wilber писал(а):Вопрос в том, насколько скоро это все "завяжется" ибо явного движения в этом направлении пока что-то не заметно...
gosha писал(а):1) да, но это аренда! ты не в праве это перепродать если например тебе больше это не надо
2)Вернуть ПО нельзя, так же как и в 97% вернуть сраный windows XP home ed поставленный и навязываемый с нотебуком.
3)Ваз можно обменять на новый - это факт.
Garikk писал(а):Не более трудоёмко это да, но количество специалистов разбирающихся в линухе всёже не так много как в винде, это один из факторов чтобы взвинтить цены.
Вобщем, я сейчас не вижу такого стимула чтобы начался резкий переход на другую ОС.
Своим клиентам мы не рекомендуем Linux ...чтобы себе геморрой не нажить и клиентам его не устроить...
Puppet писал(а):Итого $570, это много?
Надо сказать что компании в последнее время все более окультуриваются и начинают покупать софт, хотя бы основной.
Проверки вроде то же усиливаются
Brasset писал(а):Kmaro писал(а):Brasset сам с собой разговаривать начал!
P.S.: Люди, не спорьте с ним...
Это хде это?
Brasset писал(а):Kmaro писал(а):Сдес!
Вчера был у Ляпина?
А як ж Но это совсем другая история...
директора издают Приказы доводимые "под личную роспись", что ни за что в компьютерах школы не отвечают, за все в компьютерах стоящих в классе отвечает учитель за которым числится техника. Типа я не я.
"Мне проще просто списать компьютеры, чем разговаривать с прокурором" - типичный "аргумент" директоров почитавших статьи и посмостревших ТВ и трясущихся за свою шкуру...
Garikk писал(а):Это скорее наводка 1С... у них довольно отработанный механизм "стучания" на таких пиратов...
galina писал(а):А реально ли перевести стрелки на продавца софта, если мне предъявят претензии? Я ведь добросовестный приобретатель.
80-е гг. ХХ в. – период массового распространения портативных плееров Sony Walkman и глубокого кризиса звукозаписывающей отрасли. Лейблы обвиняли в уменьшении прибылей новую технологию записи аудиокассет. Начало ХХI века, период массового распространения файлообменных сетей и mp3. Миллиардные убытки от пиратства. Очередная истерия по поводу новых технологий.
Если в течение долгого времени компания получает за поставляемые ей товары или услуги стабильную прибыль, у неё складывается обманчивое «наркоманское» впечатление вечного кайфа. Постоянные, стабильные поставщики развлекательного контента получали постоянные, стабильные сверхприбыли, позиционируя себя как единственно возможных «проводников» музыки, игр и кинофильмов. Но с появлением интернета всё меняется. Мгновенный, в обход корпораций, доступ к мультимедийному контенту. Размер файлов, позволяющий хранить на жестком диске тысячи песен и сотни фильмов. Качество на уровне приемлемого. Вместо того чтобы взять новую технологию на вооружение, Лейблы начали с ней беспощадную борьбу. А ведь подобное уже случалось в прошлом, когда на смену винилу приходила цифра. И сопротивлялись точно так же. Но, видимо, не замечая ничего, кроме падения огромных доходов, корпорации начали отчаянную борьбу за каждую копейку, «сворованную» продвинутыми пользователями. Здесь медиа-ассоциации проявили удивительную смекалистость и не ограничились обычными юридическими преследованиями. В цифровую эру у цифровой инквизиции нашлись цифровые костры и электронные орудия пыток. О них и пойдет речь...
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4