???????? ???????????????? ?? ????????

Приставучесть продавцов в магазинах. Достали.

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Нравится ли Вам надоедливость продавцов?

Да, мне необходимо что бы вокруг меня крутились продавцы
0
Голосов нет
Нет, если будут вопросы я обращусь сам
60
100%

Всего голосов : 60

Приставучесть продавцов в магазинах. Достали.

Сообщение Бродяга » Сб май 05, 2007 1:21 am

Вот сегодня вышел прогулятся по городу. Посетить кое-какие магазы И поболтатся без дела. Дай думаю погляжу чего интересного есть. Первый был "Связной". Балин, я просто хотел попялится на телефоны. А эти синенькие тут же накинулись как голодные. В попытке чего нить впарить. Ну блин раз сказал, "Просто пялюсь". Отстали чуток. Только уставился на другой тел-снова возник менеджер. Ну елки ж зеленые, их там че спецом так натаскивают или так не в моготу заработать больше?

Короче свалил от греха. Я человек интересующийся техникой потому не спеша доплыл до "Истока". Третий этаж. Компуторы. Лелики-болики снова такая же дребедень. Вот как им не лень доставать, а? Вот лично мне оскомину набивает повторять постоянно что ничего мне не надо и покупать ничего не собираюсь. Правда "Неоложик" порадовал, вива, не спеша прошелся по витринам, меня как будто не было для продавцов. Хорошо, все смог рассмотреть не спеша.

Но в других отделах!!! Балин короче. Выхожу на улицу. Вспомнил что хочу домашний кинотеатр. Следующий пункт назначения "Альбатрос". Вот уж где выбирательный рай!!! Зашел в Берингов, как только задержался у видеокамер подошел менеджер. Весь такой спокойный, уравновешанный. "Что то интересует?". "Нет, спасибо.Любопытствую". ВСЕ! Вопросв нет. Он двинул дальше, а я спокойно созерцаю на витринки. Прохожу по залу, краем глаза подмечая что в зале есть менеджеры. Сначала напряжен, думаю щас только приторможу возле какой нибудь фигни и все. Нападут как пчелы. Неееет. Слава богу не мешают. Спокойно разглядываю приборы, заинтересовал один. Глянул по сторонам, идет продавец и на меня погдядывает но без жадного блеска в глазах. Понял без слов. Подошел. Побеседовали. Наверно там и куплю.

Но на всякий решил сгонять в эльдорадо. Отдельная история. По залу сопровождали аж вдвоем! Короче быстрая пробежка туда и обратно. Ариведерчи друзья. Не нравится мне когда на мозг капают. Подъем на 4ый этаж. Там компутерный. Ух. Эти ребятки так вообще всех переплюнули! "Помощь нужна?" хм, "Помощь" спрашиваете?. Я системный администратор, у меня в парке 42 компа, c 386 начинал. Я вам сам помочь могу. Кстати, думаю не только меня одного это оскорбляет. Я конечно понимаю что они шарят в железе, но не надо так тыкать носом людей что они "Лохи" в компьютерах. И главное практически по пятам таскаются и лезут со своими не нужными пояснениями и "помощью".

Вообщем вот. И стало мне интересно, кого нибудь еще кроме меня достают эти приставания продавцов? Вообще что с ними такое? Они вообще понимают что такая навязчивость с их стороны вызывает смутные опасения что они охотятся за моим кошельком. И как то сложно доверять если в тебя вцепляются мертвой хваткой и начинают впаривать все за что ты зацепился глазом. Давайте поделимся мыслями по этому поводу.
Бродяга

Сообщение UAZtank » Сб май 05, 2007 1:35 am

Достают, но при вежливой просьбе: "Отъ@бись" - отстают.
UAZtank

Сообщение Диман » Сб май 05, 2007 9:54 am

Раньше на Савке и Буденовском без мата нельзя было спокойно посмотреть. Сейчас пыл у продавцов немного поутих, да и я туда редко стал ездить. А на вопрос: "помощь нужна? подсказать?" - говорю: - Да, конечно, который час? Может грубо, но достали...
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Fiona » Сб май 05, 2007 10:17 am

А на горбушке в Эльдорадо никто не был? Там ещё идет конкуренция между сотрудниками банков. Так что кроме продавцов тебе преследуют сотрудники банков, каждый подойдет и спросит, не планируете ли покупку в кредит.
А вот в Берингове там не только не пристают продавцы, их не сразу найдешь поблизости
Fiona
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб май 05, 2007 10:58 am

