Крошка Чеснок писал(а):Я не юрист, не знаю я юридических актов. И мне, казалось, что я пыталась обратить внимание и на другую сторону проблемы.
Изначально, в первом же сообщении данного треда, я указал что меня интересуют именно юридические аспекты проблемы. Эмо - это не ко мне.
Крошка Чеснок писал(а):Есть достаточно жизненых ситуаций, которые не попадают под юридические акты, а отданы на урегулирование нормам морали, этики, совести, воспитания.
Согласен. С одной небольшой такой оговоркой - если законы морали и прочие неформальные отношения работают с обеих сторон. Как только один из участников процесса начинает на них плевать, то второму ничего не остаётся как призвать на помощь формальные правила. Есть правда ещё один путь для него - уступить, не связываться. Но далеко ли, долго ли будем отступать, уступать?
Крошка Чеснок писал(а):Да-да-да. Надо отстаивать свои права... Надо знать юрдические акты. Согласна. А если он (она) не знает? Так ему слабаку(дуре) и надо?
Помоги тому кто не знает. Именно для этого и был обнародован этот случай. "Вот смотрите. Можно ведь бороться. Не бойтесь - на вашей стороне Закон"
Крошка Чеснок писал(а):"Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть".
Мне нравятся эти строки, но я не могу дать свою внутреннюю силу и уверенность другому. :(
Ну почему же. У вас был шанс. У вас есть внутренняя сила. Так используйте её во благо. Меч в ножнах ржавеет. После того как принесли девчонкам воду вы вполне могли урезонить хама, призвать ментов выполнять свои обязанности (между прочим именно вы платите им зарплату)
Крошка Чеснок писал(а):А 19-20-летние девушки будут писать жалобу на отожравшихся шереметьевских ментов (Ш2).... Сомневаюсь... :? Утерли носы, смыли размазанную тушь и встали по местам. С какими чувствами...
А потом когда те же зажравшиеся менты, почувствовав что их не осадили раз, другой, третий... вообразят себя эдакими божками местного разлива и поставят этих девчонок на четыре кости в подсобке. Что они будут размазывать? С какими чувствами? (извиняюсь за жёсткость формулировок)
Крошка Чеснок писал(а):PS писал(а):А уж что думают о зарвавшихся охранниках, менеджерах, продавщицах, санитарках и тп...
Как в детском садике : "Сама такая" :)
Ну, если уж восстановить историческую справедливость "А ты первая начала" :)
Крошка Чеснок писал(а):Я же говорила о самом человеке, а не о его статусе в данном месте в данное время :(
При таком отношении между людьми и получается замкнутый круг. Око за око, зуб за зуб
Правильно. Именно поэтому надо осаждать таких сразу пока они не набрали силу. Пока они ещё не затвердили у себя в мозгу что на закон можно положить. Закон он силён не своей силой наказания, а неотвратимостью этого самого наказания. Как только можно схалявничать, так сразу начинается процесс разложения.
Крошка Чеснок писал(а):P.S. А девичьи переживания по поводу фоток Вам не понять в силу возраста и пола.
Мобыть. Мобыть. Но я в силу своего возраста могу хотя бы показать что есть пути по которым надо идти. Причём идти желательно не по одиночке. Как там у Окуджавы: "Возьмёмся за руки, друзья...."
Крошка Чеснок писал(а):Они же еще глупенькие, они думают, что определенные сайты формируют человеческие отношения и будущую жизнь
Надеюсь что этот сайт хоть чуть-чуть научит думать, подвигнет защищать своё достоинство от "отожравшихся шереметьевских ментов". Ведь если я, вы, все мы каждый раз будем давать отпор попыткам гнобить, то глядишь и задумается быдло, начнёт шевелить тем что у них осталось.
Опять приведу аналогию.
Вот есть мелкий костёр. Если в него кидать мелкие прутики, ветки, то он наберёт силу и может ожечь вас. Но если в самом начале в него кинуть бревно, то костёрчик заглохнет.
Ведь если бы в Чечне вводили не по одному-два полка, а сразу бы навалили по самое не балуйся, то не шёл бы оттуда до сих пор груз 200 по всей России. Смотрите на пример юсовцев в Афгане.