???????? ???????????????? ?? ????????

Вся работа сайтa photo.dmitrov.su

Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/

Сообщение gosha » Ср июн 27, 2007 11:39 am

Фотосайт это один проект, фотоклуб это тотже самый фотосайт. Зайти на него можно под стандартным логином, но добавить в него (фотоклуб) работы могут только те, которым пока что открыт доступ. Это давно зарекомендовавшие себя люди которые умеют или стараются научится.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение maxerror » Ср июн 27, 2007 12:02 pm

Если я, войдя под своим логином в фотоклуб, имею доступ к своим галереям, значит ли это что я являюсь чИленом клуба?
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение maxerror » Ср июн 27, 2007 12:07 pm

ВАУ!!! Да там даже три мои галереи лежат... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение gosha » Ср июн 27, 2007 13:00 pm

Нет, не значит. Любой может через фотосайт зайти в панель управления, но все его попытки закончатся только тем, что галереи попадут только на фотосайт. Только члены фотоклуба или модераторы имеют право добавить простую галерею в фотоклуб.

Если у вас много фотографий, в том числе хороших, не суйте их в одну галерею 100 штук. Тем самым закроете доступ хорошим фотографиям в фотоклуб. Тщательно оценивайте свои работы, даже супер галерею можно запоганить парой глупых фоток.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение maxerror » Ср июн 27, 2007 15:40 pm

gosha писал(а):Нет, не значит. Любой может через фотосайт зайти в панель управления, но все его попытки закончатся только тем, что галереи попадут только на фотосайт. Только члены фотоклуба или модераторы имеют право добавить простую галерею в фотоклуб.

Ну если среди галерей фотоклуба, есть мои значит я всетаки чИлен, а?
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение gosha » Ср июн 27, 2007 15:54 pm

Нет, ты не член еще :)
Некоторые твои галереи достойны по моему скромному мнению того, что бы быть в фотоклубе. Часть твоих работ - обычная мазня :D
В принципе член фотоклуба сейчас отличается от тебя что сам решает о том, куда должна попасть в галерею, на фотосайт, в фотоклуб или в оба из них. Простой юзер пока что лишен этого выбора. Но никто не запрещает попасть в полезрения модератора или членов фотоклуба, что бы его галерея(альбом) проэкспилась до фотоклуба.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение maxerror » Ср июн 27, 2007 17:56 pm

gosha писал(а):Нет, ты не член еще :)
Часть твоих работ - обычная мазня :D

Ну и на том спасибо :lol: :tease:
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение gosha » Ср июн 27, 2007 18:17 pm

Ну да, заметь что мои работы вообще ниодна не вошла в фотоклуб :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение maxerror » Ср июн 27, 2007 18:39 pm

ИМХО это прирожденная скромность :lol:
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение gosha » Ср июн 27, 2007 18:57 pm

ой ой...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Digger » Пт июн 29, 2007 13:49 pm

Гоша, а можно - ли удалить галерею, если она потеряла актуальность? Пока получается только удалить из неё все фотографии.
Digger
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт июн 29, 2007 14:35 pm

Пока что через меня, а дальше сделаю удаление для авторов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Пт июн 29, 2007 15:49 pm

gosha писал(а):Пока что через меня, а дальше сделаю удаление для авторов.

Движеммся от тоталитарного управления галереями к демократическому?
UAZtank

Сообщение wilber » Сб июн 30, 2007 21:10 pm

Все путем вроде идет, но вот.. - не вижу кнопки "Выход" (закончить сеанс) при авторизации\
Гоша, добавишь?
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение wilber » Сб июн 30, 2007 21:52 pm

Чуть не забыл - может еще в голосовании добавить варианты с голосами в отрицательном направлении? За пьяные морды к примеру :)

wilber
Спец юзер

Сообщение Andres » Вс июл 01, 2007 10:43 am

wilber писал(а):Чуть не забыл - может еще в голосовании добавить варианты с голосами в отрицательном направлении? За пьяные морды к примеру :)