Вы попробуйте мимо нашего ГАИ на машине проехать, страховые агенты
чуть ли не под колёса бросаются.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Silverum » Сб май 05, 2007 11:10 am

:) у меня, наоборот... в том же Эльдорадо - полчаса ждали когда подойдет конс чтобы утюг показать... Пытались найти сами - так они все столпились около какой-то стойки и кино смотрели. Еле выцепили и то - за рукав притащили.
Еще что раздражает в приставучих... их некомпетентность. Что в "Связном" - не могли внятно рассказать про гарнитуру или телефон, что в "Истоке" про плату. Особенно удручает - когда на какой-нибудь вопрос они лезут в инструкцию и начинают ее читать при тебе... Я и сам могу прочитать а они IMHO должны ответить на вопрос без инструкции.... Или "парят" явную чепуху с ясными глазами... (столкнулся с этим при покупке сканера и фотоаппарата). Так что идя в магазин - надо четко представлять, что надо и не тратить время на консов... Хотя, я, наверно, придираюсь :)... такая у них работа :))),
Silverum
Постоянный писатель

Сообщение Kmaro » Сб май 05, 2007 16:18 pm

Maxim писал(а):Вы попробуйте мимо нашего ГАИ на машине проехать, страховые агенты
чуть ли не под колёса бросаются.

Да это что! Продал машину, выхожу со стоянке (где номера двигла проверяют) так они на меня набросились... :fool:
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Бродяга » Сб май 05, 2007 16:24 pm

Вот вот. Всетаки консультант должен быть не навязчивым. Подошел, спросил, отвалил если ничего не надо. А не цеплятся. Сегодня еще зашел в неоторг. Ну @бтыть. Чел сразу подвалил мол чем помочь. Я ему говорю что просто гуляю. Жду когда он свалит по своим делам. Нет, встал за спиной и начал затирать фигню какую то. Чего то у нас все из крайности в крайность. То хрен манагера найдеш, то трусами не отмахаешся.

Мне знакомаяя (пыталась устроится в связной) рассказывала как их в связном на курсах натаскивали на безбашенность в приставушках к потенциальным клиентам. Это ваще. У них конкретные инструкции. Дать осмотрется 30 секунд и сразу вцеплятся и что б не ушел человек. У них даже требования если посылают на х@й строго настрого запрещенно уходить в указанном направлении. И получается что руководители предприятий торговли сами дают такие указки. Ужасно.
Бродяга

Сообщение Maxim » Сб май 05, 2007 17:06 pm

Мне продавцы в Велесе (который в подземном переходе) нравятся, почём
зря не пристают. Зато когда надо проконсультироваться по поводу
инструмента всё покажут, всё расскажут. Сколько у них инструмента не
покупал сначала советовался с продавцом. И не разу не получил ответ
как в других магазинах, что мол вроде эта дрель неплохая т.к. её чаше
покупают.
Maxim
Самоделкин

Сообщение LEXXX » Пн май 07, 2007 19:53 pm

Но на всякий решил сгонять в эльдорадо. Отдельная история. По залу сопровождали аж вдвоем! Короче быстрая пробежка туда и обратно. Ариведерчи друзья. Не нравится мне когда на мозг капают. Подъем на 4ый этаж. Там компутерный. Ух. Эти ребятки так вообще всех переплюнули! "Помощь нужна?" хм, "Помощь" спрашиваете?. Я системный администратор, у меня в парке 42 компа, c 386 начинал. Я вам сам помочь могу. Кстати, думаю не только меня одного это оскорбляет. Я конечно понимаю что они шарят в железе, но не надо так тыкать носом людей что они "Лохи" в компьютерах. И главное практически по пятам таскаются и лезут со своими не нужными пояснениями и "помощью".

