Brskый писал(а):вот я например никогда не вру.
королева марго писал(а):да, темка чточно так себе, как можно так ставить вопрос. ]
Согласна, нет универсальных решений.
[ведь мы порой даже не замечаем как часто мы врем по мелочи и пустякам
Brskый писал(а):а ещё - зло или добро, кто что предпочитает. чёрный хлеб или белый? руки или ноги? кошки или собаки? яблоки или червяки? ну и так далее. врать не надо. а вопрос надо было задать так - чесность или лживость (так это слово пишется?). чесность - всётаки черта характера - а ложь - факти вот ещё, это что это тебя на такой пост сподвигло? рассказывай.
irina-juice писал(а):
Я не лгу, а просто не договариваю, родителям например, незачем им по пустякам волноваться.
Siam писал(а):Brskый писал(а):а ещё - зло или добро, кто что предпочитает. чёрный хлеб или белый? руки или ноги? кошки или собаки? яблоки или червяки? ну и так далее. врать не надо. а вопрос надо было задать так - чесность или лживость (так это слово пишется?). чесность - всётаки черта характера - а ложь - факти вот ещё, это что это тебя на такой пост сподвигло? рассказывай.
....Честным себя считает каждый. Никто никогда не назовет себя лживым.
Siam писал(а):irina-juice писал(а): 2. не сказать мужу о своей измене, ато...всему кранты
По-моему во втором случае самая настоящаю ложь. Не сказать=солгать
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):нет, ты не моралист ты брский....![]()
ложь во спасение......бугага!!! долой ханжество и лицемерие.
real_demon писал(а):а что есть ложь? врать - особо не вру, но порой не договариваю, например.
королева марго писал(а):real_demon писал(а):а что есть ложь? врать - особо не вру, но порой не договариваю, например.
вот и я думаю, не сказать, если тебя на спрашивают, заначит солгать? или как?
королева марго писал(а):вот и я думаю, не сказать, если тебя на спрашивают, заначит солгать? или как?
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Siam писал(а):Бывает так, что скажешь правду, а потом думаешь, да лучше бы сто раз соврала. Интересно, сколько мнений на этот счёт... [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.91802.html][img]http://s9.rimg.info/a298d
вот вам женская позиция насчёт что лучше правда или ложьь!!!!
ftopic10860.php
особенно вот здесь
ftopic10860-0-asc-50.php
особенно вот это
Chipa
quote: Жена/девушка бабника, уверенная, что она - единственная его женщина - это высший пилотаж мужчины.
Гадко и мерзко смотреть, когда мужчины слоняются, как козлы без привязи, откладывая лепешки под нос кормящему.
Я "за" бабника, у которого и дела сделаны, и жена удовлетворена.
Вот это ответ!Мне нравится!
Siam писал(а):королева марго писал(а):вот и я думаю, не сказать, если тебя на спрашивают, заначит солгать? или как?
Я думаю да. Сознательное скрывание правды - немая ложь))
Различая "ложь" и "неправду.", Кант полагал, что процедура "умалчивания" может результироваться либо ложью, либо неправдой.
По мысли Канта, когда мы обещаем открыть некую истину и формулируем ложное утверждение - мы творим ложь; в том же случае, когда нас принуждают открыться, побуждают к откровению, не имея на это соответствующего права, - наше умолчание или уклончивый ответ явятся всего лишь неправдой
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0