подстройка экспозиции колесиком. Больше ничего не нужно для хорошего кадра. Брал 2,5 года назад за 900 долларов. Сегодня прочитал в журнале вышла зеркалка DMC-L1 - заметно лучше, появился стабилизатор, визирование по дисплею и те же мощные обьективы от лейки. Наверное дорого будет.
Вы когда-нибудь держали в руках Зенит с Зумом?..
Последний раз редактировалось
BigSAS Чт ноя 23, 2006 23:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт ноя 23, 2006 22:35 pm
Латинос писал(а):...ну, так то 5D с полноформатной матрицей за почти три килобакса...
В 2004 году у приятеля была уже старенькая на тот момент Оля ультразум С-2100, всего-то два мегапикселя, но очень светосильная оптика - в широкоугольном положении f/1,7, если не ошибаюсь. Снимали детей в полумраке на школьных спектаклях, пользовались встроенной вспышкой. Приходилось внимательно следить за композицией, потому что с двумя мегами потом не сильно-то откадрируешь, но по уровню шумов при прочих равных эта Камедия давала сто очков "полупрофессиональной" на тот момент пятимегапиксельной Камедии же 5050. Вот что значит светосильный объектив!

А зачем при такой "светосильной" оптике со вспышкой снимать?
Поймите - светосила на "мыльнице" и светосила на объективах зеркальных камер - две большие разницы...
Пт ноя 24, 2006 7:25 am
...как зачем? Темно же ведь было!

Даже для "такой светосильной оптики"...
При прочих равных более светосильная оптика позволяет получать изображения с меньшим уровнем шума, не так ли? Это правило работает и для "мыльниц", и для зеркалок. В чем разница-то?
Пн янв 22, 2007 2:27 am
У меня на данный момент NIKON S1. Не жалуюсь. Всё очень удобно и новичку очень легко в этой камере разобраться. И почти все фотографии находящиеся в галлереях на Дмитровском фотосайте были сделаны на эту камеру! Вот одна из них!
http://photo.dmitrov.su/?act=show_galle ... uploadfoto Это не реклама, а просто наглядный пример, что можно сделать этой камерой!!! И стоит это удовольствие всего 5900 руб.
Пн янв 22, 2007 11:18 am
2Andres
Разочарую: снимки - мыло. Я сам восхищался G3, пока не взял в руки EOS и не сделал десяток снимков на автомате.
Пн янв 22, 2007 12:35 pm
Всё возможно! Может и мыло, но фотографии в формате А4 получились изумительные!

Конечно с зеркалками сравнивать не стоит, но я отвечал на вопрос по поводу любительских компактных камер! И этот аппарат самый удобный и простой в обращении! А я перепробовал очень много аппаратов, разных фирм и разных моделей!
Пн янв 22, 2007 12:36 pm
Я задумываюсь купить себе зеркалку, но пока в раздумьях какую же! Выбор стоит между NIKON и CANON!
Пн янв 22, 2007 12:42 pm
если учесть, что они по качеству примерно одинаковы, то советую взять в руки и просто присслушатся к себе, сделав несколько фото.... какой понравится - такой и бери
Пн янв 22, 2007 13:18 pm

Да! Осталось только взять в руки! Хотя я и тот и другой держал в руках! И тот и этот очень хороши!

Буду брать тот, что удобней и проще в использовании!
Пт мар 30, 2007 20:52 pm
Насчет постоянных споров, что зекралки "делают" любые мыльницы - просто владельцам первых видимо обидно, что заплатив "такие бабки", они получают порой снимки не намного лучше (что еще надо доказать) чем в некоторых случаях с мыльницами ;)
А теперь серьезно. Уважаемые, неужели на столько важно столько времени дискутировать о крутизне техники, и как-то... подзабывать что ли о самом главном предмете разговора?
Отвлекитесь на чуток от обзоров в умных и дорогих журналах и вспомните старых мастеров фотодела, которые обходились прекрасно без всех этих "Олек" (перефразировка-то какая %)), Никонов, Кэнунов и прочих Пентаксов, создавая при этом наикрасивейшие снимки, любоваться которыми можно подолгу.
И что здесь самое главное, что таких прекрасных результатов они достигали имея в руках куда более скромные аппараты, но при этом присутствовал большой процент творческого потенциала. Вот последнего можно было бы пожелать очень многим сегодня, ат о иной раз смотришь некоторые галереи и вспоминаешь старый хит со словами:
"мы купили пианино, много клавиш у него"...
Пт мар 30, 2007 22:55 pm
Пробовал я зеркалки. С моими познаниями я наснимал полностью черных снимков с размазанным силуэтами. Поэтому кто-то тут правильно сказал к зеркалке нужны мозги(знания, опыт, хорошая оптика).
Если брать снимки выше среднего, то я видел прекрасные работы на Pentax Optio 550.(
http://photo.dmitrov.su/u/bluetooth/)
Можно и А4 распечатать, можно и порадоватся на обоях.
Лично я после этого охладел к зеркалкам и считаю это апараты только достойных людей. Да и тех, кому не западло 3 объектива носить с сотой аппарат, запасной аккамулятор и 8 гигабайтный микродрайв. (4-5 килограмм).
Мыльницы рулят! :)
Сб мар 31, 2007 0:40 am
Да, мыльницы рулят, но только тем, что они удобней в переноске в кармане!
Подержав и поработав на зеркалках понял, что мыльницы проигрывают в качестве, и заведомо идеальный снимок могут запоганить! Да и ручных установок у них на порядок меньше, очень-то не забалуешь!

