???????? ???????????????? ?? ????????

Самые лучшие фотики которые вы знаете?

Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/

Сообщение Aleks_dem » Чт апр 19, 2007 16:59 pm

1. фотошоп идет на ура в вайн.
2. вопрос спорный насчет удобства и возможностей - интерфейс фотошопа после некоторого времени, проведенного в ГИМП воспринимаешь достаточно туго, а насчет возможностей - я говорю про фото, а не компьютерную графику, так что возможностей хватает. Плюс уже есть расширение для ГИМП, позволяющее подцеплять плагины фотошоп.
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение Andres » Чт апр 19, 2007 22:58 pm

Кто сидит на линуксе, тому только ГИМП и пойдёт, а вот кто на винде-тот может выбирать! У меня есть и тот и другой! И тем и тем пользуюсь!!!
Andres
Спец юзер

Сообщение wilber » Вс апр 22, 2007 1:43 am

имхо:

Gimp для тех, кто не полениться его освоить, и кому хватит его возможностей и терпения разбираться с ними.

Photoshop для всех, у кого хватит денег на лицензию или совести на юзание вареза :D (без обид)

И ненадо сюда приклеивать тему ОС - в оффтоп уползаете человеки )
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Aleks_dem » Пн апр 23, 2007 15:03 pm

точно, сорри. не судить за геноцид :)

"Кто сидит на линуксе, тому только ГИМП и пойдёт, а вот кто на винде-тот может выбирать!"

сорри, не удержусь- я и в линукс могу выбирать. :)
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение Aleks_dem » Пн апр 23, 2007 15:07 pm

кстати, для тех. кто работает на камере и фотографирует в raw. редакторы могут и не требоватся, т.к. большенство современных конвертеров позволяют проводить несложные манипуляции с фото.
raw вообще - классная штучка. Есть только минус - не все просмотровщики его видят. мне повезло натолкнутся на GQview, но это пока единственный нормальный вариант, позволяющий все видеть так, как оно есть. Если кто подскажеть аналогичную прогу для Виндовс - будет отлично. Т.к. грабли уже были, когда даешь челу nef-файлы (nikon electronic format), а он не может их просмотреть.
Aleks_dem
Частый гость

Re: Самые лучшие фотики которые вы знаете?

Сообщение Leonid » Вс май 06, 2007 8:47 am

[ Главное в фото не ящик, а голова и душа. :D
Leonid
Частый гость

Сообщение Владимир » Вс май 06, 2007 10:45 am

Абсолютно согласен с Leonid. А счастливых обладателей зеркалок , могу разочаровать - на формате 10х15 при хорошем освещении разницу между зеркалкой и цифромыльницей обнаружить не удастся.
Более того ее невозможно будет заметить даже между профессиональной зеркалкой типа Canon EOS 1D mark IIn. Лично я проводил эксперемент такой : Canon EOS 1v и "Зоркий" - 4к , первый с объективом 24 -70/2,8 стоит 2100$, второй c объективом "Индустар 50" -400 рублей. Печатал формат 30х40, причем печатал сам, вручную, чтобы исключить минилаб -так вот разницу обнаружить не удалось. Если кто не верит, давайте попробуем, вы берете свои "навороченные" цифровые зеркалки, а я "Зоркий 4К". Печатать будем формат 30х40. Дорогие мои, вас обманули.
Владимир

Сообщение UAZtank » Вс май 06, 2007 12:27 pm

Владимир писал(а):Если кто не верит, давайте попробуем, вы берете свои "навороченные" цифровые зеркалки, а я "Зоркий 4К". Печатать будем формат 30х40. Дорогие мои, вас обманули.

Зато как приятно людям пальцы гнуть - мое дороже, лучше и сильнее.
В молодости сфотографировал дружка со штатива Зенитом-ЕТ в помещении и из интереса распечатал его лицо на метровый по вертикальной стороне формат. Результат меня удивил. Все подробности лица, волосинки, поры увеличенными не очень смотрятся, а, самое главное, в зрачках многолучевые звездочки от отраженного от сетчатки света ламп четко получились. Дружку фото понравилось.
UAZtank

Сообщение Andres » Вс май 06, 2007 16:03 pm

Какую-то фигню вы тут погнали! :) Причём здесь фотографии 10*15??? Просто выбирать нужно фотоаппарт тот, что нужен для его конкретных целей!!! Пьянки можно снимать и на мыльницу! А вот для продажи и выставок фотографий такие аппараты слабо годятся! По себе знаю! Качество при большом увеличении здорово заметно! А про голову уже много переговарено! Без неё что на мыло, что на зеркалку одна фигня-пьяные рожи и бестолковые фотографии со стойкой смирно всех участников! :lol:
Andres
Спец юзер

Сообщение Andres » Вс май 06, 2007 16:08 pm

ftopic9144.php Зайдите сюда и посмотрите какому кол-ву нужны проофессиональные камеры, а кому и мылницы будет много! Разницы почти никакой!!! Вот и делайте выводы!
Andres
Спец юзер

Сообщение Владимир » Вс май 06, 2007 17:50 pm

Andres, а ты хоть одну свою фотографию продал? Про выставку не надо, просто ничего не говори и все. А что касается "цифры" - ради интереса позвоните в редакцию "GEO" или "National Geographic", скажите , что у вас есть материал. Вас соеденят с фоторедактором и он (в NG она, Юля) вам все популярно объяснят. www.geo.ru www.national-geographic.ru
Владимир

Сообщение Andres » Вс май 06, 2007 23:31 pm

Владимир! Я вам отвечу, что ДА! Продал!!! И не одну! Точнее не я продал, а у меня купили!!! А за информацию спасибо, но я думаю, что до этого уровня я пока не дорос! :)
Andres
Спец юзер

Re: Самые лучшие фотики которые вы знаете?

Сообщение Leonid » Пн май 07, 2007 16:55 pm

Хорошая фотокамера это хорошо. Но главное надо уметь видеть
и любить то, что снимаеш. Снимает не камера, а голова и душа
человека. :shock:
Leonid
Частый гость

Сообщение Andres » Пн май 07, 2007 19:13 pm

С этим я и не спорю! :) Но здесь уже такие высказывания пошли, что прямо дурно становится1 :) Сейчас очень много внимания уделяется не только тому, что и как изображено на фотографии, но и качеству этой самой фотографии! А мыльница редко когда удаётся справиться с этой задачей! по крайней мере с художественной фотографией! Я пытался, но у меня ничего не получилось! Теперь хочу купить себе зеркалку именно для этих целей!
Andres
Спец юзер

Сообщение toshik » Чт май 10, 2007 13:01 pm

Владимир писал(а): А что касается "цифры" - ради интереса позвоните в редакцию "GEO" или "National Geographic", скажите , что у вас есть материал. Вас соеденят с фоторедактором и он (в NG она, Юля) вам все популярно объяснят.

Если придетса работать с этими организациями, то можно будет и раззаритьса на плёночную камеру.
Надо ещё научиться снимать.

Для меня, лично, основная проблема с фотоплёнкой, это проявка и печать материала.
Если я даже и донесу снимки до лаборатории, то врядли их оттуда заберу. А цифровые фотографии я могу просмотреть дома и распечатать на обыкновенном принтере.

Canon EOS 400d, это даже не полу профессиональная, а всего лишь любительская камера.
И чем тут хвалиться???
toshik
Постоянный писатель

Сообщение Владимир » Чт май 10, 2007 14:49 pm

Я хотел сказать, что техническая разница между цифровой мыльницей и зеркалкой вовсе не столь очевидна, по крайней мере на низкой чувствительности. Безусловно мыльница ограничивает значительно больше, спорить с этим было бы несправедливо и глупо. Но дело в том, что владельци зеркалок делают такие же кадры, что и обладатели мыльниц. Спрашивается - зачем переплачивать. Например Антон Яковлев - едвали он использует возможности своей камеры на 30%. Про других вообще молчу, они даже не удосужатся разобраться с экспокоррекцией и системой замера экспозиции. Но зато , в один голос утверждают, что зеркалки однозначно лучше. Всегда хочется им сказать "Дорогие мои, для вас никакой разницы нет". И ее нет, для настоящей творческой фотографии. Совершенно справедливо это отмечает "Leonid" и уже второй раз. Снимок делает человек, а не камера.
Владимир

