Spanish Flier » Чт ноя 15, 2007 21:15 pm
Буду голосовать за Единую Россию.
Почему. Пытаюсь выбрать из тех, кто реально может пройти в Думу (считаю бестолковым голосовать за партию, созданную "на коленке", если даже мне понравится идеология и люди в ней). Ход моих мыслей:
СПС, Яблоко - в целом идеология мне близкая, но, видимо, им пофиг на свое будущее, т.к. до сих пор не объединились в нормальную либеральную сильную партию. Мой вывод - их больше устраивает текущее положение вещей (делят бабло спонсоров?), а за лузеров голосовать не хочется. Популизм СПС на прошлых выборах - отдельная тема, не добавляющая этой партии баллов в моих глазах.
Справедливая - социал-демократы мне не по-душе, хотя, Миронов вызывает симпатию.
КПРФ - партия, видимо, закончится скоро.
ЛДПР - для блондинок и прочих неуравновешенных личностей (сорри, если обидел кого).
Единая - не мой идеал, однозначно. Про идеологию не говорю, т.к. ее толком нет. Есть посыл: мы постепенно наведем порядок и хоть что-то в этой стране наладим, отстроим. Да, это будет не скоро, и не до всего сразу дойдут руки, но мы уже постепенно движемся в этом направлении. Это я поддерживаю. Кстати, авторитаризм в данном случае для меня оправдан, правда, с оговоркой, что это временная мера. Безусловно, опасность использования жесткой вертикали власти есть, если во главе будут отморозки. Но там в ближайшей перспективе будет Путин, что не может не радовать (меня по крайней мере). А что будет дальше - это вопрос следующих и следующих выборов. Пока выбираю ЕР. Кстати, если Путин, создав вертикаль власти, через лет эдак 10 начнет ее постепенно либерализовывать (сил до хрена, как я посмотрю!) - цены ему не будет.