Да, не спорю, что можно на них делать снимки выше среднего, но для тех кто желает большего-это мало! И поэтому зеркалки рулят!

Хотя я и от мыльницы не отказываюсь(последние мои снимки сделаны именно на мыльницу), результат выше среднего!
Сб мар 31, 2007 0:42 am
Красивое мнение, жаль что заблуждение. Покажите мне зеркалку, которая в формате jpeg-HQ (ну если сравнивать мыльницу и зеркало, то формат записи должен быть одинаковый) снимет так, что бы оправдать название зеркалка и смело сможет плюнуть в сторону мыльницы?
А идеальных условиях конечно мыльница упрется во что угодно, ее возможности не безграничны. Но и зеркалки тоже упрутся и не всегда дадут именно то, что от них требуется. А когда зассмотрите артефакты (dpreview) тогда вообще будете в шоке, как снимаются любимые зерклочки.
Сб мар 31, 2007 3:50 am
Не самая новая модель на ваше рассмотрение:
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... 2&page80=1
Просьба без холивара - просто по теме
Коменты типа "рулит", "ацтой" не котируются - излагайте аргументами.
Сб мар 31, 2007 11:36 am
ацтой!!
Сб мар 31, 2007 17:15 pm
Вопрос о самых лучших фотиках, несколько не корректен. Выбор зависит от того,для чего фотоаппарат нужен. Одно дело выставлять снимки на местном сайте и совсем другое делать снимки для крупноформатной печати в полиграфии. А есть еще и фотожурналистика, там тоже свои требования. А для местного сайта вам подойдет почти все, разьве, что за исключением камеры в мобильном телефоне, да и то еще вопрос. И вот тут я полностью согласен с Wilber - вы много внимания уделяете технике и совсем мало творчеству. И снимки на нашем сайте посредственные не от того, что авторы не обладают хорошей фотоаппаратурой - я в этом убежден.
Вс апр 01, 2007 0:20 am
Ну про то, что к аппарату ещё нужно прилагать голову и руки-это все, я думаю, знают! А про сами аппараты, я думаю, что всё равно все останутся при своём мнении! Но все, в большинстве своём, пользуются мыльницами!!!
Вс апр 01, 2007 9:55 am
Мне очень нравиться фотографировать.Вот мне муж и подарил Nikon D50. Мне очень понравился этот фотоаппарат со своими возможностями, но мне пришлось купить книгу "Руководство по цифровой фотографии",потому что я совершенно не знала, что такое выдержка и диафрагма (и до сих пор до конца не разобралась).Качество снимков меня очень радует, но до сих пор разобраться в нем не могу, и некоторые моменты приходится фоткать на автомате.
Вс апр 01, 2007 10:27 am
Зато, чем больше в нём разбираешься, тем более интереснее с ним работать!

Я имел возможность работать именно с этой моделью зеркалки! Очень понравилось!
Вс апр 01, 2007 22:21 pm
Согласна. Сначала нафоткаю, потом метеданные смотрю и разбираюсь.
Вс апр 01, 2007 23:12 pm
DEE-а есть фотографии размещённые на Дмитровском фотосайте? Интересно посмотреть на ваши работы.
Пн апр 02, 2007 9:44 am
Нет, но можно попробовать.
Пн апр 02, 2007 11:31 am
Надо попробовать!

Очень интересно, что у вас получается!