???????? ???????????????? ?? ????????

Честность или ложь, кто что предпочитает?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Сообщение NATALY » Ср окт 31, 2007 18:29 pm

А если я считаю, что человек дурак, ну в лицо ему это не говорю? И общаюсь с ним так, как будто так не считаю. Я обманываю его?
NATALY

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 18:32 pm

NATALY писал(а):А если я считаю, что человек дурак, ну в лицо ему это не говорю? И общаюсь с ним так, как будто так не считаю. Я обманываю его?

а вам не противно фальшивить? я бы не общалась..
впрочем,если человек не значим для меня,пусть его..!.. :wink:
каждый имеет право сходить с ума, но в своём углу,поэтому собака лает-караван идёт... :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Siam » Ср окт 31, 2007 18:38 pm

tatitam писал(а):
NATALY писал(а):А если я считаю, что человек дурак, ну в лицо ему это не говорю? И общаюсь с ним так, как будто так не считаю. Я обманываю его?

а вам не противно фальшивить? я бы не общалась..
впрочем,если человек не значим для меня,пусть его..!.. :wink:
каждый имеет право сходить с ума, но в своём углу,поэтому собака лает-караван идёт... :lol:

По-моему не нужно его обижать просто так. А если вывел, то почему бы и не сказать. :lol: Согласна с тем, что лицемерить не стоит, изображая доброе отношение. Не общайтесь и всё. Хотя то, что Вы его дураком считаете, не значит, что так и есть. :wink:
Siam
Супер Юзер

Сообщение real_demon » Ср окт 31, 2007 18:54 pm

А зачем вы общаетесь с человеком, которого считаете дураком?
Нет, поняоно, не все общение строится на доброй воле, есть та же работа, на которой приходится общаться с разными людьми. Но если это "дурак" не относится к его профессионалльным качествам, то вам это безразличнодолжно быь.. Если же вам платят за вежливое общение с дураками - что поделать, работа такая )

В итоге, если отбросить все эти "но", то получается следующее: Добровольно общаться с дураком и делать вид, что он не дурак - это не ложь, это особо изощренная форма мазохизма. Я, например, не общаюсь с теми людьми, кто мне неприятен (тут под словом "общаться" я подразумеваю некие продолжительные отношения, а не "как пройти в библиотеку?"). И опять же, по Канту это не будет ложью. Вот если этот дурак спросит "ты считаешь меня дураком?" а ты ответишь "нет", то это ложь. а пока не спросит - какая это ложь? Это лицемерие :D :D :D
http://eihwaz.ru
http://vk.com/eihwazphoto
http://vk.com/dimaeihwaz
real_demon
Спец юзер

Сообщение Ксюшко » Чт ноя 01, 2007 12:47 pm

есть такое понятие как "ложь во спасение", однако оно очень и очень относительно.
Я раньше имела такую привычку, не то чтобы врать, а "недоговаривать", это как в рассказе про Чука и Гека, помните? "Если мама спросит про телеграмму, мы ей честно обо всем расскажем, а если не спросит - промолчим. Мама о телеграмме ничего не знала, поэтому, конечно же, ничего не спросила". Только со временем поняла, как это нечестно по отношению к человеку, от которого ты скрываешь. Сейчас от этого избавилась. Стараюсь всегда говорить правду (это я не о тех ситуациях, когда человек не нравится, а ты молчишь, тут уж вопрос обычной вежливости, детей с ним не крестить, как говорится, можно и потерпеть). ИМХО вранье - это трусость, надо учиться брать на себя ответственность за свои поступки.
И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное.
Ксюшко
Пользователь

Сообщение NASTY » Чт ноя 01, 2007 23:35 pm

вранье - это трусость, надо учиться брать на себя ответственность за свои поступки.Это правильно!!! Но иногда так сложно признаться.Мы врем чтобы уйти от ответственности, в большенстве случаев. Или иногда чтобы пустить пыль в глаза,(что у меня бывает). Но сдесь злого умысла вроде нет. Нет карыстных целей. Но иногда приходится.Сложилось у человека мнение о чемто обо мне, или про меня, но он не знает что это не так. Я привру, и человек останится при томже мнении. Какая то надсмешка вроде даже получается. И все равно, шило в мешке не утаишь!!! Рано или поздно правда открывается, и потом очень стыдно :x
NASTY

Сообщение Siam » Пт ноя 02, 2007 1:17 am

NASTY писал(а): Рано или поздно правда открывается, и потом очень стыдно :x

А эта реплика и к топику "За что вам стыдно?" подходит :D
Siam
Супер Юзер

Честность или ложь, кто что предпочитает?

Сообщение Долька » Пт ноя 02, 2007 10:10 am

Я, конечно сторонник честности, врать не люблю.Иногда бывает что что то не договорю.ну а скем такое не бывает?
Долька
Спец юзер

Сообщение NASTY » Вс ноя 04, 2007 0:09 am

А когда рассказываешь интересную историю, не возможно не приврать.Как же не преукрасить? Так немного приукрасишь, приврешь не много,и получается история на много интереснее, и смеха больше вызывает . Не получается без лжи не сдесь, ни там! :roll:
NASTY

Сообщение карлик » Пн ноя 12, 2007 10:19 am

В день, когда исполнилось
Мне двенадцать лет,
Подарила мама мне
Шерстяной жакет.
И куда-то в сторону
Отвела глаза:
- Принесли посылку нам -
Это от отца.

Ты о нём
Не думай плохого.
Подрастёшь
И поймёшь всё с годами.
Твой отец
Тебя любит и помнит,
Хоть теперь не живёт
Вместе с нами.

В тот же день мне встретился
У ворот сосед:
- Что же не надела ты
Новый свой жакет?
Мать всю ночь работала,
Чтоб его связать...
И тогда я поняла,
Что такое мать!

Я рукою гладила
Тёплый мой жакет.
Не сказала матери
Про её секрет.
Лишь душа безгрешная,
Лишь родная мать
Может так заботливо
И так свято лгать:

Ты о нём
Не думай плохого.
Подрастёшь
И поймёшь всё с годами.
Твой отец
Тебя любит и помнит,
Хоть теперь не живёт
Вместе с нами.

(с) Николай Доризо
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм