???????? ???????????????? ?? ????????

Защитить несогласных

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Защитить несогласных

Сообщение gosha » Чт мар 29, 2007 10:27 am

Правозащитники обратились к Уполномоченному по правам человека в связи с разгоном "Марша несогласных"

В связи с жестоким разгоном "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде российские правозащитники обратились к Уполномоченному по правам человека. Об этом на пресс-конференции, посвященной ежегодному докладу Международной Хельсинской группы о развитии ситуации с правами человека в странах ОБСЕ, 27 марта заявила исполнительный директор Московской Хельсинской группы Нина Таганкина, передает корреспондент газеты "ОГФ".

Исполнительный директор МХФ по правам человека Аарон Роудс констатировал ухудшение ситуации с правами человека в России, связанное с попытками властей ограничить влияние оппозиции. В частности он отметил, что в России существует злоупотребление законами против экстремизма и терроризма для оказания давления на общество и ограничения прав на свободу слова. "Очень многие авторитарные правительства используют борьбу с терроризмом для подавления политических оппонентов", - сказал Роудс.

Директор МХГ Нина Таганкина обратила внимание на приведенные в докладе наиболее грубые примеры нарушения прав человека в России. По ее словам, наибольшее беспокойство у правозащитников вызывают отсутствие независимости судебной системы, насилие в армии, пытки и бесчеловечное обращение со стороны правоохранительных и тюремных чиновников, а также ограничение прав на свободу слова, митингов и собраний.

Таганкина сказала, что правозащитное сообщество возмущено запретом и жестоким разгоном акции "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В своем обращении правозащитники отметили, что организаторы "Марша несогласных" своевременно уведомили организацию о проведении акции, однако получили незаконные отказы. Они подчеркнули, что заявленные мероприятия носили мирный характер. "Действия администраций Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода грубо противоречили конституции", - добавила Таганкина.

Она отметила, что в своем обращении к Уполномоченному по правам человека правозащитники потребовали экстренного проведения совместного заседания. "Повторение актов полицейского насилия возможно в середине апреля", - сказала Таганкина.

http://www.namarsh.ru/materials/460903B6EE0BB.html

Да, действительно с правами есть проблема -> их просто не выдали :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт мар 29, 2007 21:08 pm

Прежде чем с горящим взором мчаться на сборище – подумай.
Проведение сборища вполне может оказаться незаконным.

Свои мнения о том, что с твоей точки зрения «правильно» и что «законно» - согласуй с законами.
В процессе можешь узнать массу интересного о том, что на самом деле законно.

Например, на месте незаконного сбора тебя на законных основаниях будут ждать сотрудники ОМОНа.
В этот день у них, скорее всего, выходной.

Вместо того, чтобы отдыхать с семьёй, они вынуждены стоять вокруг тебя в оцеплении.
Так что знай: настроение у них будет неважное.

Организаторы сборища могут провоцировать тебя на всякое.
Например, получив разрешение на сбор, спровоцируют «пройти по Невскому».

Многие не знают, но на проход народных масс по Невскому требуется разрешение.
Подчёркиваю красным: не острое желание неких граждан, а официальное разрешение.

Ибо шляющиеся по Невскому народные массы перекрывают движение и мешают гражданам, нарушают работу транспорта и организаций.
Массовые беспорядки и групповые действия, нарушающих работу транспорта, связи и организаций, пресекаются силами милиции.

Разгон демонстраций - дело опасное для здоровья, даже если ты здоровенный сотрудник ОМОНа.
Дело это требует специальной обученности и боевой слаженности.

Например, надо постоянно, как кричал генерал Максимус в Гладиаторе, держать строй.
Если строй кривой, если в строю дырка - невинные демонстранты строй поломают, далее начнётся избиение.

Для того, чтобы строй не порвали, надо ходить правильно, что непросто.
Ведь многим сейчас доподлинно известно, что строевая подготовка - она исключительно для дебилов.

И в цивилизованных странах строевой подготовки, к примеру, нет.
Это всё потому что за бугром все умные, а мы - кретины.

Далее, второй ряд должен крепко держать стоящих в первом ряду за поясные ремни.
Держать надо для того, чтобы невинные демонстранты не выдернули стоящих впереди не поломали строй.

При кажущейся мирной сущности, скопище т.н. людей всегда предельно агрессивно.
Агрессивно по-животному, безумно, ибо даже семинарист, попавший в толпу, звереет секунды через три.
Выдернутого из строя товарища - покалечат, строй поломают, и после этого покалечат остальных.

В первые ряды демонстранты всегда норовят протолкнуть баб с детьми, старушек, инвалидов.
Это чтобы можно было изготовить шокирующие снимки: проклятая власть нападает на невинных детей!
Гляньте на эти перекошенные хари в шлемах, они заносят дубины над нашими детьми!!!

Наиболее подготовленные невинные демонстранты выгоняют из кишлаков вперёд баб и детей, а уже сзади стреляют из пулемётов.
Бабы прикроют, а если их немножко убьют - это ведь только на пользу делу, жертвы не могут быть напрасны.
Особенно если дети и бабы чужие.

Для встречи с подготовленными демонстрантами в середине строя располагаются стрелки с автоматами/карабинами.
По команде строй расступается, производится залп, строй смыкается.
Ситуация под контролем.

