Пн май 19, 2008 12:35 pm
Сэм Бухалов писал(а):Имею в виду заказные передачи, провоцирующие "точечную" расовую ненависть - то грузины карманниками и барсеточниками, то азиаты - насильниками. Чуть ли не в каждом выпуске "криминальных новостей". Надо ВСЕХ держать в маленьком страхе, управляемее будут.
Пн май 19, 2008 14:45 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Сэм Бухалов писал(а):Имею в виду заказные передачи, провоцирующие "точечную" расовую ненависть - то грузины карманниками и барсеточниками, то азиаты - насильниками. Чуть ли не в каждом выпуске "криминальных новостей". Надо ВСЕХ держать в маленьком страхе, управляемее будут.
Странно тогда, с какого рожна стали умолчивать национальность правонарушителей в хрониках проишествий? Раньше как не послушаешь так все с Кавказа товарищи. С Грузии, Чечни и проч. совершают грабежи, налеты, изнасилования. Про Русских в основном говорили или про бытовуху, или про орг преступность.
И в советское время преступлений именно те самые небольшие но гордые народы с Кавказа осуществляли существенный (до трети) процент.
Во как раз те самые программы и статейки которые гордых представителей Кавказа обеляют и есть заказными. Ведь они живут в своей среде, по своим обычаям, а когда к нам попадают им кажется что тут овцы, а они себя волками ощущащют. Ибо их так воспитали. Как может уважать Русского человека, который ведет себя с женщиной как с равной, абрек, для которого женщина это существо низшего сорта?
Ведь Русская мафия, Албанская мафия, Украинская мафия и проч. на западе тож не просто так образовалась. На западе живут по закону, т.е. более в тепличных условиях. А с нашим нигилизмом сразу видны дыры в имеющийся системе. .
Пн май 19, 2008 15:18 pm
Сумеречный Дракон писал(а): ...
А тема "Ждем наплыва москвичей-очередников в наш город"..Василий Путков писал(а):...
Некогда часто смотреть TV, но если попадается "криминальное чтось-то", легко идентифицирую личность. Про то и говорил раньше - "ветерок" заказной. Нужно грузин поднапрячь - пжлста, азию - легко...Сумеречный Дракон писал(а):..с какого рожна стали умолчивать национальность правонарушителей..
Пн май 19, 2008 15:26 pm
Пн май 19, 2008 15:46 pm
Соглашусь совершенно. По-моему, у Вайнеров ("Петля и камень.." или "Евангелие..") то ж подмечено. Пока Москву убирали татары с метлами - чистота была невероятная. Как выслали - хоть тышшу машин нагони, - из помойки не вылезешь..королева марго писал(а):Вот тут говорят многие, что приезжие - это плохо. Но на сколько я понимаю без них мы сейчас никуда. Кто еще будет за гроши тут строить? Вылизывать город и проч.? Ну кто?
Вот помниться в свое время совецких евреев и прочих неугодных выселяли из центральных городов СССР в Узбекистан и Таджикистан. Интересно нравилось ли это таджикам? Однако они там в те годы сильно подняли уровень культуры и образования. Что не скажешь о нынешних временах, после того как от туду повыгоняли русских учителей и врачей что там твориться? Дети читать не умеют, медицина на дотопном уровне, экономика валяется, известно где... а ведь тоже небось когда русских гнали кидались лозунгами кот. здесь от некоторых звучат.
Это я про то, что трудовые мигранты для нас - жизненная необходимость, они городу даже нужнее, чем наш город им.
Пн май 19, 2008 16:47 pm
Сэм Бухалов писал(а):Т.е. бизнесмены - это люди откуда-то "с другого свету". И их "строить" надо? Они из нас и вырастаютДед Пихто писал(а): Зарабатывать надо бизнесу более ответственно перед страной и собственным народом.
А фамилия тренера "Зенита" - Адвокат, а звать его - Дик, и не русский к тому ж. А радости от победы не затмевает.Дед Пихто писал(а):..У нас даже в футболе сейчас ограничено присутствие легионеров и большинство болельщиков с этим согласны. При этом с каждым годом россиян будет все больше и больше... Респект.
Пн май 19, 2008 17:02 pm
королева марго писал(а):Вот тут говорят многие, что приезжие - это плохо. Но на сколько я понимаю без них мы сейчас никуда. Кто еще будет за гроши тут строить? Вылизывать город и проч.? Ну кто?
Пн май 19, 2008 17:27 pm
Пн май 19, 2008 17:33 pm
Сэм Бухалов писал(а): я же хочу быть уверенным в себв профессионалом. Для этого приходится работать по 8-14 часов в сутки, в выходные, праздники.
Пн май 19, 2008 18:20 pm
Пн май 19, 2008 23:27 pm
Только механизмов для регулировки проблемы "рыночными инструментами" еще нет, а необходимость в активной работе - есть.frezer писал(а): А участвовать в ценообразовательной политике на строительном рынке государство обязано
Они не хуже. Они другие. Постараюсь ответить и на:Дед Пихто писал(а): Хочется работайте хоть 24 часа в сутки! Но пусть те, кто хочет работать по 8 часов и отдыхать в праздники спокойно работают. Чем они хуже вас?
