???????? ???????????????? ?? ????????

Защитить несогласных

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср апр 11, 2007 10:03 am

Вот я про то и говорю.
1. Все такие боевые и правильные только тогда когда в тихом уголочке бубним.
2. Сделать что-то реальное даже и не почешемся. Т.к. боимся по шапке получить и находим мульон причин чтобы этого не делать.

Сказал он нужным людям. Хех. Которые за никами сидят. Как там? "Мне с вас смешно" ? Да нет, не смешно. Печально.

Уважаемый Латинос. А вы таки пробовали? Сами, лично? Не ориентируясь на разные "страшные" статьи и выжимки с "мудрых" сайтов которые Гоша постит? Или вы про живодеров только подумали?

Да понимаете Вы все такие Мудрые и Умные что Вас загнали. Загнали в так называемую "зону", иллюзию "свободы"(особенно радует девиз сайта - "тем кто ценит свободу мысли посвещается", а запрети мыслям то рождаться, фигу, только лоботомия и поможет.). Где можите стравить пар и пообсирать всех тех кто вам не нравится. Перемыть косточки. Согласиться что мол что-то делать надо. Посокрушаться что нихрена у нас не получится. А выйдя из форума язык и приклиевате чтоб не двигался. Руки связываете. Чтоб не рыпался Только тут, в зоне вы и провидцы, и мудрецы и гении. Нету такого. Видимость одна. Как сон волшебный. Так не хочется просыпаться. Сон правда только иногда приходит и быстро кончается зараза. А инет где как бы "свобода" он всегда под рукой. Вот и стонете, мучаетесь. Как же так, там то вот волшебно и шоколадно а в реале почему то одни хамы, ворье, уроды и полное хавно.

Что же касатеся уважения Родины к Вам. В чем это должно выржаться?

P.S.
Вы бы лучше говорили о том что РЕАЛЬНО сделали и результат какой, а не "страшные" истории рассказывали.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Ср апр 11, 2007 10:38 am

Передвами выступил, отец русской демократии, бывший декабрист и защитних наших прав Сумеречный дракон(он же Ваня Бобриков, он же водитель женского автомобиля, он же Никифор гондурасский). Он прочитал нам лекцию о своих подвигах и достижениях в период окупации князем-злодеем дмитровских земель в период 1908-1925 годов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср апр 11, 2007 13:45 pm

gosha писал(а):Передвами выступил, отец русской демократии, бывший декабрист и защитних наших прав Сумеречный дракон(он же Ваня Бобриков, он же водитель женского автомобиля, он же Никифор гондурасский). Он прочитал нам лекцию о своих подвигах и достижениях в период окупации князем-злодеем дмитровских земель в период 1908-1925 годов.

Ерничайте сколько хотите. Обзывайтесь как угодно. Суть не меняется.
Поймите. Вы сейчас занимаетесь самобичеванием, Практически самоунижением. Жизнь хамно, кругом уроды, а типа высунешся большие уроды придут и сделают еще хуже. Т.е. постоянно расписываетесь в своем бессилии. Ложитесь на спину и говорите - вот мое брюхо, я беззащитен. Зато когда подальше убегу (зайду в место где ценят саим знаете что) сделаю шерсть дыбом и полаю в полный голос. А как вернусь опять стану ласковым, дурковатым и верным барбосом. Ни кто тут не написал что он реально сделал. Все только пишут - вот сделаю и мне будет худо. Разве не так?
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Durak » Ср апр 11, 2007 14:55 pm

Дракон, для тех, кто в немецком танке, я не только в Тырнете живу. Много с кем общаюсь. Большинство из тех, с кем общаюсь, эту поствыборную историю услышали.

Для тех, кто в танке опять же, уважения Родины не жду (я не Герой и не космонавт), жду уважения ВЛАСТЕЙ. Что такое "уважение власти" и "свобода" объяснить ценителям свободы власти не смогу, как не смогу объяснить слепому, как выглядит небо.

Дел, полезных моей Родине сделал немало. Что характерно, не по принуждению, а "по собственному желанию". А хвалится ими считаю недостойным интеллегентного(Гоблину привет) человека.

Опять же, для танкистов по убеждениям, в реале я живу куда больше, чем в Тырнете и прекрасно знаю, как там. Люди там в основном неплохие, а часто и просто отличные. Хамы, ворье и уроды встречаются не в большей степени, чем в Тырнете же.

Кстати, Дракон, ты от перехода на личности удовольствие получаешь что ли? Это показатель слабости аргументации. Говорим о власти, так меня зачем в разговор мешать?
ЗЫ: Так что извини за "тех, кто в танке".:)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср апр 11, 2007 15:51 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
gosha писал(а):Передвами выступил, отец русской демократии, бывший декабрист и защитних наших прав Сумеречный дракон(он же Ваня Бобриков, он же водитель женского автомобиля, он же Никифор гондурасский). Он прочитал нам лекцию о своих подвигах и достижениях в период окупации князем-злодеем дмитровских земель в период 1908-1925 годов.

Ерничайте сколько хотите. Обзывайтесь как угодно. Суть не меняется.
Поймите. Вы сейчас занимаетесь самобичеванием, Практически самоунижением. Жизнь хамно, кругом уроды, а типа высунешся большие уроды придут и сделают еще хуже. Т.е. постоянно расписываетесь в своем бессилии. Ложитесь на спину и говорите - вот мое брюхо, я беззащитен. Зато когда подальше убегу (зайду в место где ценят саим знаете что) сделаю шерсть дыбом и полаю в полный голос. А как вернусь опять стану ласковым, дурковатым и верным барбосом. Ни кто тут не написал что он реально сделал. Все только пишут - вот сделаю и мне будет худо. Разве не так?

Ты пойми только одну вещь. Можно выйти на улицу и сказать - все пид**асы! Тебе пид**расы набьют морду. Но это же ничего не меняет, они как были ими, так ими и останутся. Тоже самое здесь, хотя бы есть осознание что жизнь хамно, кругом уроды. Повезет нашему поколению, если это изменится, ну может быть это изменится позже. Но это же не значит что мы не можем открыто про это говорить.

Вот у тебя геморрой. Запущенной стадии. (это к примеру) Ну это не значит, что ты не можешь говорить как не приятно это явление, не умея лечить его? Нет. Лечит врач. Так же и тут, люди просто говорят, что да, "мне не нравится", "мне надоело", "прекратите воровать". Ну а про таких смелых как ты я уже сказал. Хорошо устроится в москве и говорить как ты крут. Москва твоя давно раком стоит на сплошных взятках и откатах. Много героев это смогли изменить? А ты приди в Дмитров на хорошую зарплату и попробуй воевать кичась что административный ресурс тебя не напугает. Я знаю достаточно примеров, как ктото открыл рот и сразу получил по шапке. Повторюсь сразу (на следующий день).
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср апр 11, 2007 16:37 pm

Durak писал(а):
Кстати, Дракон, ты от перехода на личности удовольствие получаешь что ли? Это показатель слабости аргументации. Говорим о власти, так меня зачем в разговор мешать?
ЗЫ: Так что извини за "тех, кто в танке".:)

За переход на личности прошу прощения. Не заметил что от Властей ждете уважения.