Многим покажется невероятным, но в толпе невинных демонстрантов всегда есть руководители.
Руководителей надо как можно быстрее нейтрализовать.

Для этого наиболее подготовленного бойца обвязывают верёвкой и бросают поверх толпы в сторону руководителя.
Пробегая кирзачами по головам беснующейся толпы, боец вцепляется в руководителя.
После чего личный состав за верёвку утаскивает обратно обоих.

Для этого применяется специальная техника утаскивания, как в перетягивании каната.
В глубине строя руководителю вежливо укажут на недопустимость нарушения общественного порядка.

Если не утихомирить руководителей, невинные демонстранты могут внезапно продемонстрировать весьма интересные поведенческие навыки.
Как то: организованные и слаженные нападения строем с умелым применением камней, палок, арматурных прутьев.

Это не потому, что они где-то обучались, тренировались, готовились, закупались.
Это потому, что у них такой душевный порыв, народный.

Потому вопросы о том, кто их учил, где учил, откуда инструменты, кто подготовил, кто привёз, кто оплатил - неуместны.
Просто люди "с кухонь" вышли на улицы.
Мне всегда интересно: а как они выходят подготовленными?

Для окончательной ликвидации сборища специальные группы личного состава должны рассекать толпу на сектора.
Бойцы бегут друг за другом, рассекают толпу и становятся в шеренги, исключая метания толпы в стороны.

Чем меньше группы, тем меньше психоза.
Нормальные граждане приходят в себя и расходятся по домам.
Граждан, которые не в себе, разыскивают по фотографиям и видеоматериалам.

При разгоне применяются специальные средства: резиновые палки, служебные собаки, слезоточивый газ, бронемашины, водомёты, специальные окрашивающие средства (добавляют в водомёты), электрошоковые устройства.
Все чудеса специальной техники применяются в соответствии с Законом о Милиции – рекомендую ознакомиться. http://www.hro.org/docs/rlex/militia/index_4.php

В России перечисленные спецсредства, что характерно, применяются очень, очень редко.
Во-первых, у нас очень холодно, во-вторых, нет у нас таких традиций – метелить граждан массово и безо всякой жалости.

Безусловно, резиновыми палками нельзя бить по головам и другим слабым местам граждан.
Однако в толпе бить прицельно крайне сложно, да никто и не старается.

Кроме того, в обстановке умело нагнетаемой истерии невозможно оставаться спокойным.
Адреналин поступает в кровь стаканами.
Когда родная страна смотрит на родную милицию - она смотрит в зеркало и видит собственное лицо.

Так что если идёшь на "акции протеста" с ребёнком на плечах - будь готов, что твоему чаду раскроят череп.
И дебилом оно вырастет благодаря твоим революционным порывам.

Это ты принёс его в жертву.

www.oper.ru
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Чт мар 29, 2007 22:19 pm

Не частая тупость гоблина. Он смотрит с точки зрения оправдания мента, с другой стороны мирные жители, где их законное право на мирные демонстрации. А то, что эти демонстрации постоянно запрещаются под видом:
1) невозможностью обеспечить правопорядок
2) проведение более интересных мероприятий
3) борьбой с терроризмом (именно на той улице)

Поэтому гоблин отправляется нах*р переводить дальше мультики, а всем кому не впадлу шевелить извилинами смотрит.
Все шествия НАШИХ проходят прекрасно там, где они хотят.
Все шествия "оппозиции" проходят либо за городов далеко в лесу, либо сразу же останавливается дубинками. И все их правонарушение, что они собрались открыто сказать: "П***Н, ТЫ НАС З*****Л!".
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Не будь лохом » Пт мар 30, 2007 1:58 am

gosha писал(а):"П***Н, ТЫ НАС З*****Л!".

Вынужден признаться, что долго думал, что же это за ругательство такое - "П***Н"? Когда догадался, долго смеялся, что слово было отцензурено. Причем количество букв там совпадает, а вот в "З*****Л" нет!
С Гошей согласен. Как, наверное, процентов... а вот интересно, сколько процентов россиян могли бы согласиться с Гошей?
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение Brasset » Пт мар 30, 2007 9:48 am

Я бы не согласился. Гоша, как всегда, занимает либо крайнюю левую, либо крайнюю правую позицию... Максималист. :)
Brasset
Спец юзер

Сообщение Добрый » Пт мар 30, 2007 14:57 pm

gosha писал(а):Он смотрит с точки зрения оправдания мента, с другой стороны мирные жители, где их законное право на мирные демонстрации. А то, что эти демонстрации постоянно запрещаются под видом:
1) невозможностью обеспечить правопорядок
2) проведение более интересных мероприятий
3) борьбой с терроризмом (именно на той улице)

Организаторам подобных маршей, глубоко плевать на мирных жителей и их проблемы, основная задача расшатать ситуации перед 2008 годом и чем ближе выборы президента тем больше будет таких демонстраций, (причем спецально проводимых так, что бы их начали разгонять) дай бог если только этими митингами все ограничется, а то и теракты и катастрофы тоже очень хороший способ расшатать страну.
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт мар 30, 2007 16:16 pm

Ну максималист. ну есть немного, но ведь все равно прав. Ниодного оппозиционного марша нет и не было и пока что не будет.

