???????? ???????????????? ?? ????????

Априори на Priori: цены не уедут раньше автомобиля

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Сообщение DarkJeka » Вт июн 19, 2007 16:34 pm

Управляемость для машины это конечно же очень нужная вещь. Я думаю месяцев эдак через шесть появится куча разноцветных железачек. И Фанаты ТюнинХа начнут инстоляцию припомбасов на свой авто. Тем самым улучшая ходовые качаства и увиличивая вес. Пусть потеря в скорости но за счет смещения центра тяжести и уменьшения клиренса тача просто будет ездить как по рельсам во все повороты. И отсюда начнется PRIORA SPORT ну или GT. Так что есть свои плюсы в отечественном Автопроме. Всмысле того что пространство для тюнинга огромное да и не так все дорого.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт июн 19, 2007 16:53 pm

[quote="DarkJeka"]Управляемость для машины это конечно же очень нужная вещь. Я думаю месяцев эдак через шесть появится куча разноцветных железачек. ......

жестоко, поржал.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Alexx » Вт июн 19, 2007 16:54 pm

2DarkJeka
Зачем ТюнинХ нормальной машине? :)
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение razvedchik2 » Вт июн 19, 2007 18:02 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):нее... Тонировка помогает избежать ослепления сзади дальним светом, да и в аквариуме ездить не нравится... Девятку тонировал.

тонировка затемняет авто, ослепления помогает избежать зеркало заднего вида с автоматическим затемнением...."хромированное" так сказать

А так... За неделю проехал где-то 2000, подвеска жестковата, но машинка на дороге отзывчива, правда больше 120 в поворот не входил - все-таки обкатка... В салоне удобно, относительно всех наших машин, багажник вместительный, жду не дождусь конца обкатки для настоящего тест-драйва =)

ждём с нетерпением репортажи о Ваших пробегах,

подвеска жестковата, но машинка на дороге отзывчива именно жёсткость подвески даёт авто отзывчивость....по моему ещё неплохо для машины иметь управляемость![/quote]

Хммм... Мне как раз стало намного комфортнее ездить на девятке с затонированной задней полусферой.

Угу. Первый тест был, что на нулевой машине по пробкам из москвы вообще до дома добрался :) Знакомые говорили - не доеду :) Еще и год за рулем не сидел перед этим =)
Второй тест - поездка в первые 500 в Калязин :) Но это так... Дороги более-менее приличные, так что ничего ужасного не случилось :)
Третий тест - это поездка на Волгу. Вот там дороги не очень. Но выдержали стойко, не перегрелись, ЭУР не сломался, ничего не отказало :)
Сегодня катался по делам в Протвино. Кто ездил по Варшавке(шоссе на Тулу), знает какое это г...., дорога просто ужасная. Опять же обошлось без эксцессов. Парило то, что больше 3 тыс. оборотов давать нельзя, так что 120 по спидометру, 113 по ГПС по этой дороге туда-обратно выдержали без приключений.

Из обращений в сервис:
1. Поставили музыку, но отдал своим ребятам, ИМХО руки у них самые прямые, хрен с ней, с гарантией на электрику, хотя в счете была полная аудио-подготовка 4-ех колонок, а магнитолу воткнул сам :) гы
2. Приехал выяснять о гарантии на Яхрома-Лада. В поездке вырубилась омывка. Сервис-инженер расправил зажатую трубку омывки, ухмыльнулся и сказал, что все в порядке.
3. Главная проблема - на одном положении заслонок, что-то стучит в центральном воздуховоде. Записался на прием :) Посмотрим, что скажут.

В остальном - поездка на Волгу сожрала где-то 15 литров бензина, был в Плешково. Ночью каждые 45-50 минут заводил и прогревал машину :) Ну холодно было. Вроде девятка кушала поболее... В следующий раз засеку поточнее, благо адекватный маршрутник.
razvedchik2

Сообщение DarkJeka » Вт июн 19, 2007 19:00 pm

2Alexx
А чтоб нормальная машина стала еще нормальней. Только все должно быть грамотно.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение razvedchik2 » Ср июн 20, 2007 0:58 am

DarkJeka писал(а):2Alexx

Ну ржать не надо =)
Просто все эти обвесы - фуфло, и к аэродинамике отнощения не имеют, соотвественно ничего кроме "понта" к машине не добавляют. И на сколько знаю, единственное антикрыло, которое породували в трубе - это штатное на двенашке, так что никаких "обвесов" к своей, естественно, добавлять не думаю в принципе =)
razvedchik2

Сообщение Durak » Ср июн 20, 2007 9:11 am

razvedchik2 писал(а):...
В остальном - поездка на Волгу сожрала где-то 15 литров бензина, был в Плешково. Ночью каждые 45-50 минут заводил и прогревал машину :) Ну холодно было. Вроде девятка кушала поболее... В следующий раз засеку поточнее, благо адекватный маршрутник.

