???????? ???????????????? ?? ????????

Скончался первый президент России Борис Ельцин

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Скончался первый президент России Борис Ельцин

Сообщение gosha » Пн апр 23, 2007 18:13 pm

Первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался в понедельник на 77-м году жизни, сообщила пресс-служба Кремля.

По данным медицинских источников "Интерфакса", причиной смерти Ельцина стала внезапная остановка сердца.

Биография

Ельцин Борис Николаевич родился 1 февраля 1931 года в крестьянской семье в селе Бутка Свердловской области. По окончании в 1955 году Уральского политехнического института Борис Ельцин три десятилетия проработал в Свердловской области. Начал с должности мастера треста "Уралтяжтрубстрой" и дошел до поста первого секретаря Свердловского обкома партии.

Получив назначение на работу в столицу, Ельцин возглавил отдел строительства ЦК КПСС, стал секретарем ЦК, а затем - первым секретарем Московского горкома партии. Он быстро приобрел популярность не только среди москвичей, но и среди всех россиян.

В 1987 году Ельцин был смещен со своих постов и вернулся в большую политику только в марте 1989-го. Тогда, набрав свыше 80% голосов на первых демократических выборах в истории страны, Борис Ельцин стал народным депутатом СССР. В 1990 году был впервые избран на альтернативной основе председателем Верховного Совета РСФСР. В том же году заявил о выходе из КПСС. 12 июня 1991 года всенародным голосованием избирается первым президентом Российской Федерации, получив уже в первом туре более 50% голосов.

В августе 1991, когда была предпринята попытка государственного переворота, вокруг Ельцина объединяются демократические силы России. В сентябре президент России подписывает указ о приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР. Тогда во всем мире с его именем связывали переход страны к рынку и демократии, переход от несвободы к полусвободе.

В декабре 1991 года Борис Ельцин вместе с руководителями Украины и Белоруссии подписал Соглашение о Содружестве независимых государств (Беловежское соглашение), что привело к ликвидации СССР.

В сентябре 1993 года подписал указ о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета России и назначении выборов в новый представительный орган власти - Федеральное Собрание, что привело к противостоянию в обществе.

В декабре 1994 года по указу Ельцина в Чечню были введены войска. (Впоследствии эти три факта стали основными обвинениями в попытке начать процедуру импичмента президента в мае 1999 года, отмечает ИТАР-ТАСС).

3 июля 1996 года Борис Ельцин вновь был избран главой государства, получив во втором туре поддержку почти 54% избирателей.

Будучи главой государства рассматривал укрепление российско-американских отношений в качестве одной из основных задач внешней политики. Принял участие в 15 российско-американских встречах на высшем уровне (в четырех - с президентом Джорджем Бушем, в 11 - с президентом Биллом Клинтоном).

Являясь президентом страны в течение восьми лет, занимал должности главы правительства (1991-1992), председателя Совета безопасности РФ (1992-1999), председателя Совета обороны РФ (1996-1998), председателя Совета глав государств СНГ (1994-1999).

В ноябре 1996 года Ельцину была сделана операция аортокоронарного шунтирования. С января 1999 года опасные обострения болезней случались у Ельцина почти ежемесячно.

31 декабря 1999 года объявил об отставке, досрочно сложив полномочия главы государства и передав их Владимиру Путину.

Борис Ельцин был награжден орденами Ленина, "Знак Почета", двумя орденами Трудового Красного Знамени. Автор книг "Исповедь на заданную тему", "Записки Президента", "Президентский марафон".

У Ельцина остались две дочери, шестеро внуков и два правнука.