2Добрый: я полностью согласен, что кроме желания свободно говорить, у зачинщиков есть и свои интересы. А вот скажи митинги Единой России идут на то, что бы честно чтото сказать, или это просто предвыборные вые**н?
Шествия "НАШИХ" которые стоят каким то (не)известным спонсорам милионы долларов это забота о народе или популистские выступления стараясь завоевать побольше бараноподобных в свои ряды?

И опять же, абсолютно все оппозиционные марши это сразу автоматически:
террористические происки запада
либо
антиконституционные перевороты.

А если людям действительно ЗА... надоели эти тупые чиновники которые никак не могут остановится в разграблении того, что вывезти на зграницу не смогли. Им как можно сказать прелюдно свое слово?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Пт мар 30, 2007 17:43 pm

gosha писал(а):
А если людям действительно ЗА... надоели эти тупые чиновники которые никак не могут остановится в разграблении того, что вывезти на зграницу не смогли. Им как можно сказать прелюдно свое слово?

Это все конечно так, только не верю я, что Лимонов с Каспаровым именнно те люди, которые преследуют благие цели и хотят поменять что-то в лучшею сторону.
А выступать - все равно с кем и под какими знаменами, главно что бы против, по-моему не совсем правильно
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт мар 30, 2007 18:51 pm

Я тоже не верю что забота Каспарова обо мне. Но если не будет опозиции, то это стадо баранов утопнет очень скоро. И здесь я думаю сомнения нет ни у кого. Каждый год я слышу восхвалительные речи чиновников и президента. Каджый год я вижу как граждан имет то на жилищных проблемах, то на обязательных страхованиях, то еще на чем. Тогда чем отличается Каспаров, которому на меня по**й, от Путина, которому на меня два раза по**й?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Сб мар 31, 2007 0:27 am

gosha писал(а): Тогда чем отличается Каспаров, которому на меня по**й, от Путина, которому на меня два раза по**й?

Отличаются тем что одному на нас стобой совершенно по барабану , а второму мы рейтинг делаем.
Если честно мне. например, нужна стабильность, я против любых резких перемен, поэтому пусть будет Путин . "Единая Россия", Гаврилов и т.п. от них хотя бы знаеш чего ждать, а резких перемен я боюсь, хватит крови для Россси и в XX веке было много. я не хочу опять воевать
Добрый
Спец юзер

Сообщение Brasset » Сб мар 31, 2007 9:39 am

gosha писал(а):Тогда чем отличается Каспаров, которому на меня по**й, от Путина, которому на меня два раза по**й?

Более того, и на меня ему 2 раза по""й, но меня почему-то это совсем не обижает. У Президента немного другой круг проблем, который он должен решать, вместо того, что бы мчаться на выручку Гоше из-за того, что его обидел какой-то сраный гибддшник. И порядок в стране должен наводить не он, а вы, методами, которые очень даже не запрещаются. Вот скажи Гош, почему ты так легко всегда поднимаешь истерию против Путина (и не только ты), и почему вы легко мчитесь защищать этих "несогласных", но никак не соберете митинг, например, против местной власти, и конкретно местного управляющего лица, в чьей конторе по вашему мнению бардак. Хороший такой митинг со СМИ. И товарища, может быть на первый раз просто вы№;%т, а на второй (если он не внемлет) выкинут на улицу. Следующий задумается.
"Несогласные" это вообще отдельная тема, хотя бренд - 5 баллов, но это правда плагиат с бренда "Наши". Что такое "Несогласные"? По большей части это люди, которые всегда не согласны - "вечная оппозиция". Может быть по-меньшей - это люди честно верящие в то, что президент должен лично пожать им руку, устроить личную жизнь, дать высокооплачиваемую работу, подарить квартиру, и т.д. Вера во всемогущего царя, который должен же блин, придти таки в Россию и лично вычистить все сортиры. Мне не нравиться, что мой сортир не чистит аппарат президента? Я "Несогласный". Мне не нравиться, то что участковый Вася мне дубинкой перетянул по хребту? Я "Несогласный". Причем сразу с президентом. Это же вообще круто, быть несогласным с президентом. Вот с участковым Васей, как-то не очень, с ним и так весь поселок не согласен, да и живет он рядом, и дубинка у него тяжелая, а с президентом это даже круто. Прямо чувствуешь как растешь в своих глазах... Да?
Brasset
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб мар 31, 2007 11:15 am

Добрый писал(а):
gosha писал(а): Тогда чем отличается Каспаров, которому на меня по**й, от Путина, которому на меня два раза по**й?

Отличаются тем что одному на нас стобой совершенно по барабану , а второму мы рейтинг делаем.
Если честно мне. например, нужна стабильность, я против любых резких перемен, поэтому пусть будет Путин . "Единая Россия", Гаврилов и т.п. от них хотя бы знаеш чего ждать, а резких перемен я боюсь, хватит крови для Россси и в XX веке было много. я не хочу опять воевать

Стабильность в чем? Стабильность в разворовывании? Стабильность в разрушении ЖКХ, стабильность с отбирании льгот и убивании незащищенных слоев населения?
И почему вы считаете что кровь будет изза тех, кто старается прийти, а не тех, кто старается ЛЮБОЙ ценой остаться у шоколадной власти?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Не будь лохом » Сб мар 31, 2007 11:18 am

Brasset писал(а):никак не соберете митинг, например, против местной власти, и конкретно местного управляющего лица, в чьей конторе по вашему мнению бардак. Хороший такой митинг со СМИ. И товарища, может быть на первый раз просто вы№;%т, а на второй (если он не внемлет) выкинут на улицу. Следующий задумается.

