gosha писал(а):Ну оступился человек, с кем не бывает. Сразу начинает, человек или не человек. Вы милостыню всегда подаете? А попрошайкам детям? А лежачему на дороге человеку остановитесь - поможете?
gosha писал(а):Может быть конечно философствовать не надо, но и надо отвечать за свои мысли. Я задал тебе видимо очень сложный вопрос, на который пытаюсь найти ответ. Поговорили о государстве, поговорили о паспорте и моем отношении к сви... государству, но мы так и не выяснили. Каково это чужим желать смерти, а каково будет если за чтото тебе ее пропишут
Кстати мысль пришла мне пока я ехал домой. Давайте (вы же государство ведь, правда? Very Happy ) сделаем усилие и за каждое правонарушение смертная казнь! Все будут бояться и будут жить строго по законам! Здесь в этом случае я готов принять вашу сторону! Мочить всех!
Не прошел ТО - растрел
Не уплатил налог - расстрел
Украл - расстрел
В принципе даже если начал на улице семечки грызть, можно тоже расстрелять или хотя бы руки отрубить.
Эка какая хорошая жизнь пойдет в вашем хорошем государстве! Кто со мной? Very Happy
gosha писал(а):Статья 7. Принцип гуманизма
1. Уголовное законодательство Российской Федерации обеспечивает безопасность человека.
2. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.
Раскажи мне, желающий смерти, убийство приносит физические страдания ?
gosha писал(а):Еще раз повторяю, я не против даже казни через налить в рот свинец. Я спрашиваю, ты вершитель судеб или какой то вшивый судья, которому горстка проходимцев "дала" право убивать. Как вообще можно распоряжаться чужой жизнью.
Brasset писал(а):gosha писал(а):Еще раз повторяю, я не против даже казни через налить в рот свинец. Я спрашиваю, ты вершитель судеб или какой то вшивый судья, которому горстка проходимцев "дала" право убивать. Как вообще можно распоряжаться чужой жизнью.
Гоша так же глух, как и упорен
CADOS писал(а):Была бы смертная казнь за убийство-народ бы задумывался! Если бы все знали что если убил-то тебя ждёт смертная казнь-то убийств было бы намного меньше
KaterinaNew писал(а):Гоша, именно твое мнение важно, ты тоже общество, ты живешь в обществе и имеешь свой голос в этом обществе. И все на форуме - общество. У каждого свое мнение и свой голос.
KaterinaNew писал(а):Гоша, именно твое мнение важно, ты тоже общество, ты живешь в обществе и имеешь свой голос в этом обществе. И все на форуме - общество. У каждого свое мнение и свой голос. И, возможно, тут, прямо на форуме, сидит чел, который не прочь поиздеваться над другими членами общества, а может и убить кого-нибудь. Каким же образом общество осознает неприкосновенность одной жизни, когда у всех свой взгляд на вещи? Поэтому большинством голосов общества признано: не убий ближнего своего. Но что делать с нарушителем? Сказать: "Ну извини, ты у нас индивидуальность, мы, конечно, не можем убить тебя в ответ на твое деяние, иди и не греши"?
irina-juice писал(а):Я же уже предложил, для того что бы все вокруг боялись введем смертную казнь за все.
Предлагаю снова, давайте всех мочить. Не купил билет на электричку - мочить (ведь это украл!) Не купил Windows мочить(ведь это подарил свои деньги врагу - США)! Ну и так далее. Все будуд бояться, все будут шелковыми и честными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1