В прошлом годе у меня немолодая "десятка" хотела литров 13 "туда-сюда" в те края (это при стиле "я что, быстро ехал? - нет, низко летели"). Сколько хочет "Гешка" - даже не заморачиваюсь, повесил канистрочку с бензином перед носом, он за ней и бежит.:)
Кстати, посмотрел характеристики, у Приоры багажник на 20 литров меньше чем у "десятки", отсюда вопрос, у нее спинки задних сидений складываются?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Ср июн 20, 2007 9:30 am

DarkJeka писал(а):2Alexx

Нормальная машина сама ездит, если только ей не мешать. А если человеку нужна не машина, а тачка, тогда другое дело.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение razvedchik2 » Ср июн 20, 2007 9:33 am

Durak писал(а):Кстати, посмотрел характеристики, у Приоры багажник на 20 литров меньше чем у "десятки", отсюда вопрос, у нее спинки задних сидений складываются?

Да, складываются. И заднее седение снимается.
Я тоже ща глянул, действительно разница в 20 литров :) Смешно =) А владельцы десяток мне сказали "наконец-то сделали нормальный багажник" :))) Надо будет как-нить рядом поставить и сравнить =)
razvedchik2

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт июн 21, 2007 10:53 am

...., жду не дождусь конца обкатки для настоящего тест-драйва =)[/quote]

да уж, тоже НЮАНС тачку купил и теперь её ещё обкатай.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение razvedchik2 » Чт июн 21, 2007 13:15 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):...., жду не дождусь конца обкатки для настоящего тест-драйва =)

да уж, тоже НЮАНС тачку купил и теперь её ещё обкатай.....[/quote]

А при чем здесь нюанс?
Или иномарки не требуют обкатки? Хёндай однозначно обкатывают где-то 1000 км, насчет других, ради интереса, надо посмотреть инструкции...
razvedchik2

Сообщение Alexx » Чт июн 21, 2007 13:39 pm

Узбек Daewoo Matiz, к примеру, не требует обкатки и замены масла в КПП до 100т.км.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт июн 21, 2007 14:05 pm

razvedchik2 писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):...., жду не дождусь конца обкатки для настоящего тест-драйва =)

да уж, тоже НЮАНС тачку купил и теперь её ещё обкатай.....

А при чем здесь нюанс?
Или иномарки не требуют обкатки? Хёндай однозначно обкатывают где-то 1000 км, насчет других, ради интереса, надо посмотреть инструкции...[/quote]

хундай какой??? таганрогский акцент.....сорри, видел я ту иномарку с шурупами в торпедо!!!
За все иномарки сказать не могу но PEUGEOT обкатывает ВСЕ двигателя в заводских условиях на стендах, до установки мотора на шасси и никаких спец требований к клиенту не предъявляет....кроме заявиться на 10000 км на бесплатный осмотр и первое ТО на 20 т. км. пробега....не видел ни одного владельца мицубиши, бмв, рено, вольво обкатывающих двигло.....
зы не на правах рекламы естественно, кстати у змз двойной ресурс!!!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение razvedchik2 » Чт июн 21, 2007 14:10 pm

Alexx писал(а):Узбек Daewoo Matiz, к примеру, не требует обкатки и замены масла в КПП до 100т.км.

Ничего по этому поводу сказать не могу, так как инструкцию к нему не видел, но по 100 ткм, масло во всех коробках ходит :)

А вообще, запись в инструкции по поводу "не напрягать движек первые хххх км", по моему, просто обобщение от таблицы в инструкции к нашим тачкам...

Кста, вчера вечером, проезжая по Дмитрову, заметил одну приору около Руси и одну на пятаке на Космосе, где живу =) Обе такого же, как и у меня, цвета, только на космосе уже затонированная стояла. И чистая =)
razvedchik2

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт июн 21, 2007 14:13 pm

Кста, вчера вечером, проезжая по Дмитрову, заметил одну приору около Руси и одну на пятаке на Космосе, где живу =) Обе такого же, как и у меня, цвета, только на космосе уже затонированная стояла. И чистая =)[/quote]

записывай номера будем отлавливать и спрашивать кто возле пингвина целовался!!!! :lol:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение razvedchik2 » Чт июн 21, 2007 14:14 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):хундай какой??? таганрогский акцент.....сорри, видел я ту иномарку с шурупами в торпедо!!!

Нет, у брата пригнанный из Кореи гетц.

Где-то находил выдержки из инструкций на иномарки по поводу первых ткм езды... Найду, кину в тред. Там все иномарки, только по разному везде одни и те же условия щадящей эксплуатации сформулированны. =)
razvedchik2

Сообщение razvedchik2 » Чт июн 21, 2007 14:17 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Кста, вчера вечером, проезжая по Дмитрову, заметил одну приору около Руси и одну на пятаке на Космосе, где живу =) Обе такого же, как и у меня, цвета, только на космосе уже затонированная стояла. И чистая =)

записывай номера будем отлавливать и спрашивать кто возле пингвина целовался!!!! :lol:[/quote]

Я ж говорю - никакого удовольствия в аквариуме ездить :)

