???????? ???????????????? ?? ????????

Ностальгия

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение Йенифер » Пт дек 14, 2007 18:35 pm

UAZtank писал(а):
Йенифер писал(а)::lol: тоже здорово!!
чето в школу захотелось :roll:

Это, наверное, старость стучится, в том возрасте в детство впадают :)

Пы-сы.
Иногда сам завидую своей дочке.

ну на четвертой то сотне, может и старость :wink: :lol:
Иногда моя женская сущность пишется через "ч"...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение Perez » Вт дек 18, 2007 2:11 am

королева марго писал(а):о, да твин пикс рулит!!! я так и не пояналя правда конца, мож объяснит кто???

...идет по улице молчел, на нем - майка, на майке спереди написано: "я не знаю, кто убил Лору Палмер", на спине другая надпись: "я знаю, кто убьет Дэвида Линча".

Дражайшие! Какой нах битрейт на виниле? Винил - технология аналоговая. :)

ВСЕ ДО ЕДИНОГО виниловые диски выпускала фирма "Мелодия" (справедливости ради следует заметить, что в обороте имело место относительно небольшое количество самопальных пластинок, которые мастырились посредством некоей наколеннной технологии, в еще раньшие времена известной под названием "на костях", однако же эти пластинки изготавливались всё-таки не на виниле). Лучшие грампластинки выпускал Московский Опытный Завод Грамзаписи, в просторечии - МОЗГ. Это было качество и это была редкость. Апрелевский завод выпускал львиную долю пластинок, издаваемых в СССР, тигриная доля которых была кривая, и не в переносном, а в самом прямом смысле... :)
Perez

Сообщение Perez » Вт дек 18, 2007 2:30 am

Около метро "Рижская" был кооперативный киоск. Цеховики, которым вдруг разрешили выйти из подполья, продавали там жутко модный товар... Писк. Боевик. Щас ни за одной тряпкой так народ не ломится... Очередь я тогда отстоял - часа в три, хвост был - как к Мавзолею. Купил для своей тогдашней пассии... Хотя почему пассии?.. Это Первая любовь была, признаемся честно... :) А иначе с чего бы столько времени в очереди стоять? :) :) А что купил? А вот что: колготки в сеточку. Со швом и с люрексом. Эта Вещь на девушке (хотя и присутствовала на каждой второй :)) смотрелась тогда очень секси... Ух!... Снова признаемся честно - подарок оказался и для себя тоже.. :) :) :)
Perez

Сообщение UAZtank » Вт дек 18, 2007 11:27 am

Perez писал(а):Дражайшие! Какой нах битрейт на виниле? Винил - технология аналоговая. :)

Гы-гы
OFF
Верно. А Карлик не знал :)
Но уже в семидесятых годах
в импортных студиях использовали DAТ магнитофоны и цифровые тоехнологии обработки с 16-ти битным ЦАПом соневской придумки (искажений в сигнале эти чудеса японских инженеров вновили много). Битрейт записи равнялся битрейту CD. Это, примерно, 1240 кб/с.
Да поправят меня знающие люди, если за восемь лет у меня в голове по этой теме все перемешалось.
UAZtank

Сообщение wilber » Вт дек 18, 2007 20:10 pm

Забыли упомянуть еще "В гостях у сказки"; "Вокруг света"; "Гостья из будущего"; уроки английкого по 4-й программе (образовательная передача со забавными мульт-героями; один из которых будильники кушал с аппетитом); ддиииииное мыло под названием "Дежурная аптека"; все серии Рэмбо, Терминатор 1, 2; мульт-сериал Макрон; киноэпопея "Капитан Пауэр и солдаты будущего", канал 2х2 с тогда еще настоящим MTV (а не как сегодня).

UAZtank писал(а):
Perez писал(а):Дражайшие! Какой нах битрейт на виниле? Винил - технология аналоговая. :)

Гы-гы
OFF
Верно. А Карлик не знал :)
Но уже в семидесятых годах
в импортных студиях использовали DAТ магнитофоны и цифровые тоехнологии обработки с 16-ти битным ЦАПом соневской придумки (искажений в сигнале эти чудеса японских инженеров вновили много). Битрейт записи равнялся битрейту CD. Это, примерно, 1240 кб/с.
Да поправят меня знающие люди, если за восемь лет у меня в голове по этой теме все перемешалось.

