gosha писал(а):Ну судя по всему ты готов мириться, я вроде определение давал моего отношения к такому поведению, повторяться не буду. Извините, юрфаков не заканчивал, красиво выражовываться не умею.
Но еще одно замечание, человек написал 2 года назад заяву на тонировку (незаконную) стекла машины начальника ГИБДД, а только через два года, под надуманными предлогами ему "отомстили".
Про законы не готов говорить, что о них думаю уже тоже говорил. Но только не понятно, почему ты миришься с этим.
1) Ты слабак или тебе выгодно не соблюдение законов?
Если есть свой вариант ответа - милости прошу, свои не навязываю.
2) почему законы ты сравнил с надписью на заборе. Ты их тоже любишь как и я?
3) Спасибо, что признался в лицемерии, видимо первые 2 вопроса уже лишние, ответы очевидны
Ты, видимо, как-то криво прочитал то, что я писал.
Мириться? с кем? я ни с кем пока не ссорился, и остаюсь при своем мнение. А слабаками и пассивными пидор@сами, как ты выразился, лично я считаю как раз таки тех, кто горазд только пизд@ть, что законы говно, и менты говно. И я не мирюсь с законом, я приспосабливаюсь к окружающей действительности. Слабаки и пидор@сы - это те, кто недоволен, но при этом ничего не делает. Я же вполне доволен жизнью, такой, какая она есть. Естественно, я делаю все необходимое, чтобы меня проблемы не касались...
а по вопросам...
1) - я не слабак, и закон мне параллелен. в том смысле, что до определенного момента моя система ценностей совпадает с существующими законами. там, где закон идет вразрез с моей системой ценностей - я нарушаю закон, и действую так, как угодно мне. естественно, приняв во внимание все возможные последствия. Пример: есть закон об обязательной регистрации, я его не соблюдаю, потому что мне удобно именно так.
Но, например, дорогу перехожу я преимущественно на зеленый свет. не потому что так надо, а потому что так велит мне здравый смысл. Думаю, примеры понятные.
2) заборы или законы? Я сравнил их потому, что они одинаково соответсвуют окружающей действительности. Я вовсе не имел в виду, что законы - это ложь и полная херня, вовсе нет. Надпись на заборе тоже может правдивой. Ну, замени слово забор, на слово "повесть" - будет то же самое. НЕЛЬЗЯ считать, что наша жизнь полностью соответсвует всем законам. Нельзя считать, что она им полностью несоответсвует. Нельзя считать, что написанное на заборе - это правда, или, наоборот, ложь.
Нужно относиться с некоторой долей скептицизма, как к одному, так и к другому. И единственное верное восприятие (заборов, законов, или повестей с рассказами) это "Да, написано. Но это может оказаться неправдой". Не нужно отбрасывать сразу эти надписи с мыслью "а, вранье". нужно принять их во внимание и поразмыслить, в случае необходимости - поискать дополнительную информацию. Но и относиться к этому, как к 100% истине - нельзя. Может правда, а может и нет...
3) Лицемерие мне чуждо, и под лицемерием я подразумеваю примерно то же, что и в п1 написал. но попробую разжевать:
Допустим, есть 2 человека: 1-й говорит "да мне пох на все чужие проблемы, меня это не касается, я забочусь только о своей шкуре"
И есть второй, который кричит о несправедливости, об обществе, о нарушениях закона. Но при этом, этому кричащему товарищу также как и первому, важна только его шкура, и случись чего он забьет на все, ради спасения ее, любимой.
Так кто из них лицемер? Первый о своих шкурных интересах заявляет открыто, не прикрывается какими-то высокими идеями. Поэтому лицемер тот, кто орет о несправедливости, а при этом ничего не делает, при этом, сам нарушает закон по мелочи.
А я - нет, я не лицемер. в большинстве случаев лицемерами оказываются как раз те, кто говорит о правах, о высокой цели, призывает к чему-то. И по сути, среди всех вопящих о произволе-беззаконии-правонарушениях не лицемерят только реальные правозащитники(в некоторой степени). И вот мне интересно - вы вот так говорите о беззаконии, а сами честные, кристально чистые? на улице только в урны плюете, ПДД соблюдаете ВСЕГДА, взяток ментам не предлагаете, да? Понимаешь ли, если бороться с беззаконием, то надо начинать с себя. А с себя начинать никому не хочется, вот и получается лицемерие. И не мое это лицемерие, а ваше - я с беззаконием не борюсь, и свою позицию честно заявляю. А то в форумах "ах-ах, менты казлы, беспредельничают, закон нарушают!" а потом вечерком с работы домой - пох, что двойная сплошная, пох, что ограничение скорости - уж больно пожрать хочется поскорее. Вот оно, лицемерие-то.