Неплохая идея! :) Но не думаю, что модератор на это пойдёт! Хотя чем чёрт не шутит! :) Но вот в чём загвоздка, голосуя даже отрицательными оценками, ты тем самым поднимаешь фотографию в тройку лидеров!!! Как я понимаю в тройку попадают те фотографии, за которые отданы наибольшее кол-во голосов за данный период времени! Причём не важно какие были оценки!!! Вот и делай выводы! Голосуя 3 раза отрицательной оценкой ты опустишь вниз фотографию за которую проголосовали 2 раза положительно!!! Даже 5-ки не спасут хорошую фотографию, выше будет стоять именно пьяная рожа! :D
Andres
Спец юзер

Сообщение wilber » Вс июл 01, 2007 13:44 pm

Две стороны медали у такого способа голосования, но можно подумать над вариантами счетчиков :)

wilber
Спец юзер

Сообщение Диман » Вс июл 01, 2007 14:34 pm

Хотелось бы, что бы на фотосайт можно было входить автоматически.
Диман
Постоянный писатель

Сообщение PS » Пн июл 02, 2007 12:13 pm

Насчёт отрицательного рейтинга

Можно ввести дискриминацию по рейтингу выставляющего оценку. Например вот что-то типа такого алгоритма:
[1] каждый участвующий в оценивании имеет "карму" (коэффициент учёта его мнения системой). Изначально это небольшое значение. При получении высоких оценок за фотографии "карма" повышается. И наоборот, с отрицательными оценками - уменьшается. (насколько я понял это то что сейчас идёт под рейтингом авторов). Члены фотоклуба имеют бОльшую "карму".
[2] каждый за какой-либо период может выдать не более N баллов оценки (за или против - по барабану);
[3] при выставлении отрицательных оценок за какое-то время более некого предела у выставляющего уменьшается "карма" (насчёт положительных оценок надо подумать, но мне кажется что премировать не надо). Т.е., например за неделю можно безопасно для себя выдать "минусов" не более 20штук. Срок учёта "минусов" должен быть больше периода выдачи оценок (см. п.2)

Вот такой первичный набросок.[/list]
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Пн июл 02, 2007 12:45 pm

Идея конечно свежа, в рамках фотосайта, но по геморности по мойму она не сопоставима, особенно если ктото захочет манипулировать результатами + после 3 лет работы фотосайта, придется только недели 2 пересчитывать кармы и прочие премудрости. Последний раз ушло 20 часов на переоборудование БД :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Andres » Пн июл 02, 2007 13:00 pm

Всё бы хорошо в этой системе подщёта голосов, но опять же, на своём примере приведу пример: На данном сайте меня явно кто-то не долюбливает и он реально не может адекватно оценивать мои работы! Это хорошо если это один человек, а если их 20? Я понимаю, что для меня это не столь важно, у меня есть люди к которым я прислушиваюсь. Но тут работает система: друзья+любимчики+знакомые, которые никогда, также адекватно не оценивают работу своего друга, знакомого и т.д. А оценки участников фотоклуба мало что изменят-нас слишком мало!!! Мне нравится система выставления рейтинга фотографии на Photosighte, пусть это и заезженно звучит! У них подсчитываются не только оценки, но выставленные оценки по художественности, оригинальности и техничности фотографии! Можно придумать, что-то вроде этого, но с другим выставлением оценок фотографии! Но для этого нужно собраться фотографам с модератором сайта и поговорить на эту тему! Здесь это займёт очень много времени! Сейчас подсчёт оценок и выставления рейтинга фотографии не так как надо работает!
Andres
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн июл 02, 2007 14:06 pm

Какие бы голосования ты не любил, они все не могут быть адекватны. Особенное если ктото хочет тебе вредить.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Andres » Пн июл 02, 2007 14:23 pm

Вот поэтому я и просил одно время, чтобы иможно было просматривать кто какие оценки выставляет! Было бы очень интересно смотреть на этого человека! :) Можно также сделать, что оценки могут выставлять только те у кого есть галлереи на сайте! А коменты могут все оставлять! И исходя из этого знать кто тебе желает зла :) Или просто с кем тебе дело лучше не иметь! Это правда мое мнение, поэтому и хорошо бы встретится фотографам и тебе Гош!
Andres
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн июл 02, 2007 14:53 pm

А те, кто невидимые галлереи сделал, могут голосовать? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Andres » Пн июл 02, 2007 15:02 pm

Упс, а что и такие есть? А смысл такие галлереи делать? Зачем такими галлереями место засорять? Ты сам видишь смысл в этом? Я понимаю, что ты модератор, но правда смысл в этом есть?
Andres
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Фотография и рисунки.