ВИОЛА » Пн май 21, 2007 15:48 pm
УРПАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
Извините, но Вы тоже так и не представились, а действуете от имени юридического лица – Управляющей компании. Тема «Ликбез населения в области ЖКХ», думаю, не является военной тайной, а для того и предназначена чтобы давать максимум информации населению, интересующемуся темой ЖКХ. Надеюсь, я Вас ничем не обидела, что задаю животрепещущие вопросы, которыми интересуется население, о чем свидетельствует количество просмотров темы на форуме. Получить информацию довольно сложно – информатизация в районе почти отсутствует. Конечно, кое-какую информацию можно получить, например, из районной газеты «Дмитровский вестник», но очень недостаточно.
Общение с жителями должно быть прозрачным, чтобы каждая сторона понимала по каким правилам идет игра. Или Вам есть что скрывать?
Из Конституции Российской Федерации
Л
юбые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Пункт 3 статьи 15
О
рганы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Пункт 2 статьи 24
К
аждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Пункт 4 статьи 29
Из Уголовного кодекса Российской Федерации
Н
еправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, — наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до шести месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.
Статья 140
Отказ в предоставлении гражданину информации
Я понимаю, что задаю Вам очень неудобные вопросы, но не считаю, что нарушила Закон.
Вы писали: Граждане!
Обращайтесь с вопросами в области жилищно-коммунального хозяйства.
Поможем чем сможем.
Мы на Вашей стороне!
А действительно ли это так? Где же информация? Спасибо за альтруизм!!!
Так что давайте жить дружно??? Больше информации народным массам!!!
Предупрежден - значит вооружен (знаниями)! А обратная связь с населением Вашей УК очень даже не помешает.
ВИОЛА