По поводу танкистов - не извеню. Т.к. танкисты мелкие(до 170 см, специальный отсев в военкомате) и чумазые человечки. :crazy:

Что же касается Гошиных слов. Любите вы вызвать человека на объяснения. Как будто провинился он. Я не виноват, но объяснюсь.
Я не кичусь тем что работаю не в Дмитрове а в Москве,. Если что и говорил то только при личной встрече да и то всегда добавляю - хвастаюсь. Где я работаю даже Нюко не знает, а на форуме наверное только Вы да Вайт Бир. Так что это уже внефорумные отношения, не приплетайте пожалуйста.
Привести примеров что кто-то пытался, а у него не получилось тоже могу много. Особенно из нью.сру и прочего.
А по делу. Мне так помнится в 84 году, один пятнистый заварил кашу крича о свободах, мЫшлениях и прочих консенсусах с регламентами. Не позаботившись о ликвидации локального национализма, ликвидации клановости, зажравшегося партаппарата, экономического застоя превратившегося в итоге в гигантский провал и прочего. В итоге все поизошедшее стало на руко только выше обозначенным группам, а Рабочие и Крестьяне, те самые, чье государство было, оказались сами знаете где.

Вы хотите продолжения?

Пока сверху не пойдет глобальная метла(ведь мы же боимся что-то потерять, так что снизу - ни, ни. Вот пенсионерам нечего терять они активные в этом плане но их мало для этого, возраст опять же да здоровье) все будет по старому. Хоть обдумайтесь вы тут до чертиков. А для того чтобы пошло сверху нужна стабильность. От и до. Наивная может быть точка зрения но майданами ничего не решишь. Ничего. Если вы думаете не так то пожалуйста. Сделайте политику своей проффесиональной деятельностью и занимайтесь ей. А то опять (повторюсь) - Каждая кухарка может управлять государством. Не надоело?
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Ср апр 11, 2007 16:50 pm

Дракон почему то расказывает про пятнистых, про внефорумное, но не по существу вопроса.

Вопрос не в том, где ты работаешь, а как ты защищаешь то, чего даже в глаза черт тебя дери не видел. Мальчиш кибальчиш невидимого фронта. Я тебе про москву расказал? для тебя это новость или тебе это надо доказывать? Тебе не достаточно "желтых" публикаций как все равботаеть ТОЛЬКО за откат чиновникам? И от того чот ты на диктофон это будешь писать ничего не изменится. Пока ты будешь верить в то, что те, кто пишет на диктофон это предатели родины, все будет проходить под твоим покровительством и с лозунгом "прибей предателя". Потому что ты зашЫтник власти, а не защитник правды. Как ты уже говорил, как ни есть, но это моя родина :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Чт апр 12, 2007 7:08 am

Сумеречный Дракон писал(а): А вы таки пробовали? Сами, лично? Не ориентируясь на разные "страшные" статьи и выжимки с "мудрых" сайтов которые Гоша постит? Или вы про живодеров только подумали?

Нет, не пробовал - резона нет, поскольку я от местной власти никак не завишу. В качестве подтверждения собственных голословных измышлений осмелюсь заметить, что на форуме имеется достаточно свидетельств людей, заслуживающих доверия.

Сумеречный Дракон писал(а):...Где можите стравить пар и пообсирать всех тех кто вам не нравится. Перемыть косточки. Согласиться что мол что-то делать надо. Посокрушаться что нихрена у нас не получится. А выйдя из форума язык и приклиевате чтоб не двигался.

Истинно так. На кухнях по нынешним меркам тесновато.

Сумеречный Дракон писал(а):Как же так, там то вот волшебно и шоколадно а в реале почему то одни хамы, ворье, уроды и полное хавно.

Это Вы сказали. Меня лично окружают честные, умные, очень приятные в общении воспитанные и образованные люди.

Сумеречный Дракон писал(а):Что же касатеся уважения Родины к Вам. В чем это должно выржаться?

Я соблюдаю законы, установленные законодательной властью к исполнению всеми гражданами моей Родины. Я требую, что эти законы неколебимо соблюдались всеми до единого гражданами моей Родины. Это единственная стабильность, которая меня устраивает безо всяких прочих условий.
"Уважение Родины ко мне" - не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. По-моему, это бессмысленная фраза.

Сумеречный Дракон писал(а):Вы бы лучше говорили о том что РЕАЛЬНО сделали и результат какой, а не "страшные" истории рассказывали.

Ничего не сделал. Всё мое время занимает труд на благо моей Родины. Считаю, что лично мне Родина отвечает взаимностью. Чего не могу сказать о многих моих знакомых старшего возраста, так же честно всю жизнь трудившихся на благо Родины. Неужели у них другая Родина?

(Последний вопрос будем считать риторическим, поскольку ответ на него занимает Вас так же, как и меня, и Вы так же, как я, не можете на него ответить.)
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Чт апр 12, 2007 7:56 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Чт апр 12, 2007 7:40 am

gosha писал(а):Передвами выступил, отец русской демократии...

...оффтоп, ИМХО :(
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Добрый » Чт апр 12, 2007 17:04 pm

http://www.dni.ru/news/polit/2007/4/11/104244.html)

--------------------------------------------------------------------------------

Америка побеждает Другую Россию
12:09 / 11.4 Текст: Елена Калашникова
Госдепартамент США готовится принять участие в выборах Государственной Думы и президента Российской Федерации. Об этом было заявлено в докладе "Поддержка США прав человека и демократии в мире".
Госдеп намерен оказать консультационную и финансовую поддержку кандидатам, которых США хотели бы видеть на ключевых российских постах.

Экспорт демократии через НКО, оппозицию и лоббирование законов

Доклад "Поддержка США прав человека и демократии в мире" был опубликован 6 апреля 2007 года и уже стал центром ряда международных скандалов. Спикер парламента Армении назвал формулировки, использованные в докладе "неприемлемыми и грубыми".

На очереди официальная реакция представителей других стран, отнесенных наряду с Арменией к разряду государств, страдающих, по оценке США, недостатком демократии.

В "черном списке" Госдепа Россия, Азербайджан, Белоруссия и другие постсоветские республики. Грузия и Украина отмечены особым образом – как страны, все еще имеющие политические проблемы, но твердо стоящие на пути демократии.

Как говорится в докладе, в 2007 году США намерены реализовать более амбициозные планы, нежели смена режима в периферийных странах СНГ.

