???????? ???????????????? ?? ????????

Олбанский язык

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Как вы относитесь к олбанскому языку?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение Zalupolog » Ср май 09, 2007 15:34 pm

Алексей А. писал(а):2 Залуполог
Ну Вы же сами сказали, что среди Даунов порой встречаются кандидаты наук. Не исключено, перечисленные Вами персоны - создатели Удава - таковыми и являются или просто деньги зарабатывают подобным оригинальным способом. А подавляющее большинство активных пользователей данных ресурсов - люди, не умеющие грамотно писать и излагать свои мысли, вот и скрывают свою неграмотность, уродуя родной язык. Еще раз повторю, меня они не сильно беспокоят, пока торчат в своем Удаве, лишь бы только повсюду не лезли со своей манерой выражаться.
Вы случайно не из тех людей что сами не читали, но мнение имеете? До последнего времени удав не был комерческим проектом и авторы на нём публекуемые, пишут без гонорара.
И Вам не приходило в голову, что будь олбанский простым коверканьем языка, то максимум на что хватило удава это пара флешмобов, на этом бы проект заглох. Кстати достаточно большой процент написаного там вряд ли можно отнести к олбанскому.
И с чего Вы решили, что люди, которые пишут на олбанском лезут по всюду. У них ровно такое же право находиться в интернете и самовыражатся, так, как им нравится.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение PS » Чт май 10, 2007 12:23 pm

Моё мнение что все эти извращения нормального литературного языка происходят из желания выделиться, быть не такими как все. Отсюда и "компАс", и "феня" и "олбанский". И если я ещё могу понять наличие "фени" как способ затруднить вход в круг общения для непосвящённых, то олбанский это именно "выделывание".

По поводу защиты неграмотности см. http://kim.dmitrov.ru/converse/showpost ... stcount=21
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Алексей А. » Чт май 10, 2007 15:08 pm

[quote="Zalupolog"][quote="Алексей А."]2 Залуполог]Вы случайно не из тех людей что сами не читали, но мнение имеете? До последнего времени удав не был комерческим проектом и авторы на нём публекуемые, пишут без гонорара.
>>
Любой раскрученный, пусть даже изначально некоммерческий интеренет-проект способен принести его владельцам доход - за счет размещения баннеров, скрытой рекламы и пр. Хотя, признаюсь честно, я туда не ходок.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Zalupolog » Чт май 10, 2007 18:37 pm

PS писал(а):Моё мнение что все эти извращения нормального литературного языка происходят из желания выделиться, быть не такими как все. Отсюда и "компАс", и "феня" и "олбанский". И если я ещё могу понять наличие "фени" как способ затруднить вход в круг общения для непосвящённых, то олбанский это именно "выделывание".

По поводу защиты неграмотности см. http://kim.dmitrov.ru/converse/showpost ... stcount=21

А кто-то здесь защищает неграмотность? И откуда такая категоричность в том, что человеку можно делать, а что нельзя. Почему бы уж тогда сразу не приравнять олбанский к измене Родине? С соответствующими выводами.

В том что олбанский выделывание согласен полностью. Но тут опять же всё зависит от точки зрения, ибо выделываться можно по разному, к примеру кривляние пьяного в автобусе и кривляние того же Бина, по сути вещи одного порядка, однако результаты разные.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Zalupolog » Чт май 10, 2007 18:40 pm

Алексей А. писал(а):Любой раскрученный, пусть даже изначально некоммерческий интеренет-проект способен принести его владельцам доход - за счет размещения баннеров, скрытой рекламы и пр. Хотя, признаюсь честно, я туда не ходок.
Да, но он всёже раскрутился, и отнюдь не благодоря олбанскому.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Вс май 20, 2007 15:41 pm

Где то выше по тредам проскочила фраза, что "весему свое место, и мат и падонкистайл нежелательно использовать в общественных местах". ИМХО, Форум - общественное место, где это так же неприемлемо, и к тому же запрещено правилами. Это раз.
Два - товарищ Залуполог, прежде чем писать и говорить на албанском, научитесь писать и мыслить на русском. Честно, читать Ваши высказывания и без падонкистайла достаточно тяжело.
Ну и третье - порой хочется грязно выругаться, когда такие вот первонахи засоряют форумы словечками типа "ап стену", "йаду" или "аффтар, писши исчо". Мне бы так сказали - я бы вообще забросил творчество :?

А по поводу раскрученности удаффа - это подростковый ресурс, где показывают то, что во всем мире считается аморальном в обычной жизни. И придурки лет 12-15 от этого прутся и думают, что это типа круто ...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Гость » Вс май 20, 2007 16:17 pm

[quote="PS"]Моё мнение что все эти извращения нормального литературного языка происходят из желания выделиться, быть не такими как все. Отсюда и "компАс", и "феня" и "олбанский"...

