Бонна писал(а):Что касается "дорогих иномарок", то слухи, как правило, сильно преувеличены. Например, разбившийся год назад священник Сергий ездил на уделанной Оке. Причиной катастрофы стало оторвавшееся колесо.
Остановимся на кармане священника.gosha писал(а): Когда из меня пытаются чтото выманить за услугу, которая не стоит того или тупо идет в карман менту, священнику или чиновнику, это надо искоренять.
Интересно, а как ты оцениваешь, сколько стоят, допустим, крестины? Ты подсчитал себестоимость? Даже если подходить чисто экономически - затраты на отопление, на подогрев воды, на освещение, на ладан, амортизация кадила, купели, прочей утвари, рабочее время священника, помощников? Как ты это подсчитал?Когда из меня пытаются чтото выманить за услугу, которая не стоит того
gosha писал(а):
Если мы заговорили о себестоимости, то опять же готов выслушать с большим интересом себестоимость крещения младенца и узаконненный прайс-лист на эти услуги. Очень бы хотел услышать как оценивает дмитровский священик свою работу по "помахать веником" и "лампочкой на цепи", сопоставлю ее с работой монтажника, строителя и почтальона.
Можно подумать, что бред по ТВ несут только сытые морды! А несытых-то сколько! Особенно в Интернете!gosha писал(а): Могу любым способом опровергнуть либо "заглядывание в карман" либо "наше воспитание".
Ну начнем с того, что когда сытая уродская морда нашего правительства по ТВ начинает расказывать о том, что в стране все отлично, прекрасное здравоохранение, снижается преступность и исчезает коррупция, то я автоматически должен посмотреть в его глаза(кошелек). Зачем? Затем что для осознания его тупой позиции я должен понять почему же эта сытая скотина несет этот бред по ТВ.
А какие жизненные позиции? Нельзя ли уточнить? Помощь? Судя по всему, ты никогда и ничего не строил. Построй для начала хотя бы сарайчик, подсчитай, во сколько тебе это обойдется и умножь раз в 100.Тоже самое тут, вероятно какие то жизненые позиции церкви, события заставляют заглянуть в "кошелек", что бы проверить а действительно ли вам нужна та помощь которую вы просите или почему ты так уверенно культивируешь народу мозг. По наполненности кошелька можно понять.
Ладан - кусочки смолы кедра, которые кладут в лампочку на цепочке во время совершения богослужения или требы. Это от него исходит дымок и аромат. А средства - именно те средства, которые отдают люди за крестины, за свечи (которые, кстати, тоже с неба в подарочной упаковке не падают, а закупаются), за отпевания и прочая, прочая, прочая. Или ты полагаешь, что около каждой церкви стоят толпы спонсоров, на коленях умоляя принять миллионы?Раскажите нам на какие средства оплачивается электричество, ладан (а это что?), оплачивается заработная плата, мобильные телефоны, бензин. Сколько стоит комплект облачения.
Ха! Козе понятно!Хотя кроме моего любопытства, которое все равно будет повернуто против церкви, ничего добиться нельзя.
Прайс-листа нет. Это пожертвование.Если мы заговорили о себестоимости, то опять же готов выслушать с большим интересом себестоимость крещения младенца и узаконненный прайс-лист на эти услуги.
Отвечу. Свободное пожертвование (буквально - сколько дадите) у среднестатистического дмитровского священника. Не будем закатываться в крайности.Очень бы хотел услышать как оценивает дмитровский священик свою работу по "помахать веником" и "лампочкой на цепи", сопоставлю ее с работой монтажника, строителя и почтальона.