Говоря об "эрозии гражданского общества в России и Белоруссии, ужесточении правил регистраций российских НКО, а также преследовании журналистов", Госдеп готовит почву для откровенной экспансии в российскую политику и претензий на получение контроля над государственной властью. США заявляют о "подготовке к свободным и честным думским выборам в декабре 2007 года и президентским выборам в марте 2008 года в России".

Доклад на 262 страницах раскрывает механизмы экспорта демократии в страны, признанные Госдепом "нуждающимися" в "корректировке политического курса". Только в 2006 году США выделили на прививку демократии в мире $1,2 миллиардов, значительная часть из которых была направлена в страны постсоветского пространства.

Госдепартамент не стал подробно отчитываться о расходовании этих средств, лишь признав, что деньги были инвестированы в российские некоммерческие организации, оппозиционных политиков, "поддержку политических партий в Белоруссии" и "наблюдение за выборами на Украине".

В частности, США организовывали в России "учебу для политических партий, обучали представителей СМИ, как освещать политические проблемы, а также вели просветительскую работу среди избирателей".

Из текста доклада следует, что в прошлом году Госдепартамент через спонсируемых представителей в России вмешивался в отношения избирателей и их представителей в парламентах разного уровня, самовольно взяв на себя функции посредников. "При поддержке со стороны США неправительственные организации продолжали осуществлять мониторинг работы депутатов в региональных законодательных органах, поддерживая взаимные контакты между избирательными округами и избранными от них официальными лицами", - говорится в докладе.

Госдеп пытается участвовать и в российском законотворчестве, отчитываясь в докладе об успешном влиянии на региональные парламенты. "При поддержке США 16 деловых коалиций объединили более 170 ассоциаций по всей стране", - рапортует Госдеп, - "эти группы добились по меньшей мере в 30 случаях законодательных изменений в различных регионах страны". Какие именно законы были пролоббированы США, в докладе не уточняется.

Виртуальная Россия для западной аудитории

Характерно, что Госдепартамент не предъявляет России претензии "по существу", не затрагивая реальных экономических вопросов. Зона внимания США – виртуальные понятия, такие как свобода слова, права некоммерческих организаций и другие рамки общественной жизни, которые каждый народ выбирает для себя самостоятельно.

То, что неприемлемо для одной страны, может быть вполне уместно для другой. К примеру, многие мусульманские страны вводят смертную казнь за употребление и провоз наркотических средств и не признают однополых отношений, тогда как Голландия легализует наркотики и гомосексуальные браки. Уверенность в праве на экспорт "универсальных" американских понятий о том, как должна регламентироваться жизнь внутри страны – опасное политическое заблуждение США.

Пожалуй, не имеет смысла обсуждать реальные причины интереса Госдепартамента к таким странам-экспортерам нефти, как Россия, Ирак и Иран. Гораздо интереснее "мирные" инструменты, которыми действует США, когда не стоит задача прибегнуть к бомбардировкам.

Среди достижений Госдепа в 2006 году отмечались встречи высокопоставленных чиновников США с лидерами оппозиционного форума "Другая Россия" в июле 2006 года. После этого "Другая Россия" начала активную деятельность по раскачиванию ситуации в России: от заседаний в конференц-залах форум перешел к организации протестных акций, несанкционированных митингов и столкновений своих сторонников с милицией. Как уже не раз писали СМИ, все эти акции были направлены вовсе не на "пробуждение" российского народа, а на телекамеры иностранных каналов. Реальной функцией "Другой России" в нашей стране стало создание телекартинки протестующей, страдающей, бьющейся в кровь за демократические ценности России. С этой целью уличный проект "Другой России" - марш несогласных – гастролирует по городам страны, показывая, что не только столица, но и регионы "готовы выйти на баррикады".

Очевидно, что эта картинка не имеет ни какого отношения к реальной России, равно как и сами лидеры "Другой России". Бывший шахматист Гарри Каспаров, как стало известно широкой публике буквально на днях, состоит в консультационном совете при американском Центре политики безопасности, члены которого "всего себя положили на алтарь американской безопасности". Эдуард Лимонов, имея французское гражданство, делает публичные заявления о том, что США – это мировое зло. И тем не менее, служит в боевом подразделении "Другой России", которую поддерживает Госдепартамент. Обсуждать же прозападную ориентацию Михаила Касьянова не имеет смысла в силу ее очевидности.

Таким образом, включившись в прошлом году в сотрудничество с "Другой Россией", Госдеп США начал реализовывать политическую многоходовку. Заключается она в следующем: "Другая Россия" берется создать для Запада образ дестабилизированной, бунтующей России, о котором мы говорили выше. Параллельно Госдеп финансирует различного рода неправительственные организации, институты, социологические центры и тому подобные инструменты манипуляции общественным сознанием. Они создают доклады, опросы населения и прогнозы о катастрофической ситуации с правами и свободами человека в нашей стране. Эти картинки тиражируются западными СМИ. Затем Госдеп, под видом реакции на общественное мнение, берется "разрешить проблемы с демократией в России", видимость которых была инспирирована им самим.

В результате таких виртуальных манипуляций действительно создается другая Россия, о которой жители страны и не подозревают, но в существовании которой уверен Запад. Таким образом, почва для оглашения доклада про экспорт демократии на постсоветское пространство воспринимается западным обществом как миссионерская деятельность США, несущих свободу политически отсталым странам.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Не будь лохом » Чт апр 12, 2007 21:48 pm

Мда. Г-жа Елена Калашникова даже не утруждала себя разумной аргументацией, расчитывая на то, что подготовленный и прозомбированный российский читатель все это и так схавает.

Добрый писал(а):В частности, США организовывали в России "учебу для политических партий, обучали представителей СМИ, как освещать политические проблемы, а также вели просветительскую работу среди избирателей".

Холодная война в разгаре. Вот вы все как на себе почувствовали эту "просветительскую работу"? Как часто вам звонили США :lol: для того, чтобы объяснить, как надо голосовать?

Добрый писал(а):Характерно, что Госдепартамент не предъявляет России претензии "по существу", не затрагивая реальных экономических вопросов. Зона внимания США – виртуальные понятия, такие как свобода слова, права некоммерческих организаций и другие рамки общественной жизни, которые каждый народ выбирает для себя самостоятельно.

Нас что, совсем за лоботомированных идиотов что-ли принимают? Разве свобода слова - это виртуальное понятие? Почему нас сравнивают со странами, в которых человеческая жизнь ничего не стоит? Потому что в нашей стране также? Кстати, в США смертная казнь существует, а вот в Европе ситуация другая.
США - не панацея, но так вот тупо втюхивать нам эту тюрю - просто маразм какой-то.
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение Добрый » Пт апр 13, 2007 10:06 am

Не будь лохом писал(а):Мда. Г-жа Елена Калашникова даже не утруждала себя разумной аргументацией, расчитывая на то, что подготовленный и прозомбированный российский читатель все это и так схавает.

