???????? ???????????????? ?? ????????

Беспредельщики в рясах. Открытое письмо

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Беспредельщики в рясах. Открытое письмо

Сообщение Jeedy » Ср май 23, 2007 19:01 pm

Беспредельщики в рясах. Открытое письмо художников в связи с хозяйственным спором между РПЦ МП и Сергиево-Посадским отделением Союза художников России

Сограждане! К Вам обращаются с открытым письмом художники Сергиева Посада, члены Союза художников России: Бирюкова Галина, Костина Наталья, Рождественская Ольга, Окишев Николай, Шишкина Ольга. В настоящий момент мы – заложники у группы так называемых священнослужителей, это стало итогом хозяйственного спора между Русской православной церковью и Сергиево-Посадским отделением Союза художников России. Наши мастерские находятся в "Соединительном корпусе" бывшего духовного училища по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Птицеградская, д. 20. Это здание было возвращено в 90-х годах Церкви с условием предоставления художникам помещений аналогичной площади в другом месте.

За десятилетия не было предпринято ничего, зато вокруг здания появлялись заборы, которые все время передвигали, захватывая все более обширные территории, уже не относящиеся к зданию. Люди в монашеских рясах перерезали силовой кабель, центральное здание комплекса было подожжено. Художников третируют, оскорбляют женщин, не пускают в мастерские.

17 мая 2007 года, вневедомственная охрана, нанятая представителями сил, отождествляющих себя с Православной Церковью, предприняла акцию по вытеснению художников из мастерских. Были попытки силового воздействия – заламывали руки, пытались надеть наручники, выталкивали на улицу. 18 мая с утра заварили ворота и усилили охрану. Нас пять художников, мы круглосуточно дежурим в мастерских, мы не можем выйти, т.к. были угрозы все наши работы выкинуть или поджечь.

Конечно, Православная Церковь подвергалась гонениям во время коммунистического режима, но это не дает ей право поступать так и с нами – мы же являемся той паствой, которую она должна окормлять. На деле все делается для дискредитации Православия. Мы же хотим все решить в мирном порядке, через суд, по закону, а в результате получаем рейдровские атаки с бандитским уклоном.

Местная власть закрывает на все глаза – ей не с руки ссорится с Троицко-Сергиевой Лаврой и поэтому ее представители ведут себя так нагло. Ведь такое происходит по всему городу, православному, так сказать, центру. На что упадет жадный взгляд людей в черных рясах – то они и берут. Вроде бы вернули Лавре городской сад (ранее ей и принадлежавшей) и что мы видим! Вековые липы срублены, клумбы и розарии закатаны в асфальт – организована церковная автостоянка. В перспективе батюшки планируют сделать в своем саду гольф-клуб(!).

Мы, художники города, призываем всю общественность страны обратить на эти факты внимание, призвать государство, которое потакает Церкви, соблюдать Конституцию и Закон. В котором ясно написано, что все перед ним равны и мирянин, и клирик, и религия отделена от государства, но подчиняется его законам.

А в данной ситуации мы требуем одного – прекратить самовольный захват наших мастерских, дать нам спокойно заниматься творчеством, а вопросы хозяйствующих субъектов решить через суд, по закону и без насилия!

Наши телефоны:
Мастерских: 8 496 54 61205;
Членов Комитета сопротивления:
Рождественская Ольга: 8 916 4810933;
Костина Наталья: 8 906 0381452.

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=54329&type=forum#lst
Jeedy
Частый гость

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Пт май 25, 2007 16:50 pm

Ну я смотрю, ты, мракобесина, всё никак не угомонишся ???
Всё скользкие материальчики скидываешь? Ну ладно...это твой удел, удел озлобленного, одинокого и никому не нужного человека...
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение PS » Пт май 25, 2007 16:59 pm

И это, к сожалению, не единичный случай в России. Отыгрываются за годы Советской власти?

Вроде бы сейчас идёт базар в Думе чтобы отдать церкви земли в полное владение. Если такое произойдёт, то РПЦ опять вернёт себе положение крупнейшего помещика России, к-рое она имела до революции.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Jeedy » Сб май 26, 2007 22:16 pm

к сведению:

Мракобе́сие (обскурантизм, реакционность) — крайне враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще.

В связи с этим:
?

РПЦ опять вернёт себе положение крупнейшего помещика России, к-рое она имела до революции.