Год назад, перед 75-летием Бориса Ельцина в Кремле состоялась пресс-конференция Владимира Путина. На просьбу дать оценку своему предшественнику, президент заявил: "Именно в то время, когда Ельцин возглавлял Россию, народ получил главное - свободу. Это огромная историческая заслуга Бориса Николаевича Ельцина".
newsru.com

странно, но скорби нет, а у вас?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение fan-vaz » Пн апр 23, 2007 18:28 pm

У меня тоже скорби
нет, как можно скорбить по человеку который развалил и разворовал нашу родину СССР.
fan-vaz
Пользователь

Сообщение gosha » Пн апр 23, 2007 18:33 pm

Ну в принципе воровал не только он :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение fan-vaz » Пн апр 23, 2007 19:18 pm

gosha писал(а):Ну в принципе воровал не только он :)

Воровали все потаму что видели в лице такой власти безнаказанность.
fan-vaz
Пользователь

Сообщение gosha » Пн апр 23, 2007 22:13 pm

Вот именно это и есть главное преступление, не воровство, а какую почву он для этого подготовил и что при его власти творилось. Сегодня в новостях показывают всякие его заслуги, но теперь мало кто покажет ЧТО ТАКОЕ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ(войны, разграбление страны, приватизация и Путин).
gosha
Граф зе Админ

Сообщение arxangel » Пн апр 23, 2007 23:27 pm

fan-vaz писал(а):У меня тоже скорби
нет, как можно скорбить по человеку который развалил и разворовал нашу родину СССР.

Он в первую очередь Человек, Отец, Муж и Дед, а только во вторую политик. Мне его очень жаль. Соболезную его родственникам.

В связи с кончиной первого президента России Бориса Ельцина 25 апреля объявлено в стране Днем национального траура. . Бориса Ельцина похоронят 25 апреля на Новодевичьем кладбище
С уважением,
Парк "ЯХРОМА"
тел. 725-88-24 факс. 788-85-73
arxangel
Пользователь

Сообщение fan-vaz » Вт апр 24, 2007 0:10 am

arxangel писал(а):Он в первую очередь Человек, Отец, Муж и Дед, а только во вторую политик. Мне его очень жаль. Соболезную его родственникам.

Почитайте книгу Костюшкина (был такой помошник у Ели) когда Ели жировал по разным мероприятиям люди умерали с голоду и это в свободное демократическое то время. В книге в основном про то как Ели и его помошники водку жрали.
P.S. Когда раньше сводили концы с концами сейчас даже не поворачивается язык сказать хоть одно доброе слово в его адрес.
Последний раз редактировалось fan-vaz Вт апр 24, 2007 0:20 am, всего редактировалось 1 раз.
fan-vaz
Пользователь

Сообщение UAZtank » Вт апр 24, 2007 0:17 am

fan-vaz писал(а):
arxangel писал(а):Он в первую очередь Человек, Отец, Муж и Дед, а только во вторую политик. Мне его очень жаль. Соболезную его родственникам.

Почитайте книгу Костюшкина (был такой помошник у Ели) когда Ели жировал по разным мероприятиям люди умерали с голоду и это в свободное демократическое то время. В книге в основном про то как Ели и его помошники водку жрали.

Присутствовал при подобном мероприятии в 95 году. Семья Ельциных меня повергла в шок. Истинно царь Борис и семейство его...
UAZtank

Сообщение fan-vaz » Вт апр 24, 2007 0:30 am

Когда умер хороший человек как Влад Листьев по ТV вообще ничего не показывали кроме соболезнований и его программ, хотя он был простой журналист. А здесь умер бывший президент и во всю идет реклама и развлекателтные шоу, а в новостях от силы уделяют 10 минут и поэтому делаем вывод как он был дорог народу.
fan-vaz
Пользователь

Сообщение gosha » Вт апр 24, 2007 1:11 am

Не путай пропутинские каналы и народ. Завтра будут собалезновать, делать вид что любят и уважают. Послезавтра забудут.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Blind Sniper » Вт апр 24, 2007 1:14 am

fan-vaz писал(а):Когда умер хороший человек как Влад Листьев по ТV вообще ничего не показывали кроме соболезнований и его программ, хотя он был простой журналист. А здесь умер бывший президент и во всю идет реклама и развлекателтные шоу, а в новостях от силы уделяют 10 минут и поэтому делаем вывод как он был дорог народу.
И поэтому, мы делаем вывод, как сильно изменилось наше общество с тех времен; до какого скотско-омерзительного состояния дошло. Слоновьи внутремозговые инъекции "Кривого зеркала" вперемешку с непрекращающимся враньем по ТВ и фашистской пропагандой дают свои закономерные результаты.

А что касается ухода Б.Н.Ельцина, то, для меня лично, уход этого неоднозначного человека из жизни, кроме всего прочего, означает окончательное закрытие периода в жизни моей страны, в котором было место НАДЕЖДЕ.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Dиzzy » Вт апр 24, 2007 2:23 am

Посмотрел сегодня телевизор и ужаснулся, из Ельцина прям национального героя сделали, Че Гевара местного розлива. А про то, что этот человек развалил нашу страну и завязал войну ни слова. К слову про надежду, при Ельцине не было никакой надежды на будущее, а был только вечно пьяный и вечно больной президент ничего не знающий про то, что творится в его государстве.Царь Борис блин!
Forever Not Yours.(С)
Dиzzy
Частый гость

Сообщение fan-vaz » Вт апр 24, 2007 8:42 am

Гумплен писал(а): Че Гевара местного розлива.

+1 :D
fan-vaz
Пользователь

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт апр 24, 2007 9:45 am

А че, мужик нормально пожил. В танчики пару раз в Москве поиграл. В солдатики в Чечне. Ракетки поломал, повзрывал. Все что можно пораспродал. Шоб не мешалось наверное. Оркестром подережировал. Водки чисса по пацански нехило похлебал.

Помнить его еще долго будут. Память то какую оставил. Не важно что со знаком минус но оставил же.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение MONSTR » Вт апр 24, 2007 10:42 am

До чего же вы все тут циничные. Умер человек. А вы на его костях скачете. Нука попробуйте так попрыгать на могилах родителей или друзей. Что? Кишка тонка? А на чужих вам всем плевать, так же как и каждому в этой стране друг на друга. Поэтому и живем в такой жопе. У каждого куча своих скелетов в шкафах, только у Ельцина они все были открыты.
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт апр 24, 2007 11:06 am

Монстр может быть ты и о сталине хорошее вспомнишь? О Гитлере? Да кстати и Чикатило был вполне класным мужиком!
А про скелеты давай не будем. Мы не посылали тысячи людей на гибель в Чечню. Мы не забывали людей в плену. Мы пьяные не разбазаривали в голодные годы имущество, когда народ гнулся от голода.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MONSTR » Вт апр 24, 2007 12:07 pm

Могу и о Сталине хорошее вспомнить, если ты истории не знаешь.
И давай не забывать, что вы сами его выбрали, вас никто не заставлял это делать. А поливать грязью умерших, знаешь ли, как то странно смотрится.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Alexx » Вт апр 24, 2007 12:19 pm

Ну насчёт выборов я бы не стал так утверждать. Сейчас мы тоже голосуем за одних, а к власти приходят те же кто и всегда. :? Главное, что заполнились полки магазинов, все ездим на машинах, в городе куча фонтанов, но почему-то остаётся странное ощущение, что живём в ж#пе. :roll: К чему бы это?
Последний раз редактировалось Alexx Вт апр 24, 2007 15:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт апр 24, 2007 12:21 pm

Я его не выбирал это раз, готов выслушать тебя о положительных сторонах Сталина и Чикатило. Посморим на знание истории с твоей стороны :)
Я не поливаю грязью если ты конечно читаешь посты, я просто говорю что есть на самом деле. А не я виноват, что это попахивает грязью. А кто такой Ельцин для меня я говорил еще с года... 1994, и мое мнение за эти годы не изменилось.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт апр 24, 2007 14:36 pm

MONSTR писал(а):До чего же вы все тут циничные. Умер человек. А вы на его костях скачете. Нука попробуйте так попрыгать на могилах родителей или друзей. Что? Кишка тонка? А на чужих вам всем плевать, так же как и каждому в этой стране друг на друга. Поэтому и живем в такой жопе. У каждого куча своих скелетов в шкафах, только у Ельцина они все были открыты.

