Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Пт дек 14, 2007 18:35 pm

UAZtank писал(а):
Йенифер писал(а)::lol: тоже здорово!!
чето в школу захотелось :roll:

Это, наверное, старость стучится, в том возрасте в детство впадают :)

Пы-сы.
Иногда сам завидую своей дочке.

ну на четвертой то сотне, может и старость :wink: :lol:

Вт дек 18, 2007 2:11 am

королева марго писал(а):о, да твин пикс рулит!!! я так и не пояналя правда конца, мож объяснит кто???

...идет по улице молчел, на нем - майка, на майке спереди написано: "я не знаю, кто убил Лору Палмер", на спине другая надпись: "я знаю, кто убьет Дэвида Линча".

Дражайшие! Какой нах битрейт на виниле? Винил - технология аналоговая. :)

ВСЕ ДО ЕДИНОГО виниловые диски выпускала фирма "Мелодия" (справедливости ради следует заметить, что в обороте имело место относительно небольшое количество самопальных пластинок, которые мастырились посредством некоей наколеннной технологии, в еще раньшие времена известной под названием "на костях", однако же эти пластинки изготавливались всё-таки не на виниле). Лучшие грампластинки выпускал Московский Опытный Завод Грамзаписи, в просторечии - МОЗГ. Это было качество и это была редкость. Апрелевский завод выпускал львиную долю пластинок, издаваемых в СССР, тигриная доля которых была кривая, и не в переносном, а в самом прямом смысле... :)

Вт дек 18, 2007 2:30 am

Около метро "Рижская" был кооперативный киоск. Цеховики, которым вдруг разрешили выйти из подполья, продавали там жутко модный товар... Писк. Боевик. Щас ни за одной тряпкой так народ не ломится... Очередь я тогда отстоял - часа в три, хвост был - как к Мавзолею. Купил для своей тогдашней пассии... Хотя почему пассии?.. Это Первая любовь была, признаемся честно... :) А иначе с чего бы столько времени в очереди стоять? :) :) А что купил? А вот что: колготки в сеточку. Со швом и с люрексом. Эта Вещь на девушке (хотя и присутствовала на каждой второй :)) смотрелась тогда очень секси... Ух!... Снова признаемся честно - подарок оказался и для себя тоже.. :) :) :)

Вт дек 18, 2007 11:27 am

Perez писал(а):Дражайшие! Какой нах битрейт на виниле? Винил - технология аналоговая. :)

Гы-гы
OFF
Верно. А Карлик не знал :)
Но уже в семидесятых годах
в импортных студиях использовали DAТ магнитофоны и цифровые тоехнологии обработки с 16-ти битным ЦАПом соневской придумки (искажений в сигнале эти чудеса японских инженеров вновили много). Битрейт записи равнялся битрейту CD. Это, примерно, 1240 кб/с.
Да поправят меня знающие люди, если за восемь лет у меня в голове по этой теме все перемешалось.

Вт дек 18, 2007 20:10 pm

Забыли упомянуть еще "В гостях у сказки"; "Вокруг света"; "Гостья из будущего"; уроки английкого по 4-й программе (образовательная передача со забавными мульт-героями; один из которых будильники кушал с аппетитом); ддиииииное мыло под названием "Дежурная аптека"; все серии Рэмбо, Терминатор 1, 2; мульт-сериал Макрон; киноэпопея "Капитан Пауэр и солдаты будущего", канал 2х2 с тогда еще настоящим MTV (а не как сегодня).

UAZtank писал(а):
Perez писал(а):Дражайшие! Какой нах битрейт на виниле? Винил - технология аналоговая. :)

Гы-гы
OFF
Верно. А Карлик не знал :)
Но уже в семидесятых годах
в импортных студиях использовали DAТ магнитофоны и цифровые тоехнологии обработки с 16-ти битным ЦАПом соневской придумки (искажений в сигнале эти чудеса японских инженеров вновили много). Битрейт записи равнялся битрейту CD. Это, примерно, 1240 кб/с.
Да поправят меня знающие люди, если за восемь лет у меня в голове по этой теме все перемешалось.

