Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ
ftopic4305.html
Пт июл 27, 2007 18:37 pm
Ситуация: водитель случайно на дороге наезжает на кем-то уроненную железяку и слегка раздирает себе бампер (передний). Имея КАСКО, он желает возместить ущерб. Общая сумма замены бампера (стоимость оного, работы по установке и покраске) составляют ок. 30.000 русских долларов. Он обращается в страховую команию. Пожалуйста, - говорят ему, - но нужна справочка от ГАИ. Справочку от ГАИ теперь получить по факту как бы нереально, т.к. травма автомобилю была нанесена в прошлом, пусть и недалеком. По знакомству договариваются с неким работником ГАИ, который соглашается выдать эту справку.
А теперь - внимание. За справку потребовано... 6 тысяч рублей. В ответ на изумленный возглас блюститель дорожного порядка сказал:
- Ну так вы же тысячу долларов получите!
Пт июл 27, 2007 22:03 pm
А что не так?
Сб июл 28, 2007 1:37 am
Если не нравится, заявка в прокуратуру, сдайте гада. А если все же хотите починить, тогда давайте взятку, ведь это так просто. Вообще я считаю что каска вас разводит. Если это полная каска то чинить должны без вопросов, а говорить надо было что откуда не знете, вероятно ктото стукнул у дома.
Сб июл 28, 2007 13:32 pm
Поясняю, что не так. 6000 - это пятая часть суммы, которую должна выплаттить компания. 20%. Не жирно ли?
Сделать такую справку можно и "легально" - кинуть под авто какую-нибудь железяку из подручных средств, вызвать ГАИ и сказать, что вот, наехал. Просто ине хотелось терять время на ожидание, сами знаете, как они торопятся. Но согласитесь, 6000 рублей и два часа ожидания - вещи, как мне кажется, не особо равноценные. Для меня, по крайней мере.
Чувак, не работник ли ты ГАИ, случайно?
Сб июл 28, 2007 13:49 pm
Я считаю, что если сразу не вызвал ГАИ и уехал, а теперь хочешь получить деньги, то можно и поделиться. Получишь хоть какую-то часть, или можно вообще ничего не получить. Ну или, как было сказано, наехать повторно и желательно при свидетелях.
Сб июл 28, 2007 15:26 pm
Dee: она говорит не о том, что не хочет делится, а о том, что 6000 немного до**я, мягко говоря для итак отожраных и толстозадых гаишников. Еще раз повторяю, если не нравится, есть 2 пути решения этой проблемы.
Сб июл 28, 2007 16:15 pm
Сидел я в РГС заполнял бумаги на получение страховки, рядом сидела
женщина у которой на машине вылетевший из под колёс камень разбил
лобовое стекло. Так её просто попросили указать в документах место где
это произошло, никаких справок из ГАИ не требовали.
А по теме, я бы гайцев сдал.
Сб июл 28, 2007 17:04 pm
Видимо, страховая страховой рознь
Пн июл 30, 2007 16:16 pm
...зашибись у вас получается. Мы не читаем договор о страховании, потом пытаемся обмануть страховую и для этого вступаем в сговор с сотрудником ГАИ. Составляем левый протокол, вешая лапшу на уши, что это какая-то мифическая железка разбила бампер, а не вы сами его разбили тараня знак "кирпич" у роддома или сломав протез бабушке спешащей в "мак-дак". А услышав цену, делаем кристально чистые глаза и возмущаемся, до кучи сдаём и знакомого, который и не за деньги договаривался. Тут появляются "честный доброжелатель" и советуют немедленно сдать сцуку прокуратуре, а лучше сразу в Гаагский суд и ООН одновременно.
Что-то не склеиваются концы с концами, не находите?
В ГАИ не работаю и не работал.
Вт июл 31, 2007 17:34 pm
Находим, находим. Сдавать не стали, хотя нам и предложили.

