???????? ???????????????? ?? ????????

Готовлюсь стать папой :)

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Сообщение tatitam » Вт янв 22, 2008 23:34 pm

Катёнка писал(а):Зато очень часто бывает такая ситуация..

статистику, пожалуйста?

..но ,чисто интуитивно, мне кажется узи -не полезно.
может наука даст в ближайшем будущем ответ почему...
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение UAZtank » Вт янв 22, 2008 23:52 pm

Swonk писал(а):А по поводу вредности УЗИ очень много споров, как среди врачей, так и среди тех, кому его делают.

По идее, УЗИ - это ультразвук, который в природе встречается очень и очень часто, так что прикажете на всю беременность одеть звуконепроницаемый пояс что ли? Глупо. Намного вреднее например находиться между двумя работающими электроприборами. Например: элуктрическая плита на кухне перед тобой, а за спиной радио играет. Там излучение опасней, чем ультразвук.

И потом вот если рентген вреден, так его беременным и не делают, а врачи, которые с ним работают тоже всячески защищаются (ну там не постоянно находятся в том помещении, где делается рентген, или выходят, когда непосредственно снимок делают). А вы когда-нибудь видели врача на УЗИ, который выходит из кабинета при проведении данной процедуры?

Ага, наука не стоит на месте.
В 50-х беременным делали рентген, чтобы увидеть патологию плода, но когда обнаружили, что это приносит больший вред, чем пользу и приводит к отклонениям в развитии ребенка, прекратили.

По электромагнитным излучениям - не так все просто. Приемник и холодильник менее опасны по мощности и интенсивности излучений, чем мобильник, радиотелефон или ЭЛТ-телевизор.

Кстати, громкий звук повреждает барабанные перепонки. Природный ультразвук имеет очень маленьких уровень излучения, а от УЗИ вот он, прямо в плод свистит, да еще как громко!
Гораздо более опасны инфразвуки, все они мощно тясут организм на резонасных частота собственных колебаний тканей.
UAZtank

Сообщение tatitam » Вт янв 22, 2008 23:55 pm

UAZtank писал(а): все они мощно тРясут организм на резонасных частотаХ собственных колебаний тканей.

..да. кто знает физику, я об этом.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Swonk » Ср янв 23, 2008 0:36 am

UAZtank писал(а):Ага, наука не стоит на месте.
В 50-х беременным делали рентген, чтобы увидеть патологию плода, но когда обнаружили, что это приносит больший вред, чем пользу и приводит к отклонениям в развитии ребенка, прекратили.

По электромагнитным излучениям - не так все просто. Приемник и холодильник менее опасны по мощности и интенсивности излучений, чем мобильник, радиотелефон или ЭЛТ-телевизор.

Кстати, громкий звук повреждает барабанные перепонки. Природный ультразвук имеет очень маленьких уровень излучения, а от УЗИ вот он, прямо в плод свистит, да еще как громко!
Гораздо более опасны инфразвуки, все они мощно тясут организм на резонасных частота собственных колебаний тканей.

В наше время жизнь вообще вредная штука. :roll:

Я в физике не сильна, но как-то раз слышала, что после звуков например такой силы, как в метро нормальному человеку требуется не меньше получаса, что бы он смог восстановить своё нормальное состояние и нормально соображать.

А на счет мобильных и прочей лабуды согласна... Как говорили лет 10 назад, когда только начали появляться наручные часы с прибамбасами в виде петушиных криков: "Вот походишь с такими часиками, а потом волосики начнут вылезать." :lol:
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Йенифер » Чт янв 24, 2008 14:28 pm

в обще-то УЗИ назначается не для того что бы папа мог увидеть младенца и умилиться и не для определения пола, а для выявления уродств и патологии плода...делается в декретированные сроки когда видна та или иная патология.. дополнительное УЗИ назначается по показаниям при подозрении на то что с плодом не все хорошо с учетом риска...а если вы делаете УЗИ по личной инициативе без назначения, то и берите ответственность на себя...
кто отказался от сотового потому что это вредно?
Иногда моя женская сущность пишется через "ч"...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение Катёнка » Чт янв 24, 2008 21:26 pm

Йенифер, Вы полностью правы. В "мое" время количество обязательных (читай установленных) УЗИ равнялось трем штукам за всю беременность.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Swonk » Чт янв 24, 2008 23:27 pm

Катёнка писал(а):Йенифер, Вы полностью правы. В "мое" время количество обязательных (читай установленных) УЗИ равнялось трем штукам за всю беременность.
Да и сейчас также. Мне первое делали около 8-ми недель (обычное, не 3D), дабы удостовериться, что это именно беременность и развивается она там, где нужно (чтобы исключить внематочную). Второе приблизительно в 21 неделю, там уже смотрят развитие ребеночка и всех его органов (и тут конечно 3D УЗИ намного точнее обычного). В понедельник пойду делать третье, около 32-ух недель (уже пойдем делать обычное УЗИ), там по-моему уже предлежание смотрят (хотя мы вертимся еще по 10 раз на дню, то поперек живота ляжет, то вверх ногами, то вниз), ну и развитие естественно.
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Катёнка » Пт янв 25, 2008 0:37 am

Да, именно так. Смотрят количество околоплодных вод, состояние, толщину стенок матки. Я на допплер ездила в Дубну.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Swonk » Пт янв 25, 2008 0:48 am

Катёнка писал(а):Да, именно так. Смотрят количество околоплодных вод, состояние, толщину стенок матки. Я на допплер ездила в Дубну.
А меня на допплер не направляли... Просто сказали: очередное (по сроку) УЗИ. А что это за допплер и кому его делают? Может я чего пропустила?
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение UAZtank » Пт янв 25, 2008 1:14 am

Swonk писал(а):
Катёнка писал(а):Да, именно так. Смотрят количество околоплодных вод, состояние, толщину стенок матки. Я на допплер ездила в Дубну.
А меня на допплер не направляли... Просто сказали: очередное (по сроку) УЗИ. А что это за допплер и кому его делают? Может я чего пропустила?