К виниловым граммпластинкам не может быть применено понятие битрейт, которое означает скорость потока (в битах) данных в промежуток времени 1 секунда, что свойственно только для цифровой электроники. Причем не важно, с какого источника производилась запись на мастер-матрицы оттисков, для штамповки будущих "винилов" - все равно диск сам по себе оставался аналоговым носителем (механическая запись).
К слову говоря, насколько ща смутно помню - стерео запись на винилах считалась ничуть не хуже по качеству, нежели cd-альбом - это кстати техническое заключение, а не мое мнение, единственное что, у винилов было некоторое ограничение по диапазону воспроизводимых частот, помоему в нижней части.
Но это так, отклонение от темы небольшое :)

Вт дек 18, 2007 20:22 pm

от она...связь времён! :lol:

если мальчишки разобрались с аналоговыми и цифровыми фичами,значит скоро перейдём на обсуждение айподов и наладошников ? 8)

Вт дек 18, 2007 20:28 pm

Ниа, это уже не ностальгия :)

Вт дек 18, 2007 20:31 pm

tatitam писал(а):от она...связь времён! :lol:

если мальчишки разобрались с аналоговыми и цифровыми фичами,значит скоро перейдём на обсуждение айподов и наладошников ? 8)

Это будут фичи ненашего поколения.
Из всей звуковоспроизводящей техники ностальгию вызывают ламповые радиолы. Свой первый собственный звуковоспроизводящий аппарат с магнитной собрал совместно с дядей в 87 или 88 году. Через два года лепил свои магнитофоны, усилители, приемники (не УКВ, даже ламовый на 3-х лампах сварганил) и прочую электронную бутафрию на микрухах и дискретных элементах. До сих пор по гаражам и в деревне поют и валяются.

Вт дек 18, 2007 20:31 pm

wilber писал(а):Ниа, это уже не ностальгия :)

хо,далеко ли,долго ли ! :wink:

Вт дек 18, 2007 20:34 pm

UAZtank писал(а):Это будут фичи ненашего поколения.

вот это точно,увы... :)

...ааааа,вот прям сейчас сынуль сам собрал схему радио и фонарика- слушает у себя в комнате эхо москвы,музыку,гооордый,как уазтанк! :lol:

Вт дек 18, 2007 20:44 pm

UAZtank писал(а):Это будут фичи ненашего поколения.
Из всей звуковоспроизводящей техники ностальгию вызывают ламповые радиолы. Свой первый собственный звуковоспроизводящий аппарат с магнитной собрал совместно с дядей в 87 или 88 году. Через два года лепил свои магнитофоны, усилители, приемники (не УКВ, даже ламовый на 3-х лампах сварганил) и прочую электронную бутафрию на микрухах и дискретных элементах. До сих пор по гаражам и в деревне поют и валяются.

А я вот жалею, что в свое время отдал подобную радиолу, чувствовалось в нем некое дыхание того времени - зато сейчас до сих пор есть в наличии ламповый катушечный магнитофон "Яуза", причем в рабочем состоянии :D

Вт дек 18, 2007 23:24 pm

wilber писал(а): зато сейчас до сих пор есть в наличии ламповый катушечный магнитофон "Яуза", причем в рабочем состоянии :D

О, счастливец! :)

Ср дек 19, 2007 1:01 am

...а у меня у батюшки на даче стоит "Кантата-203". Схема гибридная - и лампы в ней есть, и полупроводниковая техника. На этом аппарате я девяти лет от роду за мытьём полов слушал мелодиевский виниловый миньон, на этикетке которого с одной стороны было написано: "Пенни лейн", "Когда мне будет шестьдесят четыре", на другой... не помню, ччерт... Зато на обеих: "Вок. инстр. ансамбль". Точка. Боле ничего. Зато авторы песен были указаны: П. Маккартни, Д. Леннон. Но имена авторов мне тогда ничего не говорили. Хотя если бы и название "вок. инстр. ансамбля" было написано, мне бы это тоже ничего бы не сказало. Матушка с батюшкой меломанами никогда не были. Откуда у них взялась эта пластинка?..
...А "Кантата" эта была и есть моно. Зато какой звук у нее... А чувствительность приемной части радиотракта... Эх... Щас такая техника бешеных денег стоила бы.
А еще у бати до сих пор жив ламповый магнитофон "Днипро-11" производства Киевского совнархоза. Он его студентом купил. Мотор лентопротяга в аппарате здоровенный - как у маленького станочка. Весит это добро килограммов пятнадцать. Два динамика мощных и достаточно качественных. Но тоже моно. Зато полный набор интерфейсов и даже возможность накладывать запись на запись. И катушки с записями меня и сестренки во младенчестве. Надо бы собраться как-нибудь и оцифровать.