К виниловым граммпластинкам не может быть применено понятие битрейт, которое означает скорость потока (в битах) данных в промежуток времени 1 секунда, что свойственно только для цифровой электроники. Причем не важно, с какого источника производилась запись на мастер-матрицы оттисков, для штамповки будущих "винилов" - все равно диск сам по себе оставался аналоговым носителем (механическая запись).
К слову говоря, насколько ща смутно помню - стерео запись на винилах считалась ничуть не хуже по качеству, нежели cd-альбом - это кстати техническое заключение, а не мое мнение, единственное что, у винилов было некоторое ограничение по диапазону воспроизводимых частот, помоему в нижней части.
Но это так, отклонение от темы небольшое :)
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение tatitam » Вт дек 18, 2007 20:22 pm

от она...связь времён! :lol:

если мальчишки разобрались с аналоговыми и цифровыми фичами,значит скоро перейдём на обсуждение айподов и наладошников ? 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение wilber » Вт дек 18, 2007 20:28 pm

Ниа, это уже не ностальгия :)

wilber
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вт дек 18, 2007 20:31 pm

tatitam писал(а):от она...связь времён! :lol:

если мальчишки разобрались с аналоговыми и цифровыми фичами,значит скоро перейдём на обсуждение айподов и наладошников ? 8)

Это будут фичи ненашего поколения.
Из всей звуковоспроизводящей техники ностальгию вызывают ламповые радиолы. Свой первый собственный звуковоспроизводящий аппарат с магнитной собрал совместно с дядей в 87 или 88 году. Через два года лепил свои магнитофоны, усилители, приемники (не УКВ, даже ламовый на 3-х лампах сварганил) и прочую электронную бутафрию на микрухах и дискретных элементах. До сих пор по гаражам и в деревне поют и валяются.
UAZtank

Сообщение tatitam » Вт дек 18, 2007 20:31 pm

wilber писал(а):Ниа, это уже не ностальгия :)

хо,далеко ли,долго ли ! :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт дек 18, 2007 20:34 pm

UAZtank писал(а):Это будут фичи ненашего поколения.

вот это точно,увы... :)

...ааааа,вот прям сейчас сынуль сам собрал схему радио и фонарика- слушает у себя в комнате эхо москвы,музыку,гооордый,как уазтанк! :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение wilber » Вт дек 18, 2007 20:44 pm

UAZtank писал(а):Это будут фичи ненашего поколения.
Из всей звуковоспроизводящей техники ностальгию вызывают ламповые радиолы. Свой первый собственный звуковоспроизводящий аппарат с магнитной собрал совместно с дядей в 87 или 88 году. Через два года лепил свои магнитофоны, усилители, приемники (не УКВ, даже ламовый на 3-х лампах сварганил) и прочую электронную бутафрию на микрухах и дискретных элементах. До сих пор по гаражам и в деревне поют и валяются.

А я вот жалею, что в свое время отдал подобную радиолу, чувствовалось в нем некое дыхание того времени - зато сейчас до сих пор есть в наличии ламповый катушечный магнитофон "Яуза", причем в рабочем состоянии :D

wilber
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вт дек 18, 2007 23:24 pm

wilber писал(а): зато сейчас до сих пор есть в наличии ламповый катушечный магнитофон "Яуза", причем в рабочем состоянии :D

О, счастливец! :)
UAZtank

Сообщение Perez » Ср дек 19, 2007 1:01 am

...а у меня у батюшки на даче стоит "Кантата-203". Схема гибридная - и лампы в ней есть, и полупроводниковая техника. На этом аппарате я девяти лет от роду за мытьём полов слушал мелодиевский виниловый миньон, на этикетке которого с одной стороны было написано: "Пенни лейн", "Когда мне будет шестьдесят четыре", на другой... не помню, ччерт... Зато на обеих: "Вок. инстр. ансамбль". Точка. Боле ничего. Зато авторы песен были указаны: П. Маккартни, Д. Леннон. Но имена авторов мне тогда ничего не говорили. Хотя если бы и название "вок. инстр. ансамбля" было написано, мне бы это тоже ничего бы не сказало. Матушка с батюшкой меломанами никогда не были. Откуда у них взялась эта пластинка?..
...А "Кантата" эта была и есть моно. Зато какой звук у нее... А чувствительность приемной части радиотракта... Эх... Щас такая техника бешеных денег стоила бы.
А еще у бати до сих пор жив ламповый магнитофон "Днипро-11" производства Киевского совнархоза. Он его студентом купил. Мотор лентопротяга в аппарате здоровенный - как у маленького станочка. Весит это добро килограммов пятнадцать. Два динамика мощных и достаточно качественных. Но тоже моно. Зато полный набор интерфейсов и даже возможность накладывать запись на запись. И катушки с записями меня и сестренки во младенчестве. Надо бы собраться как-нибудь и оцифровать.