Обратились к другому знакомому - пообщали сделать за так и без проблем.
Составляем левый протокол, вешая лапшу на уши, что это какая-то мифическая железка разбила бампер, а не вы сами его разбили тараня знак "кирпич" у роддома или сломав протез бабушке спешащей в "мак-дак".
Ну это на совести юзера транспортного средства. Моя совесть чиста. бабушек у дедушки МакДака я не сшибала, кирпичи у роддома не таранила, хотя раз в две недели там свечусь... Я могла бы понять, когда чел просто хоччет за пустяковую или вообще отсутсвующую царапину "срубить" пару зеленых кустиков и после этого, пользуясь блатом в страховой сшить липовое освидетельствование о замене поврежденных частей автомобиля. Слышала, что есть такой бизнесъ, так сказать. Но мне же честно нужно поменять бампер. Кстати, где договр со страховой, я даже не знаю... надо найти...
Maxim , а что такое РГС? РосГосСтрах, я полагаю?
Вт июл 31, 2007 21:54 pm
Бонна писал(а):...Слышала, что есть такой бизнесъ, так сказать. Но мне же честно нужно поменять бампер. Кстати, где договр со страховой, я даже не знаю... надо найти...
Ну вот и славно, что всё уладилось. :) Но он не знал, что тебе надо честно бампер поменять. :) Договор можешь не искать. Требование страховой правомерно. Как правило при кузовных повреждениях и стоимостью ремонта более 4-5% требуется справка из ГАИ. Вроде так.
Вт июл 31, 2007 22:38 pm
Бонна писал(а):Maxim , а что такое РГС? РосГосСтрах, я полагаю?
В точечности так.
Ср авг 01, 2007 8:51 am
Чувак писал(а): Ну вот и славно, что всё уладилось.

Но он не знал, что тебе надо честно бампер поменять.
Ага. Не поверил, наверное.
а 4-5 % отсуммы чего? КАСКИ? Дык тогда у меня все 100 получаются.

Я за каску заплатила 32 или 35... Не помню. Нет, надо договор искать.

Вот понакупаем иномарок, а потом ахаем - какие деньжищи за ремонт!!!
Ср авг 01, 2007 23:37 pm
Бонна писал(а):а 4-5 % отсуммы чего?
...автомобиля.
Ср авг 01, 2007 23:49 pm
Бонна писал(а):Чувак писал(а): Ну вот и славно, что всё уладилось.

Но он не знал, что тебе надо честно бампер поменять.
Ага. Не поверил, наверное.
а 4-5 % отсуммы чего? КАСКИ? Дык тогда у меня все 100 получаются.

Я за каску заплатила 32 или 35... Не помню. Нет, надо договор искать.

Вот понакупаем иномарок, а потом ахаем - какие деньжищи за ремонт!!!
покупайте 20-ти летние ауди, прекрасные автомобили (с) автобанщик
Сб авг 04, 2007 13:28 pm
Я на таких раритетах ездить не могу! Мой хрупкий организм этого не выдерживает!
Вопрос решился. Справочку получили.

За так.
Сб авг 04, 2007 14:58 pm
Бонна писал(а):Я на таких раритетах ездить не могу! Мой хрупкий организм этого не выдерживает!

За так.

из за таких вот справочег скоро глобально увеличатся тарифы на страхование....
Сб авг 04, 2007 18:48 pm
тарифы поднимаются не изза справочек, а изза дороговизны работы депутатов.
Сб авг 04, 2007 22:08 pm
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Бонна писал(а):Я на таких раритетах ездить не могу! Мой хрупкий организм этого не выдерживает!

За так.

Типа я виновата в том, что поднимают эти тарифы?
Вс авг 05, 2007 12:56 pm
Бонна писал(а):ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Бонна писал(а):Я на таких раритетах ездить не могу! Мой хрупкий организм этого не выдерживает!

За так.

Типа я виновата в том, что поднимают эти тарифы?

косвенно да.