???????? ???????????????? ?? ????????

Вопрос знатокам

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение gosha » Ср июл 04, 2007 11:19 am

Крошка, ты говоришь все правильно, но только с точки зрения собственных чувств. Это похоже на тупую гомофобию общества. Законом разрешено, а лысым мудаком запрещено. Парадокс России.
Если есть закон запрещающий данные действия, это надо пресекать. Относится ли магазин к публичному месту? Может ли человек снять другого человека на фотоаппарат? Я думаю что если позволяет комплекция - позволяет. Если позволяет Папа, можно и человека убить и остатся на свободе. Но откатившись даже до вашего случая, человек хотел снять продавщиц(у), что бы потом показать кто там творит беспредел. Если бы продавщица сразу бы заведующую вызвала и решали они вопросы сами, думаю конфликта не было. Конечно тупоголовых много ходит по магазинам, но и не дело продавщице что-то доказывать. А тот человек просто хотел запечатлеть лицо человека, который пытается совершить какое-то правонарушение (видимо по его версии) и как будет трактоватся его может рассудить именно закон, а не чьито прихоти. Именно поэтому есть вопросы у PS насчет законности съемки. В принципе я тоже не согласен что меня снимают(именно пишут, а не просматривают), хотя из магазинов никогда не воровал и не пытался, мне все равно не приятно что заходя в магазин я попадаю в ДОМ2.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brskый » Пт июл 06, 2007 14:38 pm

бедные охранники просто не знали кто такой ПС =)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Йенифер » Сб июл 07, 2007 15:22 pm

королева марго писал(а):
в пятерочке на махалина охранник докопался до меня и потребовал показать сумку (дамскую). я ничего не купила и пыталась выйти, так он меня аж в дверях догнал. я показала сумку... а потом язык :crazy:

тоже каюсь не знаю номера акта :oops: .НО досмотр женских и детских вещей НЕ имеет права производить сотрудник милиции мужского пола
Иногда моя женская сущность пишется через "ч"...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб июл 07, 2007 17:09 pm

йенифер писал(а):
королева марго писал(а):
в пятерочке на махалина охранник докопался до меня и потребовал показать сумку (дамскую). я ничего не купила и пыталась выйти, так он меня аж в дверях догнал. я показала сумку... а потом язык :crazy:

тоже каюсь не знаю номера акта :oops: .НО досмотр женских и детских вещей НЕ имеет права производить сотрудник милиции мужского пола

а если он гей??? то его там ничего не напугает!!!! :roll:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Йенифер » Сб июл 07, 2007 17:17 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
йенифер писал(а):тоже каюсь не знаю номера акта :oops: .НО досмотр женских и детских вещей НЕ имеет права производить сотрудник милиции мужского пола

а если он гей??? то его там ничего не напугает!!!! :roll:

вопрос не в половой ориентации сотрудника милиции, а в том что досматривать женские и детские вещи имеет право только женщина миллиционер
Иногда моя женская сущность пишется через "ч"...
Йенифер
Постоянный писатель

Re: Вопрос знатокам

Сообщение Anton_Lubavin » Пн июл 09, 2007 11:44 am

PS писал(а):Как вы думаете какие законы и правила нарушил я и персонал магазина?

PS - молодец! Так их!!
Это тоже к вопросу о культуре в обществе, которая определяет в т.ч. культуру ведения бизнеса и отношение к клиентам!
Меня органически бесит дикость, когда я должен складывать свои вещи в ячейку, или когда мои вещи запаковывают в пакет!! Как минимум, мне это крайне неудобно - не в чем носить кошелек с деньгами, мобильник и т.п. Как максимум, меня это оскорбляет, ибо априори предполагается, что я могу у них что-либо украсть. НИГДЕ в той же Европе я не сталкивался с проявлениями такого оскорбительного идиотизма.
Пусть решают проблему любым другим путем - ставят камеры, клеят датчики и т.п. - ан нет, многие наши б-мены аки папуасы, как только что с деревьев слезли! :(
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение real_demon » Пт авг 03, 2007 13:12 pm

И правильно.

Я рюкзак даже в клубы проношу спокойно. Благо почти везде написано, что администрация не несет ответсвенности за сохранность, поэтому всегда можно кивнуть на такую табличку, и сказать, что у меня там аппаратуры на 5 килобаксов, и рисковать так я не могу.

Впрочем, это в москве.
В дмитрове, как я понимаю, охрана больше похожа на быдло, законов не знает вообще, и дрючат их нечасто (
http://eihwaz.ru
http://vk.com/eihwazphoto
http://vk.com/dimaeihwaz
real_demon
Спец юзер

Сообщение wilber » Пт авг 03, 2007 22:56 pm

Недавно в обеденный перерыв решили выбраться до ближайшей пятёрочки в Яхроме.

Дословно текст не спомню, излагаю по существу.