Про компАс Вы зря. Это не феня. Это как говор жителей разных областей. Кто-то Окает, кто-то Щакает. И "выделится" тут не причем.
В каждой профессии есть свое произношение.
Гость

Сообщение Диман » Вс май 20, 2007 16:21 pm

Почему то получилось без имени. поэтому повторюсь:

PS писал(а):Моё мнение что все эти извращения нормального литературного языка происходят из желания выделиться, быть не такими как все. Отсюда и "компАс", и "феня" и "олбанский"...

Про компАс Вы зря. Это не феня. Это как говор жителей разных областей. Кто-то Окает, кто-то Щакает. И "выделится" тут не причем.
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Zalupolog » Вс май 20, 2007 16:35 pm

Smoke писал(а):товарищ Залуполог, прежде чем писать и говорить на албанском, научитесь писать и мыслить на русском. Честно, читать Ваши высказывания и без падонкистайла достаточно тяжело.

Дарагой товарищ Smoke, прежде чем призывать меня научица чему либо, неплохо бы Вам самому научица тому же. Потому что, как я не пытался думать "на руском" читая Ваш ник, так ничего и не придумал
Или если идти дальше, Вы апелируете к тому, что форум общественное место, и негоже дескать на нём ругаца.

Smoke писал(а):... и мат и падонкистайл нежелательно использовать в общественных местах". ИМХО, Форум - общественное место, где это так же неприемлемо, и к тому же запрещено правилами. Это раз.

Однако в третем пункте своей месаги уже хотите грязно ругаца сами
Smoke писал(а):Ну и третье - порой хочется грязно выругаться, когда такие вот первонахи засоряют форумы словечками типа "ап стену", "йаду" или "аффтар, писши исчо". Мне бы так сказали - я бы вообще забросил творчество :?
Т.е. Ваши убеждения, на протяжении нескольких строк претерпевают столь значительные метамарфозы, што меня начинают терзать смутные сомнения, по поводу Вашего душевного равновесия.
И следующий обзац, только укрепляет меня в моих подозрениях
Smoke писал(а):А по поводу раскрученности удаффа - это подростковый ресурс, где показывают то, что во всем мире считается аморальном в обычной жизни. И придурки лет 12-15 от этого прутся и думают, что это типа круто ...
Вы можете чем либо, кроме своих слов подтвердить данное Вами заявление? Думаю что вряд ли. Косвенным тому доказательством может послужить Ваше: "Мне бы так сказали - я бы вообще забросил творчество" Это похлеще падонковского "аффтар, писши исчо" будет. Кто Вам сказал, что то, чем Вы занимаетесь является творчеством? Ваша фамилия Гоголь? Или быть может Достоевский? Ну или на худой конец Есенин? Где можно ознакомица с Вашим Творчеством? Или хотябы с рецензиями, в которых Ваше творчество называют Творчеством другие люди?
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Zalupolog » Вс май 20, 2007 16:40 pm

Диман писал(а):Почему то получилось без имени. поэтому повторюсь:
Полностью согласен. Взять хотябы прокурорское "возбУждено уголовное дело" или сантехническое "трАйник" вряд ли эти люди так уж стремяыца выделица делая ударение не по правилам руского языка.
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Вс май 20, 2007 17:10 pm

Товарищ Залуполог, как вам итзвестно, имена собственные не переводятся на другие языки и звучат именно так, как пишутся. А интернет-псевдоним (попросту - ник) является именем собственным и в объяснениях не нуждается. С другой стороны, а точнее - с вашей точки зрения, Ваш ник говорит о своем хозяине достаточно много. Как сказала жена: "что за ники берут себе, кто с такими общается то вообще?"

Далее - хотеть ругаться и выражаться на форуме - немного разные вещи, вы не находите? ;) Но это уже тема для другого вашего опроса :D
Кстати, о моем душевном равновесии не беспокойтесь, есть кому озаботиться :)

А по поводу творчества - падонкам не показываю :D На самом деле, творчество - это не только литература, но и живопись, и дизайн, и все то, где необходима фантазия и воображение.

З.Ы. не надо кричать, что "нет творчества - и показывать нечего", это детсад какой то будет совсем уж :wink:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Garikk » Вс май 20, 2007 17:11 pm

Взять хотябы прокурорское "возбУждено уголовное дело" или сантехническое "трАйник" вряд ли эти люди так уж стремяыца выделица делая ударение не по правилам руского языка.

Это в отличии от олбанского, профессиональный сленг. В каждой профессии есть довольно любопытные словечки...меня например поначалу веселило слово "флЯнец" (вместо фланец)...потом сам привык.. а олбанский всёже появился с целью выпендрёжа...

