gosha писал(а):Нет, вопрос интересный. На Российской земле согласовав с кучкой народу просто так выроли памятник и перенесли его КУДА хочется громову.
Точно так же на Эстонской земле, без спроса родственников(а разве они есть у этого момумента) перенесли солдата туда, куда хочется их "боссу". Но они видите ли пи**ры гнойные, а наши герои, они все согласовали. Вопрос только в том, что бы согласовать?
Я вот чтото не могу допереть. Почему же хозяину одной квартиры можно перенести сервант в другую комнату, а второму хозяину МИД выражает свою озабоченность.
gosha писал(а):Дык и я не пойму. Вот Эстония тоже всего то захотела перенести останку в другое место. И из этого наш мид делает трагедию. Он не делал трагедию из того, что наших там последние 10 лет чмырят, он делает трагедию из того, что в России считается вполне нормальным явлением - перенос или даже снос памятников.
Добрый писал(а):gosha писал(а):Дык и я не пойму. Вот Эстония тоже всего то захотела перенести останку в другое место. И из этого наш мид делает трагедию. Он не делал трагедию из того, что наших там последние 10 лет чмырят, он делает трагедию из того, что в России считается вполне нормальным явлением - перенос или даже снос памятников.
Ещё раз для gosha:
Снесут памятник в Эстонии, потом снесут по всей Европе, одна из целей - стереть из памяти людей малейшее упоминание, о том, что кроме героев-демократов могут быть и другие освободители.
"Польша по примеру Эстонии должна начать снос советских памятников. Такое заявление распространил сегодня Катыньский комитет, который поддержал действия эстонских властей по демонтажу "Бронзового солдата" в центре Таллинна."
потом ещё раз : в Химках вместо памятника строят мемориал. прах погибших летчиков перезахоронят на ценнтральном кладбище Химок. а на месе их гибели установят новый мемориал
а никто не заметил:" свободная"мирвая пресса публикует при освещении cобытий в Эстонии фотографии демонстрантов, а при событиях в Москве фото ментов
Что-то не слышатся гневные "правозащитны возгласы по поводу черезмерного прменения гос.сил в Эстоии, или спонтанный бунт "не граждан не то что профинансированный "марш не согласных"
ЗЫ: А что gosha тебе нравится когда топчут память твоих дедов (прадедов)
gosha писал(а):http://golishev.livejournal.com/815413.html
gosha писал(а):1) мне абсолютно не нравится снос памятников не важно кому они поставлены. главное что бы не полный пи**рам.
2) мне абсолютно не нравится даже ПЕРЕНОС памятников, но его конечно я допускаю
3) Во всей ветке я подчеркивая паралели того, что собственные жители обосрались со своими тупыми акциями против Эстонии, когда у них под носом творится тоже самое. Тогда чем эстония хуже россиян? А толпу надо на**р хе**чить дубинками, это вполне допустимо в России, тогда почему власти Таллина не могут делать тоже самое? Никаких двойных стандартов вообще не вижу. Вижу просто пиар акцию кремля, на которую остальной мир (а вы не будете обвинять всю европу в том, что она действует по указке США и пытается переписать историю - она ее писала сразу так, как им удобно) просто дипломатично положил.
4) В россии уже давно переписали все. С чем сравняли историю коммунизма? Правильно с дерьмом. Что сделали с большинством памятников "партии" - переплавили на ограды. Теперь у нас другие "вожди" - ельцины, николаи вторые и другие русские богатыри. Если Польша посчитает, что памятник надо будет перенести, пускай переносит, это ИХ земля. А вы русские попробуйте для начала разобраться что творится на вашей собственной земле, а потом мы начнем что-то вякать.
5) Память моих дедов эти уроды дерьмо краты давно растоптали. И меня мало кто спрашивал, нравится мне это или нет. Спасибо Путину, что хотя бы сохранил для меня знамя победы, которое тоже для меня должно оставатся именно таким, с которым наши деды хе**чили этих фашистов, а заодно литовских, украинских полицаев, прихвостней фашизма.
