Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Ненормальные соседи.

Пн авг 16, 2010 16:18 pm

TOS™ писал(а):
debut писал(а):Вам мешает совесть, возможно... А другим мешает чувство незащищённости, и они заводят собаку. Будет меньше криминала в стране, будет уверенность у людей в своей способности защищать себя лично - уверяю вас, собака в России станет редким животным.

И, кстати, насчёт лая - в деревнях общепринято мнение, что хорошая сторожевая собака должна обязательно быть злой и громко лаять.

А Вы не замечали, что самые шумные собаки это либо декорашки, либо дворняги весом 15-20 кг? Серьезная собака, которую берут для охраны, как правило не лает по пустякам, даже если ее не дрессировали.

Пн авг 16, 2010 16:25 pm

Дык я про то и толкую....собак же для каких-то целей выводят! Там целая наука. Но там случаются провалы - знаю одну немецкую овчарку, которая при всей своей селекционной родословной тяфкала как болонка дурная, пришлось хозяем усыплять, житья не давала всем....

Пн авг 16, 2010 16:46 pm

Натали писал(а):Дык я про то и толкую....собак же для каких-то целей выводят! Там целая наука. Но там случаются провалы - знаю одну немецкую овчарку, которая при всей своей селекционной родословной тяфкала как болонка дурная, пришлось хозяем усыплять, житья не давала всем....

У немцев есть такая проблемка, они по характеру холерики, да еще и наши разведенцы постарались, теперь вменяемую немецкую овчарку днем с огнем не сищеш :( И то при грамотном воспитании и общении с собакой, у щенка эту черту характера можно сгладить...

Пн авг 16, 2010 21:03 pm

Осиновый кол очень помогает :D

Вт авг 17, 2010 10:53 am

Ksana писал(а):А Вы не замечали, что самые шумные собаки это либо декорашки, либо дворняги весом 15-20 кг? Серьезная собака, которую берут для охраны, как правило не лает по пустякам, даже если ее не дрессировали.

Конечно замечал - маленькие бздючки звучат особо отвратно.
Но замечал и исключения из этого правила, когда огромная сторожевая собака не в состоянии контролировать свои эмоции и гавкает не хуже заправской дворняги.

Вт авг 17, 2010 14:35 pm

TOS™ писал(а):Конечно замечал - маленькие бздючки звучат особо отвратно.
Но замечал и исключения из этого правила, когда огромная сторожевая собака не в состоянии контролировать свои эмоции и гавкает не хуже заправской дворняги.

в семье не без урода :( У нас по улице практически в каждом доме живет собака, но лают только 2 соседские дворняги.

Ср дек 22, 2010 1:11 am

Над сосед акоголик опять устроил пожар и полез с матом и кулаками сгначала на пожарных потом на нас. Вызвали милицию, даже не знаю как выселить негодяя.

Ср дек 22, 2010 1:53 am

Если только в суд подать.

Re:

Ср дек 22, 2010 10:11 am

МегаVольт писал(а):Дети или внуки сбросили балласт в новостройку, вот как это называется :)

Или бывшие соседи :D ,может так дешевле получить спокойствие...Мне,кажется,это не исправимо,очень сочувствую...

Ср дек 22, 2010 11:37 am

Тайлер писал(а):Если только в суд подать.
Пока заявление написали.

Re: Re:

Ср дек 22, 2010 11:38 am

n@dyn писал(а):
МегаVольт писал(а):Дети или внуки сбросили балласт в новостройку, вот как это называется :)

Или бывшие соседи :D ,может так дешевле получить спокойствие...Мне,кажется,это не исправимо,очень сочувствую...
Не новостройка, но они не реагируют никак. Сидеть сложа руки уже не получится.

Ср дек 22, 2010 23:55 pm

Может кому пригодится.

Образец заявления участковому о нарушении тишины в дневное время

Опубликовано Ихтиандр в пт, 17/04/2009 - 08:21. Образцы переписки

Старшему участковому уполномоченному 1 отделения милиции N-ого РУВД Ленивому А.А. от гражданина Тихонина А.А., проживающего по адресу: (адрес).

Заявление

17 апреля 2009 года в 14 часов мой сосед Шумящин А.А., который проживает этажом выше, в квартире NN, стал слушать музыку с невыносимым для нас уровнем громкости. Тогда я, вместе с женой Тихониной А.Б. и дочкой Тихониной Б.А., поднялся к нему и попросил убавить громкость. Шумящин ответил, что "с 7 до 23 он имеет право слушать музыку с любым уровнем громкости". Тогда я сказал, что такого "права" в российском законодательстве не существует, а согласно п.3. ст.17 Основного закона - Конституции России "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь.

Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина - "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" - квалифицируются как "Мелкое хулиганство" и "влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток". Прошу привлечь Шумящина к ответственности и разъяснить ему содержание п.3. ст.17 Конституции России. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь противоправные действия Шумящина.

Число, подпись.

Отпечатайте заявление в двух экземплярах, один отдайте участковому, на другом попросите его оставить автограф. Обязательно запишите регистрационный номер Вашего заявления. Участковый обязан дать ответ в течении 10 дней. Если не даст, идите с жалобой на него в местную Прокуратуру.

Источник http://boomdown.com

Чт дек 23, 2010 10:52 am

Отличное заявление, спасибо! Для начала можно такое заявление отнести беспокоящему соседу, с комментариями,что в следующий раз такое заявление будет отправлено в соответствующие органы...Если не напугает,то заставит задуматься. :D

Чт дек 23, 2010 11:06 am

Jalouse-ilya писал(а):Над сосед акоголик опять устроил пожар и полез с матом и кулаками сгначала на пожарных потом на нас. Вызвали милицию, даже не знаю как выселить негодяя.

это где это такое твориться?

Чт дек 23, 2010 14:10 pm

other1313 писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Над сосед акоголик опять устроил пожар и полез с матом и кулаками сгначала на пожарных потом на нас. Вызвали милицию, даже не знаю как выселить негодяя.

это где это такое твориться?
Школьная, а что готовы помочь?

Чт дек 23, 2010 15:32 pm

у нас тоже пожар чуть не случился из-за алкаша

Чт дек 23, 2010 15:38 pm

other1313 писал(а):у нас тоже пожар чуть не случился из-за алкаша
А у Вас где? Что предприняли?

Чт дек 23, 2010 15:56 pm

пос.Фрезерный, ничего не предприняли, пожарные вроде штраф 9 тыщ наложили

Чт дек 23, 2010 21:36 pm

other1313 писал(а):пос.Фрезерный, ничего не предприняли, пожарные вроде штраф 9 тыщ наложили
Не знаю у нас потушили и ушли никаких документов не видел.

Сб дек 25, 2010 1:21 am

Ситуация следующая: в соседний с нами дом несколько лет назад въехала семья москвичей. Первое время они очень громко отмечали новоселье, мы подходили, просили потише, поскольку у нас маленький ребенок. Вроде успокоились. Потом они завели собак (трех). Они единственные на всей улице, у кого ночью лают собаки. По этому поводу также подходили, они вроде меры приняли. Потом опять почему-то расслабились, по ночам лай стоит - будто на псарне живем, окно открыть невозможно.
Летом к ним переехала их дочь и тут началось. Как-то поздно вечером ( в начале первого) я была на кухне и вдруг услышала душераздирающие вопли. Это было настолько неожиданно и страшно, что я не могла понять, где это так орут - мне показалось, что кто-то ворвался в дом. Оказалось, что в гости к дочери наших соседей приехали четверо молодых людей, они бухают в бане (по другому не скажешь) и прыгают в бассейн (это было 16 ноября, вода ещё не замерзла). Они орали так, словно находились в чистом поле, отводя душу. А окна спальни моего сына находятся как раз над этой баней. Я с перепугу заорала на них в окно и стало тихо. Я подумала, что это больше не повторится. Но через полтора часа история повторилась как под копирку. Муж пошел с ними разговаривать. Я сказала, чтобы он передал им, что если ещё будут шуметь, я вызову ментов. Говорить с пьяными 25-летними молодыми людьми оказалось очень сложно, но они все же поняли, что в доме маленький ребенок и пообещали вести себя тихо. В три часа ночи на улице начался скандал: милые поссорились и громко выясняли отношения под нашими окнами. Кто живет в деревне, поймет: здесь так тихо, что любой звук кажется громким. Тут уж я пошла разговаривать вместе с мужем. Я не знаю, какими словами описать этих молодых людей, у меня нет таких слов в лексиконе. Но я столько всего услышала: что они байкеры и приедут сюда на байках, будут газовать на всю улицу, я им ничего не сделаю; что они на машинах сюда приедут и тоже будут газовать; что они имеют полное право вести себя как хотят, где хотят и когда хотят и прочее прочее. Махали на меня кулаками, говорили гадости. Я вызвала милицию. Они приехали через час почти. Составили протокол, сходили к ним, поговорили. Сказали нам, что если мы хотим идти до конца, приезжайте подавать заявление. (застать на месте участкового не представляется возможным, пробовали).
В общем, теперь происходит следующее: они паркуют машины под моими окнами так, что иногда невозможно открыть калитку, машины стоят заведенными, фары горят, иногда в машине гремит музыка. Между собой они говорят о нас, придумывают, какую гадость сделать, справляют малую нужду на наш забор :!: и так далее.
Вот сегодня ездят туда-сюда, нарочито громко хлопают дверьми, газуют, машины стоят у наших ворот так, что их не откроешь. Вот я думаю: что с ними делать?

Сб дек 25, 2010 11:55 am

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб дек 25, 2010 12:04 pm

debut писал(а):В общем, теперь происходит следующее: они паркуют машины под моими окнами так, что иногда невозможно открыть калитку, машины стоят заведенными, фары горят, иногда в машине гремит музыка. Между собой они говорят о нас, придумывают, какую гадость сделать, справляют малую нужду на наш забор :!: и так далее.
Вот сегодня ездят туда-сюда, нарочито громко хлопают дверьми, газуют, машины стоят у наших ворот так, что их не откроешь. Вот я думаю: что с ними делать?

Открыть ворота посильней, пара вмятин может разубедить их ставить машины.
Как то давно у меня сосед ставил машину под окнами. Уговоры не помогли. Написали в ГАИ, т.к. есть нормы на каком расстоянии от окон можно машины ставить. В иготе как то поздно вечером подъехали гайцы, с девками почему то. :) Наверное скучно было нести ночную смену. Походили вокруг машины. Уж незнаю что они там сделали, но машину он ставить перестал.

Сб дек 25, 2010 12:44 pm

Maxim писал(а):Открыть ворота посильней, пара вмятин может разубедить их ставить машины.

А не будет ли это расценено как порча имущества?

Сб дек 25, 2010 12:48 pm

debut писал(а):А не будет ли это расценено как порча имущества?

Насколько я знаю, загораживать ворота нельзя. И откуда вы знали что там машина стоит? Просто открыли ворота или калитку чтобы выйти а там машина оказалась. Пусть вызывают гайцев, в протоколе если до этого дело дойдёт так и напишите. Выходили из дома, откуда там машина взялась не знаете.

Сб дек 25, 2010 14:59 pm

Maxim писал(а):Выходили из дома, откуда там машина взялась не знаете.

Это не оправдывает повреждение имущества.
Ответить