???????? ???????????????? ?? ????????

Как попасть в д/сад № 4

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Как попасть в д/сад № 4

Сообщение maxerror » Пн авг 20, 2007 12:51 pm

Доче скоро 3 года, хотелось бы определить ее в детский сад, так сказать в коллектив. Поехал на беседу к заведующей, не пустили. Предложили пообщаться с ней по телефону. В телефонной беседе заведующая сообщила что мест нет, т.к. в этом году не было выпуска и набора вообще (хотя по местному ТВ была показана информация о наборе).

Так же мне было недвусмысленно разъяснено, что в саду не хватает кроватей, но после того как я сообщил, что кровати не делаю и помочь им ни чем не смогу, вновь последовал отказ, мотивированный отсутствием мест.

Как быть? Что делать?

З.Ы. Прописка на Махалина, на очереди в сад более 2 лет.
З.З.Ы. Ребенок-инвалид имеет какие-нибудь льготы (при поступлении в д/сад)?

Очень не хочется (по крайней мере пока) с ними в открытую ругаться, ибо определенное время ребенок будет в их власти.
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение КуЛя » Пн авг 20, 2007 13:01 pm

Помоему ребенок-инвалид имеет льготы..Хотя,с тех пор как мой ребенок ходил в сад прошло долгих 10 лет,может быть что то изменилось.
Последний раз редактировалось КуЛя Пн авг 20, 2007 13:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение КуЛя » Пн авг 20, 2007 13:10 pm

КуЛя писал(а):Помоему ребенок-инвалид имеет льготы..Хотя,с тех пор как мой ребенок ходил в сад прошло долгих 10 лет,может быть что то изменилось.

Воспитание и обучение детей-инвалидов

Детям дошкольного возраста предоставляются необходимые реабилитационные меры и создаются условия для пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа.
Для детей инвалидов, состояние здоровья которых исключает возможность пребывания в ДДУ общего типа, создаются специальные ДДУ (Федеральный закон РФ "О социальной защите инвалидов в РФ" (ст. 18).
Первоочередное устройство детей-инвалидов в ДДУ (Указ Президента РФ от 02.10.92).
Освобождение от платы за ДДУ родителей, имеющих детей, у которых выявлены недостатки в физическом или психическом развитии (Постановление Верховного Совета РФ от 06.03.92 №2464-1).
Возможность воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях.
Порядок воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях, а также размеры компенсации затрат родителей (законных представителей) на эти цели (Утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.96 №861).
Для детей и подростков с отклонениями в развитии органы управления образованием создают специальные (коррекционные) образовательные учреждения (классы, группы), обеспечивающие их лечение, воспитание и обучение, социальную адаптацию и интеграцию в общество. Финансирование указанных образовательных учреждений осуществляется по повышенным нормативам.
Категории учащихся, воспитанников, направляемых в указанные образовательные учреждения, а также содержащихся на полном государственном обеспечении, определяются Правительством Российской Федерации. Дети и подростки с отклонениями в развитии направляются в указанные образовательные учреждения только с согласия родителей (законных представителей) по заключению психолого-педагогической и медико-педагогической комиссий (Закон РФ "Об образовании" от 13.01.96 №12-ФЗ ст. 10).
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Катёнка » Пн авг 20, 2007 13:20 pm

Макс, загляни сам к инспектору по д/с Ревушкиной, там, где на очередь вставали. Вполне хорошая тетка, все разъяснит.
Хочешь, могу телефон ее поискать
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение maxerror » Пн авг 20, 2007 14:07 pm

КуЛя спасибо!

Кать, скорее всего именно к ней я и ездил на той неделе (левое крыльцо УО, второй этаж налево, кабинет справа), но она в отпуске, на сколько мне известно, то с этой недели вышла.

А она реально решает, или очкотерством занимается?
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Катёнка » Вт авг 21, 2007 8:57 am

На сколько я понимаю, именно она и решает. Она выдает направления в д/с. Только традиционно направления выдают в на чале лета, так что сейчас действительно может не быть мест :(
Давить на жалость и желание дочи с детями общаться, ведь ей и так уже много досталось.

Зовут ее, кажется, Надежда Викторовна :roll:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение maxerror » Вт авг 21, 2007 9:28 am

Катен, спасибо!
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Dee » Чт авг 23, 2007 16:33 pm

Я разговаривала с Надеждой Викторовной, и не раз. По поводу д\с №4 она мне сразу сказала, что нереально-мест нет. Хотя я предлагала оказать материальную помощь саду. Но судя по внешнему виду, он в ней особо не нуждается. Заведующая мне тоже сразу сказала, что возмут, если будет направление из УО или если я к ним работать пойду. В УО мне предложили другой сад.
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение kimme » Чт авг 23, 2007 19:31 pm

Вообще-то в августе поздновато устраиваться в садик, группы формируются, как правило, в июне. Насчет 4-го садика: у меня туда ходит ребенок, как-то весной на собрании нам объяснили что набора новых групп в этом году не будет, и мы остаемся на том же этаже и в той же группе до следующего года. Нам не совсем понятно почему так. Отсюда понятно что мест реально нет.
kimme
Частый гость