Как бы не надумали крепостное право вернуть.... (пока шутка)
Jeedy
Частый гость

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Пн июн 04, 2007 16:56 pm

Фееришь сатона?)))Я нисколько не сомневался в твоей вертлявости и умении пользоваться поисковиками, много ума не надо)))
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение Digger » Пн июн 04, 2007 20:22 pm

Русь Святая, храни Веру Православную!
Digger
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн июн 04, 2007 23:14 pm

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):Фееришь сатона?)))Я нисколько не сомневался в твоей вертлявости и умении пользоваться поисковиками, много ума не надо)))

Ты правда так думаешь или просто сболтнуть захотелось? :)
А то за базар то отвечать надо (http://kubok.yandex.ru/)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Вт июн 05, 2007 11:56 am

gosha, не надо ссылаться на крайности)))
А жиди я хочу сказать одно, что на всей планете, во всех обществах не одно тысячелетие существует институт религии благодаря которому нас уже больше 6 млрд. человек...И за всё время существование религии миллионы "умников" пытались обличить и извратить саму суть религии...
В основном это те, кто не может в жизни себя никак реализовать, и стараются выделиться хоть таким способом...Занять так скзать свою нишу...Были истинные фанатики, с которыми интересно было бы пообщаться, но повторюсь, что в основной своей массе это такие люди, как жиди, которые кроме копирования чужих ссылок ничем не могут выделиться...
Им казалось и кажется до сих пор, что их обманывают))) Что они знают истинну...Только вот когда кажется, креститься надо!!!
Ибо против истории продиктованной самой историей не попрёшь...и если на нашей планете люди потеряют свою опору, то человечество обречено на гибель!!!

Потаму что в безбожном обществе людей будет побеждать и выживать сильнейший!!!
Тебя же жиди, если сейчас по всей земле сказать, что Бога нет, люди первого и разорвут на части, ПОТАМУ ЧТО ТЫ СЛАБ ТЕЛОМ И ДУХОМ!!!!!!!
Ты живёшь в России лишь потаму, что, мы,православные люди, великодушны и добры к таким вот ничтожествам, как ты!!!
Религия не только опора и смысл жизни миллиардов людей, но и компромис, баланс между ними, такими разными!!!
Ты, думаю не готов защищать землю, где ты родился от орд с востока???
Последний раз редактировалось ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ Вт июн 05, 2007 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение gosha » Вт июн 05, 2007 12:14 pm

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):gosha, не надо ссылаться на крайности)))
А жиди я хочу сказать одно, что на всей планете, во всех обществах не одно тысячелетие существует институт религии благодаря которому нас уже больше 6 млрд. человек...И за всё время существование религии миллионы "умников" пытались обличить и извратить саму суть религии...
В основном это те, кто не может в жизни себя никак реализовать, и стараются выделиться хоть таким способом...Занять так скзать свою нишу...Были истинные фанатики, с которыми интересно было бы пообщаться, но повторюсь, что в основной своей массе это такие люди, как жиди, которые кроме копирования чужих ссылок ничем не могут выделиться...
Им казалось и кажется до сих пор, что их обманывают))) Что они знают истинну...Только вот когда кажется, креститься надо!!!
Ибо против истории продиктованной самой историей не попрёшь...и если на нашей планете люди потеряют свою опору, то человечество обречено на гибель!!!

Потаму что в безбожном обществе людей будет побеждать и выживать сильнейший!!!
Тебя же жиди, если сейчас по всей земле сказать, что Бога нет, люди первого и разорвут на части, ПОТАМУ ЧТО ТЫ СЛАБ ТЕЛОМ И ДУХОМ!!!!!!!
Ты живёшь в России лишь потаму, что, мы,православные люди, великодушны и добры к таким вот ничтожествам, как ты!!!
Религия не только опора и смысл жизни миллиардов людей, но и компромис, баланс между ними, такими разными!!!
Ты, думаю не готов защищать землю, где ты родился от орд с востока???

1) Ты действительно считаешь что религия (которая именно?) у людей только тех, кто смог реализоватся?
Атеист он обязательно бомж, наркоман или еще кто?
2) Религия папусов с новой гвинеи которые поклоняются зевсу это тоже самое что изучает непоколебимый институт религии? :D
Согласен ли ты с ними, что канибализм на их островах является божественным ритуалом посланный им богом? Если нет - ты хочешь поспорить против их "личной библии" написанное "коре бамбука"?
3) Ты действительно веришь в то, что если ты помолишься тебя не задавит завтра сын министра обороны?

4) А да будет тебе известно, что твоя религия она не является основополагающей в мире и самое печальное является навязанной новомодной штучкой какого то древнего царя. Значит религию можно поменять? Значит ли это что язычники должны были христиан выгонять с Руси? Или ты скажешь им спасибо, что язычество оказалось великодушным и добрым к новой религии?

5) Может ли существовать Библия Юникс? :)

Ну зачем начинать очередной флейм, который на форуме уже был не раз.