Что-то связанное в медаппаратуре с эффектом Доплера - изменение частоты звука при движении источника. Где его там применяют - ХЗ.
UAZtank

Сообщение EyE » Пт янв 25, 2008 15:35 pm

Swonk писал(а):А меня на допплер не направляли... Просто сказали: очередное (по сроку) УЗИ. А что это за допплер и кому его делают? Может я чего пропустила?

Я думаю, "допплер" Вам тоже делали, просто не сказали. Это отдельный подвид УЗИ, используется для анализа состояние сосудистой системы организма, в данном случае - организма плода.
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Катёнка » Пт янв 25, 2008 18:18 pm

EyE, по сути Вы правы.
Допплер показывает именно кровотоки (или кровопотоки, как их правильно величают - не знаю). Дитенкины, мамы (тут и пуповинку смотрят). Т.е. как малыш "питается", чем "дышт".
Делают, по-моему, дольше обычного УЗИ, в Дмитрове такого аппарата 4 года назад не было. Поэтому в Дубну и ездили.
Swonk, сказать, что Вы что-то упустили, очень сложно... Меня все 9 месяцев вела подруга-гинеколог, её слово для меня - закон. Сазала съездить - съездили :lol: Сказала, что рожу без кесарева - родила сама :lol:
В общем, мне повезло =)
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Йенифер » Пт янв 25, 2008 18:50 pm

Swonk писал(а):

если вы делали 3д УЗИ то вам делали допплер обязательно, а если вы не знаете значит все в порядке...
Иногда моя женская сущность пишется через "ч"...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение Swonk » Пт янв 25, 2008 19:38 pm

Ну вообще когда 3D УЗИ делали, врач что-то говорила про кровотоки и про пуповину. Значит я не исключение. :)
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение simpapusik » Сб фев 02, 2008 15:42 pm

У нас в Статусе есть трехмерное УЗИ. Записывают на 22 февраля пока.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Joe_Narn » Вс мар 02, 2008 21:07 pm

Сегодня ездили на трехмерное узи в Арт-Мед. Посмотрели на малыша, послушали сердце :D Врач говорит, что в общем-то все соответствует сроку 19 недель и три дня, ноги только длинные очень, на пару дней выбиваются из общего поля :D Дали 4 фотки и диск с записью УЗИ и стука сердца. Говорят только, что плацента тонковата для мальчика (=15), на 24 неделе советуют провести повторное УЗИ и обговорить этот вопрос с наблюдающим врачом.

З.Ы. Ну понятно уже из написанного, что будет мальчик :D Учитывая, что у всех знакомых родились или ожидаются сплошь девочки - попадет в малинник, когда подрастет :lol:

З.Ы.2. Спасибо Свонк за хорошую наводку :good:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Swonk » Вс мар 02, 2008 23:12 pm

Было бы за что. Просто мне там очень понравилось, вот и порекомендовала. :)
Поздравляю с сынишкой! :D
А нам всего пару недель осталось. :)
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение UAZtank » Вс мар 02, 2008 23:27 pm

Гы, а нам около месяца.
UAZtank

Сообщение Катёнка » Пн мар 03, 2008 12:50 pm

офф
Объявим соревнование КТО ПЕРВЫЙ? Или и так все понятно :wink:
Нарн, у моей тоже ноги длинные. Врач на узи ее балериной назвала :D
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Это опять я » Ср мар 05, 2008 0:10 am

Полезная информация: при приеме мамой витаминов "матерна" ребеночек в утробе "раскармливается". Прочитала эту инфу на мамских сайтах, пока ходила беременной про это же говорили некоторые врачи. Дети рождаются около 4 кг. :shock: Тяжело при родах, если не кесарево.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вс мар 23, 2008 2:54 am

Отвез сейчас Половинку в роддом. Ждемс...
UAZtank

Сообщение tatitam » Вс мар 23, 2008 3:35 am

UAZtank писал(а):Отвез сейчас Половинку в роддом. Ждемс...

ой! :!: :!: :!: :lol:
...(т т т!)
Последний раз редактировалось tatitam Вс мар 23, 2008 13:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Катёнка » Вс мар 23, 2008 8:54 am

Ромка, вчера с этой беготней кое-чего забыла тебе передать!
(А ты говоришь "все было в срок"... Тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук) :wink:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение UAZtank » Вс мар 23, 2008 9:35 am

Катёнка писал(а):Ромка, вчера с этой беготней кое-чего забыла тебе передать!
(А ты говоришь "все было в срок"... Тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук) :wink:

Катюша, а у меня уже сын есть! :)

Вот так размножаются UAZtank'и. :)
UAZtank

Сообщение КуЛя » Вс мар 23, 2008 10:25 am

Уазтанк,поздравляю!!Сын,это крутА!!!!!!!!!!!!Растите сильными,здоровыми и умными!!!!!!
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Детский мир