А где получают резрешение на проведение такого мероприятия?
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение gosha » Сб мар 31, 2007 11:20 am

у владельцев города :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Сб мар 31, 2007 11:36 am

Brasset писал(а):
gosha писал(а):Тогда чем отличается Каспаров, которому на меня по**й, от Путина, которому на меня два раза по**й?

Более того, и на меня ему 2 раза по""й, но меня почему-то это совсем не обижает. У Президента немного другой круг проблем, который он должен решать, вместо того, что бы мчаться на выручку Гоше из-за того, что его обидел какой-то сраный гибддшник. И порядок в стране должен наводить не он, а вы, методами, которые очень даже не запрещаются. Вот скажи Гош, почему ты так легко всегда поднимаешь истерию против Путина (и не только ты), и почему вы легко мчитесь защищать этих "несогласных", но никак не соберете митинг, например, против местной власти, и конкретно местного управляющего лица, в чьей конторе по вашему мнению бардак. Хороший такой митинг со СМИ. И товарища, может быть на первый раз просто вы№;%т, а на второй (если он не внемлет) выкинут на улицу. Следующий задумается.
"Несогласные" это вообще отдельная тема, хотя бренд - 5 баллов, но это правда плагиат с бренда "Наши". Что такое "Несогласные"? По большей части это люди, которые всегда не согласны - "вечная оппозиция". Может быть по-меньшей - это люди честно верящие в то, что президент должен лично пожать им руку, устроить личную жизнь, дать высокооплачиваемую работу, подарить квартиру, и т.д. Вера во всемогущего царя, который должен же блин, придти таки в Россию и лично вычистить все сортиры. Мне не нравиться, что мой сортир не чистит аппарат президента? Я "Несогласный". Мне не нравиться, то что участковый Вася мне дубинкой перетянул по хребту? Я "Несогласный". Причем сразу с президентом. Это же вообще круто, быть несогласным с президентом. Вот с участковым Васей, как-то не очень, с ним и так весь поселок не согласен, да и живет он рядом, и дубинка у него тяжелая, а с президентом это даже круто. Прямо чувствуешь как растешь в своих глазах... Да?

Остается понять, должно ли гражданина обижать если власти на него по**й (1, 2, 3 раза)?
1) Сейчас, когда ты полон сил, надежд и кучи мечт, тебя это не обижает. А когда ты посмотришь какую пенсию получает ветеран труда, какую зарплату получает военный и в какой роскоши живут все московские *********ы ты вероятно поймешь, что механизм работает почему то не на тех, кто работает на государство, а на тех, кто носит чемоданчики государству. Значит защищают одни, а почести у других. Им не обидно? Хочешь проверить обиду, сходи поработай у государства.
2) Тебя не обижает, что приход убэпа страшнее бандитского наезда? Тебя не обижает, что например контрабанду мебели для гранда прикрывала генеральная прокуратура?

Как ты заметил я не прошу у государства ничего, кроме порядка. Ты предлагаешь мне его самому наводить? Ну глупее от тебя совета сложно услышать. Что еще я должен сделать, если не нравится грязная улица пойти ее подмести?
На митинг в Дмитрове никто не придет, потому что уже были прецеденты, что люди пришли на митинг что-то сказать, а их потом на ковер и вплоть до увольнения. Те мелкие предприниматели, которых прессуют разукрашивать город к приезду вышестоящих чиновников, тоже никуда не пойдут, им не хочется менять местоположение магазина или свою позицию обменять на хоть и мелкий, но бизнес в Дмитрове.
Тогда что, собрать бомжей и старушек 20 штук и помахзать транспарантами? Ну это прекрасная идея, но это пусть коммунисты занимаются.

Обсуждать несогласных я не буду, но это единственно НО сегодня, которые как мартышки не бегут лизать **пу власти. И как минимум по этой причине я могу их уважать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brasset » Сб мар 31, 2007 12:23 pm

gosha писал(а):Тебя не обижает, что приход убэпа страшнее бандитского наезда? Тебя не обижает, что например контрабанду мебели для гранда прикрывала генеральная прокуратура?
Как ты заметил я не прошу у государства ничего, кроме порядка. Ты предлагаешь мне его самому наводить? Ну глупее от тебя совета сложно услышать. Что еще я должен сделать, если не нравится грязная улица пойти ее подмести?

ОК. Кто конкретно должен навести порядок? Причем везде и сразу? А? Предложи свой вариант. Только что бы не глупее и работал.

gosha писал(а):На митинг в Дмитрове никто не придет, потому что уже были прецеденты, что люди пришли на митинг что-то сказать, а их потом на ковер и вплоть до увольнения. Те мелкие предприниматели, которых прессуют разукрашивать город к приезду вышестоящих чиновников, тоже никуда не пойдут, им не хочется менять местоположение магазина или свою позицию обменять на хоть и мелкий, но бизнес в Дмитрове.
Тогда что, собрать бомжей и старушек 20 штук и помахзать транспарантами? Ну это прекрасная идея, но это пусть коммунисты занимаются.

