Владимир писал(а):Если кто не верит, давайте попробуем, вы берете свои "навороченные" цифровые зеркалки, а я "Зоркий 4К". Печатать будем формат 30х40. Дорогие мои, вас обманули.
Владимир писал(а): А что касается "цифры" - ради интереса позвоните в редакцию "GEO" или "National Geographic", скажите , что у вас есть материал. Вас соеденят с фоторедактором и он (в NG она, Юля) вам все популярно объяснят.
toshik писал(а):Если придетса работать с этими организациями, то можно будет и раззаритьса на плёночную камеру.
Владимир писал(а):Я хотел сказать, что техническая разница между цифровой мыльницей и зеркалкой вовсе не столь очевидна, по крайней мере на низкой чувствительности. Безусловно мыльница ограничивает значительно больше, спорить с этим было бы несправедливо и глупо. Но дело в том, что владельци зеркалок делают такие же кадры, что и обладатели мыльниц. Спрашивается - зачем переплачивать. Например Антон Яковлев - едвали он использует возможности своей камеры на 30%. Про других вообще молчу, они даже не удосужатся разобраться с экспокоррекцией и системой замера экспозиции. Но зато , в один голос утверждают, что зеркалки однозначно лучше. Всегда хочется им сказать "Дорогие мои, для вас никакой разницы нет". И ее нет, для настоящей творческой фотографии. Совершенно справедливо это отмечает "Leonid" и уже второй раз. Снимок делает человек, а не камера.
Nightingale писал(а):Сегодня я увидел то, что у них называется "объектив".. какая уж там "светосила"... Я раньше думал, что так только детские игрушки собирают...
Вернуться в Фотография и рисунки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3