А сыну и себе года четыре назад купил электронный конструктор. Состоит из дискретных элементов и микросхем, а также проводников. Всё упаковано в платиковые корпуса, на которые нанесены условные обозначения элементов. Элементы соединяются в схему посредством обычных кнопок для одежды. Быстро и наглядно. И есть практически вся номенклатура наиболее распространенной нынче полупроводниковой техники: датчики всякие, семисегментный индикатор, радиоприемник в виде микросхемы... Плюс электротехника: лампочки, моторчик, динамик... Работает на батарейках.
И что особенно приятно - отечественный продукт. И идея тоже наша: на коробке написано, что автор - Андрей "Очумелые ручки" Бахметьев. О как!
Perez

Сообщение tatitam » Ср дек 19, 2007 1:12 am

Perez писал(а): И катушки с записями меня и сестренки во младенчестве. Надо бы собраться как-нибудь и оцифровать.

А сыну и себе года четыре назад купил электронный конструктор. Состоит из дискретных элементов и микросхем....
И что особенно приятно - отечественный продукт. И идея тоже наша: на коробке написано, что автор - Андрей "Очумелые ручки" Бахметьев. О как!

аааааааааааааааааа....делитесь !!! :lol:
...мне надо бабину с дочиными стихами отцифровать - не знаю где...скинете в приват адресок? svp :!:

...а что за набор? как называется? я тож такой хАчу.
у нас электронный конструктор "знаток"-тоже все схемы на кнопочках..+книжечка ..999схем...
вот ,нашла описание нашего набора,правда,мы его дешевле на 500 р покупали в спецмагазине..озон сильно накручивает

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2345181/
Последний раз редактировалось tatitam Ср дек 19, 2007 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение wilber » Ср дек 19, 2007 2:08 am

Perez писал(а):А сыну и себе года четыре назад купил электронный конструктор. Состоит из дискретных элементов и микросхем, а также проводников. Всё упаковано в платиковые корпуса, на которые нанесены условные обозначения элементов. Элементы соединяются в схему посредством обычных кнопок для одежды. Быстро и наглядно. И есть практически вся номенклатура наиболее распространенной нынче полупроводниковой техники: датчики всякие, семисегментный индикатор, радиоприемник в виде микросхемы... Плюс электротехника: лампочки, моторчик, динамик... Работает на батарейках.

Такой набор предлагался ввиде схем и эскизов в одной из книг для юных радиолюбителей в какой-то брошурке, толи "В помощь радиолюбителю", или "Занимательная радиоэлектроника в пионерлагере" (80-гг), так что авторство Бахметьева (при всем уважении) можно подвергнуть сомнению, хотя и сам видел передачу, где народный "очумелец " демонстрировал такой конструктор - оригинальное название кажется "Радиокубики". Прикольная штука - даже сам такой конструктор один раз спаял, лет в 11, перевел все кнопки в доме от котфочек :)

wilber
Спец юзер

Сообщение Perez » Чт дек 20, 2007 1:57 am

tatitam писал(а):аааааааааааааааааа....делитесь !!! :lol:
...мне надо бабину с дочиными стихами отцифровать - не знаю где...скинете в приват адресок? svp :!:

...да зачем в приват? Всё на самом деле довольно элементарно.

У Вас на компе c вероятностью девяносто процентов инсталлирован пакет Nero Burning ROM, а в него, кроме главной части (которая и есть собственно "burning"), входит еще несколько утилит, среди которых Nero Sound Trax (осуществляет захват аудиосигнала с линейного входа или микрофона - соответственно голубое и розовое гнёзда под джек 3,5 мм, которые находятся рядом с зелёненьким гнездом для колонок (линейный выход, тоже 3,5 мм) ) и Nero Wave Editor (редактирование аудиофайлов). Програмы можно найти так: Пуск - Все программы - Nero - Nero * Ultra Edition (* - номер версии пакета Nero) - Nero Sound Trax или Nero Wave Editor.

