Гош, сделай отдолжение, посмотри IP "Доброго"; выясни, откуда онДобрый писал(а):А критика правительства идет по всем каналам ТВ
gosha писал(а):Начиная с опасения, что несогласные массы населения заткнуты крмелевской рукой, мы приехали к Илларионову
Но вопрос все равно тот, который про несогласных. Можно ли им говорить открыто и маршировать по улицам собственных городов?
А не приходило в голову, что кто-то может быть несогласен с политикой власти в целом? Не с отдельным законом, а с общим вектором движения страны под руководством ребят из НКВД?Добрый писал(а):Не пойму смысл подобного марша, что они предлагают - ничего, просто поорать что они против и все, я понимаю несогласие с каким то конкретным законом, и тогда цель акции его отменить, а так...
Blind Sniper писал(а):А не приходило в голову, что кто-то может быть несогласен с политикой власти в целом? Не с отдельным законом, а с общим вектором движения страны под руководством ребят из НКВД?
P.S. Да, и потом, на подобных маршах, требования, как правило, вполне конкретные: "Вернуть выборы", "Убрать цензуру на ТВ" и т.д.
gosha писал(а):А желание просто сказать я не согласен не достаточно? Я просто изъявил желание сказать Я не согласен с "полииткой" такого то чиновника, дескать обратите внимание. А мне взамен дубинкой по горбу.
И каспаров тут не причем.
gosha писал(а):Добрый или инопланетянин, или засланный козачок
Добрый писал(а):А критика правительства идет по всем каналам ТВ
Durak писал(а):А упоминавшийся здесь Гоблин - апофеоз быдла. Образованное, ироничное, неглупое, но быдло. Основная ценность - сыт, пьян, нос в табаке и чтоб соседа, который "странного желает", к ногтю.
В жизни, однако, всё оказывается не так просто и не так гладко, как рассказывают в детстве. За истекший отчётный период довелось поработать:
библиотекарем
водителем самосвала
компрессорщиком
автослесарем
сантехником
помощником бурильщика
электриком
шлифовщиком
токарем
кузнецом
таксистом
массажистом
милиционером-кинологом
оперуполномоченным
донором спермы
менеджером продаж
И ещё много кем. Было ли там счастье в известном понимании? Сказать непросто. Подъём в 05:30 и начало рабочего дня в 06:50 – они мало кого радуют. Ненормированный рабочий день и невозможность нормально пожрать – радуют ещё меньше. Много ли было счастливых вокруг? Практически не было вообще.
Граждане не склонны радоваться жизни, которая отпущена им ровно одна и только один раз. Граждане больше любят ныть о том, как всё тяжело и непросто, как им не дают зажить полной жизнью проклятые коммунисты/демократы. А жизнь – она под нытьё тем временем проходит, унылая и безрадостная.
Счастье – оно ведь в башке, а не снаружи. Нет смысла ныть, это в твоей жизни ничего не поменяет.
Что касательно меня, могу сказать одно: в конце концов – получилось интересное. Больше не надо бежать к станку на завод, не надо заводить грузовик на морозе, не надо спать в кабинете, расположенном в тюремной камере. Без этого временами грустно, но в целом – прикольно. Я теперь как Крокодил Гена – работаю сам собой. Есть мнение, это - достижение.
Понятно, я старался как мог. Но никто ведь не видит, сколько лет ты работал бесплатно, на голом энтузиазме. Все считают, что тебе просто свезло. Да, удача – вещь очень серьёзная, забывать про неё нельзя. Однако если не пахать годами, не поднимая головы – про успехи можно забыть сразу.
Durak писал(а):Дракон, да я в курсе про Гоблина. Очень даже в курсе.
А "про ценность"... Так человека не по словами, а по делам судят. Вот его дела я рассмотрел. Гон на "интеллигенцию" похоже и стало его основным делом. Не понимает человек, что некоторым людям всякие "вертикали власти" противнее, чем гомики, прилюдно половой акт совершающие. Ну да гомикам наверное тоже их акты в радость. Хочет Гоблин, чтобы его еб@ли, да ради бога, он взрослый человек. Но пусть других в свою гомкомпанию не тащит.