Сообщение toshik » Чт май 10, 2007 15:08 pm

с удовольствием использовал бы все возможности, но ни как не найду хорошей литературы по пользованию этой техникой.
toshik
Постоянный писатель

Сообщение Владимир » Чт май 10, 2007 15:55 pm

Как нет литературы? А инструкция пользователя? А уж как и где ты это будешь применять - это от тебя зависит. Антон, но ты особо не расстраивайся, я тоже далеко не все возможности 1v использую. Просто в любительской практике это зачастую не нужно. И все обстоит значительно проще. Экспозамер? - ну в стандартныхусловиях освещения, на улице скажем, это нужно уметь делать "на глаз", кстати это не так уж и сложно. В солнечную погоду, при ISO 100, выдержка 1/ 125 при f=8, если солнце за облаками 1/60 f=8 . При необходимости, пару выдежка-диафрагма всегда можно пересчитать. Резкозть? - элементарно, при F=8 (если фокусное расстояние объектива 50) от 3 метров до безконечности все будет резким. Шкала настройки есть на каждом не автофокусном объективе, она так и называется "Шкала глубины резкозти" вот и все. Кстати получается намного быстрее, чем на автофокусной камере, в этом случае вообще время на фокусировку тратить не надо. Но вот ньюанс в том, что профессиональные современные камеры от любительских отличаются еще и тем, что у них предусмотрено полностью ручное управление. В частности на Сanon 1v оно очень удобно сделано. Я пользуюсь , в частности когда снимал сноубордиста в прыжке. Когда трамплин находится в пяти метрах от тебя, а скорость ты представляешь, изначально понятно,что никакой автофокус не успеет, а еще надо кадр скомпоновать. Поэтому в данном случае только ручная фокусировка по заранее выбранной зоне, как на "ЗЕНИТЕ".
Владимир

Сообщение Aleks_dem » Чт май 10, 2007 17:05 pm

toshik писал(а):Если придетса работать с этими организациями, то можно будет и раззаритьса на плёночную камеру.

И с чего это вдруг нужно разорятся именно на пленочную камеру?

Почитал я тут посидел и у меня сложилось впечатление, что владельцы пленочных камер спецом хают цифру, т.к. самим сканить - руки отсохнут, вот и хочется показать, что пленка круче, чтобы хоть где-то не выглядеть позадиидущим.

Давайте сравним цифровое телевидение от обычного, калькуляторы и счетами и т.п. - цифра - это прогресс. Это скорость, качество и удобство.

ЗЫ. Кстати, есть места где пленку берут как раз скайне неохотно, точнее скан пленки. живую пленку там не берут вообще, а оборот этого места исчесляется миллионами долларов.... или кто-то решит, что такими деньгами крутят "лохи"?
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение toshik » Чт май 10, 2007 17:10 pm

да уж, почитал характеристики 1V, я в шоке. как там можно всё упомнить???
А свою книжку с инструкциями потерял.
Только что настроил компьютор и заработал фотосайт, попробую выложить фотографию сделанную полностью с ручными настойками.
она будет в "корзине"
toshik
Постоянный писатель

Сообщение Владимир » Чт май 10, 2007 17:33 pm

Aleks-dem, во первых цифру никто не хаял. Есть сейчас вполне достойные камеры - но только ты их не купишь. Во первых нам они не нужны, а во вторых дорого стоят. Насчет позади идущих , как ты думаешь почему Canon не снял с производства свои передовые пленочные камеры? Просто каждая система заняла свою нишу. Цифрой пользуются фоторепортеры (те, кому нужна оперативность предоставления информации) в основном это газетчики, информагенства и еженедельные журналы. Так же на цифру переходят или стремятся перейти любители. Да - это удобно, да это быстро. Качество? - все таки хорошие глянцевые журналы предпочетают слайд. Почему? - это вы у них спросите. Мест где не берут пленку и ее скан - да полно таких. Например агенство Reuters, или ИТАР ТАСС, РИА "НОВОСТИ" - наверняка еще есть, просто я всех не знаю. Кстати, а нам то куда спешить? Если ты подготовишь интересный материал для какого - нибудь журнала, то опубликуют его в лучшем случае через два месяца, но как правило значительно дольше. Скорость? - так репортеры, если событие важное, отправляют снимки в редакцию непосредственно с места съемки. Естественно это jpeg и не самый качественный - тут важнее оперативность, чем качество последующей печати. Так, что рынок поделен,вот и все.
Владимир

