Garikk писал(а):только наверно не акушерку надо за это сажать (хотя вобще надо..по человечески просто)... она же так сделала не просто так... значит боялась начальства...которое бы её вые... за внеплановые роды и т.п. это кстати везде у нас такой подход...ко всему...
Dee писал(а):Garikk писал(а):только наверно не акушерку надо за это сажать (хотя вобще надо..по человечески просто)... она же так сделала не просто так... значит боялась начальства...которое бы её вые... за внеплановые роды и т.п. это кстати везде у нас такой подход...ко всему...
Ты прав!!! у нас в России и такое могло быть: не приняла-наказали, приняла-наказали. Ведь сама же женщина, неужели у нее совершенно нет никакого чувства сострадания к роженицам. Самим бы им пройти через такое, только потом может зашевелиться. И то не у всех....
UAZtank писал(а):В ДГБ вместо полного анализа крови стараются делать сокращеный из 3-х позиций. Количество напрвлений на полный анализ у врача ограничено. Если врач эти направления быстро израсходовал - трындец, по сокращенке делают.
NucleID писал(а):Странно все это...Что-то не то наплели для прессы..С каких пор акушерки стали решать? Решение о госпитализации может принимать (и принимает) только врач.
королева марго писал(а):NucleID писал(а):Странно все это...Что-то не то наплели для прессы..С каких пор акушерки стали решать? Решение о госпитализации может принимать (и принимает) только врач.
кстати да.
королева марго писал(а):а я вот думаю, что если медицине можно научиться, то надо учится этому самим. благо информации везде предостаточно. тогда можно хоть диагноз себе поставить правильный если че, ну и хоть отдаленно осозновать правильно тебя лечат или нет.
Сумеречный Дракон писал(а):королева марго писал(а):а я вот думаю, что если медицине можно научиться, то надо учится этому самим. благо информации везде предостаточно. тогда можно хоть диагноз себе поставить правильный если че, ну и хоть отдаленно осозновать правильно тебя лечат или нет.
Вам водители 2-ух месячники (ну тех которых 2 месяца только учили) не страшны? (я сам такой но стараюсь ездить аккуратно и не пугая народ).
А знаете сколько врачей учат? У них только 5 лет идет обще медико-врачебное образование. И только потом начинается специализация, Потом интернатура и на протяжении всей учебы постоянная практика. А вы хотите почитать и - бац, диагноз поставлю. Лихо!
NucleID писал(а):...Решение о госпитализации может принимать (и принимает) только врач.
Звездочка писал(а):...да ну??...меня оба раза смотрела акушерка (в долгопрудном пыталась отказать)
Устала повторять: наши медики клятву Гиппократа не дают. Дедушка Ленин отменил её в 22 году. Кстати, в этой клятве содержались весьма интересные слова, которые сейчас не произносят по понятным соображениям: обязуюсь то-то-то... если у больного достаточно средств для оплаты лечения. За точность не ручаюсь, но смысл такой. Так что достойные преемники отца медицины.Kmaro писал(а):Dee писал(а):к сожалению, у нас в России мараторий на расстрел. Но если (!!!???) ее посадят, думаю, что это будет не плохим для нее уроком. Жаль только, что этим уже ничего не изменишь.
Да неизменишь, но думаю предотвратишь еще что-нить! Все-таки клятву давали!!!
Это зависит от конкретного медучреждения. Где как дело поставлено. Вон, у моего младшего в год застряла рыбная кость. Приехали в отделение, один врач занят, второй не захотел спуститься, у третьего шоферская коммисия. И в итоге я слышу: Вас сейчас нянечка посмотрит.И говорю - странно, что-то перевернулось наверно. Человек с десяток лет проработал в дмитровском роддоме, еще по совеццким временам. Я специально спросил. Говорит- не было вообще случаев, чтобы решал не врач.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12