А почему бы нет? Ну с Ельцина спроса уже никакого. Все до единого здания церквей, часовен и проч. ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ, которое разрушило тысячи уникальных памятников, уничтожило десятки тысяч шедевров живописи, ювелирных изделий религиозного назначения. Община во главе с настоятелем здания церквей АРЕНДУЮТ по договору. Причем еще лет 10 назад это была БЕССРОЧНАЯ (читай - навсегда) аренда, а недавно аренду сделали срочной С ПРАВОМ АРЕНДОДАТЕЛЯ прекратить условия договора по его усмотрению. Как это по-твоему? Отняли, разорили, потом впихнули, взвалили всю ответсвенность, обязали восстанавливать, но - отнимем, когда захотим. Трудись, дядя!А насчет восстановления церквей. А вы думали кто должен еще их восстанавливать? Зюганов? Ельцин?
Понятно кто - массоны и бандиты! Не получится. Я была знакома с замом фонда. А читать сплетни из СМИ, как это любят делать некоторые юзеры не советую.Посмотрите кто восстанавливал Храм Христа Спасителя?
А что, они этого не делают?Если Вы придете в булочную, они должны плакать вам, что на производство буханки хлеба у них ушло куча газа?
Там, где место ходовое, там народу больше и, соответсвенно, как минимум больший штат нужен для того, чтобы всех принять. Не пришло в голову?UAZtank писал(а):Цены разняться как на базаре: на ходовых, престижных местах за услуги больше берут.
Бонна писал(а):Можно подумать, что бред по ТВ несут только сытые морды! :lol: А несытых-то сколько! Особенно в Интернете!gosha писал(а): Могу любым способом опровергнуть либо "заглядывание в карман" либо "наше воспитание".
Ну начнем с того, что когда сытая уродская морда нашего правительства по ТВ начинает расказывать о том, что в стране все отлично, прекрасное здравоохранение, снижается преступность и исчезает коррупция, то я автоматически должен посмотреть в его глаза(кошелек). Зачем? Затем что для осознания его тупой позиции я должен понять почему же эта сытая скотина несет этот бред по ТВ.А какие жизненные позиции? Нельзя ли уточнить? Помощь? Судя по всему, ты никогда и ничего не строил. Построй для начала хотя бы сарайчик, подсчитай, во сколько тебе это обойдется и умножь раз в 100.Тоже самое тут, вероятно какие то жизненые позиции церкви, события заставляют заглянуть в "кошелек", что бы проверить а действительно ли вам нужна та помощь которую вы просите или почему ты так уверенно культивируешь народу мозг. По наполненности кошелька можно понять.Ладан - кусочки смолы кедра, которые кладут в лампочку на цепочке во время совершения богослужения или требы. Это от него исходит дымок и аромат. А средства - именно те средства, которые отдают люди за крестины, за свечи (которые, кстати, тоже с неба в подарочной упаковке не падают, а закупаются), за отпевания и прочая, прочая, прочая. Или ты полагаешь, что около каждой церкви стоят толпы спонсоров, на коленях умоляя принять миллионы?Раскажите нам на какие средства оплачивается электричество, ладан (а это что?), оплачивается заработная плата, мобильные телефоны, бензин. Сколько стоит комплект облачения.Ха! Козе понятно! :lol: :lol: :lol:Хотя кроме моего любопытства, которое все равно будет повернуто против церкви, ничего добиться нельзя.Прайс-листа нет. Это пожертвование.Если мы заговорили о себестоимости, то опять же готов выслушать с большим интересом себестоимость крещения младенца и узаконненный прайс-лист на эти услуги.Отвечу. Свободное пожертвование (буквально - сколько дадите) у среднестатистического дмитровского священника. Не будем закатываться в крайности.Очень бы хотел услышать как оценивает дмитровский священик свою работу по "помахать веником" и "лампочкой на цепи", сопоставлю ее с работой монтажника, строителя и почтальона.А почему бы нет? :lol: Ну с Ельцина спроса уже никакого. Все до единого здания церквей, часовен и проч. ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ, которое разрушило тысячи уникальных памятников, уничтожило десятки тысяч шедевров живописи, ювелирных изделий религиозного назначения. Община во главе с настоятелем здания церквей АРЕНДУЮТ по договору. Причем еще лет 10 назад это была БЕССРОЧНАЯ (читай - навсегда) аренда, а недавно аренду сделали срочной С ПРАВОМ АРЕНДОДАТЕЛЯ прекратить условия договора по его усмотрению. Как это по-твоему? Отняли, разорили, потом впихнули, взвалили всю ответсвенность, обязали восстанавливать, но - отнимем, когда захотим. Трудись, дядя!А насчет восстановления церквей. А вы думали кто должен еще их восстанавливать? Зюганов? Ельцин?Понятно кто - массоны и бандиты! :lol: :lol: :lol: Не получится. Я была знакома с замом фонда. А читать сплетни из СМИ, как это любят делать некоторые юзеры не советую.Посмотрите кто восстанавливал Храм Христа Спасителя? :)А что, они этого не делают?Если Вы придете в булочную, они должны плакать вам, что на производство буханки хлеба у них ушло куча газа?