Не за страх в Золотом веке Руси (при Владимире Красно Солнышко) жили и нам не след. А уж "корнее" корней я найти не могу.
Durak писал(а):Аналогия это. Не люблю я ни гомиков, ни власть, которая меня нагибать пытается. Поэтому для меня любовь Гоблина к сильной руке и любовь педрилок друг к другу аналогична.
Свободная страна - конечно утопия, но так хочется жить в свободной России.
В свою очередь хочу задать Вам встречный вопрос: а Вы действительно считаете, что сейчас больше порядка и меньше воруют?Сумеречный Дракон писал(а):Вам действительно хочется так называемой свободы и дерьмократии? Опять 90-ых? когда вороют все и все и у всех но кричат что это либерализация, приватизация и интеграция в мировое сообщество?
У нас, уважаемый Сумеречный Дракон, торжествует не закон и правосудие, а телефонное право. Слово Гаврилова в Дмитрове весомее, чем вся судебная система города и района вместе взятая. Само слово "суд" в современной России звучит смешно.Сумеречный Дракон писал(а):Торжество закона и правосудия. А у нас это только делается. Т.к за 5 дней этого не сделаешь.
Blind Sniper писал(а):В свою очередь хочу задать Вам встречный вопрос: а Вы действительно считаете, что сейчас больше порядка и меньше воруют?Сумеречный Дракон писал(а):Вам действительно хочется так называемой свободы и дерьмократии? Опять 90-ых? когда вороют все и все и у всех но кричат что это либерализация, приватизация и интеграция в мировое сообщество?
Durak писал(а):Дракон, я позволю себе повториться, так как за Гоблином мысль затерялась:
В стране жить все страшнее. Вон, руководителей на "партсобрание" вызывают и недвусмысленно говорят: "на вашем избирательном участке плохо проголосовали за Единорогов, а СПС откуда взялась, вообще не пойму. Хотите жить с СПС, к ним и ходите за помощью. А у меня больше ничего не просите". А говорящий, между прочим, не партработник, а выбранный нами на службу себе человек.
Мне имя человека назвать или сами догадаетесь? Мне никто выступать не мешает, я не бизнесмен, не начальник, свободный человек. Ну что со мной могут сделать, если моих близких не трогать? Свободы лишить и тем самым расписаться в том, что свобода слова отсутствует напрочь. А вот то, что я за своих близких опасаться начал - признак нехороший. Если знаете о такой беде займитесь. Не сидите.
Что до свободы слова... то свобода эта в человеке(не в государстве) не больше, чем разрешение на болтологию. А вот свобода мысли - предмет особый. Это то, что ни одна сволочь отнять не сможет. Это только человек сам способен отдать. И тот, кто этого не понимает... Не понять ему и любви к свободе. Для несвободного в мыслях высшее благо - теплый угол и чтобы у соседа было не лучше. Надеюсь, Дракон, тебе такое благо не в радость.
Не будь лохом писал(а):Дракон правильно пишет - жить стало лучше, жить стало веселее. Теплее, сытнее, развлекалистей.
И про то, что нечего говорить, что тебе не нравится сам акт. Не хочешь, не участвуй.
Молодец! Хлестко и точно.
Хочешь свободы - имей ее. Если жить без нее не можешь, не живи.
Он даже не спорит, что государство у нас полицейское.
Скажите, пожалуйста, Дракон, а если я маленький такой и вряд ли вырасту, не очень гордый, но свободу во всех ее широких смыслах хочу, у Вас есть для меня совет? Еще хочется, чтобы и дети после нас не ругали нас, что мы все проcpали. А еще хочется сказать, что я чем-то недоволен. Мне только дома можно? Или я могу на улице в толпе с кем-нибудь поделиться? Не юродствую, совета хочу.
Сумеречный Дракон писал(а):И что? хоть кто-то на этом парт собрании диктофон включил? Куда надо передал? Нет? Вот она ваша свобода мысли в действии. ДУмать можем что хотим. В мыслях мы вселенные потрясаем. А как до дела дойдет скажем, да ладно, ну воняет, ну и потерпим зато при кормушке останенмся. Ни что не напоминает??? - Для несвободного в мыслях высшее благо - теплый угол и чтобы у соседа было не лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7