На груди у тебя не написано, что ты системный админ...
повесь такую таблу при следующем посещении....никто не пристанет уверяю.
Профиль работы обязывает поступать так....очень многие люди просто не знают с чего начать разговор....и что здесь плохого...когда помощь предлогают?
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ
LEXXX

Сообщение Maxim » Пн май 07, 2007 20:26 pm

Пару раз натыкался на рынке на продавцов кассет и CD-дисков, вот уж
действительно приставучие. В первый раз отделался можно сказать легко
а вот во второй.
Сужу я в машине никого не трогаю, тут подходит девушка и говорит что
она из какой-то там фирмы у них какая-то акция и вообще мне очень
повезло, что она ко мне подошла.
После этой вступительной речи начинает мне свою продукцию впаривать.
Мол у меня есть классный сборник сборник который я должен непременно
купить. То что я сказал что не нужны мне никакие диски девушка похоже
не слышит. В наглую суёт мне этот диск, повертев диск в руках я
сказал, что такаю музыка меня не интересует и вообще не нужны мне её
диски снова пролетают мимо её ушей.
Уж не зная как от неё отвязать (послать на 3 весёлые буквы воспитание
не позволяет) сказал, что слушаю исключительно музыку 80-й и в душе
тайно надеюсь что такого и неё нет. Но не тут-то было, с радостным
видом девушка достаёт сборник из 2-х или 3-х дисков в подарочной
упаковке, суёт их мне начинает меня убеждать, что мне крупно повезло.
Т.к. таких сборников в Дмитрове от силы штуки 3. На мои возражения,
что все эти песни у меня есть она сообщила что, таких-то дисков в
такой упаковке у меня нет. Я уже потихонечку начал забывать, что
нехорошо посылать девушек куда подальше. Короче кое как я отделался от этой девицы которая по-моему так и не поняла почему это я упустил своё счастье и не купил у неё подарочный набор который в городе всего 3.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пн май 07, 2007 22:08 pm

Так, ну а почему ты упустил такое счастье купить песни 80-х в такой прекрасное упаковке? :lol:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Диман » Пн май 07, 2007 22:40 pm

gosha писал(а):Так, ну а почему ты упустил такое счастье купить песни 80-х в такой прекрасное упаковке? :lol:

Вероятно потому, что они были без ПОДПИСЕЙ исполнителей :D
Диман
Постоянный писатель

Сообщение mars » Вт май 08, 2007 12:46 pm

LEXXX писал(а):

Профиль работы обязывает поступать так....очень многие люди просто не знают с чего начать разговор....и что здесь плохого...когда помощь предлогают?

полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!
лучше пусть они предложат свою помощь и если не нужна достаточно вежливо сказать "нет , спасибо". Не обязательно посылать кого-то. Гораздо хуже и неприятнее когда ты подходишь к прилавку, а продавщица стоит смотрит куда вдаль (видимо думая о своем) и при этом грызет семечки!!!!!!!!!
А что касается компов , то я например, нигошеньки в них не понимаю и была бы рада если бы ко мне сразу пристали. Выслущав всю информацию не обязательно сразу соглашаться на покупку. Можно еще и в другом месте узнать, а потом сопоставить.
mars
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вт май 08, 2007 19:44 pm

Maxim писал(а):Уж не зная как от неё отвязать (послать на 3 весёлые буквы воспитание
не позволяет)

Альтернативная посылка в пять веселых букв. Понимают.
UAZtank

Сообщение NEX- » Ср май 09, 2007 8:22 am

это их работа. зачем это вообще обсуждать?
NEX-
Автор темы

Сообщение Бродяга » Ср май 09, 2007 11:40 am

[/quote]это их работа. зачем это вообще обсуждать?

Просто бесит вот и все. Вот мне очень интересно, нельзя ли какой то нормальный алгоритм подхода выработать и его придерживатся? Например: Манагер подходит, предлагает свои услуги. Если сказали "Нет", "Отвали", "Пошел на ..." и тд отваливает. А НЕ СТОИТ ЗА СПИНОЙ!!! Кто нибудь был в салоне сотовых на Загорской "Цифроград"? Меня просто умиляет как они идут на контакт - "Здравствуйте, если есть вопросы-задавайте". Блестяще! И не навязываются абсолютно. Все мило, приятно. Респект руководству. Ведь это показатель! Значит так действительно возможно.
Бродяга

