Brasset писал(а):Вообще-то, он не то что задерживать, он и досматривать не имеет права... Досмотр, кажеться, может осуществляться только сотрудником милиции... Я прав? Т.е. на его "Предьявите рюкзак к досмотру" - можно четко сказать "не предъявлю".
Алексей А. писал(а):Вот интересно - и не лень было автору топика скандалить в магазине? Или у него в рюкзаке лежало что-то такое чего он стыдился показать? Во народ! Других проблем что-ли нет? Сами себе и другим трудности создаете. У меня порой возникает желание таких умников пинком под зад послать.
Ничего личного, я просто не в духе...
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Мила писал(а):Что значит, стыдно показать? Не его (Охранника) собачье дело, что там лежит. У меня ребенок маленький. В "Пятерочке", что на Махалина охрана первое время тоже пыталась досмотреть мою коляску. Больше не пытаются.[/quot
в пятёрочке на махалина очень нормальные сотрудники...с коляской всегда пропускают, один раз забыл пиво выложить и закатил в зал с "трофеем" на выезде "трофей" с криками держи вора был сличён с имеющимся ассортиментом и печально с извенениями отпущен ....
PS писал(а):В развитие темы ещё пара вопросов.
О съёмке в магазине.
Насколько правомерно снимать в магазине? Т.е. могу ли сделать снимок общего вида? Отдельный деталей магазина?
С одной стороны вроде бы общественное место и разрешено, но с другой - частная собственность и тут не всё так гладко.
Хотелось бы получить хоть какую-то ссылку на соответствующий юридический акт.Brasset писал(а):На любую съемку внутри помещения, ты должен получить разрешение владельца этого помещения.
1. Мне абсолютно пофиг что меня кто-то снимает.Крошка Чеснок писал(а):PS писал(а):Можно ли фотографировать человека при исполнении им обязанностей? Вот как того охранника? Или менеджера, продавца?
А Вам было бы приятно, если бы незнакомы человек Вас сфотал?
Охранник не прав. Но и Вы с фотой поступили некорректно.
Пара вопросов.Крошка Чеснок писал(а):И совсем недавно столкнулась с такой ситуацией : клиенту отказались вернуть деньги (совершенно правомерно и вежливо!)
А уж что думают о зарвавшихся охранниках, менеджерах, продавщицах, санитарках и тп...Крошка Чеснок писал(а):Короче очччень нехорошо думала о людях
Ссылку на юридический акт.Крошка Чеснок писал(а):Не фотографируйте. Это же можно расценить как посягательство на личную информацию?
Крошка Чеснок писал(а):Я не юрист, не знаю я юридических актов. И мне, казалось, что я пыталась обратить внимание и на другую сторону проблемы.
Крошка Чеснок писал(а):Есть достаточно жизненых ситуаций, которые не попадают под юридические акты, а отданы на урегулирование нормам морали, этики, совести, воспитания.
Крошка Чеснок писал(а):Да-да-да. Надо отстаивать свои права... Надо знать юрдические акты. Согласна. А если он (она) не знает? Так ему слабаку(дуре) и надо?
Крошка Чеснок писал(а):"Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть".
Мне нравятся эти строки, но я не могу дать свою внутреннюю силу и уверенность другому. :(
Крошка Чеснок писал(а):А 19-20-летние девушки будут писать жалобу на отожравшихся шереметьевских ментов (Ш2).... Сомневаюсь... :? Утерли носы, смыли размазанную тушь и встали по местам. С какими чувствами...
Крошка Чеснок писал(а):Как в детском садике : "Сама такая" :)PS писал(а):А уж что думают о зарвавшихся охранниках, менеджерах, продавщицах, санитарках и тп...
Крошка Чеснок писал(а):Я же говорила о самом человеке, а не о его статусе в данном месте в данное время :(
При таком отношении между людьми и получается замкнутый круг. Око за око, зуб за зуб
Крошка Чеснок писал(а):P.S. А девичьи переживания по поводу фоток Вам не понять в силу возраста и пола.
Крошка Чеснок писал(а):Они же еще глупенькие, они думают, что определенные сайты формируют человеческие отношения и будущую жизнь
PS писал(а):Хотелось бы получить хоть какую-то ссылку на соответствующий юридический акт.Brasset писал(а):На любую съемку внутри помещения, ты должен получить разрешение владельца этого помещения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16