???????? ???????????????? ?? ????????

AMD Athlon 64x2 vs. Macromedia Flash Player 6

Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.

AMD Athlon 64x2 vs. Macromedia Flash Player 6

Сообщение Perez_Rocoto » Вс окт 14, 2007 14:09 pm

...а вот вам загадка, уважаемые кул хацкеры.

Была у меня система на чипсете КТ400+VT8537, с Бартоном в сокете А и гигом мозгов, шевелящихся в одноканальном режиме. И смотрел я на ней свой любимый "Магазинчик Бо", покуда не отдала матушка-альбатронушка Богу душу, пережив ровно на полтора месяца обещанный трехлетний срок гарантии... Да и Куваев нонеча похерил свой главный шедевр к чертовой матери и опять занялся вконец опустившейся к настоящему времени Масяней. М-дя. Сонечка Мармеладова. Пива не надо - я девушка приличная. Раньше была... :)
Ну, вот. Пришлось апгрейдиться. Купил мамку Асус на GF6150+nF430, да два гига мозгов Хайникс имени Германской Демократической Республики второй инкарнации - восьмисотмегагерцовых, по гигу на канал, аудио - СаундМакс хай дефинишн на борту, графика, понятно, интегрированная - в игрушки я не играю. Решил мультики посмотреть. Про зайца. А они виснут, и всё тут. И под Адобе Флэш Плэйер 9 виснут, и под Макромедиа Флэш Плэйер 6 - одномайственно. То есть серии с 1 по 17, которые Куваев делал для просмотра в МФП6, виснут, а серии с 18 по 24, сделанные уже под МФП7, проигрываются абсолютно корректно. Вот ведь загадка жизни и тайна веков.
В то, что МФП6 конфликтует с железом - скажем, с памятью в двухканальном режиме и двухъядерным камнем, верится с трудом - такие системы и три года назад, когда в ходу как раз был МФП6, тоже были уже довольно широко распространены, только очень дорого стоили... то есть для меня очень дорого. Одно под другое должно было быть заточено по любому.

Дражайшие кул хацкеры! Где подкрутить?

...да, колонки у меня пока подключены по USB. Специальные такие колонки. Их, конечно, можно (и нужно) подключить к аудио-разъему матери, да старый родной колоночный аудио-кабелёк джек 3,5 мм х джек 3,5 мм пропал куда-то, а за новым лень сходить. Лень еще и потому, что, как показывает практика, стоит купить новый кабелёк, как тут же найдется старый.
Неужели дело всё-таки в подключении по ЮСБ??
Хочется разобраться, однако.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс окт 14, 2007 14:18 pm

...к слову.
Может быть, у кого-нить осталась живая мать-старушка, поддерживающая Socket A + Athlon ХР Barton и DDR-мозги? Я бы купил за разумные деньги да собрал бы на ней машинку детям...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс окт 14, 2007 14:36 pm

...да, дело именно в аудио через USB. Отключил колонки и запустил мультик. Всё прошло без зависаний. Правда, кино немое было... :) Следовательно, будем искать аудиокабель...
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Вс окт 14, 2007 15:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Garikk » Вс окт 14, 2007 14:38 pm

В систему то переустановил? или винт просто на новый комп переставил?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс окт 14, 2007 15:12 pm

...хорошенькое, оказывается, сложилося обо мне мнение... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Garikk » Вс окт 14, 2007 16:30 pm

А причём тут мнение... от типов процессора/мат.платы/памяти/винчестера работоспособность 99% программ независит. Это относится и к флеш-плееру....
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс окт 14, 2007 23:08 pm

..."не" с глаголами пишется отдельно.

То-то и оно, что в идеале не должно бы зависеть. Однако же зависит. Иначе незачем было бы, например, затачивать винду под шестидесятичетырёхразрядность. И многие "тяжелые" приложения тоже оптимизированы под разрядность системной шины и неодноядерность процессора... О! Термин родил. Термоядерный! :))

В данном конкретном случае, очевидно, в версии Макромедиа Флэш Плейер 7 был, в частности, пофиксен баг с воспроизведением звука через ЮСБ-аудиоустройство. А иначе зачем было бы создавать МФП7, если и в МФП6 всё ОК?.. То есть имеет место зависимость работоспособности программы именно от железа. Не так ли?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение МегаVольт » Вс окт 14, 2007 23:25 pm

Перец я хз, но у меня компутер по аудиовыходу подключен к центру и счастлив до ж... что и тебе советую :)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Garikk » Вс окт 14, 2007 23:57 pm

Заточка винды под 64-разрядность это типичный маркетинговый ход... чтобы не отстать от индустрии... также как и многоядерность... этот функционал нужен лишь небольшому проценту приложений... А программы заточенные под определённую частоту шины это уже вообще большая редкость... и просто так их невстретить... максимум это ширпотребные SSE1-2-3, mmx, 3dnow ... но и без них обойдётся большинство программ. 97 офис и winamp у меня и на 486dx4-100 отлично работали...и теперь на атлоне-64 замечательно запускаются...

А уж версии МФП ...уж точно никак независят от железа.. :) Посмотрите что стало с Winamp или ACDSee ...это яркий пример смены версий не из-за железа...

