gosha писал(а):В Екатеринбурге в милиции жестоко избит автомобилист, боровшийся с произволом гаишников
В Екатеринбурге жестоко избит автомобилист, активно боровшийся с произволом гаишников, он находится в реанимации, сообщает NEWSru Автоновости. Кирилл Форманчук входит в Комитет по защите прав автомобилистов и известен своими жалобами на нарушения сотрудников местного ГИБДД. По утверждению родных и близких молодого человека, с ним решил поквитаться начальник областной Госавтоинспекции. Как отмечает "Эхо Москвы", повод для озлобленности, у милицейского начальника был - на его машине были растонированы передние боковые стекла, этого решения добился в свое время Кирилл.
Неприятности у Кирилла Форманчука начались 2 октября, когда он пришел ставить на учет новую машину в ГАИ Свердловской области. Автомобиль регистрировать не стали, заявив что по базе Кирилл числится как уклоняющийся от армии. 24-летнего Форманчука отвезли в военкомат, но там оказалось, что претензий к нему нет.
Когда спустя полторы недели Форманчук вновь обратился в ГИБДД для регистрации машины, к нему подошли несколько человек и объявили, что он подозревается в совершении преступления. Его отвезли в Чкаловский военкомат, где снова сказали, что Кирилл числится в уклонистах.
Когда Форманчук попытался снять происходящее на видеокамеру мобильника, телефон у него попытались отобрать. Затем возникла потасовка, после которой Кирилла доставили в Чкаловский РУВД, и там жестоко избили. По словам подруги Кирилла, молодой человек получил очень тяжелые травмы и находится в реанимации. На днях его самочувствие ухудшилось.
Адвокат пострадавшего готовится подать исковое заявление в суд, а Комитет по защите прав автомобилистов планирует провести ряд акций в поддержку Форманчука в Екатеринбурге, Москве, Петербурге и других городах.
newsru.com
gosha писал(а):т.е. судя по твоим словам, это нормально? наказать до реанимации, за то, что снял тонировку с машины отморозка? странно, ну вот брассет долго доказыал, что лишение жизни это нормально, это справедливо. Ну вот еще один, тоже считающий, что за критику ментов, надо бить в череп. Интересно, за что еще можно и нужно бить в череп?
gosha писал(а):То, что ты не видишь еще не значит что все упали к ногам и начали кланятся.
gosha писал(а):Холодильник возить не запрещено, если он его включал и он мигал как маяк, может быть он не прав, во всем остальном в его действиях есть вызов, но разве какой то нормативный акт, закон нарушен?
gosha писал(а):Да, действительно, ездить с табличкой медвед не совсем корректно, если гаишники считают что это нарушение, есть закон и отведенная для этого мера воздействия, тебе приятно если тебя в реанимацию отправят за "некорректный" пост в форуме или фотосайте? А ведь иногда так хочется сказать правду.
gosha писал(а):За снятие тонировки с машины начальник ему респект, в отличие от пассивных пи**ров он доказал что это можно сделать.
gosha писал(а):ну тебе пофиг что ктото нарушает закон (строить дурачка не надо, что ты типа не знал что тонировать боковые стекла нельзя). Потом тебе будет пофиг, что ктото ходить с охотничьим ружем по улице, а потом грабить твоих соседей, а ты поможешь вынести чемоданы до машины?
Конечно мне пофигу тоже, но я все таки уважаю тех, кому это не пофигу.
И даже если они кому то мешают, на это есть законные методы, либо с радостью готов применять не законные к каждой ментовской морде. Красиво? они может быть меня тоже достали. Мне можно бить морды?
По номеру и акты я понимаю. Если ктото из надхорных организаций не доволен, пожалуйста, вон отвертка, вон суд. ЧТо дальше? Самосуд, сожжение, гильятина?
Детей он не сбивал, бабушек не давил, в отличии от чиновников и детей министров обороны. Он просто повесил бумажный номер со смешной по его мнению фразой. Если его транзиты в этот момент висели на стекле, вероятно по закону он ничего не нарушил, но здесь не я, а судья пусть разбирается.
Теперь о доведение ментов. Еще раз повторяю, если он кого то довел, для этого должны быть четко оговоренные законы. Насколкьо я понмиаю, в административном или уголовном кодексах нету наказания в виде отбиваний мозга или почек, тем более тупым мусором, которые по уровню развития видимо не дальше уличной скамейки был. Он посчитал, что елси человек не "адекватных лох и терпила", ему надо е**уть посильнее, что бы просто покалечить. Потому что законных методов у него не осталось.
Вопрос, если у меня нет законных методов, могу ли я действовать так же как доблестная ***рь из органов внутренних дел. Если нет, то почему, ведь в правах граждане России вроде бы равны.
Заслова ты конечно ответишь, но когда это будет 4 мента с дубинками, ты так ответишь, что потом видимо поумнеешь и всеже сильно захочешь, что бы сотрудники работали строго по закону и соблюдали твои права, не правда ли? Ведь сдачи им ты дать не можешь (реальный срок сразу получишь в качестве бонуса к отбитым морде и почкам).
С террактами да, шутка, смешно. Конечно заинтересуются и что? Пусть интересуются, в еб**том государстве тобой могут заинтересоваться даже если ты сфотографируешь выпивающего губернатора. Не веришь? А вот нам доходчиво и сразу сказали какие будут последствия. Причем законом не запрещено это снимать.
О какой компрометации сотрудников МВД ты говоришь? Ты часто видишь авто с холодильниками на крыше, котоыре похожи на сотрудников?
Та давно видел автомобили ГАИ которые соблюдают правила ПДД? А чем же ты их можешь своим детским поступком - холодильником скомпрометировать? Что бы говорить об этом мне нужна фотография хотя бы, а то в темноте и уазик кажется геленвагеном. Однако владельцы геленвагенов не пизд*т до полусмерти уазоводов за сходство в темноте. А ведь как сильно компрометируют.... уххх...
Вобщем я не совсем понял.
Адекватных лох должен соблюдать приличие, законы и прочее в любом виде.
Адекватный мент должен снимать: холодильники, СГУ, наклейки, неоновые лампы и затонированные стекла с автомобилей адекватных лохов, но если его разозлить, конечно он оправданно должен вваливать люлей. Это нормально, работа у него сложная, опасная, нервная.
real_demon писал(а):gosha писал(а):ну тебе пофиг что ктото нарушает закон (строить дурачка не надо, что ты типа не знал что тонировать боковые стекла нельзя). Потом тебе будет пофиг, что ктото ходить с охотничьим ружем по улице, а потом грабить твоих соседей, а ты поможешь вынести чемоданы до машины?
Конечно мне пофигу тоже, но я все таки уважаю тех, кому это не пофигу.
И даже если они кому то мешают, на это есть законные методы, либо с радостью готов применять не законные к каждой ментовской морде. Красиво? они может быть меня тоже достали. Мне можно бить морды?
По номеру и акты я понимаю. Если ктото из надхорных организаций не доволен, пожалуйста, вон отвертка, вон суд. ЧТо дальше? Самосуд, сожжение, гильятина?
Детей он не сбивал, бабушек не давил, в отличии от чиновников и детей министров обороны. Он просто повесил бумажный номер со смешной по его мнению фразой. Если его транзиты в этот момент висели на стекле, вероятно по закону он ничего не нарушил, но здесь не я, а судья пусть разбирается.
Теперь о доведение ментов. Еще раз повторяю, если он кого то довел, для этого должны быть четко оговоренные законы. Насколкьо я понмиаю, в административном или уголовном кодексах нету наказания в виде отбиваний мозга или почек, тем более тупым мусором, которые по уровню развития видимо не дальше уличной скамейки был. Он посчитал, что елси человек не "адекватных лох и терпила", ему надо е**уть посильнее, что бы просто покалечить. Потому что законных методов у него не осталось.
Вопрос, если у меня нет законных методов, могу ли я действовать так же как доблестная ***рь из органов внутренних дел. Если нет, то почему, ведь в правах граждане России вроде бы равны.
Заслова ты конечно ответишь, но когда это будет 4 мента с дубинками, ты так ответишь, что потом видимо поумнеешь и всеже сильно захочешь, что бы сотрудники работали строго по закону и соблюдали твои права, не правда ли? Ведь сдачи им ты дать не можешь (реальный срок сразу получишь в качестве бонуса к отбитым морде и почкам).
С террактами да, шутка, смешно. Конечно заинтересуются и что? Пусть интересуются, в еб**том государстве тобой могут заинтересоваться даже если ты сфотографируешь выпивающего губернатора. Не веришь? А вот нам доходчиво и сразу сказали какие будут последствия. Причем законом не запрещено это снимать.
О какой компрометации сотрудников МВД ты говоришь? Ты часто видишь авто с холодильниками на крыше, котоыре похожи на сотрудников?
