gosha писал(а):Пока в Москве всеми силами борются с точечными застройками и практикой уплотнения, в Дмитрове же куми с радостью распродает налево и направа (чаще налево) участки с хорошим расположением.
Дмитровский вестник, от 11 августа 2007 года
Комитет по управлению муниципальным имуществом Дмитровского муниципального района
Московской области сообщает об итогах аукциона по продаже права на заключение договоров
аренды земельных участков для жилищного строительства, проводимого 01 августа 2007 года.
участок 2 (50:04:0011105:45) Дмитров, ул Московская, ООО Норбус.
Участок продан за 1541000 рублей.
участок 3 (50:04:0010506:23) Дмитров, ул Школьная, за офсеткой
участок продан за 826000 рублей (участок 4908 кв.м.)
участок 4 (50:04:000506:24) Дмитров, ул Школьная, за офсеткой
участок продан за 337000 рублей.(участок 2001 кв м)
Учитывая, что стоимость земли в Дмитрове начинается тысяч с 7 долларов, то участки видимо очень не большие, размером с спичечные коробок. Во всяком случае последний участок под многоэтажный дом видимо размером в 2 сотки, на котором пометится только лифт.
Однако все это лишь домыслы, ведь в Дмитрове так легко купить за стоимость новой лады калины участок под 14-ти этажный дом, просто вышел и купил в очень востребовательном месте дмитрова, в 3 минутах хотьбы от вокзала участок под домик. А точнее 2 участка.
к землю. Попахивает это чем-то...
wilber писал(а):Кстати, меня с некоторых пор интересовал вопрос, не то, чтобы очень сильно, но вобщем-то: когда какая либо строительная компания начинает строительство, она приобретает застраиваемый участок или арендует? Или же зависит от конкретной стройки и конторы?
Я имею ввиду строительные компании, которые занимаются искл. строительством.
Brskый писал(а):аукцион на продажу оч просто проводится. делается спецвыпуск газеты. тираж выкупается на выходе из типографии. на аукцион приходят я и трое подставных. не сложно.
gosha писал(а):Землю арендовали, дом построили, бабки срубили. А где польза городу? персональная польза сами знаете кому меня мало интересует, а город кроме 3 лет стройки и бардака что получает?
Rue писал(а):gosha писал(а):Землю арендовали, дом построили, бабки срубили. А где польза городу? персональная польза сами знаете кому меня мало интересует, а город кроме 3 лет стройки и бардака что получает? :)
раньше 10% от площади отдавали отделу распределения жилплощади при Администрации (т.е. очередникам), сейчас не знаю сколько.
Но по Инвестиционным контрактам между Застройщиком и городом, обычно предусматривается много чего. Это может быть и замена коммуникаций, и подводка сетей электропередач, и объекты соцкультбыта, реконструкция трансформаторных подстанций, и т.д.... Так просто земля не отдаётся...
Не знаю, открытая ли сейчас информация по Инвестиционным контрактам между Застройщиком и Администрацией.
gosha писал(а):Rue писал(а):gosha писал(а):Землю арендовали, дом построили, бабки срубили. А где польза городу? персональная польза сами знаете кому меня мало интересует, а город кроме 3 лет стройки и бардака что получает?
раньше 10% от площади отдавали отделу распределения жилплощади при Администрации (т.е. очередникам), сейчас не знаю сколько.
Но по Инвестиционным контрактам между Застройщиком и городом, обычно предусматривается много чего. Это может быть и замена коммуникаций, и подводка сетей электропередач, и объекты соцкультбыта, реконструкция трансформаторных подстанций, и т.д.... Так просто земля не отдаётся...
Не знаю, открытая ли сейчас информация по Инвестиционным контрактам между Застройщиком и Администрацией.
Что застройщика напрягают разную фигню делать это мы в курсе, вопрос именно в том, как проводится полутайно аукционы и сколько можно застраивать весь дмитров. Вот развивать другие части Дмитрова никто не хочет, все лезут внутрь дмитрова, который и так уже перегружен. Дорожную инфраструктуру нихрена не хотят улучшать, стоянок нету, а дом на доме задолбали строить, да и какие! 14-17 этажей!
wilber писал(а):Кстати, меня с некоторых пор интересовал вопрос, не то, чтобы очень сильно, но вобщем-то: когда какая либо строительная компания начинает строительство, она приобретает застраиваемый участок или арендует? Или же зависит от конкретной стройки и конторы?
Я имею ввиду строительные компании, которые занимаются искл. строительством.
gosha писал(а):Землю арендовали, дом построили, бабки срубили. А где польза городу? персональная польза сами знаете кому меня мало интересует, а город кроме 3 лет стройки и бардака что получает?
gosha писал(а):Ну для начала надо узнать где было оповещение. Пролистал подшивку вестника я этих аукционов не видел.
Может быть белой краской по белому фону печатают слева на полях?
Здоровья и счастья тем, кто это устроил!gosha писал(а):Пролистал все подшивки дмитровского вестника, нигде официально не анонсируется аукцион. Думаю тебя особо на аукционе не ждут. Зачем ты нужен, если там все уже распилено. Интересно, что скажут жильцы соседних домов на планы застроить последний свободный кусочек земли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0