Думаю, не буду дожидаться момента полного вытеснения, потрачусь на обучение, либо постановку своего дела. По поводу "работы 24 часа" - это, в моем случае, больше необходимость, чем трудоголизм. Зарплата в ЖЭКе смеху подобна.frezer писал(а): Не далёк тот день, когда придёт украинец, белорус и за долю малую сделает работу Сэма и клиентская база не поможет, они далеко тоже не лохи. Я бы не обольщался.
Из контекста мною было воспринято как "сажать их всех". Несомненно, надо. Только государственные рычаги регулировки этой ответственности должны быть настолько невидимы, что бы не отбить у меня желания начать свое дело. Пока оно (гос-во) отрастит такие рычаги, пусть лучше слабину дает, чем народ пугать. Ему до зарезу нужен "нормальный малый и средний бизнес (по Salsa)", не со "Стр-р-ройся" же начинать.Дед Пихто писал(а):Зарабатывать надо бизнесу более ответственно перед страной и собственным народом.
Вт май 20, 2008 9:14 am
Дед Пихто писал(а):королева марго писал(а):Вот тут говорят многие, что приезжие - это плохо. Но на сколько я понимаю без них мы сейчас никуда. Кто еще будет за гроши тут строить? Вылизывать город и проч.? Ну кто?
Вы видимо не все читаете. Специально для вас. Чем больше приезжает их, тем меньше платят. Ну это же очевидно! Приезжая сюда они снижают уровень заработка!
Вт май 20, 2008 9:28 am
Salsa писал(а):Оссподя, до чего ж зомбоящик народу мозги промывает...
Ну на кой нам таджики-дворники и чуреки-торгаши нужны? Сколько лет страна с бабущками-овощеводами, местными совхозами, дворниками дядяМишами и бабаНюсями прекрасно жила, а тут, понимаешь, рабочей силы не хватает.
И это ее не хватает, когда в государстве общепризнанная безработица для квалифицированного персонала.
Вт май 20, 2008 9:39 am
Вт май 20, 2008 11:00 am
Думаю так же, только времени на создание такой же машины, какая сейчас в частных руках (такой же эффективности) надо весьма порядочно, а времени то и нету, - бежать надо было "еще вчера". Да, вдобавок, существует множество секторов экономики, кроме кап. строительства, где тоже бежать надо. А лучшие спецы - у частников, там зарплата за счет азиатов выше... Где ж гос-ву столько спецов взять?frezer писал(а):.. Только не кнутом, а развитием гос.строительной идустрии.
Вы полагаете, оно не занимается? Очень многие из сегодня работающих "родом из Советского", в смысле психологии работника. Поэтому и работается ни шатко, ни валко. "Толкнули - пошел, нет - так и посижу..". А эта ситуация, с избыточной конкуренцией на рынке труда, должна создать атмосферу активности, переломить отношение к работе.frezer писал(а):И квотированием иностранных рабочих тоже должно государство заниматься. .
Вт май 20, 2008 13:30 pm
..А пост был эмоциональным.. Здесь есть в PDF работа, очень интересная своей хирургичностью. По отношению к нашим отношениям. Для меня - образец "разбора полетов".http://www.zinoviev.ru/rus/sverch.htmlДед Пихто писал(а):...
Вт май 20, 2008 14:16 pm
Сэм Бухалов писал(а):Дети Кавказа изначально приезжали со стартовыми деньгами, либо помощью диаспоры. Приезжали для постановки своего дела на свои деньги (везли их сюда, в нашу экономику!, хотя и отправляют часть доходов обратно, но ДЕЛО-то "крутится" здесь). Азиаты приезжают пустыми,- как рабочая сила, да еще и с рабством в душе(пример: у знакомого работает узбек, ремонтируя дом. Там и живет. Регистрация в порядке, и тем не менее - при отсутствии "хозяина" был раскручен ментами на взятку). Прорисуйте хотя бы пару схем "легализации" азиата. По возможности, без эмоций типа "заполонили всё". Как ему приобрести здесь жилье, устроить ребенка в школу, получить страховку для мед. обслуживания?Siam писал(а):королева марго писал(а):Siam писал(а):Это опять я писал(а):Наплыва таджиков как раз и не заметно.
Вы присмотритесь, пройдитесь по городу...в маршрутках проедьтесь...
Таджиков немерено развелось!
Как-то проехалась в майские праздники в маршрутке из 10 человек было 7 таджиков! Потом еще 5 зашло...
а меня вот таджики не беспокоят. ведут себя тихо. а вот местная коренная шалупонь которая засе...т город - вот это зло
Согласна насчет местной шалупони.
Сейчас таджики может и тихие. Но это пока. Они здесь еще приживаются, а не живут. И права у них пока птичие. Когда обживутся и осмелеют, то поздно будет...придется терпеть. Как "детей кавказских гор" терпим.
..........................
div писал(а):
"А Вы в школу зайдите через годик и узнаете"
..........................
