???????? ???????????????? ?? ????????

Точечные застройки или чем пахнут аукционы

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Точечные застройки или чем пахнут аукционы

Сообщение gosha » Сб авг 11, 2007 0:34 am

Пока в Москве всеми силами борются с точечными застройками и практикой уплотнения, в Дмитрове же куми с радостью распродает налево и направа (чаще налево) участки с хорошим расположением.
Дмитровский вестник, от 11 августа 2007 года
Комитет по управлению муниципальным имуществом Дмитровского муниципального района
Московской области сообщает об итогах аукциона по продаже права на заключение договоров
аренды земельных участков для жилищного строительства, проводимого 01 августа 2007 года.
участок 2 (50:04:0011105:45) Дмитров, ул Московская, ООО Норбус.
Участок продан за 1541000 рублей.

участок 3 (50:04:0010506:23) Дмитров, ул Школьная, за офсеткой
участок продан за 826000 рублей (участок 4908 кв.м.)

участок 4 (50:04:000506:24) Дмитров, ул Школьная, за офсеткой
участок продан за 337000 рублей.(участок 2001 кв м)

Учитывая, что стоимость земли в Дмитрове начинается тысяч с 7 долларов, то участки видимо очень не большие, размером с спичечные коробок. Во всяком случае последний участок под многоэтажный дом видимо размером в 2 сотки, на котором пометится только лифт.

Однако все это лишь домыслы, ведь в Дмитрове так легко купить за стоимость новой лады калины участок под 14-ти этажный дом, просто вышел и купил в очень востребовательном месте дмитрова, в 3 минутах хотьбы от вокзала участок под домик. А точнее 2 участка.

Подозрительно дешево в Дмитрове КУМИ продает землю. Попахивает это чем-то...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бонна » Сб авг 11, 2007 21:34 pm

А почему 2 сотки? Не 2, а 20. Ведь написано 2001 кв.м. Это 20 соток. Одна сотка это 100 кв.м.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пн авг 13, 2007 12:52 pm

Да, земля в размере 20 соток ушла по стоимости 2 соток. Круто? Спасибо администрации за такую щедрость. Видимо дома для бюджетников, военных, малоимущих, раз такие солидные скидки :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Пн авг 13, 2007 16:36 pm

да, весьма подозрительно.. знать бы что там такие цены, взял бы себе как минимум соток 50 :)
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Пн авг 13, 2007 21:17 pm

Пролистал все подшивки дмитровского вестника, нигде официально не анонсируется аукцион. Думаю тебя особо на аукционе не ждут. Зачем ты нужен, если там все уже распилено. Интересно, что скажут жильцы соседних домов на планы застроить последний свободный кусочек земли.
gosha
Граф зе Админ

Re: Точечные застройки или чем пахнут аукционы

Сообщение Dubon » Пн авг 13, 2007 22:54 pm

gosha писал(а):Пока в Москве всеми силами борются с точечными застройками и практикой уплотнения, в Дмитрове же куми с радостью распродает налево и направа (чаще налево) участки с хорошим расположением.
Дмитровский вестник, от 11 августа 2007 года
Комитет по управлению муниципальным имуществом Дмитровского муниципального района
Московской области сообщает об итогах аукциона по продаже права на заключение договоров
аренды земельных участков для жилищного строительства, проводимого 01 августа 2007 года.
участок 2 (50:04:0011105:45) Дмитров, ул Московская, ООО Норбус.
Участок продан за 1541000 рублей.

участок 3 (50:04:0010506:23) Дмитров, ул Школьная, за офсеткой
участок продан за 826000 рублей (участок 4908 кв.м.)

участок 4 (50:04:000506:24) Дмитров, ул Школьная, за офсеткой
участок продан за 337000 рублей.(участок 2001 кв м)

Учитывая, что стоимость земли в Дмитрове начинается тысяч с 7 долларов, то участки видимо очень не большие, размером с спичечные коробок. Во всяком случае последний участок под многоэтажный дом видимо размером в 2 сотки, на котором пометится только лифт.