Комментарий МИД России в связи с публикацией доклада Госдепартамента США «Поддержка США прав человека и демократии в мире в 2006 году»

547-11-04-2007

В МИД России внимательно изучили очередной ежегодный доклад Госдепартамента США о поддержке прав человека и демократии в мире. Как общая тональность этого документа, так и содержащиеся в нем пассажи в отношении России позволяют сделать несколько выводов.
Во-первых, доклад носит откровенно политизированный характер и мало отражает реальное положение вещей. Его «оценочная» часть полностью повторяет мартовский доклад Госдепартамента о положении с правами человека в мире. В тех странах, которые следуют в кильватере внешней политики США, правозащитная ситуация охарактеризована положительно, а «идущие не в ногу» подвергнуты критике. В качестве основы анализа используются субъективные суждения об «успешности» отдельных государств в обеспечении верховенства права, надлежащего управления, свободы мнения, слова, собрания, легитимности выборов. Кстати, даже эти неоднозначные критерии предназначены только для применения «вовне» – о многочисленных проблемах в области обеспечения прав человека внутри США доклад умалчивает.

Во-вторых, в разделе документа, посвященном России, использован целый арсенал нехитрых логических приемов – сгущение красок, подбор фактологической базы под заранее сформулированные выводы, подмена понятий, произвольное толкование фактов и ряд других уловок – с тем, чтобы убедить американских налогоплательщиков и общественное мнение в том, что Россия срочно нуждается в демократизации. Почитать его – так «откат» от демократических норм и стандартов наблюдается чуть ли не во всех сферах политической и общественной жизни, и, дескать, было бы еще хуже, если бы не деятельность американского посольства в Москве по поддержке общественных организаций и различного рода демократических инициатив. Примерно в той же тональности Госдепартамент ранее нагнетал страсти при подготовке «цветных революций».

В-третьих, из доклада становится ясно, что «демократизаторская» деятельность США за рубежом имеет крайне мало общего с реальными усилиями по продвижению демократических принципов и защите международных правозащитных стандартов. В действительности речь идет лишь о банальном лоббировании американских национальных интересов. Послам и диппредставительствам в докладе дается наставление активно навязывать стандарты «демократии по-вашингтонски» не только дипломатическими, но и политическими, экономическими и иными методами. Наиболее отличившихся, в том числе американских послов за рубежом, будут даже награждать. Другими словами, дается карт-бланш на использование прав человека как повода для вмешательства во внутренние дела суверенных государств, а активность на этом фронте только поощряется. Подробно расписан инструментарий воздействия – стимулирование соответствующим образом настроенных неправительственных организаций и СМИ, «правильное воспитание» властных структур на местах, установление контроля над процессом выборов, лоббирование «нужных» законодательных инициатив, широкая пропагандистская деятельность и, конечно, щедрое финансирование такой работы.

В этой связи возникает вопрос, насколько подобного рода деятельность, осуществляемая официальными представителями одного государства на территории другого, соответствует таким общепризнанным принципам международного права, как уважение суверенитета государств и невмешательство в их внутренние дела, а также нормам международного права, регулирующим порядок функционирования дипломатических представительств. Допускается ли такая деятельность иностранных посольств на территории самих США?

Россия открыта для предметного и конструктивного диалога по правам человека со всеми странами, в том числе и с США. Вместе с тем, мы убеждены в недопустимости использования идей демократии и обеспечения прав человека как прикрытия для вмешательства во внутренние дела, в том числе через дипломатические представительства США за рубежом. Это, вне всякого сомнения, противоречит их статусу и принципу взаимности.

11 апреля 2007 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/8486781C0 ... BA002ACAD5

Ну в конце концов почитай доклад госдепа на языке оригинала (его не так трудно найти в инете
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Пт апр 13, 2007 10:18 am

Березовский готовит в России революцию

В пятницу британская The Guardian опубликовала интервью Бориса Березовского, в котором он рассказал о подготовке революции в России.

Беглый олигарх сказал: "Нам надо использовать силу для смены этого режима".

По словам Березовского, "Путин разрушает Россию, сворачивая демократические реформы, оказывая давление на оппозицию, централизируя власть и попирая конституцию".

Березовский особо подчеркнул, что лично осуществляет финансирование группы своих сторонников в России, занимающихся организацией переворота. По его словам, революцию делает возможной противостояние различных групп, на которые расколота современная российская элита.

Олигарх заявил, что не боится лишения статуса беженца за свои высказывания, которые могут быть признаны незаконными, отметив, что в последнее время ситуация изменилась только в его пользу из-за дела Александра Литвиненко.

Пресс-секретарь администрации президента России Дмитрий Песков заявил, что Березовский снова может быть допрошен следователями Генеральной прокуратуры России, теперь уже в связи с его высказываниями, сделанными в интервью The Guardian. "Его слова очень интересны. Это очень чувствительная тема", - цитирует Пескова газета.

Напомним, что в 2006 году на Бориса Березовского уже было заведено уголовное дело по факту призыва к насильственному изменению конституционного строя. Поводом для открытия дела было его заявление о подготовке "силового перехвата власти", сделанное в эфире радио "Эхо Москвы". Неоднократные попытки российского правосудия добиться на этом основании экстрадиции Березовского из Великобритании, где он получил статус беженца, не увенчались успехом.
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2007/04/13/plot/
Добрый
Спец юзер

Сообщение Не будь лохом » Сб апр 14, 2007 11:51 am

http://community.livejournal.com/namarsh_ru
Эта вебкамера установлена на здании "Известий". Изображение обновляется ежеминутно (но не автоматически; окошко придется перегружать вручную). Прошу тех, кто не идет на "Марш Несогласных", но будет иметь доступ к Сети, поглядывать на нее периодически и не забывать про клавишу [PrtScr]. Скриншоты еще могут пригодиться.

Оригинальная страница вебкамеры: http://213.243.80.55:8383/

Главное - чтобы во время основного веселья камеру не отключили.

Распространение этой информации всячески приветствуется.

Sincerely, Olgerd Kubler

Вчера в ГУВД было проведено совещание руководителей служб, задействованных в пресечении акции оппозиции, после чего аналогичные мероприятия прошли в окружных УВД. Как рассказали участники совещаний, перед ними поставлена задача рассеивать и задерживать группы людей с оппозиционной символикой, не допуская их до места сбора участников "Марша несогласных" на Пушкинской площади. Оперативники в штатском должны выявлять таких людей и по рациям наводить на них ОМОН. Тех, кто не подчинится приказам или окажет сопротивление, ждут суды и изоляторы временного содержания. Камеры изоляторов за последние дни разгрузили, выпустив из них бомжей и задержанных за мелкое хулиганство. Снова заполнить камеры дежурным судьям районных судов помогут мировые судьи. Для них суббота объявлена рабочим днем.