Гоша, каке-то аргументы у тебя слабые. Одни эмоции.Там, где место ходовое, там народу больше и, соответсвенно, как минимум больший штат нужен для того, чтобы всех принять. Не пришло в голову?UAZtank писал(а):Цены разняться как на базаре: на ходовых, престижных местах за услуги больше берут.
Бонна писал(а):Там, где место ходовое, там народу больше и, соответсвенно, как минимум больший штат нужен для того, чтобы всех принять. Не пришло в голову?UAZtank писал(а):t;]Цены разняться как на базаре: на ходовых, престижных местах за услуги больше берут.
И какая связь между этими двумя цитатами, господин богослов? А, поняла. Священство Вы не относите к труждающимся. Мне экскурс провести в историю возникновения священства и его статуса с соотвествующими цитатами из Библии?Tr@n$ писал(а):И я вставлю свои 5 копеек.
2Бонна Да, в Библи сказано "принесите десетину " но так же сказано "трудящийся достоин пропитания своего".
Бонна писал(а):Ну с Ельцина спроса уже никакого. Все до единого здания церквей, часовен и проч. ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ, которое разрушило тысячи уникальных памятников, уничтожило десятки тысяч шедевров живописи, ювелирных изделий религиозного назначения. Община во главе с настоятелем здания церквей АРЕНДУЮТ по договору. Причем еще лет 10 назад это была БЕССРОЧНАЯ (читай - навсегда) аренда, а недавно аренду сделали срочной С ПРАВОМ АРЕНДОДАТЕЛЯ прекратить условия договора по его усмотрению. Как это по-твоему? Отняли, разорили, потом впихнули, взвалили всю ответсвенность, обязали восстанавливать, но - отнимем, когда захотим. Трудись, дядя!
Не хочу сраться с ней из-за такой ерунды, уступлю...gosha писал(а):Ну если угодить жене это единственный повод, то он конечно под вопросом.
gosha писал(а):Может быть заодно и обрежете...
Э-э-э-э... Простите, не въехала. Что такое экспы и о каких "более высоких постах духоенства" идет речь?gosha писал(а):Бонна каюсь у меня несколько лет назад тоже была именно эта претензия, что просто стоит машет кадилом, а зарабатывает нормально. Сейчас это мнение перенеслось к более высоким постам духовенства, которое отслужит 2-4 службы а зарабатывает как шахтер. Не понятно почему, их службы больше экспы имеют? Почему такое не равенство?
Ну прям с крестовых походов. Начнем с исхода евреев из Египта! Подготовлю материал (специально для тебя, Гошенька!) и выложу.Кстати готов выслушать экскурс, начнем давайте с времен крестовых походов?
Именно. Религиозное воспитание должно идти из семьи, а не от дядьки. Получим очередную профанацию.А насчет школ, где все это навязывают увы. Ничего не поделать.
Родители выполняют свой (по их представлениям) долг. В конце-концов, давая воспитание ребенку, уча его не красть, к примеру, Вы не станете говорить, что навязываете ему свою мораль? Из навязывания состоит воспитание.NEFORMAL писал(а):Меня раздрожает тот факт, что детям "навязывают" веру (или как ещё охарактеризовать крещение?!?).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6