Так я и говорю. Реально пацан жил, по понятиям. Типа копить нельзя, все пропивать, прогуливать надо.
И кстати на чужих мне не плевать. Около Борькинское окружение прихватизаторов меня очень волнует. Аж спать порой не могу. Рыжик наш энергитический например. И Паша-Мерседес тоже, в Чечню в 94 из-за него меня отправили, но вот не доехал, служил под Моксвой. И Миша 2 процента. И ВВП конечно, без Бори то не обошлось. И еще много кто.
Ну, а про открытые шкафы - гы, смешно. Все что произошло только видимая часть, а то что продолжает проиходить - подводная часть всплывает.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение NEX- » Вт апр 24, 2007 15:17 pm

тогда было трудное время
и МОГЛО БЫТЬ КУДА ХУЖЕ!!!!

об это стоит помнить. попробовали бы ВЫ удержать страну в тот период и не сделать ошибок, умники...щас можно тявкать сколько угодно. посмотрите что происходило в косово, украине, грузии, что происходит в ираке. ЭТО ВСЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ У НАС, ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!! Поймите это!
я не сторонник Ельцина, но все-же мы худо-бедно начинаем жить как люди - здесь есть и его заслуги...
NEX-
Автор темы

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт апр 24, 2007 15:21 pm

Автобанщик писал(а):тогда было трудное время
и МОГЛО БЫТЬ КУДА ХУЖЕ!!!!

об это стоит помнить. попробовали бы ВЫ удержать страну в тот период и не сделать ошибок, умники...щас можно тявкать сколько угодно. посмотрите что происходило в косово, украине, грузии, что происходит в ираке. ЭТО ВСЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ У НАС, ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!! Поймите это!
я не сторонник Ельцина, но все-же мы худо-бедно начинаем жить как люди - здесь есть и его заслуги...

Сдержать? Вы смеетесь? Фразу напомнить? Берите суверенетета сколько сможите. Это сдержать? Расфигачивать промышленность, судостроение, авиастроение, атомостроение, торговый флот и все их связанные инфраструктуры не говоря об квалифицированных спецах и системе их подготовки. все что могло составить конкуренцию западу - Это сдержать? Только не надо говорить что у нас одна военная промышленность да старые технологии и конкуренцию западу составить мы не могли. Вон Китай и этого не имел а сейчас что там происходит? А у нас помимо промышленности еще и сырье и энергия были и есть.
Вот так вот он и сдерживал.
То что у нас, жителей Московского региона (а для остальных Моква это еще и 200 км радиуса вокруг нее) есть - машины, у когото и хорошие иномарки, большая зарплата, отдых за пределами страны, это не заслуга Ельцына и прочих, а как раз последствия его разрушительно политики.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение fan-vaz » Вт апр 24, 2007 16:06 pm

Сегодя смотрел новости и видел как политики Литвы и Латвии соболезновали по Борьке и благодорили его за отсоединения от СССР и то что предоставил им строить демократию. И что же мы получили в замен : марши нацистов, уничтожение захоронений войнам и унижение русскоязычного населения , И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ДЕМОКРАТИЯ.
fan-vaz
Пользователь

Сообщение MONSTR » Вт апр 24, 2007 16:18 pm

Интересно, кто из присутствующих был на всем известном "марше"? Думаю, что никто. Вот так и получается. Как не спать по ночам и хаить правительство на форумах, так это мы с удовольствием. А как сделать что то, так "у нас дела и поважнее есть".

2 Дракон: а конкурировать мы можем, уважаемый, только пока спецы все еще от нас уезжают.

p.s. Если у человека нет морали, спорить с ним бесполезно.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Pochta » Вт апр 24, 2007 16:42 pm

Ельцин был настоящим мужиком, не побоялся выступить против СИСТЕМЫ. Роспуском Союза избежал дикой бойни, взяв на себя огромную ответственность. Ему досталась полумертвая страна с парализованной экономикой и дикими долгами и огромное противостояние СИСТЕМЫ. Этот человек был НАСТОЯЩИМ - с недостатками, слабостями присущими всем людям, при Ельцине было тяжело, даже страшно но... была НАДЕЖДА....

А что сейчас? Какой монстр нами управляет с куклой-марионеткой ВВ на фасаде?
Жаль что СИСТЕМА победила, жаль что ушел из жизни человек, который попытался сломать СИСТЕМУ... был ею побежден... покорен...
А сожалеть о развале союза - бред ... небыло развала потому что небыло СОЮЗА...
Pochta

След.

Вернуться в Россия