Сообщение Andres » Чт май 10, 2007 18:50 pm

Владимир писал(а):Я хотел сказать, что техническая разница между цифровой мыльницей и зеркалкой вовсе не столь очевидна, по крайней мере на низкой чувствительности. Безусловно мыльница ограничивает значительно больше, спорить с этим было бы несправедливо и глупо. Но дело в том, что владельци зеркалок делают такие же кадры, что и обладатели мыльниц. Спрашивается - зачем переплачивать. Например Антон Яковлев - едвали он использует возможности своей камеры на 30%. Про других вообще молчу, они даже не удосужатся разобраться с экспокоррекцией и системой замера экспозиции. Но зато , в один голос утверждают, что зеркалки однозначно лучше. Всегда хочется им сказать "Дорогие мои, для вас никакой разницы нет". И ее нет, для настоящей творческой фотографии. Совершенно справедливо это отмечает "Leonid" и уже второй раз. Снимок делает человек, а не камера.

Делает фотографию человек, но если камера не позволяет сделать то что что пытается донести до людей фотограф, то пора переходить на более высокий уровень камер! (Я имею ввиду с мыла на зеркалки)
Andres
Спец юзер

Сообщение Владимир » Чт май 10, 2007 19:57 pm

Andres, на самом деле я ничего не имею против хороших камер. Я сам их имею. Есть много причин, по которым имеет смысл приобрести хорошую технику, одна из них - это та, что вам придется соответствовать вашему приобретению. Тогда вы уже не сможете сказать " Да вот не получилось потому, что я снимал мыльницей" , она эта поганая мыльница не позволила мне выразить свои мысли. Ты готов к этому? Если да, я искренне желаю тебе творческих успехов.
Владимир

Сообщение Nightingale » Чт май 10, 2007 21:24 pm

тут наверное стоит заметить, что мыльницы бывают разные ;)

опять же, вы говорили уже, что для репортажной съемки (ака здесь был Вася) вполне может хватить мыльницы, может ее компактность будет как раз плюсом, ее может быть не видно в момент съемки!

для портрета, студии, макры, пейзажа - на 80 процентов нужна спецтехника... но вот тут как раз живут исключения! была у меня мыльница, соня 727 - вот не мешала она творчеству! там такая эргономика была - все под руками, ни о чем не думаешь кроме сюжета! но вот скорость затвора... сюжет иногда убегал ;)

А там, где сюжет убегает - там нужна не просьюмерка, а зеркало!

[и еще много-много недописано]

Починил сегодня другу Сапоп А70... Вот это чистой воды маркетинг! я всегда просто пух от тормознутости их автофокуса и чудесного затвора.. Сегодня я увидел то, что у них называется "объектив".. какая уж там "светосила"... Я раньше думал, что так только детские игрушки собирают...

Есть еще шикарная серия фотоаппаратов - "хрен-пойми-зачем". Яркий их представитель - Casio Exilim. Эргономика отсутствует, объектив темный, матрица больше исо50 шумит сверски, жпег мохнатит... и ведь продают! и дорого!

Главное, чтоб камера вам жить не мешала, чтоб глаза сюжет ловили, а руки сами все делали. Поэтому, например, я уже года три с Олей Е300 и любимым фиксом 50\2 (к сожалению с кропом 2) не расстаюсь, хотя давно хочу и могу себе позволить никон... Кстати, отпуск на носу! не всять ли себе светосильный зум ;)
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение toshik » Чт май 10, 2007 21:39 pm

Nightingale писал(а):Сегодня я увидел то, что у них называется "объектив".. какая уж там "светосила"... Я раньше думал, что так только детские игрушки собирают...

кстати на мыльницах оптика довольно светосильная, намного сильнее чем на "китовых" объективах.
toshik
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Фотография и рисунки.