Алгоритм такой. Линейный выход внешнего источника звука (в нашем случае - катушечного магнитофона) соединяем с линейным входом компа (голубое гнездо). Возможно, для этого понадобится кабель с соответствующими разъемами, который можно купить или спаять. Запускаем Sound Trax на компе, включаем воспроизведение оцифровываемой записи на магнитофоне. C прогой Sound Trax cможет работать и ребёнок, там всё прозрачно. Имеет смысл потыкаться самостоятельно или вместе с сыном и мужем - когда всё получится (а всё в конце концов, без сомнения, получится!), и Вас, и сына будет распирать гордость похлеще Уазтанковой. Потом полученную запись можно открыть в Wave Editor и её подредактировать как захочется - подрезать, там, сделать погромче или потише... Конечно, придется еще немного потыкаться... :) Потом результат работы можно будет пожать в mp3 или еще во что-нить (сестрицы-Нюрки работают с форматом wav (файлы выходят объёмные), и хотя умеют кодировать и в mp3, но требуют для этого наличия на компе лицензионного mp3-кодека, поэтому пожимать придется чем-нить ещё).

Ну а если не выйдет ничего, можем как-нить скооперироваться во время зимних каникул, я завсегда хорошим людям хильфсберайт. С меня - know how, с Вас - территория, магнитофон и комп. Потому что батин Днiпро у него на даче, а главное - записи, сделанные на стереомагнитофонах более поздних годов выпуска, он не понимает, да и комп мой нынче тоже не у Пенатов. :)

А еще проще... Наверняка среди Ваших знакомых есть грамотные в этом плане люди, Вы поспрошайте... :) :)
Perez

Сообщение Perez » Чт дек 20, 2007 2:02 am

...а конструктор у нас как раз такой. :) :)
Perez

Сообщение BiGREY » Чт дек 20, 2007 17:26 pm

Вот забавная книжица А.Макаревича, http://www.mashina-vremeni.com/znogl.htm , думаю у тех, кто постарше (мужсчин по крайней мере :) ) вызовет легкую ностальгию, кого-то заставит вспомнить что-нибудь из детства. Меня например описание совковой пельменной и первых опытов с табаком порадывало. Впрочем, многое из написанного в силу тогдашнего возраста со стороны наблюдалось. (Осторожно, при прочтении первой главы может возникнуть непреодолимое желание принять грамм 200 :wink: )
PS: На счет виниловой записи: не забываем, что скорость вращения диска была постоянной 33 об/мин, в результате чего линейная скорость иглы относительно пластинки уменьшалась к последним дорожкам! Поэтому самые качественные записи были те, которые в начале диска (тарелочки, струнные как звучали!) Именно ради сохранения одинакового качества всех треков, скорость вращения AudioCD изменяется в процессе проигрывания. Таким образом, чтобы допустим оцифровать виниловую пласту без избыточности данных исходя из максимальной частоты аудиосигнала (в теории конечно) битрейт будет не постоянным, уменьшающимся к концу пласта. (Для достоверной передачи информации о частоте сигнала, частота дискретизации должна быть как минимум вдвое больше максимальной частоты сигнала. - теорема Найквиста, однако 8) ) Отсюда и частота 44,1 кГц на CD - больше 20 кГц считается мы не слышим. Сорри за занудство :oops:
BiGREY
Спец юзер

Сообщение tatitam » Чт дек 20, 2007 17:32 pm

Perez писал(а):
...да зачем в приват? Всё на самом деле довольно элементарно.

У Вас на компе c вероятностью девяносто процентов инсталлирован пакет Nero Burning ROM, а в него, кроме главной части (которая и есть собственно "burning"), входит еще несколько утилит, среди которых Nero Sound Trax (осуществляет захват аудиосигнала с линейного входа или микрофона - соответственно голубое и розовое гнёзда под джек 3,5 мм, которые находятся рядом с зелёненьким гнездом для колонок (линейный выход, тоже 3,5 мм) ) и Nero Wave Editor (редактирование аудиофайлов). Програмы можно найти так: Пуск - Все программы - Nero - Nero * Ultra Edition (* - номер версии пакета Nero) - Nero Sound Trax или Nero Wave Editor.