Хоть одно радует - уже не обступают на каждой стоянке с вопросами :) А в Москве, так просто пальцем друг-другу в машину тычат, как будто меня в ней нет, достали, блин...
razvedchik2

Сообщение DarkJeka » Вс июн 24, 2007 12:25 pm

2 razvedchiк2
Я не говорю о внешнем тюнинге. То что вешается поверх авто это все фуфло. А вот такая вещь ка там турбинка, поднятый валок, настроеная подвесочка да и всяко разно. Разве никогда не хочется что бы машинка подхватывала с низких оборотов побыстрей. Если нормально настроить даже ту же Приору. Смысл откатать на стенде. я думаю что разница сразу почувтвуется. Если с ВАЗ 09i снимали те же 98 ослика просто настройками мозгов. С приоры кобыл 110 должно выпрыгнуть.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение razvedchik2 » Вс июн 24, 2007 14:57 pm

DarkJeka писал(а):2 razvedchiк2
Я не говорю о внешнем тюнинге. То что вешается поверх авто это все фуфло. А вот такая вещь ка там турбинка, поднятый валок, настроеная подвесочка да и всяко разно. Разве никогда не хочется что бы машинка подхватывала с низких оборотов побыстрей. Если нормально настроить даже ту же Приору. Смысл откатать на стенде. я думаю что разница сразу почувтвуется. Если с ВАЗ 09i снимали те же 98 ослика просто настройками мозгов. С приоры кобыл 110 должно выпрыгнуть.

Не знаю даже. Должен быть баланс между тем, сколько машина ест бензина и сколько из нее можно по скорости и динамичности выжать. Меня как раз серединка интересует, так как я не гонщик-спортсмен, но динамику люблю. Перепрошивать пока не думаю, так как меня нынешний расход и динамика устраивает(и это пи том, что за 3 т. оборотов всего пару раз вылезал).
razvedchik2

Сообщение DarkJeka » Вс июн 24, 2007 15:37 pm

Совершенно с вами согласен razvedchik2. Баланс между скоростью и расходом обязательно есть и быть длжен. Но! Допустим Honda CIVIC 1.4i 94вроде Лося, а наш 09 83 ослика на 1,5i Это ни есть гуд и почему бы не сделать би би побыстрей и по динамичней надо всего лиш перебрать головку ни чо не растачивая и не уменьшая ресурс двигателя. Я согласен что из наших дров ни чо путного не сделаеш. но можно же стоять на светофоре с какой нибудь хондой и быть увереным что ты непоследнее звено в этой калонне. Я вот к чему. Стыдно за отечественный атопром. И пока за него стыдно будем ТЮНИНХОМ маятся.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс июн 24, 2007 16:09 pm

господа есть тюнинг ателье и тюнинг кулибины, я за первых и против вторых.....а ещё лучше когда на автомобиле всё штатное и разработанное производителем.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение DarkJeka » Вс июн 24, 2007 16:16 pm

Залетный я с тобой немногоне соглашусь. В тюнинг ателье канечно ребята важные и умные! Но есть просто фанатики каторые без балтов и гаек дышать немогут Пример тому Наш всеми любимый автополигон там столько народу грамотного живет и работает если с ними нормально поконсультироватся и дать какоето кол-во денег любое тюнинг ателье отдахнет! вот так. :wink:
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс июн 24, 2007 16:43 pm

DarkJeka писал(а):Залетный я с тобой немногоне соглашусь. В тюнинг ателье канечно ребята важные и умные! Но есть просто фанатики каторые без балтов и гаек дышать немогут Пример тому Наш всеми любимый автополигон там столько народу грамотного живет и работает если с ними нормально поконсультироватся и дать какоето кол-во денег любое тюнинг ателье отдахнет! вот так. :wink:

согласен полностью, но никакой ответственности кулибин не несёт если мотор в лучшем случае стуканёт....а с кого потом спрашивать родственникам если что то с подвеской поколдовали и гонщек улетел.....это конечно крайности, но всё же....а так просто на дорогах встречаются чаще псевдотюнингованные тазы да бумеры с наклейко "М", а ведь хороший тюнинг он в первую очередь для водителя а не напоказ.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Dиzzy » Вс июн 24, 2007 21:01 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):господа есть тюнинг ателье и тюнинг кулибины, я за первых и против вторых.....а ещё лучше когда на автомобиле всё штатное и разработанное производителем.

+1 :good:
Forever Not Yours.(С)
Dиzzy
Частый гость

Сообщение Maxim » Вс июн 24, 2007 21:03 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):господа есть тюнинг ателье и тюнинг кулибины, я за
первых и против вторых

Ну зачем так категорично? Я вот например люблю с космичём поковыряться. Вот газовый упор на капот приладил, карбик от нивы поставил и развернул на 180гр. упорные подшипники газелевские на стойки приладил вместо родных якобы "подшипников", трамблёрчик доработал чтобы пальчики не звенели, ещё кое какие доработочки есть и сколько ещё предстоит.
И по мне какая бы не была машина всё равно чего-нибудь будет не
хватать. Т.ч. предпочитая подгонять машину под себя а не наоборот.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Автомобили