Однако все это лишь домыслы, ведь в Дмитрове так легко купить за стоимость новой лады калины участок под 14-ти этажный дом, просто вышел и купил в очень востребовательном месте дмитрова, в 3 минутах хотьбы от вокзала участок под домик. А точнее 2 участка.
к землю. Попахивает это чем-то...

Это не цена покупки, а цена годовой аренды.
Dubon
Спец юзер

Сообщение wilber » Вт авг 14, 2007 0:06 am

Кстати, меня с некоторых пор интересовал вопрос, не то, чтобы очень сильно, но вобщем-то: когда какая либо строительная компания начинает строительство, она приобретает застраиваемый участок или арендует? Или же зависит от конкретной стройки и конторы?

Я имею ввиду строительные компании, которые занимаются искл. строительством.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Бонна » Вт авг 14, 2007 21:02 pm

Да с этими аукционами... Для кого надо - их проводят. Мои знакомые хотели взять 15 соток не особо хорошего участка в деревне без газа и водопровода. Результат: вы пока документы оформляйте, а когда оформите, мы этот участок выставим на аукцион, и если его больше никто не захочет, вы его возьмете.
Мне нравится. С учетом стоимости и временных и силовых затрат на оформление документации в нашем районе.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Вт авг 14, 2007 22:00 pm

wilber писал(а):Кстати, меня с некоторых пор интересовал вопрос, не то, чтобы очень сильно, но вобщем-то: когда какая либо строительная компания начинает строительство, она приобретает застраиваемый участок или арендует? Или же зависит от конкретной стройки и конторы?

Раньше, когда в городе строил в основном "Кристалл и К" (вся улица Оборонная), земля оформлялась исключительно в аренду. После окончания строительства дома договор аренды расторгался. И аренду на себя заключало уже ТСЖ, которое создавалось для эксплуатации домов. Насколько я знаю, в собственность ТСЖ перевести землю под домами,
крайне проблематично.

Какая ситуация с другими застройщиками -- не знаю. Но могу предположить, что собственность на землю им в данном случае не нужна.
Rue
читатель форума

Сообщение gosha » Вт авг 14, 2007 22:06 pm

Землю арендовали, дом построили, бабки срубили. А где польза городу? персональная польза сами знаете кому меня мало интересует, а город кроме 3 лет стройки и бардака что получает? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение wilber » Ср авг 15, 2007 1:27 am

Дом и довольных новоселофф :D
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Andres » Ср авг 15, 2007 14:17 pm

Скорее недовольных!
Andres
Спец юзер

Сообщение just freand » Ср авг 15, 2007 15:12 pm

Интересная темка... :roll:
Может кто знает, а много у нас таких случаев (я о том что не оповещали об аукционе)?
Может накажеи КУМИ? :wink:
just freand
Частый гость

Сообщение gosha » Ср авг 15, 2007 16:48 pm

Ну для начала надо узнать где было оповещение. Пролистал подшивку вестника я этих аукционов не видел.
Может быть белой краской по белому фону печатают слева на полях?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brskый » Ср авг 15, 2007 17:52 pm

аукцион на продажу оч просто проводится. делается спецвыпуск газеты. тираж выкупается на выходе из типографии. на аукцион приходят я и трое подставных. не сложно.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение qwe » Ср авг 15, 2007 19:40 pm

Brskый писал(а):аукцион на продажу оч просто проводится. делается спецвыпуск газеты. тираж выкупается на выходе из типографии. на аукцион приходят я и трое подставных. не сложно.

Откуда информация?
Одни люди давят нас своим
интеллектом, другие - его отсутствием.
qwe
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Ср авг 15, 2007 21:59 pm

gosha писал(а):Землю арендовали, дом построили, бабки срубили. А где польза городу? персональная польза сами знаете кому меня мало интересует, а город кроме 3 лет стройки и бардака что получает? :)

раньше 10% от площади отдавали отделу распределения жилплощади при Администрации (т.е. очередникам), сейчас не знаю сколько.
Но по Инвестиционным контрактам между Застройщиком и городом, обычно предусматривается много чего. Это может быть и замена коммуникаций, и подводка сетей электропередач, и объекты соцкультбыта, реконструкция трансформаторных подстанций, и т.д.... Так просто земля не отдаётся...