Но в тоже время.... глупо с этим бороться... сленги и жаргоны всёравно будут появлятся и исчезать... и "борьба за чистоту" только подстегнёт развитие таких явлений... учитывая что русских слов в целом не так уж и много, а большинство это покорёженные иностранные слова...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Zalupolog » Вс май 20, 2007 17:47 pm

Smoke писал(а):Товарищ Залуполог, как вам итзвестно, имена собственные не переводятся на другие языки и звучат именно так, как пишутся. А интернет-псевдоним (попросту - ник) является именем собственным и в объяснениях не нуждается.
То есть, придумывая свой ник, Вы всё же отошли от навязываемого Вами правила: "думать на русском", почему же вы тогда считаете, что от этих правил не могут отойти остальные?
Smoke писал(а):С другой стороны, а точнее - с вашей точки зрения, Ваш ник говорит о своем хозяине достаточно много. Как сказала жена: "что за ники берут себе, кто с такими общается то вообще?"
Я рад, что Ваша жена достаточно образована, для того чтобы правильно понимать мой ник, надеюсь что она и Вам уже объяснила, что многие слова в русском языке имеют несколько значений и не всегда их стоить воспринимать буквально.

Smoke писал(а):Далее - хотеть ругаться и выражаться на форуме - немного разные вещи, вы не находите? ;) Но это уже тема для другого вашего опроса :D
Согласен, выражение, это всего лишь проявление неких чувств, пускай не всегда и цензурными словами. А вот Ваше "ругаться" Кстате, а кда уже делось слово "грязно" это как раз уже точно не для форума.

Smoke писал(а):Кстати, о моем душевном равновесии не беспокойтесь, есть кому озаботиться :)
Просто гора с плеч. Рад что Вы под надёжным присмотром.

Smoke писал(а):А по поводу творчества - падонкам не показываю :D На самом деле, творчество - это не только литература, но и живопись, и дизайн, и все то, где необходима фантазия и воображение.
З.Ы. не надо кричать, что "нет творчества - и показывать нечего", это детсад какой то будет совсем уж :wink:

Вот как раз Ваше "я своё творчество никому не покажу" больше смахивает на мальчека старшей группы детсада, стоящего в кругу сверсников с зажатой потной ладошкой, в которой акромя сложенного в четверо фантика ничего нет. Кпримеру я тоже пешу стехи, ресую в поинте, меняю дизайн дневника, да чего уж там, на работе цветными маркерами стол под хохлому изрисовал. А уж фантазий в башке, просто на троих. И что с того. Творчеством ИМХО могут назвать только люди, а уж никак не я. К примеру многие художники, поэты, артисты с талантом от бога, не считают для себя возможным произносить слово творчество. А ограничиваются выражениями "марать бумагу, рисовать картину, играть в театре." а творчеством это становится после признания людей и ими же этот титул произносится.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Zalupolog » Вс май 20, 2007 17:58 pm

Garikk писал(а):Это в отличии от олбанского, профессиональный сленг. В каждой профессии есть довольно любопытные словечки...меня например поначалу веселило слово "флЯнец" (вместо фланец)...потом сам привык.. а олбанский всёже появился с целью выпендрёжа...
Сленг не всегда "профессиональное" часто он присущ определённым слоям населения, к примеру взять феню, людей по ней ботающие вряд ли можно отнести к людям одной профессии, или взять к примеру тех же наркоманов, социальная среда породила их язык. То же самое и с падонкавским языком. При всей своей кажущейся многомилионности, интернет имеет не так много полюсов или центров диктующих ту или иную моду, мировозрение, называйте как хотите. Но на данном этапе, хотите вы того или нет, но олбанского язык событие уже состоявшееся. И многие вещи написаные на нём переживут своих афторов. И быть может для следующих поколений, уж если не встанут в один ряд с произведениями класиков, но всё же свою нишу в литературе займут стопудова.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Пн май 21, 2007 21:30 pm

Хорошо, повторю еще раз - ник является именем собственным и в объяснениях не нуждается. Специально для вас поясню - я являлся фанатом серии книг от корпорации FASA во вселенной BattleTech, так вот есть там клан Smoke Jaguars, по сюжету уничтоженный силами Внцутренней Сферы. Но ник полностью (переводится как Дымчатые Ягуары) получился очень длинным, пришлось урезать. Но это не относится к теме разговора :)

Далее, поправлюсь - хотеть грязно ругаться на форуме и делать это - разные вещи :)

Далее - все возможные значения Вашего ника я и сам прекрасно понимаю, но для моего зрения и слуха он звучит неприятно и похабно, Вы уж извините :)

По поводу творчества в спор всутпать не буду, у нас немного разные взгляды на это понятие. Я свое мнение по этому поводу высказал, вы тоже. Если желаете посмотреть что либо из моего творчества (в моем понимании :wink: ) - поиск Вам в руки :)

З.Ы. Для дальнейших разговоров на личные темы предлагаю раздел "Наезды" либо ПМ :beer:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Zalupolog » Пн май 21, 2007 23:20 pm

Далее - все возможные значения Вашего ника я и сам прекрасно понимаю, но для моего зрения и слуха он звучит неприятно и похабно, Вы уж извините
Да ничего, бывает. Относитесь к этому, как к случайному совпадению букв английского алфавита. В жизни и не такие чудеса случаются.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Пред.

Вернуться в Сетевое общение