А сыну и себе года четыре назад купил электронный конструктор. Состоит из дискретных элементов и микросхем, а также проводников. Всё упаковано в платиковые корпуса, на которые нанесены условные обозначения элементов. Элементы соединяются в схему посредством обычных кнопок для одежды. Быстро и наглядно. И есть практически вся номенклатура наиболее распространенной нынче полупроводниковой техники: датчики всякие, семисегментный индикатор, радиоприемник в виде микросхемы... Плюс электротехника: лампочки, моторчик, динамик... Работает на батарейках.
И что особенно приятно - отечественный продукт. И идея тоже наша: на коробке написано, что автор - Андрей "Очумелые ручки" Бахметьев. О как!

Ср дек 19, 2007 1:12 am

Perez писал(а): И катушки с записями меня и сестренки во младенчестве. Надо бы собраться как-нибудь и оцифровать.

А сыну и себе года четыре назад купил электронный конструктор. Состоит из дискретных элементов и микросхем....
И что особенно приятно - отечественный продукт. И идея тоже наша: на коробке написано, что автор - Андрей "Очумелые ручки" Бахметьев. О как!

аааааааааааааааааа....делитесь !!! :lol:
...мне надо бабину с дочиными стихами отцифровать - не знаю где...скинете в приват адресок? svp :!:

...а что за набор? как называется? я тож такой хАчу.
у нас электронный конструктор "знаток"-тоже все схемы на кнопочках..+книжечка ..999схем...
вот ,нашла описание нашего набора,правда,мы его дешевле на 500 р покупали в спецмагазине..озон сильно накручивает

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2345181/
Последний раз редактировалось tatitam Ср дек 19, 2007 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср дек 19, 2007 2:08 am

Perez писал(а):А сыну и себе года четыре назад купил электронный конструктор. Состоит из дискретных элементов и микросхем, а также проводников. Всё упаковано в платиковые корпуса, на которые нанесены условные обозначения элементов. Элементы соединяются в схему посредством обычных кнопок для одежды. Быстро и наглядно. И есть практически вся номенклатура наиболее распространенной нынче полупроводниковой техники: датчики всякие, семисегментный индикатор, радиоприемник в виде микросхемы... Плюс электротехника: лампочки, моторчик, динамик... Работает на батарейках.

Такой набор предлагался ввиде схем и эскизов в одной из книг для юных радиолюбителей в какой-то брошурке, толи "В помощь радиолюбителю", или "Занимательная радиоэлектроника в пионерлагере" (80-гг), так что авторство Бахметьева (при всем уважении) можно подвергнуть сомнению, хотя и сам видел передачу, где народный "очумелец " демонстрировал такой конструктор - оригинальное название кажется "Радиокубики". Прикольная штука - даже сам такой конструктор один раз спаял, лет в 11, перевел все кнопки в доме от котфочек :)

Чт дек 20, 2007 1:57 am

tatitam писал(а):аааааааааааааааааа....делитесь !!! :lol:
...мне надо бабину с дочиными стихами отцифровать - не знаю где...скинете в приват адресок? svp :!:

...да зачем в приват? Всё на самом деле довольно элементарно.

У Вас на компе c вероятностью девяносто процентов инсталлирован пакет Nero Burning ROM, а в него, кроме главной части (которая и есть собственно "burning"), входит еще несколько утилит, среди которых Nero Sound Trax (осуществляет захват аудиосигнала с линейного входа или микрофона - соответственно голубое и розовое гнёзда под джек 3,5 мм, которые находятся рядом с зелёненьким гнездом для колонок (линейный выход, тоже 3,5 мм) ) и Nero Wave Editor (редактирование аудиофайлов). Програмы можно найти так: Пуск - Все программы - Nero - Nero * Ultra Edition (* - номер версии пакета Nero) - Nero Sound Trax или Nero Wave Editor.