Добрый писал(а):gosha писал(а):http://golishev.livejournal.com/815413.html
Ну и что? (Как понимаешь поминание Химок здесь уже не в тему)
Т.е.хочешь сказать ( не чего что я на ты) что, то что происходит в Эстонии это нормально?
gosha, ты пойми я тоже против чиновников, в том числе и дмитровских. меня тоже все эта показуха бесит, но снос и распиливание на куски памятника нашим дедам, коорые, не смотря на власть в стране , воевали за свою Родину....
Добрый писал(а):gosha писал(а):1) мне абсолютно не нравится снос памятников не важно кому они поставлены. главное что бы не полный пи**рам.
2) мне абсолютно не нравится даже ПЕРЕНОС памятников, но его конечно я допускаю
3) Во всей ветке я подчеркивая паралели того, что собственные жители обосрались со своими тупыми акциями против Эстонии, когда у них под носом творится тоже самое. Тогда чем эстония хуже россиян? А толпу надо на**р хе**чить дубинками, это вполне допустимо в России, тогда почему власти Таллина не могут делать тоже самое? Никаких двойных стандартов вообще не вижу. Вижу просто пиар акцию кремля, на которую остальной мир (а вы не будете обвинять всю европу в том, что она действует по указке США и пытается переписать историю - она ее писала сразу так, как им удобно) просто дипломатично положил.
4) В россии уже давно переписали все. С чем сравняли историю коммунизма? Правильно с дерьмом. Что сделали с большинством памятников "партии" - переплавили на ограды. Теперь у нас другие "вожди" - ельцины, николаи вторые и другие русские богатыри. Если Польша посчитает, что памятник надо будет перенести, пускай переносит, это ИХ земля. А вы русские попробуйте для начала разобраться что творится на вашей собственной земле, а потом мы начнем что-то вякать.
5) Память моих дедов эти уроды дерьмо краты давно растоптали. И меня мало кто спрашивал, нравится мне это или нет. Спасибо Путину, что хотя бы сохранил для меня знамя победы, которое тоже для меня должно оставатся именно таким, с которым наши деды хе**чили этих фашистов, а заодно литовских, украинских полицаев, прихвостней фашизма.
gosha, че ж ты злой то такой?нельзя так
"А вы русские попробуйте для начала разобраться что творится на вашей собственной земле" а ты не русский что ль?
gosha писал(а):Надеюсь не русский. Даже сильно надеюсь что не человек.
Русский это для меня совсем не гордость.
Человек это вообще вредитель на планете. Инородное тело призванное разрушать экосистему.
gosha писал(а):ну совсем меня жалеть не надо, оно мне не к лицу
Ну вот, даже засраный памятник видел. А засрали его кто, эстонцы?
Бонна писал(а):Я думаю, что разница есть. Эстония изначально не говорила ни о каком переносе и только "под давлением общественного мнения" всплыла эта версия: "Да мы ничего такого, мы только хотели перенести". Изначально было сказано, что памятник солдату-освободителю - символ советской оккупации. И точка. Именно символ оккупации.
А в Химках коряво перезахоранивают. Конечно, надо это все делать по-другому. С митингом, с салютом, по-нормальному. Все ж за нашу страну люди жизни сложили. Но вот решили съэкономить на салюте и почетном карауле. Никто не говорит, что это захоронение - символ советской оккупации Химок.
gosha писал(а):Про Эстонию ты слышала ТО что хотел тебе сказать КРЕМЛЬ. Не надо сейчас говорить, что сначала они просто хотели снести. У них вероятно было несколько планов. В России ежегодно гибнет столько памятников культуры, что вам сильно поплохеет, когда вы узнает сколько всего разрушили за последние годы. Почему же про них вы не говорите, не митингуете. На примере любого города могу показать как дерьмократия отняла у людей леса, поля, памятники, водоемы. Мы лишаемся потихоньку всего, и конечно виновата во всем Эстония.
А отличие Химок от Эстонии, что Эстония живет по своим законам и устоям. И ничего с этим не сделать, у них давно все переписано, что мы не освобождали их, а оккупировали. А снос(перенос) памятника это всего то один из мелких шагов, которым они ну минимум лет 10 уже шагают. А примеры еще надо? В россии белые генералы становятся героями. На украине бендеровцы это народные герои. Пока что для половины населения. Но все может обернутся, что красная армия станет в учебниках оккупантами и виновата тут не Эстония.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13