Nightingale » Чт авг 30, 2007 12:48 pm
(может тебе это и не надо сейчас, но вдруг кому пригодится. Градусы справедливы только для Дмитрова)
ты главное посмотри, чтоб от тебя был виден чистый горизонт в направлении на юг. Ессно не вдоль земли, а вверх, градусов под 25 вверх от точки крепления тарелки. Для упрощения жизни посмотри на свой/соседний дома - куда смотрят 60см тарелки (это маленькие, как раз НТВ+) - твоя должна смотреть туда же. Еще спорт можно смотреть, причем бесплатно, с Астры (на немецком языке, много футбола) - у меня этот спутник не видно за торцом дома. Направление на него - на 17 градусов западнее НТВ-шного. Зато у меня видно Hotbird - это еще на 26 градусов западнее НТВ. Туда нужна тарель побольше, но там есть итальянский чемпионат.
Затраты, в общем-то, не сильно великие. ~1000 руб за тарелку с крепежом, проводами, разъемами + ~500 руб (от 200) за облучатель + ресивер. У меня дорогой - он по загружающейся со спутников телепрограмме умеет на неделю вперед программироваться и на жесткий диск все складывать. Обычный же корейско-украинской национальности будет около 2000 руб. Если в нем нет VIACCESS, придется еще Aston Viaccess CAM покупать (дорого, ~3000). Поэтому нужен ресивер с виакцессом.
С НТВ+ все хитрее - платишь ~6000 руплей. Тебе ~3900 кладут на счет и дают карту. Потом ты несколько раз шлешь им факсы - и (о, чудо!) карточка активируется... Почему не сразу после покупки, а ~ через дня три геморроя - непонятно. Селяви. Тарифы у них на сайте. Базовый+суперспорт ~ 900 руб. в месяц. Кроме футбола сердце радует практически полное (один ролик перед матчем обычно) отсутствие рекламы.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-