Алгоритм такой. Линейный выход внешнего источника звука (в нашем случае - катушечного магнитофона) соединяем с линейным входом компа (голубое гнездо). Возможно, для этого понадобится кабель с соответствующими разъемами, который можно купить или спаять. Запускаем Sound Trax на компе, включаем воспроизведение оцифровываемой записи на магнитофоне. C прогой Sound Trax cможет работать и ребёнок, там всё прозрачно. Имеет смысл потыкаться самостоятельно или вместе с сыном и мужем - когда всё получится (а всё в конце концов, без сомнения, получится!), и Вас, и сына будет распирать гордость похлеще Уазтанковой. Потом полученную запись можно открыть в Wave Editor и её подредактировать как захочется - подрезать, там, сделать погромче или потише... Конечно, придется еще немного потыкаться... :) Потом результат работы можно будет пожать в mp3 или еще во что-нить (сестрицы-Нюрки работают с форматом wav (файлы выходят объёмные), и хотя умеют кодировать и в mp3, но требуют для этого наличия на компе лицензионного mp3-кодека, поэтому пожимать придется чем-нить ещё).

Ну а если не выйдет ничего, можем как-нить скооперироваться во время зимних каникул, я завсегда хорошим людям хильфсберайт. С меня - know how, с Вас - территория, магнитофон и комп. Потому что батин Днiпро у него на даче, а главное - записи, сделанные на стереомагнитофонах более поздних годов выпуска, он не понимает, да и комп мой нынче тоже не у Пенатов. :)

А еще проще... Наверняка среди Ваших знакомых есть грамотные в этом плане люди, Вы поспрошайте... :) :)

Чт дек 20, 2007 2:02 am

...а конструктор у нас как раз такой. :) :)

Чт дек 20, 2007 17:26 pm

Вот забавная книжица А.Макаревича, http://www.mashina-vremeni.com/znogl.htm , думаю у тех, кто постарше (мужсчин по крайней мере :) ) вызовет легкую ностальгию, кого-то заставит вспомнить что-нибудь из детства. Меня например описание совковой пельменной и первых опытов с табаком порадывало. Впрочем, многое из написанного в силу тогдашнего возраста со стороны наблюдалось. (Осторожно, при прочтении первой главы может возникнуть непреодолимое желание принять грамм 200 :wink: )
PS: На счет виниловой записи: не забываем, что скорость вращения диска была постоянной 33 об/мин, в результате чего линейная скорость иглы относительно пластинки уменьшалась к последним дорожкам! Поэтому самые качественные записи были те, которые в начале диска (тарелочки, струнные как звучали!) Именно ради сохранения одинакового качества всех треков, скорость вращения AudioCD изменяется в процессе проигрывания. Таким образом, чтобы допустим оцифровать виниловую пласту без избыточности данных исходя из максимальной частоты аудиосигнала (в теории конечно) битрейт будет не постоянным, уменьшающимся к концу пласта. (Для достоверной передачи информации о частоте сигнала, частота дискретизации должна быть как минимум вдвое больше максимальной частоты сигнала. - теорема Найквиста, однако 8) ) Отсюда и частота 44,1 кГц на CD - больше 20 кГц считается мы не слышим. Сорри за занудство :oops:

Чт дек 20, 2007 17:32 pm

Perez писал(а):
...да зачем в приват? Всё на самом деле довольно элементарно.

У Вас на компе c вероятностью девяносто процентов инсталлирован пакет Nero Burning ROM, а в него, кроме главной части (которая и есть собственно "burning"), входит еще несколько утилит, среди которых Nero Sound Trax (осуществляет захват аудиосигнала с линейного входа или микрофона - соответственно голубое и розовое гнёзда под джек 3,5 мм, которые находятся рядом с зелёненьким гнездом для колонок (линейный выход, тоже 3,5 мм) ) и Nero Wave Editor (редактирование аудиофайлов). Програмы можно найти так: Пуск - Все программы - Nero - Nero * Ultra Edition (* - номер версии пакета Nero) - Nero Sound Trax или Nero Wave Editor.