Та давно видел автомобили ГАИ которые соблюдают правила ПДД? А чем же ты их можешь своим детским поступком - холодильником скомпрометировать? Что бы говорить об этом мне нужна фотография хотя бы, а то в темноте и уазик кажется геленвагеном. Однако владельцы геленвагенов не пизд*т до полусмерти уазоводов за сходство в темноте. А ведь как сильно компрометируют.... уххх...
Вобщем я не совсем понял.
Адекватных лох должен соблюдать приличие, законы и прочее в любом виде.
Адекватный мент должен снимать: холодильники, СГУ, наклейки, неоновые лампы и затонированные стекла с автомобилей адекватных лохов, но если его разозлить, конечно он оправданно должен вваливать люлей. Это нормально, работа у него сложная, опасная, нервная.
Блин. коммент похерился. попробую снова:
Про пьющего губернатора есть закон с запретом на публикацию (т.е. демонстрацию кому-либо вобще) компрометирующих сведений, а также закон о неприкосновенности личной жизни, запрещающий, в том числе, и сбор информации. Так что тут даже по закону можно обрести проблемы.
real_demon писал(а):по поводу номеров - я не верю, что номера бумажные (изнашиваются быстро) и менты могут снимать номера только если ты укажешь это в протоколе (вам надо - вы и снимайте). да и то - металлические номера+сорванные болты+хрен открутишь. если бы все было так просто - сняли бы. если не сняли, значит были тому причины.
real_demon писал(а):По поводу избиений - во первых, не доказано, что его били именно менты, во вторых, у ментов есть "законные методы физического воздействия. например, забить в наручники. по закону, если нарушитель буйный, к нему могут применяться наручники. но регламента, как и с какой силой их надевать, а так же, что именно считается буйством и с какого момента можно надевать нарычники - нет. поэтому делается так: наручники защелкиваются на руках, руки - на лавку, по наручникам сверху торцом другой лавки. Боль, как говорят, адсткая. И главное - по закону. (то же самое, как с холодильником - вроде по закону, а больно).
real_demon писал(а):Собственно, надо понимать, что м@даки - не менты, м@даки - люди. И этих М-ков хватает во всех сферах, и среди ментов и среди обычных людей. Возможно, среди рядового состава количество м-ков на квадратный метр больше, чем в среднестатистическом офисе, но надо помнить, какой именно контингент идет работать в милицию, да и в любом случае, на общую статистику на влияет. А вы@бываться на ментов - это все равно, что на гопников. Не в смысле, что менты - гопники, а в смысле, что в любой из этих компаний концентрация М-ков повышенная. Думать головой надо. Можно. конечно, попробывать, если ты с другой планеты...
real_demon писал(а):За слова, я конечно, отвечу. Но чтобы сидя на форуме насолить конкретным ментам - это надо постараться. Теоретически, такое возможно (насолить кому-то, кто припряжет ментов, но ровно так же на месте ментов могут оказаться просто крепкие ребята или бандиты, например). поэтому - чтобы конкретно перед ментами отвечать за слова - в этом я сомневаюсь (еще, по поводу ответа за слова - отвечаю перед теми, кому они адресованы. получить от кого-то левого - это не ответ за слова, это "кисо обиделось". я говорил не о том)
О компрометации - это не сам факт наличия холодильника на крыше, а действия, которые делает машина с признаками. внешне похожими на отличительные признаки МВД. то же нарушение ПДД. А ты уверен, что те нарушения, о которых ты говорил, совершали именно менты. Может просто такие же умники, замаскировавшиеся под них. Утрирую, конечно, но тем не менее.
Фото машины можно посмотреть по ссылке, которую я давал в первом комменте, после цитаты. Внешне - очень похоже.
по поводу самосуда - а ты все всегда решаешь через суд? Я скорее предпочту его, то есть отловить потом гопников по одному, и вломить каждому персонально, например. Вместо того, чтобы подавать на них в суд. Взвесив, конечно, все за и против, и учтя возможные последствия со стороны закона. То же, в определенной степени, касается и ментов - все люди примерно одинаковые, и добраться можно почти до любого. А до тех, до кого добраться проблематично - так это надо постараться, чтобы они обратили на тебя внимание настолько, чтобы пришлось устраивать им самосуд. Ну, то есть, пострадать от их дейтсвий, конечно, шанс есть, но вот чтобы они тебе что-то сделали не как абстрактному нелогонеплательщику, или там, держателя интересующей их земли, например, а в качестве конкретного Вовы Сидорова - это надо очень постараться. Все же, что ниже этого уровня "небожителей" - оно примерно одинаковое, и если цель оправдывает средства, то нет разницы, мент это или не мент.