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср май 09, 2007 12:48 pm

Maxim писал(а):Пару раз натыкался на рынке на продавцов кассет и CD-дисков, вот уж
действительно приставучие. В первый раз отделался можно сказать легко
а вот во второй.
Сужу я в машине никого не трогаю, тут подходит девушка и говорит что
она из какой-то там фирмы у них какая-то акция и вообще мне очень
повезло, что она ко мне подошла.
После этой вступительной речи начинает мне свою продукцию впаривать.
Мол у меня есть классный сборник сборник который я должен непременно
купить. То что я сказал что не нужны мне никакие диски девушка похоже
не слышит. В наглую суёт мне этот диск, повертев диск в руках я
сказал, что такаю музыка меня не интересует и вообще не нужны мне её
диски снова пролетают мимо её ушей.
Уж не зная как от неё отвязать (послать на 3 весёлые буквы воспитание
не позволяет) сказал, что слушаю исключительно музыку 80-й и в душе
тайно надеюсь что такого и неё нет. Но не тут-то было, с радостным
видом девушка достаёт сборник из 2-х или 3-х дисков в подарочной
упаковке, суёт их мне начинает меня убеждать, что мне крупно повезло.
Т.к. таких сборников в Дмитрове от силы штуки 3. На мои возражения,
что все эти песни у меня есть она сообщила что, таких-то дисков в
такой упаковке у меня нет. Я уже потихонечку начал забывать, что
нехорошо посылать девушек куда подальше. Короче кое как я отделался от этой девицы которая по-моему так и не поняла почему это я упустил своё счастье и не купил у неё подарочный набор который в городе всего 3.

От мух умеете отмахиваться? Вот так же, как в жаркий летний полдень, сидя в тенечке, не глядя на объект, одно движение рукой. Срабатывает.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение vitan » Пн май 14, 2007 0:20 am

Ходить по пятам это азиатский стиль. Наши торгаши много взяли от азиатского стиля торговли. Лет 10 назад в дубае меня это тоже напрягало, когда за тобой в магазине ходит индус и отслеживает каждое твое движение, но потом перестал их замечать. Особенно доставали в обувных магазинах, я их тогда спрашивал "а валенки у вас есть?" вот говорю недорабатываете, а мне на лыжи нечего надеть и как правило отставали. Беда наших сетевых магазинов это в одинаковом подходе ко всем клиентам, продавцы абсолютно не чувствуют уровня подготовки покупателя и из-за этого теряют клиентов. Методы подготовки продавцов примитивны как опыты собаки Павлова. А текучка кадров как в туалете на вокзале.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение geek » Пт май 18, 2007 14:51 pm

Ластик писал(а):Что в "Связном" - не могли внятно рассказать про гарнитуру или телефон, что в "Истоке" про плату. Особенно удручает - когда на какой-нибудь вопрос они лезут в инструкцию и начинают ее читать при тебе... Я и сам могу прочитать а они IMHO должны ответить на вопрос без инструкции....

Даже не IMHO, а должны. Причем знающих менеджеров тоже хватает, в том же "Связном". Но встречаются и такие, причем где угодно, как ни дрессируй.
geek

Сообщение trin » Вт ноя 11, 2008 18:43 pm

mars писал(а):
LEXXX писал(а):

полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!
лучше пусть они предложат свою помощь и если не нужна достаточно вежливо сказать "нет , спасибо". Не обязательно посылать кого-то. Гораздо хуже и неприятнее когда ты подходишь к прилавку, а продавщица стоит смотрит куда вдаль (видимо думая о своем) и при этом грызет семечки!!!!!!!!!
А что касается компов , то я например, нигошеньки в них не понимаю и была бы рада если бы ко мне сразу пристали. Выслущав всю информацию не обязательно сразу соглашаться на покупку. Можно еще и в другом месте узнать, а потом сопоставить.

Мдя.. сделала я так. В одном месте мне одно сказали, а в другом прямопротивоположное)))) решила с знающим человеком приидти и купить)
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение Элберет » Вт ноя 11, 2008 18:47 pm

Да, ненавижу приставучих продавцов. Такое ощущение, что они всем своим видом хотят сказать, мол, или покупай что-нибудь скорее, или иди отсюда.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 11, 2008 22:03 pm

trin писал(а):
mars писал(а):А что касается компов , то я например, нигошеньки в них не понимаю и была бы рада если бы ко мне сразу пристали. Выслущав всю информацию не обязательно сразу соглашаться на покупку. Можно еще и в другом месте узнать, а потом сопоставить.

Мдя.. сделала я так. В одном месте мне одно сказали, а в другом прямопротивоположное)))) решила с знающим человеком приидти и купить)

+1. Впарят какую-нибудь дрянь. В покупке таких вещей лучше советоваться не с консультантами, а со знающими людьми) Еще есть инет.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Вт ноя 11, 2008 23:32 pm

Кстати, да. Если продавец видит, что человек "чайник", то может ерунду впарить.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Ср ноя 12, 2008 0:23 am

А что, слабо такого на йух послать?
Гы, у меня обратно ни один не вернулся... :D
UAZtank

След.

Вернуться в Потребитель