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=758879

На скорую руку скомпилировал этот F.A.Q. на случай препятствования милицией подходу к месту проведения Марша. Это скорее сценарий, как психологически загнать в ступор сотрудников милиции и отбить у них желание связываться с Вами на основе ЗАКОНА. Однако имейте в виду, что они могут действовать и вне рамок закона. Надеюсь, кому-то поможет. Советую прихватить с собой на Марш распечатку ;)

ПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ ! МЫ - ГРАЖДАНЕ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ БЫДЛО ! НУЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СТРАХ ПЕРЕД СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ И ТРЕБОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЯ СВОИХ ПРАВ ! ПРАВЫ МЫ, А НЕ ОНИ !
=====================

F.A.Q. Как законно избежать проверки документов и задержания по дороге на Марш
На скорую руку скомпилировал этот F.A.Q. на случай препятствования милицией подходу к месту проведения Марша. Это скорее сценарий, как психологически загнать в ступор сотрудников милиции и отбить у них желание связываться с Вами на основе ЗАКОНА. Однако имейте в виду, что они могут действовать и вне рамок закона. Надеюсь, кому-то поможет. Советую прихватить с собой на Марш распечатку ;)

ПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ ! МЫ - ГРАЖДАНЕ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ БЫДЛО ! НУЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СТРАХ ПЕРЕД СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ И ТРЕБОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЯ СВОИХ ПРАВ ! ПРАВЫ МЫ, А НЕ ОНИ !
=====================

1. Что обязан сделать сотрудник милиции, обращаясь к Вам.

Патрульный (постовой) сотрудник милиции, находящийся при исполнении своих обязанностей, согласно упомянутому выше п.93 Устава патрульно-постовой службы, ОБЯЗАН по первому требованию должностных лиц и граждан назвать свою фамилию, место работы и предъявить свое служебное удостоверение для ознакомления, не выпуская его из рук. Эти же требования Устава ППС распространяются и на всех остальных сотрудников милиции, находящихся при исполнении ими своих обязанностей и вступающих в контакт с гражданами. Согласно п. 93 Устава ППС, сотрудник милиции в любых условиях должен быть вежливым и тактичным с гражданами, обращаться к ним на «Вы», свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме. Не допускать споров и действий, оскорбляющих честь и достоинство граждан.

2. Зафиксируйте личные данные сотрудника милиции !

До начала разговора с милиционером по существу, до предъявления вами ему каких-либо документов или выполнения других требований милиционера, необходимо зафиксировать его данные (звание, фамилию, имя, отчество, должность, подразделение, в котором он служит). Можно также попросить сотрудника милиции предъявить его карточку поста или маршрута. Предъявлять ее милиционеры не обязаны, но это требование позволит вам закрепить еще в начале общения ваш психологический перевес. В этом случае милиционеру психологически придется «защищаться», доказывая вам, что он этого делать не обязан.

Следует иметь в виду, что самостоятельно нести службу имеют право только действующие сотрудники милиции. «Начинающие» сотрудники милиции являются стажерами. Они тоже носят форму и участвуют в патрулировании, но самостоятельного права на несение службы без сопровождения действующего сотрудника милиции согласно Устава ППС НЕ ИМЕЮТ!

3. Спросите основания для проверки документов !

После этого также спокойно и уверенно потребуйте милиционера обосновать свое требование фразой: «На каком основании и по какому поводу вы требуете мои документы для проверки?». Любая фраза вроде: «плановая проверка документов» или «проверка паспортного режима» не является правомерной и законной. Если милиционер ограничился только этим доводами, задайте вопрос: «Какое нарушение я допустил или в каком нарушении вы меня подозреваете?» При этом сотрудник милиции ОБЯЗАН объяснить и обосноватьсвои действия. Эти ответы надо хорошо запоминать или записывать, потому что часто ответы не будут соответствовать вопросам, будут делаться ссылки на нормативные документы из совершенно иной области, а вас доставят в отделение милиции, чтобы проверить по базе данных разыскиваемых преступников просто «на всякий случай».

4. Апеллируйте к Конституции РФ !

Конституция РФ имеет прямое действие и высшую юридическую силуна всей территории России, поэтому всякие ссылки на местные московские законы и нормы со стороны сотрудников милиции неправомерны и могут быть обжалованы в любую инстанцию, в том числе в суд. Сотруднику милиции, настаивающему на каких-то особых московских законах и правилах, можно прямо заявить, что он нарушает Конституцию РФ и несет за это ответственность. Следует настаивать на этом, как бы вам не возражали и чем бы не грозили, в какой бы глумливой форме это не преподносили! Участники Марша, делайте ссылки на статьи Конституции РФ:

Статья 27 Конституции РФ

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 29 Конституции РФ

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 46

1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

5. Пригрозите Уголовным Кодексом !

Если после всего этого у сотрудника милиции не пропадет интерес к Вам, напомните ему об уголовной ответственности, которая ожидает его за совершение противоправных действий.

Статья 42 УК РФ. Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Статья 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равна главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
o а) с применением насилия или с угрозой его применения;
o б) с применением оружия или специальных средств;
o в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

6. Требуйте назад свои документы !
Если вы все-таки отдали свои документы сотруднику милиции, после его ознакомления немедленно требуйте их назад. Согласно п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, запрещается изъятие паспорта у граждан, кроме случаев, предусмотренных законом (призыв на срочную службу в армию, решение или приговор суда и т.п.). Согласно п. 38 Положения о паспортной системе СССР, а также ст. 19.17 КоАП РФ «Незаконное изъятие удостоверений личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог» запрещается, предусмотрена административная ответственность должностных лиц, осуществляющих подобные действия.

7. В каком случае сотрудник милиции имеет право применить силу
В соответствии с ч.1 ст. 12 Закона РФ «О милиции», милиция имеет право применять физическую силу и специальные средства только в случаях и порядке, предусмотренных указанным законом. В соответствии с ч. 3 указанной статьи, при применении физической силы и специальных средств сотрудник милиции ОБЯЗАН:
– предупредить о намерении их использовать,предоставив при этом достаточно времени для выполнения требования сотрудника милиции,за исключением тех случаев, когда промедление в применении силы создает непосредственную опасность для граждан и сотрудниковмилиции, или когда такое предупреждение пообстановке является неуместным или невозможным',
–стремитьсяв зависимости от характераи степени опасности правонарушения, лиц егосовершивших, и силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемыйпри этом,был минимальным.
В соответствии со ст. 13 Закона РФ «О милиции», сотрудники милиции имеют право применять физическую силу для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнениявозложенных на милицию обязанностей.
В соответствии со ст. 14 Закона РФ «О милиции», сотрудники милиции вправе использовать спец. средства – наручники для пресечения оказываемого сопротивления; задержания лица, застигнутого при совершении преступления против жизни, здоровья или собственности и пытающегося скрыться; доставления задерживаемых лиц в милицию, когда они своим поведением дают основания полагать, что могут совершить побег, или причинить вред окружающим или себе, или оказывают противодействие сотруднику милиции.

