Tikk писал(а):gosha писал(а):Впереди ищий авто, сбивает "в сопли" человека. Но по отношению ко мне это НИКТО. Какое мое право осуждать его или останавливать. Вот пока моих родных он не собьет, он будет для меня НИКЕМ. Пускай калечит людей, делает на дороге все что угодно, а я пока буду сгонять всех своими маневрами с левой полосы на скорости 110, и говорить что уроды они, а не я сам.
я это читал несколько раз.
извини, не понял. то ли это вопрос, то ли наезд...
анализ того, что я говорил ранее? и твой личный вывод?
который ты считаешь правильным?
или это ты меня так изыскано уродом назвал?
Ну хорошо что я типа не сказал что ты виноват в развале СССР.
Я сказал то, что я сказал. А все что написал четко прослеживается в твоих словах - пока меня не собьют, все эти уроды на дороге правильыне пацаны к которым у меня нет претензий. Но поверь мне, ты это все не раз еще вспомнишь :)
Tikk писал(а):gosha писал(а):Насчет ПО, действительно, не все мое ПО легально, но кто тебе сказал что я не считаю себя вором? Пока что именно в этом состоянии я нахожусь, правда делаю это мелко, всего 2-4 продуктами. Часть из который в России не продаются.
но ведь тебе не понравится, если на тебя подадут в суд и будут требовать неустойку за это? ты же не хочешь понести наказание за это? или ты, признавая себя сегодня вором в отношении ПО, таки готовишься к отсидке и заготавливаешь сухари?
полагаю - нет.
значит, ты ненастоящий вор. ;)
и называя себя вором ты только бравируешь и показываешь нам, что мол - вот он я какой.
так и в отношении ПДД.
подход такой же.
кричишь что я - нарушитель и урод а сам все, что прописано в ПДД соблюдаешь?
Мне действительно не понравится. так же как мне не понравится если меня остановят за превышение скорости. Но извините, есть установленные российскими законами анказание которое я должен буду понести. И насчет тюрьмы мне петь сказки не надо, если я попадусь это будет просто штраф.
Точно так же как я плачу штрафы за нарушении пдд. В чем же здесь моя "бравадность"? Я осознано нарушаю и осознанно плачу штрафы. Никакого геройства.
Tikk писал(а):gosha писал(а):Кстати а почему ты решил, что ответственность должна наступать именно когда тебя ктото переедет. Я думаю что правильнее будет если тебя переехали, а человек не виноват. Это очень более справедливая ситуация. А еще лучше, благодяра модернизации СССР в Россию, то если на тебя наехал инфинити FX45, то виноват именно ты, а инфинити в основном не виноват. Это еще более правильная позиция, каждый должен чтить и уважать малиновые штаны.
угу.
сильный довод. и верный, смею заметить.
моя позиция в этой части сильно хромает, ведь я еду быстро, у меня штаны правильного цвета, всем в сторону.
Я ведь, кстати, никогда и не утверждал, что я прав.
еще раз хочу отметить, что призываю всего лишь - к уважению на дороге.
Правильно. Но ты кого просишь уважать, разных ублюдков которые
а) создают аварийные и порой критические ситуации
б) тех прессингует сзади
с) тех кому на встречку выехать "как 2 пальца обоссать"
Я ни разу не услышал от тебя что бы ты защищал человека, который просто просит уступить дорогу. Нет, у тебя четкое мнение. не уступил - берегись.
Tikk писал(а):я еду быстро. не мигаю, не выскакиваю на встречку, не сигналю...
я искренне уважаю остальных участников движения, что видят меня и не мешают. потому как я сам стараюсь не мешать никому.
но ежели ты тупо пилишь в левом ряду не видя ничего вокруг, то какое уважение?
Причем тут уважение, если ктото например тебя даже с ближним светом не заметил. Просто не заметил. Человек не робот, ему надо дать время. А если ты с 150 оттормозился или пошел на встречку, то извините, проблемы индейцев... Это из тойже области что человек начал тебе уступал попал в люк и улетел кювет. Ну не городите все свои скрытые мысли в отношения на дороге. Если у тебя есть уважение, тогда уважительно дождись пока урод уступит дорогу. А пока что "виноваты" для тебя все те, кто тебя не пропустил по какой либо причине.
Tikk писал(а):
но ежели вернуться к теме топика.
по твоему мнению, и деда, что нарушает, пиля 110... и мерина и меня - надо посадить заранее, еще до того, как мы из-за нашего нарушения переехали кого-то?
Это не моя логика. Я просто спросил твоего мнения как человека, которого постоянно ктото не пропускает на дмитровке. Есть некоторое количество мнений, которые каждое цепляется за свою слабую часть.
Для меня важно было есть ли у тебя градация нарушений, есть ли у тебя кроме собственного мнения что "меня не уважают раз не пропускают" какие либо еще эмоции и соображения, что нарушающий правило пососедству авто, так же тебя не уважает и срал на тебя. Его собственные правила уважения у него лучше и "правильнее". Именно для этого я тебе привел в пример инфинити, который намного правее тебя. Какой бы ты уступчивый и вежливый не был.