Вошли, выбираем по яблочку, мандаринчику, накладываем витаминов в пакет... Слышу доноящийся через прилавок голос охранника:
- женщина, постойте.
Поднимаю глаза и наблюдаю картину:
- охранник уже держитсяза ручки непрозрачного пакета
На работника ЧОПа недоуменно смотрит остановленная женщина, небольшого роста, пытаясь удержать пакет в своих тонких рученках, и объяснить, что просто наложила покупаемый товар в эту сумку...
После этот блюститель местного порядка резко дергает пакет на себя и начинает копаться в вырванной поклаже, выкладывая содержимое в корзину женщины.

Что именно произошло тогда между ними сейчас не могу сказать - может "пострадавшая" действительно пыталась что-то унести без оплаты, а может и нет - утверждать однозначно не буду, т.к. не имею возможности. Но, если это была неудачная попытка выноса, то даже такая ситуация нисколько не оправдывала более чем хамский тон того секурити.

А вы говорите вопросы задают при входе с вещами - тут чуть ли не в лицо бьют почти без лишних слов\
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

счорвался, каюсь.

Сообщение real_demon » Сб авг 04, 2007 0:07 am

wilber писал(а):Недавно в обеденный перерыв решили выбраться до ближайшей пятёрочки в Яхроме.

Вошли, выбираем по яблочку, мандаринчику, накладываем витаминов в пакет... Слышу доноящийся через прилавок голос охранника:
- женщина, постойте.
На работника ЧОПа недоуменно смотрит остановленная женщина, небольшого роста, пытаясь удержать пакет в своих тонких рученках, и объяснить, что просто наложила покупаемый товар в эту сумку...
После этот блюститель местного порядка резко дергает пакет на себя и начинает копаться в вырванной поклаже, выкладывая содержимое в корзину женщины.

Что именно произошло тогда между ними сейчас не могу сказать - может "пострадавшая" действительно пыталась что-то унести без оплаты, а может и нет - утверждать однозначно не буду, т.к. не имею возможности. Но, если это была неудачная попытка выноса, то даже такая ситуация нисколько не оправдывала более чем хамский тон того секурити.

А вы говорите вопросы задают при входе с вещами - тут чуть ли не в лицо бьют почти без лишних слов\

У меня есть подруга, которая работает в пресс-центре прокуратуры. В общем, она в подобных случаях мало того, что может за себя постоять, но и другим посоветовать, если видит, что магазин творит херню.
Да. для этого нужна некоторая смелость, чтобы влезть не в свое дело, но помимо смелости надо еще и знать свои права.

У меня подход другой - я почти не встреваю в происходящее вокруг, тем более, если не знаю, кто прав, а кто виноват. А соответсвенно, я не выношу каких-то своих вердиктов и не пишу об этом в форумах. Ну, не встреваю, и все тут.
Однако за себя постою всегда, и если что-то напишу, то оно будет и с началом, и с концом - в смысле, что потом этому магазину стало.
Но я не буду уходить в расстроеных чувствах, типа "какие магазины козлы" и придя домой писать об этом пост. Козлов надо учить.
Поймите, товарищи, от вашего сидения на форуме и обмена такими слезными постами ничего не изменится.
real_demon
Спец юзер

Re: счорвался, каюсь.

Сообщение gosha » Сб авг 04, 2007 0:22 am

real_demon писал(а):
wilber писал(а):Недавно в обеденный перерыв решили выбраться до ближайшей пятёрочки в Яхроме.

- женщина, постойте.

У меня есть подруга, которая работает в пресс-центре прокуратуры. В общем, она в подобных случаях мало того, что может за себя постоять, но и другим посоветовать, если видит, что магазин творит херню.
Да. для этого нужна некоторая смелость, чтобы влезть не в свое дело, но помимо смелости надо еще и знать свои права.

У меня подход другой - я почти не встреваю в происходящее вокруг, тем более, если не знаю, кто прав, а кто виноват. А соответсвенно, я не выношу каких-то своих вердиктов и не пишу об этом в форумах. Ну, не встреваю, и все тут.
Однако за себя постою всегда, и если что-то напишу, то оно будет и с началом, и с концом - в смысле, что потом этому магазину стало.
Но я не буду уходить в расстроеных чувствах, типа "какие магазины козлы" и придя домой писать об этом пост. Козлов надо учить.
Поймите, товарищи, от вашего сидения на форуме и обмена такими слезными постами ничего не изменится.

Изменится.
gosha
Граф зе Админ

Re: счорвался, каюсь.

Сообщение real_demon » Сб авг 04, 2007 0:33 am

gosha писал(а):
real_demon писал(а):

- женщина, постойте.

Изменится.

Мей би. Но звонок в Общество защиты прав потребителей поможет скорее изменить ситуацию. Тем более, что это не суд, ничего не требуется. Просто позвонить и сообщить. А они проверят. Если даже ничего не выявят - магазин проверке рад не будет однозначно.
real_demon
Спец юзер

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