А почему не в этом году? Они только что приехали? Не успели в этот учебный год? Не порите муры. Я сам знаком с несколькими азиатами, для которых доступна легализация, но через два-три года
////////
Вт май 20, 2008 14:35 pm
Дед Пихто писал(а):
с одной стороны, они говорят, что цены на квартиры - ломовые, с другой стороны - хотят, чтобы на стройке работали только русские и платили им намного больше, следовательно, чтобы квартиры стали еще дороже!
мигранты - не счезнут ни из города, ни из страны - это факт.
Вт май 20, 2008 14:46 pm
королева марго писал(а):Вот тут говорят многие, что приезжие - это плохо. Но на сколько я понимаю без них мы сейчас никуда. Кто еще будет за гроши тут строить? Вылизывать город и проч.? Ну кто?
Вт май 20, 2008 14:49 pm
Вт май 20, 2008 15:21 pm
Сэм Бухалов писал(а):Может, на себя посмотрим повнимательнее...
Вт май 20, 2008 17:22 pm
Salsa писал(а):Сэм Бухалов писал(а):Может, на себя посмотрим повнимательнее...
Посмотрим. Обязательно посмотрим. Когда "рабочая сила", не способная экономику своих стран поднять, перестанет подрывать экономику нашей страны.
Как из эсесера выходить, под чужую дудку, - так они усе красавцы, молодцы и умнички. А как чего хорошего из своих самостоятельных и суверенных сделать - так мы опять в Россию за деньгами...
Вт май 20, 2008 17:54 pm
Сэм Бухалов писал(а):Salsa писал(а):Сэм Бухалов писал(а):Может, на себя посмотрим повнимательнее...
Посмотрим. Обязательно посмотрим. Когда "рабочая сила", не способная экономику своих стран поднять, перестанет подрывать экономику нашей страны.
Как из эсесера выходить, под чужую дудку, - так они усе красавцы, молодцы и умнички. А как чего хорошего из своих самостоятельных и суверенных сделать - так мы опять в Россию за деньгами...
Ну никак "имперскость" из голов выветриваться не хочет. Просто работать лучше надо, тогда и своих ресурсов хватать будет, в том числе и людских. А то все виноватых бы найти.. то америкосы, то азиаты, то грузины...,- не устали сами искать-то?
Если так "по-барски" к другу относиться, то он может и врагом стать. Будьте попроще, и ЛЮДИ к Вам потянуться. Или Вы реально хотите все наше окружение врагами сделать? "Хохлы, чурки, абреки..." - каких еще хороших слов мы придумаем для своих соседей?
Вт май 20, 2008 20:39 pm
Siam писал(а):Чет вы неадекватны, простите.
Какие-то лозунгы, призывы...откуда агрессия?
Например этот Ваш пост не имеет никакого отношения к проблеме, которую обсуждают последние 2 страницы.
"..."имперскость" виноватых бы найти "по-барски" к другу относиться........америкосы"Хохлы, чурки, абреки...""
эт к чему? (вопрос гипотетический, можете не отвечать).
Вы не слышите того, что вам люди толкуют. Искажать мысли других до неузнаваемости, тоже не надо.
Какое барство, рассизм, виновные? Только из Ваших постов эти слова.
Уважайте собеседников. И эмоции умейте сдерживать.
Siam писал(а):Как бы то ни было:
1.Считаете, что мигранты работают лучше русских. Это не так, не согласна. Это обобщение, ничем необоснованное. Их труд просто дешевле.
Я постараюсь не расхохотаться.Siam писал(а):2. Вы тут обвиняете в рассизме:
Расизм - теория, приписывающая превосходство или неполноценность отдельным расовым либо этническим группам, обосновывающая право одних людей господствовать над другими или отвергать их. (Из Википедии). Вам стоит задуматься, что ваше обвинение многие воспримут клеветой. Поосторожней с обвинениями.
Я с таким же успехом могу обвинить Вас в гомофилии.
В абзаце о "шуме" была пара вопросов. Не пытались на них ответить? Хотя бы и для себя,.. внутри. В том же посте - количество возможных мигрантов (всех!) с Кавказа. Эта цифра состоит из женщин, стариков, детей, мужчин.. Сколько же их может приехать в Россию. В следующем посте обязуюсь посчитать азиатов.Siam писал(а):3. То, что Вы называете "шумихой" не что иное как недовольство горожан тенденцией стремительного увеличения миграции из дружественных стран и опасение того, что мигранты становятся коренным населением. Это нормальное отношение к возникшей проблеме.
Siam писал(а):4. Цинизм по поводу патриотизма собеседников оставьте при себе. Не Вам об этом рассуждать.
Есть возможность - переехать в глухую деревеньку Тверской (а лучше - Костромской) губернии. Наверняка там не найдете ни одного. Я же воспринимаю ситуацию "как она есть", пытаясь изменить то, что могу.Siam писал(а):У меня нет никакого желания жить бок о бок с гастарбайтерами.
Вт май 20, 2008 22:41 pm
Только механизмов для регулировки проблемы "рыночными инструментами" еще нет, а необходимость в активной работе - есть.Сэм Бухалов писал(а):.frezer писал(а): А участвовать в ценообразовательной политике на строительном рынке государство обязано