Правильно, как я уже и сказал, на участкового Васю наезжать никто не собирается, лучше поплевать на власть в целом, и на ее главного представителя поплевать вдвойне.

gosha писал(а):Обсуждать несогласных я не буду, но это единственно НО сегодня, которые как мартышки не бегут лизать **пу власти. И как минимум по этой причине я могу их уважать.

Хм... А вот я мартышками считаю как раз тех, которых под общими идеями собирают в колонны и используют в своих политических интересах. И что интересно, ведь должны же они понимать, что целей своих ну никак не добьются, а вот количество грязи очень даже может и увеличат.
Если даже у нас и есть оппозиция, которая действительно хочет навести порядок, то ее действия назвать странными - значит похвалить. Потому что нет у нас такой оппозиции, все зарабатывают свой личный политический капитал. Если бы такая оппозиция была, у нее бы были четкие цели, и стратегия их достижения (которую мы бы видели из их действий). Но как показывает практика наша оппозиция стремиться только крикнуть погромче (чем больше крик тем больше капитал), когда в стране предвыборная борьба или же происходит какая-то катастрофа. Пример - история с "Курском". Все газеты, радио, интернет-издания публиковали всяких идиотов которые возмущались тем: "а почему это Президент лично не вылетел на место катастрофы и никак не отреагировал?". При этом в стране насильно нагнеталось антипрезидентское настроение. Но если подумать, то кухарка-то не должна управлять государством , и президент не должен руководить спасательной операцией у него для это есть специалисты. Функция президента, высказать соболезнование, и проконтролировать оказание помощи родным погибших. Если вы думаете иначе - вы слишком долго смотрели американские фильмы. Но почти вся страна опустилась в истереку, и начала что-то там от Главы требовать. А результат этих криков какой? Что было ими достигнуто, кроме того, что страна узнала что у нас есть оппозиция в лице "Васей Пупкиных" которые умеют громко кричать? Вот Гош, скажи, это были правильные и логичные действия оппозиции?
Brasset
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб мар 31, 2007 12:38 pm

Brasset писал(а):
gosha писал(а):Тебя не обижает, что приход убэпа страшнее бандитского наезда? Тебя не обижает, что например контрабанду мебели для гранда прикрывала генеральная прокуратура?

ОК. Кто конкретно должен навести порядок? Причем везде и сразу? А? Предложи свой вариант. Только что бы не глупее и работал.

Везде и сразу? То только президент имеет влияние на ВСЁ.
Интересно 8 лет президенства это подходит под описание "СРАЗУ"?
Я бы конечно впомнил и дедушку Борю, но на руси с убогих никогда не было спроса.

Brasset писал(а):
gosha писал(а):На митинг в Дмитрове никто не придет, потому что уже были прецеденты, что люди пришли на митинг что-то сказать, а их потом на ковер и вплоть до увольнения. Те мелкие предприниматели, которых прессуют разукрашивать город к приезду вышестоящих чиновников, тоже никуда не пойдут, им не хочется менять местоположение магазина или свою позицию обменять на хоть и мелкий, но бизнес в Дмитрове.

Правильно, как я уже и сказал, на участкового Васю наезжать никто не собирается, лучше поплевать на власть в целом, и на ее главного представителя поплевать вдвойне.

Наехав на участкового Васю, мы в лучшем случае получим участкового Петю. И будем искать хотя бы 2 отличия.
В худшем случае мы будем лечить почки. Наехав на власть, мы хотя бы начнем ее шевелить, шевеление будет тоже разным.
Если выборы недалеко, она сразу пообещает нам порядок, если до выборов больше 1.2 года, мы получим по почкам.

Brasset писал(а):
gosha писал(а):Обсуждать несогласных я не буду, но это единственно НО сегодня, которые как мартышки не бегут лизать **пу власти. И как минимум по этой причине я могу их уважать.

Хм... А вот я мартышками считаю как раз тех, которых под общими идеями собирают в колонны и используют в своих политических интересах. И что интересно, ведь должны же они понимать, что целей своих ну никак не добьются, а вот количество грязи очень даже может и увеличат.
Если даже у нас и есть оппозиция, которая действительно хочет навести порядок, то ее действия назвать странными - значит похвалить. Потому что нет у нас такой оппозиции, все зарабатывают свой личный политический капитал. Если бы такая оппозиция была, у нее бы были четкие цели, и стратегия их достижения (которую мы бы видели из их действий). Но как показывает практика наша оппозиция стремиться только крикнуть погромче (чем больше крик тем больше капитал), когда в стране предвыборная борьба или же происходит какая-то катастрофа. Пример - история с "Курском". Все газеты, радио, интернет-издания публиковали всяких идиотов которые возмущались тем: "а почему это Президент лично не вылетел на место катастрофы и никак не отреагировал?". При этом в стране насильно нагнеталось антипрезидентское настроение. Но если подумать, то кухарка-то не должна управлять государством , и президент не должен руководить спасательной операцией у него для это есть специалисты. Функция президента, высказать соболезнование, и проконтролировать оказание помощи родным погибших. Если вы думаете иначе - вы слишком долго смотрели американские фильмы. Но почти вся страна опустилась в истереку, и начала что-то там от Главы требовать. А результат этих криков какой? Что было ими достигнуто, кроме того, что страна узнала что у нас есть оппозиция в лице "Васей Пупкиных" которые умеют громко кричать? Вот Гош, скажи, это были правильные и логичные действия оппозиции?

