Катёнка писал(а):Зато очень часто бывает такая ситуация..
статистику, пожалуйста?
..но ,чисто интуитивно, мне кажется узи -не полезно.
может наука даст в ближайшем будущем ответ почему...
Катёнка писал(а):Зато очень часто бывает такая ситуация..
Swonk писал(а):А по поводу вредности УЗИ очень много споров, как среди врачей, так и среди тех, кому его делают.
По идее, УЗИ - это ультразвук, который в природе встречается очень и очень часто, так что прикажете на всю беременность одеть звуконепроницаемый пояс что ли? Глупо. Намного вреднее например находиться между двумя работающими электроприборами. Например: элуктрическая плита на кухне перед тобой, а за спиной радио играет. Там излучение опасней, чем ультразвук.
И потом вот если рентген вреден, так его беременным и не делают, а врачи, которые с ним работают тоже всячески защищаются (ну там не постоянно находятся в том помещении, где делается рентген, или выходят, когда непосредственно снимок делают). А вы когда-нибудь видели врача на УЗИ, который выходит из кабинета при проведении данной процедуры?
UAZtank писал(а): все они мощно тРясут организм на резонасных частотаХ собственных колебаний тканей.
UAZtank писал(а):Ага, наука не стоит на месте.
В 50-х беременным делали рентген, чтобы увидеть патологию плода, но когда обнаружили, что это приносит больший вред, чем пользу и приводит к отклонениям в развитии ребенка, прекратили.
По электромагнитным излучениям - не так все просто. Приемник и холодильник менее опасны по мощности и интенсивности излучений, чем мобильник, радиотелефон или ЭЛТ-телевизор.
Кстати, громкий звук повреждает барабанные перепонки. Природный ультразвук имеет очень маленьких уровень излучения, а от УЗИ вот он, прямо в плод свистит, да еще как громко!
Гораздо более опасны инфразвуки, все они мощно тясут организм на резонасных частота собственных колебаний тканей.
Да и сейчас также. Мне первое делали около 8-ми недель (обычное, не 3D), дабы удостовериться, что это именно беременность и развивается она там, где нужно (чтобы исключить внематочную). Второе приблизительно в 21 неделю, там уже смотрят развитие ребеночка и всех его органов (и тут конечно 3D УЗИ намного точнее обычного). В понедельник пойду делать третье, около 32-ух недель (уже пойдем делать обычное УЗИ), там по-моему уже предлежание смотрят (хотя мы вертимся еще по 10 раз на дню, то поперек живота ляжет, то вверх ногами, то вниз), ну и развитие естественно.Катёнка писал(а):Йенифер, Вы полностью правы. В "мое" время количество обязательных (читай установленных) УЗИ равнялось трем штукам за всю беременность.
А меня на допплер не направляли... Просто сказали: очередное (по сроку) УЗИ. А что это за допплер и кому его делают? Может я чего пропустила?Катёнка писал(а):Да, именно так. Смотрят количество околоплодных вод, состояние, толщину стенок матки. Я на допплер ездила в Дубну.
Swonk писал(а):А меня на допплер не направляли... Просто сказали: очередное (по сроку) УЗИ. А что это за допплер и кому его делают? Может я чего пропустила?Катёнка писал(а):Да, именно так. Смотрят количество околоплодных вод, состояние, толщину стенок матки. Я на допплер ездила в Дубну.
Swonk писал(а):А меня на допплер не направляли... Просто сказали: очередное (по сроку) УЗИ. А что это за допплер и кому его делают? Может я чего пропустила?
Swonk писал(а):А меня на допплер не направляли... Просто сказали: очередное (по сроку) УЗИ. А что это за допплер и кому его делают? Может я чего пропустила?Катёнка писал(а):Да, именно так. Смотрят количество околоплодных вод, состояние, толщину стенок матки. Я на допплер ездила в Дубну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0