Не знаю, открытая ли сейчас информация по Инвестиционным контрактам между Застройщиком и Администрацией.
Rue
читатель форума

Сообщение Brskый » Ср авг 15, 2007 22:14 pm

кве, а ты как кто интересуешься?
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение gosha » Ср авг 15, 2007 22:19 pm

Он интересуется как сам знаешь кто, отвечай по сути :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Ср авг 15, 2007 22:21 pm

Rue писал(а):
gosha писал(а):Землю арендовали, дом построили, бабки срубили. А где польза городу? персональная польза сами знаете кому меня мало интересует, а город кроме 3 лет стройки и бардака что получает? :)

раньше 10% от площади отдавали отделу распределения жилплощади при Администрации (т.е. очередникам), сейчас не знаю сколько.
Но по Инвестиционным контрактам между Застройщиком и городом, обычно предусматривается много чего. Это может быть и замена коммуникаций, и подводка сетей электропередач, и объекты соцкультбыта, реконструкция трансформаторных подстанций, и т.д.... Так просто земля не отдаётся...

Не знаю, открытая ли сейчас информация по Инвестиционным контрактам между Застройщиком и Администрацией.

Что застройщика напрягают разную фигню делать это мы в курсе, вопрос именно в том, как проводится полутайно аукционы и сколько можно застраивать весь дмитров. Вот развивать другие части Дмитрова никто не хочет, все лезут внутрь дмитрова, который и так уже перегружен. Дорожную инфраструктуру нихрена не хотят улучшать, стоянок нету, а дом на доме задолбали строить, да и какие! 14-17 этажей!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dmitrich » Чт авг 16, 2007 0:37 am

gosha писал(а):
Rue писал(а):

Что застройщика напрягают разную фигню делать это мы в курсе, вопрос именно в том, как проводится полутайно аукционы и сколько можно застраивать весь дмитров. Вот развивать другие части Дмитрова никто не хочет, все лезут внутрь дмитрова, который и так уже перегружен. Дорожную инфраструктуру нихрена не хотят улучшать, стоянок нету, а дом на доме задолбали строить, да и какие! 14-17 этажей!

Ай маладец
+1 :D
А прокуроры у нас назначаемая должность,а как жаль,я следак а ты что выше,вот город бы дрогнул :D
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Это опять я » Чт авг 16, 2007 1:17 am

wilber писал(а):Кстати, меня с некоторых пор интересовал вопрос, не то, чтобы очень сильно, но вобщем-то: когда какая либо строительная компания начинает строительство, она приобретает застраиваемый участок или арендует? Или же зависит от конкретной стройки и конторы?

Как правило заключается договор аренды.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Чт авг 16, 2007 1:20 am

Как что получает город? Официально очередной ФОНТАН или спонсирование какого-нибудь мероприятия или, например, салют к дню города!
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Чт авг 16, 2007 1:22 am

gosha писал(а):Ну для начала надо узнать где было оповещение. Пролистал подшивку вестника я этих аукционов не видел.
Может быть белой краской по белому фону печатают слева на полях?

Скорее в какой-нибудь газете "Правда зажопинска" выходящей в количестве 10 экз. для подшивки в какое-нибудь дело КУМИ.
Это опять я
Спец юзер

Re:

Сообщение Jalouse-ilya » Ср июн 23, 2010 0:00 am

gosha писал(а):Пролистал все подшивки дмитровского вестника, нигде официально не анонсируется аукцион. Думаю тебя особо на аукционе не ждут. Зачем ты нужен, если там все уже распилено. Интересно, что скажут жильцы соседних домов на планы застроить последний свободный кусочек земли.
Здоровья и счастья тем, кто это устроил!
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

След.

Вернуться в ДМИТРОВ