Ну я не буду говорить про Курск. Я помню эту волну. Я понимаю, что многим хотелось туда Путина, еще хорошо с виноватыми глазами, что бы он клялся в исправлении ситуации. Но и людей вероятно надо понять, погибло много людей. А виноватые где?
Я чесно говоря не помню в тот момент опозиции, да и вообще ее не помню никакой опозиции, так как все эти продажные морды либо уже были у власти, либо кормятся оттуда. Я не вижу у нас ни государства, ни оппозиции. Но все что меня беспокоит, что пропутинские прихвостни легко проводят митинги там, где им хочется. А если человек хочет сказать что-то против власти, его еще до подхода на площадь просто сажают в кутузку и отпускают к вечеру. При таком раскладе для меня даже такая оппозиция вызывает уважение. Либо ее боятся, либо наш диктаторский строй это машина для рабов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Не будь лохом » Сб мар 31, 2007 15:20 pm

Brasset писал(а):Пример - история с "Курском". Все газеты, радио, интернет-издания публиковали всяких идиотов которые возмущались тем: "а почему это Президент лично не вылетел на место катастрофы и никак не отреагировал?".

Прокомментируйте в таком случае ответ Путина на вопрос о "Курске", пожалуйста. Про "она утонула".
К какой категории людей Вы относите г-жу Трегубову? Точнее, к каким животным Вы ее отнесете?
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение Brasset » Сб мар 31, 2007 19:46 pm

Не будь лохом писал(а):Прокомментируйте в таком случае ответ Путина на вопрос о "Курске", пожалуйста. Про "она утонула".
К какой категории людей Вы относите г-жу Трегубову? Точнее, к каким животным Вы ее отнесете?

Я не пресс-секретарь г-на Путина, что бы комментировать его слова. Более того, вы наверное не поняли, я его не защищаю. Я против вступления в ряды "несогласных" и всяческого им содействия. Причины читайте выше.
Трегубову честно не читал. А чой-то вы ее вспомнили?
Brasset
Спец юзер

Сообщение Не будь лохом » Сб мар 31, 2007 21:54 pm

Brasset писал(а):Более того, вы наверное не поняли, я его не защищаю.
Трегубову честно не читал. А чой-то вы ее вспомнили?

Защищали-защищали. 8)
А Трегубову прочтите. Рекомендую.
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение королева марго » Вс апр 01, 2007 22:56 pm

gosha писал(а):Ну максималист. ну есть немного, но ведь все равно прав. Ниодного оппозиционного марша нет и не было и пока что не будет.

?

ну марша мож и нет, ну зато когда пенсионеры не получившие лекарств митинговали в разных городах, как правило у администраций, они косподина Путино оч хорошо поносили, и их милиция не гнала, правда Зурабову все равно больше досталось :wink: .
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение gosha » Пн апр 02, 2007 12:02 pm

да нихрена они не бастовали
gosha
Граф зе Админ

Илларионов подвел итог развитию России

Сообщение gosha » Пн апр 02, 2007 12:02 pm

Новой моделью российского государственного устройства стала силовая модель, утверждает ушедший в оппозицию из Кремля экономист Андрей Илларионов. "Новая модель российского государственного устройства в основном создана. Это силовая модель. Основная ее черта - применение насилия, не ограниченное какими бы то ни было рамками: законом, традицией, моралью", - пишет он в статье на страницах "Коммерсанта", оценивая итоги развития страны за последние годы.

Ее проявления он видит во всех сферах общественной жизни: в России закрепилась силовая политика, силовое предпринимательство, силовая юриспруденция и силовая внешняя политика. При этом по качеству важнейших институтов современного государства нынешняя Россия находится в конце мирового списка.

Илларионов приводит ряд цифр, свидетельствующих, по его оценке, о деградации или как минимум застое по большинству показателей общественной, политической и экономической жизни. И подводит итог: "Создатели (силовой модели) обещали возрождение российского государства, но силовая модель его разрушает. Ее создатели обещали безопасность для граждан, но силовая модель ее подрывает. Ее создатели обещали укрепление суверенитета России, но силовая модель ведет к изоляции страны. Ее создатели обещали ускорение экономического роста, но силовая модель гарантирует отставание. Ее создатели обещали усиление страны, но силовая модель означает ее ослабление. Для современной России нет более важной задачи, чем замена нынешней модели государственного устройства".

Любой кризис станет непреодолимым

Любой кризис имеет тяжелые последствия. В случае провала экономической политики даже серьезный катаклизм (как, например, российский кризис 1998 года) при переходе к ответственной политике может быть преодолен относительно быстро. Однако разрушение государственных институтов в силу высокой их инерционности приводит к катастрофе, масштабы, глубина, длительность и последствия которой несопоставимы с кризисами в политике, указывает специалист.