Алгоритм такой. Линейный выход внешнего источника звука (в нашем случае - катушечного магнитофона) соединяем с линейным входом компа (голубое гнездо). Возможно, для этого понадобится кабель с соответствующими разъемами, который можно купить или спаять. Запускаем Sound Trax на компе, включаем воспроизведение оцифровываемой записи на магнитофоне. C прогой Sound Trax cможет работать и ребёнок, там всё прозрачно. Имеет смысл потыкаться самостоятельно или вместе с сыном и мужем - когда всё получится (а всё в конце концов, без сомнения, получится!), и Вас, и сына будет распирать гордость похлеще Уазтанковой. Потом полученную запись можно открыть в Wave Editor и её подредактировать как захочется - подрезать, там, сделать погромче или потише... Конечно, придется еще немного потыкаться... :) Потом результат работы можно будет пожать в mp3 или еще во что-нить (сестрицы-Нюрки работают с форматом wav (файлы выходят объёмные), и хотя умеют кодировать и в mp3, но требуют для этого наличия на компе лицензионного mp3-кодека, поэтому пожимать придется чем-нить ещё).

Ну а если не выйдет ничего, можем как-нить скооперироваться во время зимних каникул, я завсегда хорошим людям хильфсберайт. С меня - know how, с Вас - территория, магнитофон и комп. Потому что батин Днiпро у него на даче, а главное - записи, сделанные на стереомагнитофонах более поздних годов выпуска, он не понимает, да и комп мой нынче тоже не у Пенатов. :)

А еще проще... Наверняка среди Ваших знакомых есть грамотные в этом плане люди, Вы поспрошайте... :) :)

да-да. понятно. Изображение

(Дорогой Perez, я скопировала ваш вариант оцифровки бабин- в доки,-будем разбираться.....Спасибо вам БОЛЬШОЕ,что нашли время объяснить ...и так ...такое разнообразие вариантов разрешения ситуации предложили....и за "хорошим людям" -отдельное мерси Изображение...какой вы интересный собеседник ...-tatitam под впечатлением.)

ps.а какие бабинные маг-ны были лет 10 назад?...я наш бабинник- страшно сказать- просто отдала -переезжали и один грузчик выпросил.......хотя,катуш.маг был последнего на тот момент поколения....теперь жалею вот...Изображение -ни дочины записи послушать,ни перекинуть на комп с него.
А Nero - вещь отличная и удобная,правда ваша.

Пт дек 21, 2007 0:55 am

...самый лучший был "Юпитер-106"... :)

http://www.lensart.ru/picture-pid-7b98.htm?ps=5

Пт дек 21, 2007 2:10 am

BiGREY писал(а): Сорри за занудство :oops:

...отчего же "занудство"? Интересная информация, до которой по трезвому размышлению легко допереть самому, но обычно не допираешь... :)

Пт дек 21, 2007 10:17 am

Что значит не знал, что на винилах, ленточных магнитофонах, аналоговый звук? Я же просто стебусь, когда такое спрашиваю, интересно, как девушка ответит! Я даже знаю, что в формате МР3 используются алгоритмы психоакустической компрессии. Да если у ста случайных людей спросить, что такое битрейт - всего несколько ответят, что это степень уровня квантования. Просто интересно спрашивать бредовый вопрос, когда человек даже не понимает, что вопрос бессмысленен. Я гуру физики и математики. Не ставьте мои знания под сомнение! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Пт дек 21, 2007 10:33 am

карлик писал(а):Просто интересно спрашивать бредовый вопрос, когда человек даже не понимает, что вопрос бессмысленен.

вы меня извините, но у вас,конечно ,ооооооооооочень своеобразное чувство юмора Изображение

..зато я,благадабря вашему неоценённому "стёбу",
имела возможность пообщаться здесь с людьми ГОРАЗДО приятнее вас Изображение

Пт дек 21, 2007 10:55 am

tatitam Разреши другому быть другим. Я же не требую, чтобы Ты соответствовала каким-то стандартам. Каждый человек неповторим, просто у меня сердце кровью обливается, когда я понимаю, что взрослый человек не знает элементарных вещей. Я просто был поражён, когда месяц назад, парень с высшим образованием, 27 лет, пытался меня убедить, что луна по размерам больше земли!!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Пт дек 21, 2007 11:14 am

карлик писал(а):просто у меня сердце кровью обливается, когда я понимаю, что взрослый человек не знает элементарных вещей.

Также не стоит забывать, что у каждого своё представление об элементарных вещах.
Меня вот порой спрашивали как правильно выключатель подсоединить. Для меня это элементарно, я даже не могу представить как его можно неправильно поставить. А человек этого не знает и не потому что у него высшего образования нет или он тупой а просто потому, что ему это было не нужно.
ЗЫ. Как говорил Шерлок Холмс, не стоит забивать чердак ненужными вещами.
Ответить