8. Если Вас доставили в отделение милиции
По факту вашего доставления должен быть оставлен протокол б административном правонарушении, в котором будут указаны событие и состав правонарушения. В противном случае действия милиции будут неправомерными, а сотрудники должны привлекаться к установленной законом ответственности после обжалования вами их неправомерных действий.

При применении в отношении вас «административного задержания» (помещении в «обезьянник»), об этом оформляется протокол.Требования к нему определены статьей 27.4 КоАП РФ. Согласно части 1 указанной статьи в протоколе указываются дата и место его составления, должность, Ф.И.О. лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и МОТИВЫ задержания. Мотив задержания является ключевым моментом.В качестве основания для указания мотива, доставившие вас в отделение сотрудники милиции обязаны написать рапорта, в которых они обязаны обозначить причины, по которым они доставили вас в отделение милиции, с обязательным указанием статьи КоАП РФ, квалифицирующей ваше правонарушение.
http://community.livejournal.com/namars ... tml#cutid1
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение Не будь лохом » Сб апр 14, 2007 12:08 pm

Добрый, это что ли?
http://www.state.gov/g/drl/rls/hrrpt/2006/78835.htm
Сейчас почитаю. Если пойму, дам коммент.
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение gosha » Сб апр 14, 2007 13:25 pm

Добрый, попробуй ответить хотя бы для себя на следующие вопросы:
1) Для тебя есть разница, кто владеет твоей нефтью. Абрамович или Филип Уоттс(глава Шелл)?
2) Если ли для тебя разница кто на тебе наживается и тебя экплуатирует?
3) Согласен ли ты платить в нефтедобывающей стране 0.8 доллара за литр бензина, кормя тем самым неизвестных и известных личностей. Для примера, государство США "заставляет" платить за бензин своих жителей по цене 0.5 доллара за литр, а сколько стоит бензин в Венесуэле мне не надо говорить?
4) Можешь лы ты поверить, что марш несогласных не состоялся ли потому, что за 1 минуту до них, чудесным образом путинские шестерки подали свою заявку на проведение митинга?
5) Можешь ли ты поверить, что государство, котороу планормерно уничтожает твою нацию последние 15 лет, сейчас является оплотом надежности и перспективного свободного общества? (Вообще оно уничтожает много веков свою нацию, но особо оно уничтожалось последние 80 лет с увеличением КПД последние 15)
6) Согласен ли ты платить со своей текущей официальной зарплаты 4200 долларов за квадратный метр жилплощади в Москве или 1700 в Дмитрове?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Viktor_sd » Сб апр 14, 2007 14:47 pm

Хроника марша касьяновцев: http://pavel-ak.livejournal.com/42054.html
Viktor_sd

Сообщение Не будь лохом » Сб апр 14, 2007 22:24 pm

Не будь лохом
Пользователь

Сообщение Добрый » Вс апр 15, 2007 0:23 am

gosha писал(а):Добрый, попробуй ответить хотя бы для себя на следующие вопросы:
1) Для тебя есть разница, кто владеет твоей нефтью. Абрамович или Филип Уоттс(глава Шелл)?
2) Если ли для тебя разница кто на тебе наживается и тебя экплуатирует?
3) Согласен ли ты платить в нефтедобывающей стране 0.8 доллара за литр бензина, кормя тем самым неизвестных и известных личностей. Для примера, государство США "заставляет" платить за бензин своих жителей по цене 0.5 доллара за литр, а сколько стоит бензин в Венесуэле мне не надо говорить?
4) Можешь лы ты поверить, что марш несогласных не состоялся ли потому, что за 1 минуту до них, чудесным образом путинские шестерки подали свою заявку на проведение митинга?
5) Можешь ли ты поверить, что государство, котороу планормерно уничтожает твою нацию последние 15 лет, сейчас является оплотом надежности и перспективного свободного общества? (Вообще оно уничтожает много веков свою нацию, но особо оно уничтожалось последние 80 лет с увеличением КПД последние 15)
6) Согласен ли ты платить со своей текущей официальной зарплаты 4200 долларов за квадратный метр жилплощади в Москве или 1700 в Дмитрове?

Странные вы какие-то, еще раз повторюсь - я далеко не в восторге от сегодняшней власти (и вобще от власти на Руси) ( на мой взгляд слишком не решительная и не самостоятельная)
НО, я не понимаю, как можно поддерживать демократические свободы и правовое государство под предводительством Лимонова ( почти одно и то же , что и "народовольцы" ХIХ века - политический террор), и, как можно бороться с корупцией под руководством "самого честного чиновника" - Касьянова. Да и вобще - я против того . чтобы под маркой борьбы за достойную жизнь, США ( как бы это не было банально) добивали мою страну.

А по поводу нашего мэра - ВВ Гаврилова - так он у власти по-моему еще с советских времен.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Вс апр 15, 2007 1:25 am

Не будь лохом писал(а):Главное - чтобы во время основного веселья камеру не отключили.

Это скорее сценарий, как психологически загнать в ступор сотрудников милиции и отбить у них желание связываться с Вами на основе ЗАКОНА. .html#cutid1

А не страшно , что на основании законов придуманых "самым великим демократом " РФ - беней Ельлцыным, нынешней "диктатор" может сделать вот так (еще раз повторюсь- это законы Ельцина, одобреные мировым демократическим госдепом):

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ
1. Чрезвычайное положение означает вводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений, допускающий установленные настоящим Федеральным конституционным законом отдельные ограничения прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений, а также возложение на них дополнительных обязанностей.
2. Введение чрезвычайного положения является временной мерой, применяемой исключительно для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя Российской Федерации.

.....Статья 4. Введение чрезвычайного положения
1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
2. Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
...