P.S. А магазинчик БО я смотрел и на Целероне 800...и сейчас на атлоне3200...никакой разницы...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн окт 15, 2007 0:57 am

...разницы никакой. Прелесть просто... :)

Я всё ж склонен думать, что в случае с МФП6 была какая-то проблема взаимодействия МФП если не с аудиожелезом, подключаемым по ЮСБ, то по крайней мере с драйвером ЮСБ (что, видимо, по большому счету всё-таки одно и то же...:)). Я же эту проблему вижу собственными глазами и слышу собственными ушами... И в версии 7 эта проблема уже отсутствует... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт окт 16, 2007 20:05 pm

...все чудесатее и чудесатее. :)

Принес гарнитуру вульгарис, воткнул в аудиовыход и микрофонное гнездо соответствующие штекеры. Пользуюсь. Всё работает как надо. Скайп работает, кино воспроизводится... Тока с музыкой фигня какая-то: раз в пять-семь минут пропадает куда-то пара тактов. Ну и фиг с ними. При этом у колонок, которые подключены по ЮСБ, питание, ясен пень, вырублено - то есть по логике вещей влияния на систему они никакого оказывать не должны.
Ага. Тут меня начинают терзать смутные сомнения: куда всё-таки эти такты деваются? Включаю опять мультики, которые сделаны под МФП6, и... Так и есть: видео идет без багов, зато звук виснет напрочь. Это я что ж, рано радовался? А ну-ка я попробую и так выключенные по питанию колонки совсем отключить от компа... Выдергиваю ЮСБ-кабель из колонок... Опаньки: МФП6 работает теперь совсем хорошо - ни звук не глючит, ни изображение.

А вы, ребяты, говорите - не зависит... :)

Я тут недавно где-то читал про некий гаджет, который работает при присоединении к компу исключительно посредством фирменного кабеля, каковой кабель внешне от обычного ничем не отличается, однако - поди ж ты... Оказывается, у этого кабеля между сигнальными проводами впаян резистор на 20к, и гаджет специально под это дело заточен. Покупай, типа, юзверь, тока родные аксессуары!.. Вот и тут, видать, некое влияние на диалог МФП6 с ЮСБ-драйвером системы и драйвером звукового чипа оказывает наличие нескольких десятков или, там, сотен кОм сопротивления входного каскада усилителя колонок, пускай даже отключенных. Земля-то у них с компом при подключенном ЮСБ-кабеле общая, вот и стекает по входу колонок на общий провод мизерное нечто, принимаемое компом за сигнал, но до конца-таки не опознаваемое. Чудны дела твои, Господи!... :)

Это как же в раньшие времена народ мучился - в эпоху 8086, когда ваще всё со всем конфликтовало...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Tr@n$ » Ср окт 17, 2007 9:40 am

А какие USB порты задействованы под звук?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Perez_Rocoto » Чт окт 18, 2007 0:42 am

Виндовый девайс-менеджер показывает два USB хост-контроллера с двумя корневыми USB-хабами - по хабу на контроллер. Один контроллер называется Standard Universal PCI to USB Host Controller, а второй - Standard OpenHCD USB Host Controller, и, насколько я понимаю, именно к одному из портов именно этого контроллера, непосредственно взаимодействующего с южным мостом nF 430, были подключены колонки - это те порты, колодка с которыми установлена на задней панели матери (а ПиСиАй-ту-ЮСБ-хост-контроллер отвечает за устройства, подключаемые к хедерам, поскольку хедеры расположены в той части матери, где разведена шина PCI), то есть колонки общались с компом без дополнительных посредников в виде шины PCI.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Tr@n$ » Чт окт 18, 2007 6:57 am

Ну так попробуй подключи колонки к первому контроллеру. Может проблема именно в чипсете nf430
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Perez_Rocoto » Чт окт 18, 2007 12:50 pm

...да ну его к лешему. :) Теперь понятно, где собака порылась. Подключу аудиодевайс к аудиовыходу - как положено, и вся недолга. Тем более, что, по моим ощущениям, звук через ЮСБ оказывается качеством пожиже, чем при передаче по аудиотракту. У меня просто на момент приобретения новых железяк аудиокабеля под рукой не оказалось, поэтому включил колонки по ЮСБ, а потом очко сыграло, что опять с железом чего-то не так, опять всё разбирать, нести менять, опять собирать... :)

Вывод: словосочетание "звук через ЮСБ" по смыслу эквивалентно фразе "в гамаке и стоя". :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Tr@n$ » Чт окт 18, 2007 21:50 pm

хех, а как же интерес тестировщика ;)
Делов то - перевоткнуть USB
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт окт 18, 2007 22:53 pm

Perez_Rocoto писал(а):Вывод: словосочетание "звук через ЮСБ" по смыслу эквивалентно фразе "в гамаке и стоя". :)

Так одно время и "игры компьютерные" кощунством казалось...
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 19, 2007 0:15 am

...ну, перевоткнул.

Macromedia Flash Player 6.0 r21 - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.

Подпись ошибки
AppName: 9bo.exe AppVer: 6.0.21.0 ModName: 9bo.exe
ModVer: 6.0.21.0 Offset: 00029275

В отчет будут включены следующие сведения о

Exception Information
Code: 0xc0000005 Flags:0x00000000
Record: 0x00000000000000...........

...ну, и так далее.

Нечего было и пытаться - все одинаковые... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Tr@n$ » Пт окт 19, 2007 9:27 am

ок, будем знать - USB звук от лукавого :wink:
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Linkpass » Пн окт 22, 2007 2:06 am

Tr@n$ писал(а):ок, будем знать - USB звук от лукавого :wink:

бла бла бла.... у меня наушники USB(лень перетыкать) - проблем НОЛЬ :D :D :D
Linkpass

Сообщение Tr@n$ » Пн окт 22, 2007 9:24 am

повезло, бывают же в жизни исключения :)
Tr@n$
Кулибин

Вернуться в Сети, программы и железо