Крошка, ты говоришь все правильно, но только с точки зрения собственных чувств. Это похоже на тупую гомофобию общества. Законом разрешено, а лысым мудаком запрещено. Парадокс России.
Если есть закон запрещающий данные действия, это надо пресекать. Относится ли магазин к публичному месту? Может ли человек снять другого человека на фотоаппарат? Я думаю что если позволяет комплекция - позволяет. Если позволяет Папа, можно и человека убить и остатся на свободе. Но откатившись даже до вашего случая, человек хотел снять продавщиц(у), что бы потом показать кто там творит беспредел. Если бы продавщица сразу бы заведующую вызвала и решали они вопросы сами, думаю конфликта не было. Конечно тупоголовых много ходит по магазинам, но и не дело продавщице что-то доказывать. А тот человек просто хотел запечатлеть лицо человека, который пытается совершить какое-то правонарушение (видимо по его версии) и как будет трактоватся его может рассудить именно закон, а не чьито прихоти. Именно поэтому есть вопросы у PS насчет законности съемки. В принципе я тоже не согласен что меня снимают(именно пишут, а не просматривают), хотя из магазинов никогда не воровал и не пытался, мне все равно не приятно что заходя в магазин я попадаю в ДОМ2.