UAZtank писал(а):Йенифер писал(а)::lol: тоже здорово!!
чето в школу захотелось
Это, наверное, старость стучится, в том возрасте в детство впадают
Пы-сы.
Иногда сам завидую своей дочке.
ну на четвертой то сотне, может и старость
![Wink :wink:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_wink.gif)
![Laughing :lol:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_lol.gif)
UAZtank писал(а):Йенифер писал(а)::lol: тоже здорово!!
чето в школу захотелось
Это, наверное, старость стучится, в том возрасте в детство впадают
Пы-сы.
Иногда сам завидую своей дочке.
королева марго писал(а):о, да твин пикс рулит!!! я так и не пояналя правда конца, мож объяснит кто???
Perez писал(а):Дражайшие! Какой нах битрейт на виниле? Винил - технология аналоговая. :)
UAZtank писал(а):Perez писал(а):Дражайшие! Какой нах битрейт на виниле? Винил - технология аналоговая.
Гы-гы
OFF
Верно. А Карлик не знал
Но уже в семидесятых годах
в импортных студиях использовали DAТ магнитофоны и цифровые тоехнологии обработки с 16-ти битным ЦАПом соневской придумки (искажений в сигнале эти чудеса японских инженеров вновили много). Битрейт записи равнялся битрейту CD. Это, примерно, 1240 кб/с.
Да поправят меня знающие люди, если за восемь лет у меня в голове по этой теме все перемешалось.
tatitam писал(а):от она...связь времён!![]()
если мальчишки разобрались с аналоговыми и цифровыми фичами,значит скоро перейдём на обсуждение айподов и наладошников ?
UAZtank писал(а):Это будут фичи ненашего поколения.
UAZtank писал(а):Это будут фичи ненашего поколения.
Из всей звуковоспроизводящей техники ностальгию вызывают ламповые радиолы. Свой первый собственный звуковоспроизводящий аппарат с магнитной собрал совместно с дядей в 87 или 88 году. Через два года лепил свои магнитофоны, усилители, приемники (не УКВ, даже ламовый на 3-х лампах сварганил) и прочую электронную бутафрию на микрухах и дискретных элементах. До сих пор по гаражам и в деревне поют и валяются.
Perez писал(а): И катушки с записями меня и сестренки во младенчестве. Надо бы собраться как-нибудь и оцифровать.
А сыну и себе года четыре назад купил электронный конструктор. Состоит из дискретных элементов и микросхем....
И что особенно приятно - отечественный продукт. И идея тоже наша: на коробке написано, что автор - Андрей "Очумелые ручки" Бахметьев. О как!
Perez писал(а):А сыну и себе года четыре назад купил электронный конструктор. Состоит из дискретных элементов и микросхем, а также проводников. Всё упаковано в платиковые корпуса, на которые нанесены условные обозначения элементов. Элементы соединяются в схему посредством обычных кнопок для одежды. Быстро и наглядно. И есть практически вся номенклатура наиболее распространенной нынче полупроводниковой техники: датчики всякие, семисегментный индикатор, радиоприемник в виде микросхемы... Плюс электротехника: лампочки, моторчик, динамик... Работает на батарейках.
И что особенно приятно - отечественный продукт. И идея тоже наша: на коробке написано, что автор - Андрей "Очумелые ручки" Бахметьев. О как!
tatitam писал(а):аааааааааааааааааа....делитесь !!!![]()
...мне надо бабину с дочиными стихами отцифровать - не знаю где...скинете в приват адресок? svp![]()
Perez писал(а):
...да зачем в приват? Всё на самом деле довольно элементарно.
У Вас на компе c вероятностью девяносто процентов инсталлирован пакет Nero Burning ROM, а в него, кроме главной части (которая и есть собственно "burning"), входит еще несколько утилит, среди которых Nero Sound Trax (осуществляет захват аудиосигнала с линейного входа или микрофона - соответственно голубое и розовое гнёзда под джек 3,5 мм, которые находятся рядом с зелёненьким гнездом для колонок (линейный выход, тоже 3,5 мм) ) и Nero Wave Editor (редактирование аудиофайлов). Програмы можно найти так: Пуск - Все программы - Nero - Nero * Ultra Edition (* - номер версии пакета Nero) - Nero Sound Trax или Nero Wave Editor.
Алгоритм такой. Линейный выход внешнего источника звука (в нашем случае - катушечного магнитофона) соединяем с линейным входом компа (голубое гнездо). Возможно, для этого понадобится кабель с соответствующими разъемами, который можно купить или спаять. Запускаем Sound Trax на компе, включаем воспроизведение оцифровываемой записи на магнитофоне. C прогой Sound Trax cможет работать и ребёнок, там всё прозрачно. Имеет смысл потыкаться самостоятельно или вместе с сыном и мужем - когда всё получится (а всё в конце концов, без сомнения, получится!), и Вас, и сына будет распирать гордость похлеще Уазтанковой. Потом полученную запись можно открыть в Wave Editor и её подредактировать как захочется - подрезать, там, сделать погромче или потише... Конечно, придется еще немного потыкаться...Потом результат работы можно будет пожать в mp3 или еще во что-нить (сестрицы-Нюрки работают с форматом wav (файлы выходят объёмные), и хотя умеют кодировать и в mp3, но требуют для этого наличия на компе лицензионного mp3-кодека, поэтому пожимать придется чем-нить ещё).
Ну а если не выйдет ничего, можем как-нить скооперироваться во время зимних каникул, я завсегда хорошим людям хильфсберайт. С меня - know how, с Вас - территория, магнитофон и комп. Потому что батин Днiпро у него на даче, а главное - записи, сделанные на стереомагнитофонах более поздних годов выпуска, он не понимает, да и комп мой нынче тоже не у Пенатов.
А еще проще... Наверняка среди Ваших знакомых есть грамотные в этом плане люди, Вы поспрошайте...![]()
BiGREY писал(а): Сорри за занудство :oops:
карлик писал(а):Просто интересно спрашивать бредовый вопрос, когда человек даже не понимает, что вопрос бессмысленен.
карлик писал(а):просто у меня сердце кровью обливается, когда я понимаю, что взрослый человек не знает элементарных вещей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56