ГЛАВА III. МЕРЫ И ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 11. Меры и временные ограничения, применяемые при введении чрезвычайного положения
Указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения на период действия чрезвычайного положения может предусматриваться введение следующих мер и временных ограничений:
а) полное или частичное приостановление на территории, на которой введено чрезвычайное положение, полномочий органов исполнительной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации, а также органов местного самоуправления;
б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства;
в) усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;
г) установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств;
д) установление особого порядка продажи, приобретения и распределения продовольствия и предметов первой необходимости;
е) запрещение или ограничение проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий;
ж) запрещение забастовок и иных способов приостановления или прекращения деятельности организаций;
з) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;
и) приостановление деятельности опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, а также химически и биологически опасные вещества;
к) эвакуация материальных и культурных ценностей в безопасные районы в случае, если существует реальная угроза их уничтожения, похищения или повреждения в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Статья 12. Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения, введенного при наличии обстоятельств, указанных в пункте "а" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона
В случае введения чрезвычайного положения при наличии обстоятельств, указанных в пункте "а" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона, в дополнение к мерам и временным ограничениям, указанным в статье 11 настоящего Федерального конституционного закона, на территории, на которой вводится чрезвычайное положение, указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения могут быть предусмотрены следующие меры и временные ограничения:
а) введение комендантского часа, то есть запрета в установленное время суток находиться на улицах и в иных общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность граждан;
б) ограничение свободы печати и других средств массовой информации путем введения предварительной цензуры с указанием условий и порядка ее осуществления, а также временное изъятие или арест печатной продукции, радиопередающих, звукоусиливающих технических средств, множительной техники, установление особого порядка аккредитации журналистов;
в) приостановление деятельности политических партий и иных общественных объединений, которые препятствуют устранению обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения;
г) проверка документов, удостоверяющих личность граждан, личный досмотр, досмотр их вещей, жилища и транспортных средств;
д) ограничение или запрещение продажи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ, установление особого режима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, сильнодействующие вещества, этилового спирта, спиртных напитков, спиртосодержащей продукции. В исключительных случаях допускается временное изъятие у граждан оружия и боеприпасов, ядовитых веществ, а у организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности - временное изъятие наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами также боевой и учебной военной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ;
е) выдворение в установленном порядке лиц, нарушающих режим чрезвычайного положения и не проживающих на территории, на которой введено чрезвычайное положение, за ее пределы за их счет, а при отсутствии у них средств - за счет средств федерального бюджета с последующим возмещением расходов в судебном порядке;
ж) продление срока содержания под стражей лиц, задержанных в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации по подозрению в совершении актов терроризма и других особо тяжких преступлений, на весь период действия чрезвычайного положения, но не более чем на три месяца.

Статья 13. Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения, введенного при наличии обстоятельств, указанных в пункте "б" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона
В случае введения чрезвычайного положения при наличии обстоятельств, указанных в пункте "б" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона, в дополнение к мерам и временным ограничениям, указанным в статье 11 настоящего Федерального конституционного закона, на территории, на которой вводится чрезвычайное положение, указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения могут быть предусмотрены следующие меры и временные ограничения:
а) временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений;
б) введение карантина, проведение санитарно-противоэпидемических, ветеринарных и других мероприятий;
в) привлечение государственного материального резерва, мобилизация ресурсов организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изменение режима их работы, переориентация указанных организаций на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции и иные необходимые в условиях чрезвычайного положения изменения производственно-хозяйственной деятельности;
г) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей государственных организаций в связи с ненадлежащим исполнением указанными руководителями своих обязанностей и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;
д) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей негосударственных организаций в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ими мер, предусмотренных пунктом "ж" статьи 11 настоящего Федерального конституционного закона и пунктом "в" настоящей статьи, и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;
е) в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения и обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ, мобилизация трудоспособного населения и привлечение транспортных средств граждан для проведения указанных работ при обязательном соблюдении требований охраны труда.

Статья 14. Ограничение права на участие в выборах и референдуме граждан Российской Федерации в условиях чрезвычайного положения
На территории, на которой введено чрезвычайное положение, выборы и референдумы не проводятся в течение всего периода действия чрезвычайного положения. В случае истечения в период действия чрезвычайного положения срока полномочий соответствующих выборных органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц срок полномочий указанных органов и лиц продлевается до прекращения периода действия чрезвычайного положения, если их полномочия не приостановлены в порядке, установленном настоящим Федеральным конституционным законом.

Статья 15. Приостановление действия правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и актов органов местного самоуправления
Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, правовых актов органов местного самоуправления, действующих на территории, на которой введено чрезвычайное положение, в случае противоречия этих актов указу Президента Российской Федерации о введении на данной территории чрезвычайного положения.

ГЛАВА IV. СИЛЫ И СРЕДСТВА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 16. Силы и средства для обеспечения режима чрезвычайного положения
Для обеспечения режима чрезвычайного положения используются силы и средства органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов безопасности, внутренних войск, а также силы и средства органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Статья 17. Привлечение дополнительных сил и средств для обеспечения режима чрезвычайного положения
1. В исключительных случаях на основании указа Президента Российской Федерации в дополнение к силам и средствам, указанным в статье 16 настоящего Федерального конституционного закона, для обеспечения режима чрезвычайного положения могут привлекаться Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы. Войска и органы пограничной службы привлекаются для обеспечения режима чрезвычайного положения только в целях охраны Государственной границы Российской Федерации.
2. Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы привлекаются для выполнения следующих задач:
а) поддержание особого режима въезда на территорию, на которой введено чрезвычайное положение, и выезда с нее;
б) охрана объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, и объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей, а также для окружающей природной среды;
в) разъединение противоборствующих сторон, участвующих в конфликтах, сопровождающихся насильственными действиями с применением оружия, боевой и специальной техники;
г) участие в пресечении деятельности незаконных вооруженных формирований;
д) участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций и спасении жизни людей в составе сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
3. Задачи, указанные в пунктах "а"-"г" части второй настоящей статьи, военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов выполняют совместно с сотрудниками органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов безопасности и военнослужащими внутренних войск. При этом на военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов распространяются положения федерального законодательства о внутренних войсках в части, касающейся условий, порядка и пределов применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники, гарантий личной безопасности военнослужащих и членов их семей, гарантий их правовой и социальной защиты.

Статья 18. Комендант территории, на которой введено чрезвычайное положение
1. Для осуществления единого управления силами и средствами, обеспечивающими режим чрезвычайного положения, указом Президента Российской Федерации назначается комендант территории, на которой введено чрезвычайное положение.
2. Комендант территории, на которой введено чрезвычайное положение:
а) издает в пределах своих полномочий приказы и распоряжения по вопросам обеспечения режима чрезвычайного положения, обязательные для исполнения на соответствующей территории всеми организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и должностными лицами указанных организаций, гражданами, а также начальниками (командирами) органов внутренних дел, органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, воинских формирований, расположенных (дислоцирующихся) на территории, на которой введено чрезвычайное положение, и дополнительно привлекаемых для обеспечения режима чрезвычайного положения;
б) устанавливает время и срок действия комендантского часа;
в) определяет особый режим въезда на территорию, на которой введено чрезвычайное положение, и выезда с нее;
г) устанавливает особый режим продажи оружия, боеприпасов, лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, сильнодействующие вещества, этилового спирта, спиртных напитков и спиртосодержащей продукции;
д) определяет порядок и места хранения изъятых оружия, боеприпасов, веществ и военной техники, указанных в пункте "д" статьи 12 настоящего Федерального конституционного закона;
е) выдворяет в установленном порядке за пределы территории, на которой введено чрезвычайное положение, лиц, нарушающих режим чрезвычайного положения;
ж) обращается к Президенту Российской Федерации с предложениями о необходимости применения на территории, на которой введено чрезвычайное положение, мер и временных ограничений, предусмотренных статьями 11-13 настоящего Федерального конституционного закона;
з) оповещает через средства массовой информации население соответствующей территории о порядке выполнения отдельных мер, применяемых в условиях чрезвычайного положения;
и) устанавливает особый порядок аккредитации журналистов на территории, на которой введено чрезвычайное положение, и порядок их работы.
3. Комендант территории, на которой введено чрезвычайное положение, вправе принимать участие во всех заседаниях органов государственной власти и заседаниях органов местного самоуправления, действующих на территории, на которой введено чрезвычайное положение, и вносить предложения по вопросам, отнесенным настоящим Федеральным конституционным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации к его компетенции.
4. Комендант территории, на которой введено чрезвычайное положение, осуществляет руководство комендатурой указанной территории. Деятельность комендатуры регулируется положением, утверждаемым Президентом Российской Федерации.
5. Образование комендатуры территории, на которой введено чрезвычайное положение, не приостанавливает деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, действующих на указанной территории.

Статья 19. Координация действий сил и средств, обеспечивающих режим чрезвычайного положения
1. Для координации действий сил и средств, обеспечивающих режим чрезвычайного положения, в составе комендатуры территории, на которой введено чрезвычайное положение, указом Президента Российской Федерации может быть создан объединенный оперативный штаб из представителей органов, обеспечивающих режим чрезвычайного положения.
2. Объединенным оперативным штабом руководит комендант территории, на которой введено чрезвычайное положение.

Статья 20. Особенности оперативного подчинения войск и воинских формирований при введении чрезвычайного положения на всей территории Российской Федерации
При введении чрезвычайного положения на всей территории Российской Федерации все войска и воинские формирования передаются в оперативное подчинение федеральному органу исполнительной власти, определяемому Президентом Российской Федерации.

Статья 21. Дополнительные гарантии и компенсации лицам, участвовавшим в обеспечении режима чрезвычайного положения
1. На сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов безопасности, военнослужащих внутренних войск, органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также на иных лиц, участвовавших в обеспечении режима чрезвычайного положения, распространяются дополнительные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
2. Учет лиц, указанных в части первой настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

.....и т.д.
что, очень этого хочется?!.
демократический беня сделал конституцию, где президент почти как император, это смягченная редакция закона о ЧП 2001 года ельцинская была еще круче, а еще есть множество "силовых" законов и указов принятых под ельцина, которые ни кто не отменял ( закон о ЧП почти самый мягкий),так что. надо сказать спасибо "диктатору" Путину, что он не пользуется всеми возможностями
Добрый
Спец юзер

Сообщение Не будь лохом » Вс апр 15, 2007 21:29 pm

Вот Вы и говорите, Добрый, свое спасибо.
Спасибо за приведенные цитаты. Судя по ним на территории России давно в той или иной степени и распространяется это самое ЧП.
А вот все эти беня и т.п. свидетельствуют о том, что для Вас самое главное. Для меня чрезвычайно важно, что пьяница Ельцин не закрыл ни одной газеты, ни одного телевизионного канала, хотя они там его по всякому могли склонять. И это важно!
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение gosha » Сб апр 21, 2007 23:25 pm

Все таки вокруг президента остались некоторые умные люди, радует. Хочется дальше жить...

--------------------
Элла Памфилова: после разгона "Марша несогласных" глава МВД должен подать в отставку

"Что меня возмущает, о чем я говорю со всеми начальниками: не нравится кому-то Удальцов, Литвинович, кто угодно, но у них есть право выражать свою политическую позицию цивилизованными методами", - заявила она в эфире программы "Новое расследование в Никол
По ее мнению, приказ о разгоне митингов отдал не Путин. Президент сейчас должен наказать "не просто рядовых рядовых сотрудников, которые проявили себя безобразно, показали свою несостоятельность... но и их руководителей"
"Одно дело, если их учат воевать с бандидатами и с экстремистами, другое дело, когда идет мирная толпа. Это безобразие"

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова считает, что при разгоне "Марша несогласных" в Москве и Петербурге была нарушена Конституция России. "То, как поступала милиция, это просто безобразие", - считает Памфилова.

"Что меня возмущает, о чем я говорю со всеми начальниками: не нравится кому-то Удальцов, Литвинович, кто угодно, но у них есть право выражать свою политическую позицию цивилизованными методами", - заявила она в эфире программы "Новое расследование в Николаем Николаевым" канала RTVi.

По ее мнению, приказ о разгоне митингов отдал не Путин. Президент сейчас должен наказать "не просто рядовых рядовых сотрудников, которые проявили себя безобразно, показали свою несостоятельность... но и их руководителей".

"Одно дело, если их учат воевать с бандидатами и с экстремистами, другое дело, когда идет мирная толпа. Это безобразие", - повторила Памфилова. Она считает, что после таких событий должен подать в отставку глава МВД Рашид Нургалиев как человек, "который, не смог обеспечить реформирование милиции и сделать то, что он обещал, когда приходил на этот пост".

"Я все сделаю от меня зависящее, чтобы у вас была возможность пойти зарегистрироваться и участовать в выборах", - заявила она советнику Каспарова Марине Литвинович, которая также участвовала в программе RTVi.

newsru.com
--------------------
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brasset » Вс апр 22, 2007 0:15 am

Просто фильм. Снятый французскими журналистами (претендует на объективность) и наглядно показывающий, что есть "Несогласные" (Трафик! 54мин. Может Гоша, просто выложит его в локалку, для объективности?): http://ru-telki-pivo.livejournal.com/11098.html
Brasset
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс апр 22, 2007 10:46 am

выложил бы, если бы не гугл видео.
не преуменьшаю роль западных НПО во всех этих действиях. Но если у тебя диктатура, то с чего ты будешь финансировать изменени курса загубления страны? Один дал денег и сел на 8 лет. А другие теперь ссат. Вот и вся твоя объективность. А кроме того, что нужно финансирование, Марши показали, что очень важно КТО ты и тебе покажут какие у тебя есть права. По мойму только право молчать, надо бы прописать в конституции.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Blind Sniper » Вс апр 22, 2007 16:31 pm

Brasset писал(а):Просто фильм. Снятый французскими журналистами (претендует на объективность) и наглядно показывающий, что есть "Несогласные" (Трафик! 54мин. Может Гоша, просто выложит его в локалку, для объективности?): http://ru-telki-pivo.livejournal.com/11098.html
А этот "просто фильм" представлен в оригинальном виде или уже после обработки путинской цензурой?
Тут недавно было в новостях: французы подают в суд на российское телевидение за демонстрацию по второму каналу французкого фильма о "цветных революциях", который, "для объективности", был здорово порезан российской цензурой. Не аналогичный ли это случай?
Blind Sniper
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Россия