Сообщение KaterinaNew » Чт авг 23, 2007 21:48 pm

Некоторые мои знакомые устраивались нянечками в сад, чтобы их ребенка взяли, а потом увольнялись (через месяц) оттуда. Но ребенок-то уже в саду! И никаких оснований нет, чтобы убрать ребенка из ДОУ.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Катёнка » Пт авг 24, 2007 10:08 am

KaterinaNew
няней надо отработать хотя бы мес 6... Это по личному опыту подруги. Её мама пошла в д/с нянечкой, чтобы взяли внучку, как только уволилась, сразу подняли вопрос об отчислении. Взятка все решила
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение КуЛя » Пт авг 24, 2007 10:19 am

Катёнка писал(а):KaterinaNew
няней надо отработать хотя бы мес 6... Это по личному опыту подруги. Её мама пошла в д/с нянечкой, чтобы взяли внучку, как только уволилась, сразу подняли вопрос об отчислении. Взятка все решила
Я вообще то тоже такого мнения,знакомая одна растила своих девочек, работала в садике нянечкой,нищая зарплата,но уйти не могла, сразу вставал вопрос об отчислении,а другую работу не найдешь без садика.

Эдак у нас весь город поработал бы в садиках по месяцу.

Вспомниаю, 15 лет назад,ребенка устроила в сад,без всяких взяток,за 2 часа.Причем ни каких заявлений до этого не писала,да еще поменяла его через год на другой.
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Kmaro » Пт авг 24, 2007 11:18 am

Кстати, а когда надо на очередь вставать?
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение КуЛя » Пт авг 24, 2007 11:18 am

Kmaro писал(а):Кстати, а когда надо на очередь вставать?
Чем раньше ,тем лучше)))
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Kmaro » Пт авг 24, 2007 11:19 am

КуЛя писал(а):
Чем раньше ,тем лучше)))

Нам 6 месяцев! :) Мона уже?
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение КуЛя » Пт авг 24, 2007 11:22 am

Kmaro писал(а):
КуЛя писал(а):
Чем раньше ,тем лучше)))

Не знаю,наверное мона)))
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Пт авг 24, 2007 11:38 am

Kmaro писал(а):
КуЛя писал(а):
Чем раньше ,тем лучше)))

мы встали сразу после рождения в октябре 2006. и нас сразу предупредили приходить не раньше лета 2008. и то не факт. так что поторопитесь!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Катёнка » Пт авг 24, 2007 11:44 am

Да, вставать можно сразу после рождения
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Рыся » Пт авг 24, 2007 11:50 am

Мы вставали на очередь в 1 месяц (были семьсот какие-то), а в садик пошли в 1 год (сами пошли и попросились, хотя наша очередь ещё не подошла). Мы жили на Маркова, но нам предложили места в садике на ДЗФС и на Космосе - выбрали ДЗФС, тем более всё равно уже планировали переезжать на Махалина.
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт авг 24, 2007 13:13 pm

Рыся писал(а):Мы вставали на очередь в 1 месяц (были семьсот какие-то), а в садик пошли в 1 год (сами пошли и попросились, хотя наша очередь ещё не подошла). Мы жили на Маркова, но нам предложили места в садике на ДЗФС и на Космосе - выбрали ДЗФС, тем более всё равно уже планировали переезжать на Махалина.

да а мы встали через неделю после рождения и была 1800 какие-то
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Рыся » Пт авг 24, 2007 13:17 pm

Мы вставали на очередь в 1998 году. Неужели так рождаемось повысилась?
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт авг 24, 2007 15:55 pm

Рыся писал(а):Мы вставали на очередь в 1998 году. Неужели так рождаемось повысилась?

Скорее всего понаехали.
И кол-во детсадов уменшилось, перепрофилировались, закрылись.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение KaterinaNew » Пт авг 24, 2007 18:14 pm

Нам повезло, мы "по блату" пролезли, на очередь я вообще не вставала, взятка - конфеты. Но это было давно, 5 лет назад.

Значит, ошиблась по поводу "срока отбывания нянечкой", но все же на каком основании стоит вопрос об отчислении? Разве есть какое-нибудь законодательство, позволяющее безосновательно отчислить ребенка из МДОУ?
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Fiona » Пт авг 24, 2007 18:55 pm

KaterinaNew писал(а):Значит, ошиблась по поводу "срока отбывания нянечкой", но все же на каком основании стоит вопрос об отчислении? Разве есть какое-нибудь законодательство, позволяющее безосновательно отчислить ребенка из МДОУ?

На сколько я знаю, заключается договор на определенный срок работы, полгода точно.
Fiona
Частый гость

Сообщение Kmaro » Пт авг 24, 2007 20:26 pm

А куда, телефончик есть? :oops:
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

След.

Вернуться в ДМИТРОВ