real_demon писал(а):Вобще же, все мои встречи с ментами заканчиваются мирно, даже тогда, когда им есть что мне инкрименировать. Менты уходят, а я продолжаю пить коньяк на площади дмитрова, прямо под камерами наблюдения. Причем, без взяток. Надо понимать, с кем имеешь дело. И все довольны друг другом - я не плачу никаких штрафов за распитие, коньяк убран в пакет и не отсвечивает. Менты не получают от начальства люлей за непорядок на площади.
real_demon писал(а): Мне 25 и я несмотря ни на что жив, здоров и на свободе, а значит большинство моих действий - правильные.
gosha писал(а):Мне больше чем 25
И на свободе я потому что по словам следователя это их не доработка.
GREG писал(а):Странно то, что в нашем гос-ве большинство предпочитает отсиживаться/омалчиваться. Поэтому и имеем "Вертикаль власти" во всей "красе".
gosha писал(а):Я не вешал ему ярлыки, я просто говорю, что когда припекает твою (образно говоря) жопу, мы бежим за законом, а когда чувствуем силу, разборки чиним сами. Чувак допросился, но не до "покалечить" это точно.
UAZtank писал(а):real_demon писал(а): Мне 25 и я несмотря ни на что жив, здоров и на свободе, а значит большинство моих действий - правильные.gosha писал(а):Мне больше чем 25
И на свободе я потому что по словам следователя это их не доработка.
Уважаемые, не надо делать категоричных заявлений. От тюрьмы да от сумы не зарекайся (С). В России, если надо, посадят всех. Не буди лихо, пока оно тихо (С).
GREG писал(а):Редкий случай, когда я соглашусь с Женей.
По мнению оппонета получается, что мент, когда "его достают" имеет право поступить как ему вздумается, а рядовой чел, который "ведет себя по аналогии с власть придержащими" - нет.
Действительно, пока еще есть такие люди - не все потеряно.
Странно то, что в нашем гос-ве большинство предпочитает отсиживаться/омалчиваться. Поэтому и имеем "Вертикаль власти" во всей "красе".
real_demon писал(а):GREG писал(а):Редкий случай, когда я соглашусь с Женей.
По мнению оппонета получается, что мент, когда "его достают" имеет право поступить как ему вздумается, а рядовой чел, который "ведет себя по аналогии с власть придержащими" - нет.
Странно то, что в нашем гос-ве большинство предпочитает отсиживаться/омалчиваться. Поэтому и имеем "Вертикаль власти" во всей "красе".
не надо путать теплое с мягким. Мент - не имеет такого права, незаконность действий мента, избивающего кого-либо, вобще не обсуждается. Однако человек, который от нех@й делать (а иных причин для его поступков я не вижу) достает ментов не должен удивляться, если ему эти менты вдруг не рады. Права - правами, но и про человеческий фактор забывать не стоит. и на мой взгляд, такой человек не герой, а идиот. Хочешь бороться - борись, но как-то по другому. Тылы тоже прикрывать надо. Можно вступить в правозащитные организации, заручиться поддержкой прессы. тогда менты уже побоятся действовать незаконно, видя обостренное внимание к этой ситуации. А партизанствовать - это глупость, таких воинов-одиночек испокон века на кострах сжигали, знал на что идет.
GREG писал(а):real_demon писал(а):GREG писал(а):Редкий случай, когда я соглашусь с Женей.
не надо путать теплое с мягким. Мент - не имеет такого права, незаконность действий мента, избивающего кого-либо, вобще не обсуждается. Однако человек, который от нех@й делать (а иных причин для его поступков я не вижу) достает ментов не должен удивляться, если ему эти менты вдруг не рады. Права - правами, но и про человеческий фактор забывать не стоит. и на мой взгляд, такой человек не герой, а идиот. Хочешь бороться - борись, но как-то по другому. Тылы тоже прикрывать надо. Можно вступить в правозащитные организации, заручиться поддержкой прессы. тогда менты уже побоятся действовать незаконно, видя обостренное внимание к этой ситуации. А партизанствовать - это глупость, таких воинов-одиночек испокон века на кострах сжигали, знал на что идет.
не надо путать теплое с мягким.