Институты современного государства - важнейший фактор долгосрочного экономического роста, обеспечения достойной роли страны и места ее граждан в современном мире. "Отсчет времени в новом историческом эксперименте уже начался. За короткое время стало ясно, насколько силовая модель государственного устройства в России проигрывает более свободным моделям на Украине и в Грузии. При продолжении этого эксперимента у нас еще будет шанс увидеть, как Россию обойдут наши более свободные ближайшие собратья", - считает Илларионов.

Цифры и выводы

"По уровню политических прав и гражданских свобод наша страна занимает 158-159-е места из 187 стран мира - между Пакистаном, Свазилендом и Того. По уровню свободы прессы - 147-е место из 179, наравне с Ираком, Венесуэлой и Чадом", - напоминает Илларионов.

По уровню коррупции Россия занимает 123-е место из 158 - рядом с Гамбией, Афганистаном и Руандой. По уровню защиты прав собственности - на 89-м из 110 стран мира, рядом с Мозамбиком, Нигерией и Гватемалой. По качеству судебной системы - на 170-м из 199, наряду с Бурунди, Эфиопией, Свазилендом и Пакистаном. По эффективности бюрократического управления - 155-е место из 203, а нашими соседями являются Нигер, Саудовская Аравия, Камерун, Пакистан.

Силовая модель государства легализует насилие в обществе. По количеству убийств на 1000 жителей Россия занимает седьмое место среди 112 стран - между Эквадором и Гватемалой, немного ниже ЮАР, чуть выше Мексики. В целом по уровню физической безопасности граждан наша страна находится на 175-м месте из 185 стран, в одной группе с Зимбабве, Суданом, Гаити, Непалом.

При этом Илларионов указывает, что резкое падение показателей качества госинститутов наблюдается именно в последние годы. В 1998 году (последний год перед приходом к власти силовиков) уровень гражданских свобод в России составлял 58% от среднего уровня стран ОЭСР. В 2002 году (накануне арестов П. Лебедева и М. Ходорковского и начала разгрома ЮКОСа) он опустился до 47%, в 2006 году - до 37%. Индекс свободы прессы снизился с 55% до 47% и 33%, а уровень политических прав - с 57% до 45% и 27% соответственно. Индекс свободы от коррупции, еще в 2002 году составлявший почти 35% от уровня стран ОЭСР, к 2006 году опустился до менее 30%. Уровень защиты прав собственности, достигавший в 2002 году 54% от показателя высокоразвитых стран, к 2006 году рухнул до 14%.

Деградация в сфере внешней политики, по оценке экономиста, "не менее наглядна". "Успешно поссорившись почти со всеми зарубежными партнерами, власть силовиков создала ситуацию, давно не отмечавшуюся в российской истории. Сегодня у нас, похоже, нет союзников. Нет, армия и флот сохранились. А вот внешнеполитических союзников, кажется, не осталось", - указывает он, констатируя, что "среднемесячная интенсивность встреч российского руководства со своими зарубежными коллегами зимой 2006-2007 годов сократилась вдвое".

И даже экономический бум на фоне других государств СНГ и тем более образцового Китая не впечатляет. "В то время как за 2000-2006 годы российский ВВП вырос на 58%, китайский - на 88%. Если семь лет назад размеры китайской экономики превышали размеры российской впятеро, то сегодня - вшестеро".

"Благодаря силовой модели страна превращена в экономического инвалида даже на фоне стран бывшего СССР. По темпам роста экономики в 1999-2000 годах Россию опережали лишь две страны из 14 республик бывшего СССР, в 2004-2006 годах - уже 12. В условиях господства силовой модели Россию стали опережать не только другие экспортеры энергии, как, например, Казахстан (прирост ВВП за семь лет на 94%) или Азербайджан (на 153%). Теперь ее опережают и страны, импортирующие нефть и газ, - Армения, Таджикистан, Латвия, Эстония, Литва. Даже Украина, не имеющая собственных углеводородов, подвергнутая энергошантажу и энергошоку, проведшая последние годы в революциях, сменах власти, по полгода живущая вообще без правительства, развивалась более динамично, чем ее восточный сосед, лихорадочно возводивший вертикаль власти (среднегодовые темпы прироста ВВП в 2000-2006 годах - 7,1% и 6,8%)", - констатирует Илларионов.

"В очередной раз подтверждается, что свобода - экономическая и политическая - обеспечивает более быстрый рост национального благосостояния, чем насилие, пусть и утопающее в природных ресурсах", - подводит он итог.

newsru.com
gosha
Граф зе Админ

Re: Илларионов подвел итог развитию России

Сообщение Добрый » Пн апр 02, 2007 12:30 pm

gosha писал(а):Новой моделью российского государственного устройства стала силовая модель, утверждает ушедший в оппозицию из Кремля экономист Андрей Илларионов. "

newsru.com

"Вот уже полмесяца, как Андрей Илларионов - безработный. Хлопнув кремлевской дверью, бывший советник президента по экономическим вопросам в очередной раз громко высказал свое оригинальное мнение о положении российской макроэкономики. А вот о личных достижениях он всегда скромно молчал. Но люди, работавшие с ним бок о бок «в верхах», знали, что он времени даром в Кремле не терял.