Ну одни считают что их сбрызнут водой и они станут счастлиыми. Другие говорят - "почем опиум для народа". Религия это бывшая власть у которых еще осталась некоторая часть людей, способная верить и ждать. Они слабы и трусоваты. Они не готовы отвечать за свои поступки, они готовы молить о пощаде и здравии, но никогда не задумаются что если курить - здоровья не прибавляется. Парадокс?

Ваша 6 милиардная толпа сворует, убьет, изнасилует и пойдет замаливать грехи. Что же 6 милиардов верующих не могут в мире и согласии жить на планете? Что же "единый" бог не угомонит этот сраный муравейник на этой земле. Вероятно потому что ваша религия это фикция?

Где ваша религия? Кто ваша религия?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Вт июн 05, 2007 12:33 pm

5 пунктов какого то бреда...честное слово плохо понял причём здесь папуасы новой гвинеи (которых я не трогал)
Я знаю почему люди не могут реализоваться, потаму что они психически с отклонениями!
Причём тут политвы и сын гражданина Сердюкова?
Причём тут древние цари и мои предки???
Я не знаю что такое Юникс!!
6 миллиардов живут лишь благодаря институту религии..в каждых землях она своя...но основа её мир и добро!!!
...достаточног всего 2 человек, чтобы произошло убийство!!!
А ЗА ФИКЦИЮ ОТВЕТИТ ТВОЯ СОВЕСТЬ!!!
Моя религия - Жизнь!!!
Последний раз редактировалось ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ Вт июн 05, 2007 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Вт июн 05, 2007 12:38 pm

Да кто вы вообще такие, чтобы ставить под сомнение пользу института религии для всего человечества???
Вы живёте благодаря религии нашего народа и благодаря религиям других тысяч народностей!!!
ВЫ ПРОСТО НЕБЛАГОДАРНЕЙШИЕ ИЗ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!
ВЫ ВОЗОМНИЛИ ИЗ СЕБЯ БОГОВ, ВЫ СМЕШНЫ)))))))))))))))))))))))
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение gosha » Вт июн 05, 2007 12:47 pm

А кто такой институт религии что бы указывать мне?
В твоей религии - Жизни и так предостаточно народу что бы парить тебе мозги, зачем тебе еще кучка "бизнесменов"?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Вт июн 05, 2007 12:48 pm

Всегда радовала позиция "ой задели нашу религию" Да нифига она не наша :) И живем мы благодаря маме с папой...
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Вт июн 05, 2007 12:57 pm

Тебе никто ничего не указывает, ты в праве жить, как считаешь нужным!!!
Я не глашатый РПЦ!!!
В жизни предастаточно таких бизменсменов , как ты!!!
Транс прав, живём мы благодаря маме с паопй, но дело в том, что до нас жили предки и их прошлая жизнь на нас проецируется...всё что мы имеем это всё благодаря только им!!!
В их жизни, в жизни предков, основополагающим стержнем была религия, так каго фига я не должен уважать религию, как часть их жизни, благодаря которой появился я....
Я буду выглядеть смешно если скажу, что жили вы, мои предки, все не правильно))))))))
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение gosha » Вт июн 05, 2007 15:21 pm

А если ты родился в семье канибалов ты в знак благодарности съешь пару бомжей?
Родители жили тоже в сложных условиях где религия была у нас Партия. До них жили с навязанной религией. Если уйти вообще века 13-14 то религия трактовалась как обычное диктаторство, если не за нас, то на кол посадим или сожгем.

Я не призываю верить не верить. я призываю не парить :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Вт июн 05, 2007 15:38 pm

Я не понимаю твоих ассоциаций с канибалами и бомжами.Честно.
Не надо путать религию и идеологию!!!
Христианскую религию привили нам мечом, значит дохристианская религия (так называемое язычество) оказалось мене приспособленной...
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение Tr@n$ » Вт июн 05, 2007 16:21 pm

[quote="ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ"]Не надо путать религию и идеологию!!!
[quote]
Хм.. а чем они отличаются?
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Durak » Вт июн 05, 2007 16:27 pm

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ, возвращается. И как всегда - много шума... и ничего. Поцитируем:

"Потому что в безбожном обществе людей будет побеждать и выживать сильнейший!!!"
"Христианскую религию привили нам мечом, значит дохристианская религия (так называемое язычество) оказалось мене приспособленной..."

Это ты, батенька, либо опять сказал, чтобы сказать, либо, что хуже - шизофрения намечается. Сам себе возражаешь.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Вт июн 05, 2007 16:49 pm

На арене появляется тяжеловес, блистательный филолг, не подумайте неправильно,Дурак))))))))))
Слушай меня, супертяж, никогда не ройся там, где вообще ничего не соображаешь!!!
Транс...Чем отличаюся спроси у любого верующего члена КПРФ....
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение Jeedy » Вт июн 05, 2007 19:51 pm

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):но основа её мир и добро!!!
От Матфея Святое Благовествование
Глава 10

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.

инквизиция, крестовые походы, джихад ..... Мир и Добро!
Jeedy
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Ср июн 06, 2007 0:05 am

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):Транс...Чем отличаюся спроси у любого верующего члена КПРФ....

Хех, как всегда должен отвечать кто то другой...
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Durak » Ср июн 06, 2007 8:40 am

ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):Слушай меня, супертяж, никогда не ройся там, где вообще ничего не соображаешь!!!

Я, голуба моя, вообще нигде ничего не соображаю. А вот подметить очевидную разруху в голове - это пожалуйста. Обращайся. :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Чт июн 07, 2007 13:23 pm

...и невестку со свекровью ее(с))))))) Очевидно, что твой ник-нэйм давлеет и властвует над тобой, ибо не стал бы умный человек во первых, писать под таким ником, а во вторых, противопостовлять такими вот аргументами!!!
----------------------------------------------------------------------------------
А вообще компашка спорщиков знатная подобралась....
я про ник-нэймы...
Jeedy (не скрывает свою национальную принадлежность)
Durak (не скрывает свои умственные способности)
Tr@n$ (любит топлёное молоко, интернет и заколдованные зелёные бумажки)
gosha (хорошо зашифрофан)
PS (ЗЫ...)
Digger (исследователь тёмного со светлой головой)
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ (всегда на страже)
----------------------------------------------------------------------------------
На этом виртуальном пространстве обосновались махровые атеисты, и ведут свои игры в псевдодемократию и пропоганду безбожия, радует одно, что это едимнственное для них место на Святой Дмитровской земле!!!
И ещё вопросик всем безбожникам....После вашей смерти, (не дай Бог, желаю всем крепкого здоровья) ваши родные хоронить вас будут по православному обычаю или как???
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

Сообщение Durak » Чт июн 07, 2007 14:24 pm

Возвернувшемуся enfant terrible дмитровского форума.

Учим русский язык:
ДОВЛЕ'ТЬ, е́ю, е́ешь, несов. (церк.-книжн. устар.).
1. кому-чему. Быть достаточным для кого-чего-н., удовлетворять. 2. С недавних пор стало встречаться неправ. употр. этого слова в смысле "тяготеть над кем-н." или "иметь преимущественное значение среди чего-н.": довлеет что-н. над кем-н. или над чем-н. (м. б. по ошибочной связи, по созвучию, со словом "давление"). ◊

Довлеть себе (книжн. устар.) - не зависеть ни от чего, иметь самодовлеющее значение

Слова "давлеть" в русском языке нет.

Теперь по вопросу о похоронах:
1. Встречный вопрос, откуда ты узнал вероисповедание людей, взявших себе перечисленные тобой ники? Ты экстрасенс-ясновидящий? Поздравляю.
2. Думаю, всем (что безбожникам, что верующим) "параллельно", как их будут хоронить. Пожелания могут быть, но не более того.

К вопросу о никах. Ник Durak оказался замечательной "лакмусовой бумажкой". Неумные шавки сразу начинают тявкать в его сторону.;) Но может быть и весьма умным господам этот ник "режет глаз", так что к кому тебя, ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ, отнести - не знаю. Дальше, в Сети считается дурным тоном обсуждать ники. Да оно и понятно, "обсиралки" по именам в младшем школьном возрасте проходят. Видимо у людей комплексы, им стыдно вспоминать, как "обсирателям" в кровь носы разбивали.

О месте на "Святой Дмитровской земле". Думаю, что не место на ней (как и на всей Русской земле) Sturzkampfflugzeug. На ней - не место, а в ней - в самый раз. Там они и сгнили.

Так что, играйся, детка.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ » Чт июн 07, 2007 15:51 pm

Последний твой довод учить меня или кого- то не было русскому языку))))
Кстати я заметил, что быдло-"инетллигенция" весьма часто прибегает к этому...ладно, спасибо, что просвятил...
Вот по поводу всем, ты глубоко ошибаешься, так как когда тебя не станет то хоронить будут тебя мать с отцом, а им поверь, не всё равно!!!
И что бы ты здесь не шипел, если ты русский, крест на твоей могиле будет стоять, и его поставят хочешь ты этого или нет!!!
Поповоду ников...мне всё равно, что у кого то, где то принято или нет, я написал, то что я думаю,так как я захотел!
Можешь сколько угодно ассоциировать свой ник с лакмусовой бумажкой для шавок...
У меня сложилось глубокое и устойчивое впечатление неотъемлимости значения твоего ника и тебя, как человека...
Солдады вермахта в том числе и пилоты штурмовых бомбардировщиков сгнили потамучто так и должно было быть!!!Это история.

Мне надоела палемика с тобой, ты мне не интересен!
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ

След.

Вернуться в Россия