Вот-вот - логика Ваших рассуждений хромает:
...достает ментов не должен удивляться, если ему эти менты вдруг не рады. Права - правами, но и про человеческий фактор забывать не стоит
...Можно вступить в правозащитные организации, заручиться поддержкой прессы. тогда менты уже побоятся действовать незаконно, видя обостренное внимание к этой ситуации.
Вопрос-тест :
Почему он должен бороться законным путем вступая в правозащитные организации, а с ним должны бороться - применяя физическое насилие, что мешало ментам подать встречный иск? Сознание собственной всемогущести?
...на мой взгляд, такой человек не герой, а идиот
Однако выше Вы пишите, что какие-то проблемы можно и нужно решать самому. Т.е когда этим занимаетесь Вы - это гут, когда кто-либо другой - он идиот?!
gosha писал(а):Я немного не согласен с комментом о том, что ему нечего делать. Тонировку убрать заставил? Заставил. Правильно сделал. Нарушается закон, которым этим уроды так гордятся и постоянно делают профилактики. Я бы понял, что ему не давали бы ТО, я бы понял что он стоял бы в очереди или ходил по экспертизам потому что у него есть до чего докопаться. Но ведь его просто так искалечили (правда основание это слова ЖЖ и СМИ, которым я не совем доверяю). Потому что он просто писал жалобы. Вроде бы если ты был на юрфаке, понимаешь, что жалобы и заявления писать может в любом объеме любой гражданин.
Медведа и холодильника я не одобряю, но давай теперь если у тебя будет на машине наклейка auto.ru или dmitrov.su тебя будут бить в чан, опять же ситуация здесь та, что здачи эта мразь получить не может, пока на нем погоны.
А поддержки от правозащитных или от прессы не получится, пока общество(и в твоем лице) не поймет сущности этих процессов. Вот человек холодильник поставил, а его в реанимацию.
real_demon писал(а):gosha писал(а):Я немного не согласен с комментом о том, что ему нечего делать. Тонировку убрать заставил? Заставил. Правильно сделал. Нарушается закон, которым этим уроды так гордятся и постоянно делают профилактики. Я бы понял, что ему не давали бы ТО, я бы понял что он стоял бы в очереди или ходил по экспертизам потому что у него есть до чего докопаться. Но ведь его просто так искалечили (правда основание это слова ЖЖ и СМИ, которым я не совем доверяю). Потому что он просто писал жалобы. Вроде бы если ты был на юрфаке, понимаешь, что жалобы и заявления писать может в любом объеме любой гражданин.
Медведа и холодильника я не одобряю, но давай теперь если у тебя будет на машине наклейка auto.ru или dmitrov.su тебя будут бить в чан, опять же ситуация здесь та, что здачи эта мразь получить не может, пока на нем погоны.
А поддержки от правозащитных или от прессы не получится, пока общество(и в твоем лице) не поймет сущности этих процессов. Вот человек холодильник поставил, а его в реанимацию.
Вот о том и речь. формально, у него возникли какие-то проблемы с военкоматом. (а я так понимаю, что джипы должны ставиться на учет и в военкомате тоже). Но, конечно, информации достоверной нет ни у меня, ни у тебя, и поведение этого человека просто "моделируется" исходя из прочитанного. Так вот, человек с такими "странностями" и тягой к таким сомнительным поступкам, на мой взгляд, вполне может быть не очень адекватным, и соответсвенно, неадекватно вести себя. Вряд-ли его увезли в ментовку из военкомата за просто так, скорее всего он дал повод для вызова ментов, и возможно, спровоцировал их на незаонные действия. Еще раз - я не оправдываю ментов, но и не верю в заонопослушноть и адекватность этого товарища.
про наклейки - я не удивлюсь, если возникнут вопросы по поводу наклейки авто.ру или дмитров.су, которая наклеяна вместо номера. И как более-менее адекватный человек, я не буду их туда лепить, как и холодильник на крышу.
Гош, я не верю, что его увезли в ментовку ни за что, ни про что и стали там, бедолагу, избивать, когда он пришел в военкомат. Типа,"ага, попался!" Если бы у кого-то было желание вломить ему за его холодильник или жалобы - нашли бы способ сделать это без такого палева. Думаю, то, что он оказался в реанимации - это результат его поведения в военкомате, ментовке и камере, а не его прежние "прегрешения". Да, незаконно, но надо понимать, что в конфликтной ситуации очень многое зависит от того, как поведет себя человек - либо конфликт не получит развития, либо, при неправильном поведении, усугубится. Зато какой пиар получился!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5