Больше пяти лет Андрей Илларионов советовал президенту, как рулить российской экономикой. Он неустанно ругал за глупость министров сначала из правительства Михаила Касьянова, потом из команды Михаила Фрадкова. Но, как выясняется, Андрей Николаевич не только талантливый критик. Работая в Кремле, он проявил и другие ценные качества. Правда, об этих его талантах знал лишь ограниченный круг людей.

Кремлевский турист
Интерес к дальним странам Андрюша проявил еще в юности, когда усердно изучал экономику зарубежных стран в Ленинградском государственном университете. А попав в Кремль, просто изнурял себя поездками за границу. Только за последние три года он провел вдали от родины аж 380 дней! Один денек критикует министров, потом два дня болеет за отечественную экономику где-нибудь за океаном.

Он так любит заграницу, что даже женился на гражданке США. Кто его избранница - большой секрет. Ни в одной из его биографий даже имя не упомянуто. И лишь однажды промелькнула информация, что супруга президентского советника работает в московском представительстве инвестиционного банка «Brunswick UBS Warburg». А некоторые злословят, что она - дочь замдиректора ЦРУ.

- В Нью-Йорке, Париже и Лондоне я уже ориентируюсь с закрытыми глазами, - хвалился Андрей Николаевич коллегам, собираясь в очередную командировку.

Но вот что примечательно: на конференции за рубеж его за редким исключением никто не звал. Но Илларионов не стеснялся напоминать организаторам о своей персоне и, добиваясь-таки приглашения, оформлял служебную командировку. Приехав на семинар, Андрей Николаевич предлагал свои услуги образовательным учреждениям и общественным организациям. Так и ездил читать лекции за счет российских налогоплательщиков, а заработанные денежки складывал в свой карман.

Покровитель игроков
Словом своим Илларионов дорожил. Финансовые круги всего мира цену ему знали и хорошо платили за доверительные разговоры. Сколько - он рассказывать не любил. Даже налоговому ведомству. Его и журили, и штрафовали, а он все равно старался хранить в тайне суммы вознаграждений за свой ораторский талант. Может быть, именно поэтому он так искренне защищал схемы ухода от налогов, которые использовал Михаил Ходорковский.

Уважали Илларионова и биржевые игроки. Бывало, ляпнет Андрей Николаевич что-нибудь про какую-нибудь компанию - и акции предприятий так и заскачут. Олигархи за голову хватаются. Но близкие к советнику люди еще за несколько часов до биржевой лихорадки знали, что собирается изречь их высокий покровитель. Накануне спича Андрея Николаевича они либо быстренько скидывали ценные бумаги, либо покупали их крупными пакетами. Как говорят вхожие в кабинеты РАО «ЕЭС», Анатолий Чубайс на радостях даже выпил водочки, узнав об отставке Илларионова. Уж кто-кто, а Андрей Николаевич не раз подсаживал курс акций его энергетического хозяйства.

Подарочек Наполеона
Бывший советник президента - известный поклонник Запада. Оказывается, это голос крови! Своим появлением на свет Илларионов обязан самому Наполеону! Если бы французский император не посягнул на русскую землю, вряд ли в сентябре 1961 года появился на свет Андрюша. Его отец, ученый-педагог Николай Пленкин, рассказывал друзьям такую байку. Якобы родоначальником его семьи был пленный солдат из армии Бонапарта, сосланный российскими властями на Алтай. Отсюда и фамилия - Пленкин, от слова «пленный». Впрочем, фамилию французского предка Андрей Николаевич никогда не носил. Отец будущего известного экономиста порешил, что у его супруги фамилия благозвучнее. Так Андрей стал не Пленкиным, а Илларионовым.

Кстати
Поговаривают, что американские экспортеры «оранжевых революций» положили глаз на разговорчивого советника президента. И решили Илларионовым усилить Михаила Касьянова - кандидата на предстоящих президентских выборах. Только вот кому портить лицо диоксином - Мише или Андрюше - еще не решили.

Справка
* Советником президента по экономическим вопросам Андрея Илларионова назначили в апреле 2000 года.

* Он неоднократно выступал против дела «ЮКОСа».

* Подводя итоги 2004 года, Илларионов назвал продажу «Юганскнефтегаза» компании «Байкалфинансгрупп», а также объединение «Газпрома» и «Роснефти» аферами года.

* Уходя в отставку, назвал три причины, по которым он больше не желает работать в Кремле: изменение экономической политики и экономической модели, изменение политического режима и появление корпоративистской модели государства.

* По мнению Алексея Мухина, директора Центра политической информации, Илларионов нужен был Кремлю в качестве связного с деловыми кругами США. После того как американцы отказались участвовать в управлении «Роснефтью» и противопоставили себя позиции Кремля по нефтегазовым вопросам, Илларионов утратил свою ценность. Он якобы знал, что его собираются отправить в отставку и успел уйти сам. "
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн апр 02, 2007 14:31 pm

Источник пожалуйста. Поливать грязью это работа проптинских политтехнологов, и по источнику мы это прекрасно увидим.
По моему мнению за последние 4 года Илларионов единственный человек, который мог открыто критиковать. И делал это он не последнеи "полгода", а всегда.
gosha
Граф зе Админ

След.

Вернуться в Россия