Алгоритм такой. Линейный выход внешнего источника звука (в нашем случае - катушечного магнитофона) соединяем с линейным входом компа (голубое гнездо). Возможно, для этого понадобится кабель с соответствующими разъемами, который можно купить или спаять. Запускаем Sound Trax на компе, включаем воспроизведение оцифровываемой записи на магнитофоне. C прогой Sound Trax cможет работать и ребёнок, там всё прозрачно. Имеет смысл потыкаться самостоятельно или вместе с сыном и мужем - когда всё получится (а всё в конце концов, без сомнения, получится!), и Вас, и сына будет распирать гордость похлеще Уазтанковой. Потом полученную запись можно открыть в Wave Editor и её подредактировать как захочется - подрезать, там, сделать погромче или потише... Конечно, придется еще немного потыкаться... :) Потом результат работы можно будет пожать в mp3 или еще во что-нить (сестрицы-Нюрки работают с форматом wav (файлы выходят объёмные), и хотя умеют кодировать и в mp3, но требуют для этого наличия на компе лицензионного mp3-кодека, поэтому пожимать придется чем-нить ещё).

Ну а если не выйдет ничего, можем как-нить скооперироваться во время зимних каникул, я завсегда хорошим людям хильфсберайт. С меня - know how, с Вас - территория, магнитофон и комп. Потому что батин Днiпро у него на даче, а главное - записи, сделанные на стереомагнитофонах более поздних годов выпуска, он не понимает, да и комп мой нынче тоже не у Пенатов. :)

А еще проще... Наверняка среди Ваших знакомых есть грамотные в этом плане люди, Вы поспрошайте... :) :)

да-да. понятно. Изображение

(Дорогой Perez, я скопировала ваш вариант оцифровки бабин- в доки,-будем разбираться.....Спасибо вам БОЛЬШОЕ,что нашли время объяснить ...и так ...такое разнообразие вариантов разрешения ситуации предложили....и за "хорошим людям" -отдельное мерси Изображение...какой вы интересный собеседник ...-tatitam под впечатлением.)

ps.а какие бабинные маг-ны были лет 10 назад?...я наш бабинник- страшно сказать- просто отдала -переезжали и один грузчик выпросил.......хотя,катуш.маг был последнего на тот момент поколения....теперь жалею вот...Изображение -ни дочины записи послушать,ни перекинуть на комп с него.
А Nero - вещь отличная и удобная,правда ваша.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Perez_Rocoto » Пт дек 21, 2007 0:55 am

...самый лучший был "Юпитер-106"... :)

http://www.lensart.ru/picture-pid-7b98.htm?ps=5
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пт дек 21, 2007 2:10 am

BiGREY писал(а): Сорри за занудство :oops:

...отчего же "занудство"? Интересная информация, до которой по трезвому размышлению легко допереть самому, но обычно не допираешь... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение карлик » Пт дек 21, 2007 10:17 am

Что значит не знал, что на винилах, ленточных магнитофонах, аналоговый звук? Я же просто стебусь, когда такое спрашиваю, интересно, как девушка ответит! Я даже знаю, что в формате МР3 используются алгоритмы психоакустической компрессии. Да если у ста случайных людей спросить, что такое битрейт - всего несколько ответят, что это степень уровня квантования. Просто интересно спрашивать бредовый вопрос, когда человек даже не понимает, что вопрос бессмысленен. Я гуру физики и математики. Не ставьте мои знания под сомнение! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение tatitam » Пт дек 21, 2007 10:33 am

карлик писал(а):Просто интересно спрашивать бредовый вопрос, когда человек даже не понимает, что вопрос бессмысленен.

вы меня извините, но у вас,конечно ,ооооооооооочень своеобразное чувство юмора Изображение

..зато я,благадабря вашему неоценённому "стёбу",
имела возможность пообщаться здесь с людьми ГОРАЗДО приятнее вас Изображение
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение карлик » Пт дек 21, 2007 10:55 am

tatitam Разреши другому быть другим. Я же не требую, чтобы Ты соответствовала каким-то стандартам. Каждый человек неповторим, просто у меня сердце кровью обливается, когда я понимаю, что взрослый человек не знает элементарных вещей. Я просто был поражён, когда месяц назад, парень с высшим образованием, 27 лет, пытался меня убедить, что луна по размерам больше земли!!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Пт дек 21, 2007 11:14 am

карлик писал(а):просто у меня сердце кровью обливается, когда я понимаю, что взрослый человек не знает элементарных вещей.

Также не стоит забывать, что у каждого своё представление об элементарных вещах.
Меня вот порой спрашивали как правильно выключатель подсоединить. Для меня это элементарно, я даже не могу представить как его можно неправильно поставить. А человек этого не знает и не потому что у него высшего образования нет или он тупой а просто потому, что ему это было не нужно.
ЗЫ. Как говорил Шерлок Холмс, не стоит забивать чердак ненужными вещами.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение