???????? ???????????????? ?? ????????

Ждем наплыва москвичей-очередников в наш город

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Сэм Бухалов » Ср май 14, 2008 16:31 pm

Siam писал(а):Я не отходила. Писала об отношении Дмитровчан к Москвичам. Пыталась найти причину такого негативного отношения.
Лично - не испытываю к москвичам никаких конкретных чувств. Встречались, особенно по армии, всякие. И совершенно адекватные, и откровенные ЧМО (армейский сленг, означает недоумка, неумеху, грязнулю...). Вторых было больше.
Те, кто приедет к нам, будут и теми, и другими. Познакомимся - разберемся.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Siam » Ср май 14, 2008 17:25 pm

Василий Путков писал(а):
Комушка то кормушкой, но в наглую землишкой приторговывать...чай не Агентство недвижимости "Дмитровский район" во главе с директором Гавриловым. И вообще наш Президент В.В.Путин (который сейчас Премьер) сказал, что коррупционеров надо мочить в сортире... Чай землишка то не личная, а государственная. А если проект хороший и дает рабочие места, то на коем основании наш Великий ею торгует... В Китае руки рубят за это

Ай как много члены властьимущие говорят. Говорят для народа, который ушки да развесил. Фактически никого и не наказывают. А если в сортире мочить не кому и руки рубить тоже...так почему бы и не торговать: землей, лесом, газом, никелем, аллюминеем...самих себя наказывать-както нелогично. Тонкая грань между торговлей и воровством природных ресурсов (да и есть ли она в нашей стране). А народ все стерпит. Обидно все это...только обижаться бестолку.
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Siam » Ср май 14, 2008 17:31 pm

Сэм Бухалов писал(а):
Siam писал(а):А причем тут Гаврилов? Смешно даже )))
Он скорее по части фонтанов. И распределения скудных бюджетных городских средств.
Скажете-Гаврилов цены на жилье устанавливает? А если подумать? :wink: Смотрите выше. Во всей МО цены ломовые. Что ВВГ землю продает под стройки...может быть. А вам жалко?
Вопрос гипотетический: А если бы вы состояли в дмитровской кормушке, то не кормились бы с нее? Уверена, что кормились бы!!! И вам бы было все равно, откуда эти деньги: С курортов Дм. райрна ли или с проданных земель...
Гаврилов не червонец, всем мил быть не может!
Спасибо говорить можно много кому. Но и в дерьмовом гос-ве (именно государстве-не стране) российском кто-то живет хорошо...а кто-то пеняет на весь свет и раздает СПАСИБО. :lol:
Уже давал ссылку на другую ветку http://forum.dmitrov.su/ftopic12514-25.php. г. Гаврилов обещает "...Вторая – жильё. В рамках
национального проекта «До-
ступное жильё» мы приступили
к строительству собственными
силами. Будем отдавать его
нашим жителям с рассрочкой
на 15 лет, исходя из стоимос-
ти не более 500 долларов за
квадратный метр. Для наших
жителей это реально...". Это к вопросу о ценах на жилье. Только возникает следующий - либо г. Гаврилов совершенно безответственнен (в отношении своих слов. Пока ведь не замечалось), либо вливаются какие то сторонние деньги, не привязанные к нашему, пусть и не скудному бюджету. Полагаю - это и есть договоренность Москвы и Дмитрова о реализации программы "выселения бедных москвичей". Поэтому и строится инфраструктура "под Москву".

Помнится эта инфа про программу...видимо загнулся благородный соц.порыв ВВГ.
А вот маме моей приятельницы как лучшему учителю России ВВГ подарил квартиру в Афинах. :D (...аля фонтаны в центре, если понимаете, о чем я...)
Siam
Супер Юзер

Сообщение Василий Путков » Ср май 14, 2008 20:22 pm

Siam писал(а):
Сэм Бухалов писал(а):
Siam писал(а):А причем тут Гаврилов? Смешно даже )))
Он скорее по части фонтанов. И распределения скудных бюджетных городских средств.
Скажете-Гаврилов цены на жилье устанавливает? А если подумать? :wink: Смотрите выше. Во всей МО цены ломовые. Что ВВГ землю продает под стройки...может быть. А вам жалко?
Вопрос гипотетический: А если бы вы состояли в дмитровской кормушке, то не кормились бы с нее? Уверена, что кормились бы!!! И вам бы было все равно, откуда эти деньги: С курортов Дм. райрна ли или с проданных земель...
Гаврилов не червонец, всем мил быть не может!
Спасибо говорить можно много кому. Но и в дерьмовом гос-ве (именно государстве-не стране) российском кто-то живет хорошо...а кто-то пеняет на весь свет и раздает СПАСИБО. :lol:
Уже давал ссылку на другую ветку http://forum.dmitrov.su/ftopic12514-25.php. г. Гаврилов обещает "...Вторая – жильё. В рамках
национального проекта «До-
ступное жильё» мы приступили
к строительству собственными
силами. Будем отдавать его
нашим жителям с рассрочкой
на 15 лет, исходя из стоимос-
ти не более 500 долларов за
квадратный метр. Для наших
жителей это реально...". Это к вопросу о ценах на жилье. Только возникает следующий - либо г. Гаврилов совершенно безответственнен (в отношении своих слов. Пока ведь не замечалось), либо вливаются какие то сторонние деньги, не привязанные к нашему, пусть и не скудному бюджету. Полагаю - это и есть договоренность Москвы и Дмитрова о реализации программы "выселения бедных москвичей". Поэтому и строится инфраструктура "под Москву".

Помнится эта инфа про программу...видимо загнулся благородный соц.порыв ВВГ.
А вот маме моей приятельницы как лучшему учителю России ВВГ подарил квартиру в Афинах. :D (...аля фонтаны в центре, если понимаете, о чем я...)

А кто сказал, что держит слово??? В строительстве фонтанов и реконструкции кремлевского вала может быть да.... а в конкретных делах??? спросите, что с очередниками на жильё?? с рабочими местами? замечаете вокруг одни гастрабайтеры... а если чуть чуть от кремля отойдти в район Космоса (кстати не Яхрома и Орудьево, это г.Дмитров) будет реальная действительность... Кстати туда высших чиновников почему то не возят!!!!
Василий Путков
Частый гость

Сообщение скорпион » Ср май 14, 2008 22:17 pm

насчет дмитровских очередников - с большим натягом, но слово держат...
знаю реальный пример, когда человек года три ждал, но квартиру получил (в новостройке). причем у него блату - НОЛЬ!
учителям квартиры тоже периодически дают (тоже пример есть)

кстати, много умных и грамотных форумчан точно знают как всем будет лучше, как надо управлять страной... городом.. райном...
а кто-нибудь имеет опыт руководства хотя бы своим двором? кто-нибудь согласился бы стать хотя бы управдомом, к примеру?

и все ли, найдя кошелек, пытаются отыскать его владельца?..... (к вопросу о нравственности наших верхов)
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Ср май 14, 2008 22:55 pm

Siam писал(а):Помнится эта инфа про программу...видимо загнулся благородный соц.порыв ВВГ.
Эта статья в "Дмитровском вестнике" от 29 февраля этого года. Загнулась программа? когда только успела?
Siam писал(а):А вот маме моей приятельницы как лучшему учителю России ВВГ подарил квартиру в Афинах. :D (...аля фонтаны в центре, если понимаете, о чем я...)
Эт случаем не зависть говорит? Кстати, цены за границей на жилье вполне сопоставимы с нашими...
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение королева марго » Ср май 14, 2008 23:04 pm

Сэм Бухалов писал(а): Эт случаем не зависть говорит? Кстати, цены за границей на жилье вполне сопоставимы с нашими...

а доходы наши с их сопоставимы?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Сэм Бухалов » Ср май 14, 2008 23:11 pm

королева марго писал(а):а доходы наши с их сопоставимы?
Вы про мои или ВВГ?
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение королева марго » Ср май 14, 2008 23:12 pm

Сэм Бухалов писал(а):
Вы про мои или ВВГ?

ну вы меня поняли :wink:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Сэм Бухалов » Ср май 14, 2008 23:23 pm

королева марго писал(а):
Сэм Бухалов писал(а):
Вы про мои или ВВГ?

Сейчас идет футбол. В Шотландии. Показывали ролики - интервью с болельщиками "Глазго". Говорят - не пойдут на стадион - дорого. А наши с Питера летят -5000 человек, вроде. Вопрос приоритетов. Не люблю я в чужой кошель..
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение королева марго » Чт май 15, 2008 10:29 am

Сэм Бухалов писал(а):
королева марго писал(а):
Сэм Бухалов писал(а):
Вы про мои или ВВГ?

Сейчас идет футбол. В Шотландии. Показывали ролики - интервью с болельщиками "Глазго". Говорят - не пойдут на стадион - дорого. А наши с Питера летят -5000 человек, вроде. Вопрос приоритетов. Не люблю я в чужой кошель..

при чем тут приоритеты? просто не надо говорить, что цены сопоставимы. у нас и коммуналка и цены на газ и бензин скоро догонят и перегонят Запад, а зарплаты-то когда? Кто может позволить себе купить квартиру по нашим ценам и платьть по 25-30 штук в месяц? многие?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 15, 2008 10:45 am

королева марго писал(а):
Сэм Бухалов писал(а): Сейчас идет футбол. В Шотландии. Показывали ролики - интервью с болельщиками "Глазго". Говорят - не пойдут на стадион - дорого. А наши с Питера летят -5000 человек, вроде. Вопрос приоритетов. Не люблю я в чужой кошель..

при чем тут приоритеты? просто не надо говорить, что цены сопоставимы. у нас и коммуналка и цены на газ и бензин скоро догонят и перегонят Запад, а зарплаты-то когда? Кто может позволить себе купить квартиру по нашим ценам и платьть по 25-30 штук в месяц? многие?
Оказыватся, 10 тысяч летало.. Не все же они абрамовичи. Знакомец болеет за Локомотив, объездил пол-Европы, работая водителем.
Рынок - не дурак. Скажите, - что, по-вашему, будет, когда вся эта разогнанная на строительство дорогого жилья махина (связи, люди, техника...) будет оказываться невостребованной? То бишь - когда рынок жилья начнет насыщаться... В нашем регионе заправляют ценами доходы части населения Москвы, поэтому такие улёты. Поезжайте в Урюпинск.. дёшево квартирку купите. Не повезло нам - рядом с мегаполисом живём..
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Siam » Чт май 15, 2008 11:02 am

Сэм Бухалов писал(а):
Siam писал(а):Помнится эта инфа про программу...видимо загнулся благородный соц.порыв ВВГ.
Эта статья в "Дмитровском вестнике" от 29 февраля этого года. Загнулась программа? когда только успела?
Siam писал(а):А вот маме моей приятельницы как лучшему учителю России ВВГ подарил квартиру в Афинах. :D (...аля фонтаны в центре, если понимаете, о чем я...)
Эт случаем не зависть говорит? Кстати, цены за границей на жилье вполне сопоставимы с нашими...

Вы о чем? Не зависть, а живой пример. Мне завидовать нечего- своей квартиры хватает, больше не нужно. Выж сами просили примеры. Намек на фонтаны не поняли-не надо. Объяснять не буду :)
Согласна со Скарпионом. Все ругают правительство, все лучше него знают, как городом управлять. Бьют пяткой в грудь. А дела где? Разводим руками-мол-полномочий нет? Как была страна советов, так и осталась...
Повторю: ВВГ не червонец, всем мил быть не может. Да, что-то не сделал, но то что сделал, никто не замечает. Поругать, заплевать-это пожалуйста.
Обычно претензии имеют те люди, которые считают себя обделенными...я уже тоже писала-не надо в этом власть винить-это просто жизненная позиция такая-брюзжать и поучать. И при этом режиме, замечу, есть те, кто считает, что живет ХОРОШО. И не заостряют внимание на том, кто там сколько украл или не сделал.
Siam
Супер Юзер

Сообщение Siam » Чт май 15, 2008 11:07 am

Сэм Бухалов писал(а):Рынок - не дурак. Скажите, - что, по-вашему, будет, когда вся эта разогнанная на строительство дорогого жилья махина (связи, люди, техника...) будет оказываться невостребованной? То бишь - когда рынок жилья начнет насыщаться... В нашем регионе заправляют ценами доходы части населения Москвы, поэтому такие улёты. Поезжайте в Урюпинск.. дёшево квартирку купите. Не повезло нам - рядом с мегаполисом живём..

Перенасыщение может быть только тогда, когда гос-во начнет строить. А строить оно в ближайшие годы не начнет. Сл-но откуда перенасыщение? Не стоит напрасно надеяться...как были ломовые цены, так и будут...
Siam
Супер Юзер

Сообщение div » Чт май 15, 2008 14:10 pm

Так, ребята.
Много написано, поэтому, обойдусь без цитирований, персональных ответов и т.д. Тема общая, адресована многим

1. Москвичи. Не знаю, почему возникла тема отношения москвичам к дмитровцам и т.д.
Во-первых, давайте, для начала, разберемся кто есть москвичи. Ибо сейчас это уже как гражданин США - приезжий когда-то сам, либо имеющий приезжую в Москву бабушку - т.е. не коренной москвич. Коренных москвичей в москве осталось, может, пара сотен - не более

Во-вторых. Судя по вышесказанному есть зависть.
Много получают москвичи за работу? Кто именно? Банкиры, продавцы, уборщики - те же таджики? Не гребите всех в одну кучу. Это огромная прослойка. У кого-то есть бабло осетринку жрать и на матч покупать билеты за дикое бабло, а у кого-то есть деньги только на то, чтобы весь этот сраный зарплатный бюджет распределить на месяц и кушать кашку с молоком. Не более. Будем им завидовать?

Далее. Насчет Дмитрова и всего остального
Начнем с приезжих. Их много, работать с ними нашим чинам выгодно. Ибо просят меньше и делают все для того, чтобы работать. Столько, сколько скажут, а не до 19.00

Мне одинаково неприятно видеть кучу таджиков и кучу дмитровчан с пропитыми мордами.

Мне одинаково неприятно видеть загаженный город, который убирается только в центре.

Теперь, что касается пьянства. Еще раз подчеркну то, на что мало кто обратил внимание

При моем запросе почему в Дмитрове не органичена продажа спиртного, почему не принимаются меры по отношению к пьющим на улицам мне был дан ответ - потому что это не запрещено и не отслеживается администрацией города Ясен ответ? В других городах милиция и администрация следует законодательству. В нашем нет. В нашем гроде выгодно, чтобы народ пил и бухал.

Теперь что касается нас самих.
Идете вы по улице, кушаете вкусное морожение/курите сигарету/чипсы и т.д. Куда кидаете окурок? В мусорку? или так, на газончик

Кто-то из Вас пытался сделать замечание всяким уродам, засирающим город?

кто-то пытался выйти во двор и просто постадить в нем дерево, не на своей даче, а в общем двору, чтобы красиво было всем?

Кто-то что-то реальное пытается делать, чтобы нам самим было лучше жить в нашем городе?
div
Частый гость

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 15, 2008 14:13 pm

Siam писал(а):...своей квартиры хватает, больше не нужно. Выж сами просили примеры.
Вроде, и не просил я ничего...(только в другой ветке от товарища, понимающего узбекский язык.)
Siam писал(а):Повторю: ВВГ не червонец, всем мил быть не может. Да, что-то не сделал, но то что сделал, никто не замечает. Поругать, заплевать-это пожалуйста.
Обычно претензии имеют те люди, которые считают себя обделенными...я уже тоже писала-не надо в этом власть винить-это просто жизненная позиция такая-брюзжать и поучать. И при этом режиме, замечу, есть те, кто считает, что живет ХОРОШО. И не заостряют внимание на том, кто там сколько украл или не сделал.
Совершенно согласен с Вами. Но тема называлась "Ждем наплыва москвичей-очередников в наш город". Давайте запустим "Почему на Руси жить нехорошо?", в ней и поговорим. В другой теме я предложил обсудить будущее устройство местного самоуправления, тем более, что и государство этим озабочено. Народ безмолвствует.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 15, 2008 14:29 pm

Siam писал(а):Перенасыщение может быть только тогда, когда гос-во начнет строить. А строить оно в ближайшие годы не начнет.
Полагаю, государство будет принимать участие в строительстве только в дотационных регионах. Мы - доноры, госстройки не увидим.
Siam писал(а):Сл-но откуда перенасыщение? Не стоит напрасно надеяться...как были ломовые цены, так и будут...
Оно уже наступает. Не финансист, не могу просчитать в цифре, но... если московские строительные компании начинают ломиться в регионы, в том числе и в Дмитров, то это - явный признак насыщения рынка в центре, либо наличия какой-то программы, под которую выделены деньги. Цены же - сами в норму придут, под потребителя.
Любимый анекдот: Нов. русский, приехав в Англию, удивился при виде красивых ровных зеленых газонов. Разговорился с садовником - говорит: я все сделал, землю завез, семена лучшие, поливаю, стригу...а она, дрянь, клоками растет. Садовник, слушая, мерно кивал головой, в конце поддакнул: надо стричь... надо.. ТРИСТА ЛЕТ. Наше нетерпение сродни детскому - дайте сразу и ВСЁ!!! И побольше, и таблеток от жадности горсти две...
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 15, 2008 14:47 pm

div писал(а):... и на матч покупать билеты за дикое бабло
Было сказано, что знакомец работает простым водителем.
div писал(а):При моем запросе почему в Дмитрове не органичена продажа спиртного, почему не принимаются меры по отношению к пьющим на улицам мне был дан ответ - потому что это не запрещено и не отслеживается администрацией города Ясен ответ? В других городах милиция и администрация следует законодательству. В нашем нет. В нашем гроде выгодно, чтобы народ пил и бухал.
Хотелось бы и личных выводов. Потому что... . А так - двумя руками ЗА! Могу пригласить посмотреть на цветник, разбитый своими силами. Деревья без ума сажать то ж не годится - провода, окна.. мешать могут. Сейчас на Космонавтов (наверное, не только там) все дворы осветили, столбов понатыкав к уже существующим. Служба г. Гамзаевой, которая, видимо и будет обслуживать это хозяйство, не так велика, что бы опилить мешающие ветки по всему городу...
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Siam » Чт май 15, 2008 14:48 pm

Сэм Бухалов писал(а):
Siam писал(а):Перенасыщение может быть только тогда, когда гос-во начнет строить. А строить оно в ближайшие годы не начнет.
Полагаю, государство будет принимать участие в строительстве только в дотационных регионах. Мы - доноры, госстройки не увидим.
Siam писал(а):Сл-но откуда перенасыщение? Не стоит напрасно надеяться...как были ломовые цены, так и будут...
Оно уже наступает. Не финансист, не могу просчитать в цифре, но... если московские строительные компании начинают ломиться в регионы, в том числе и в Дмитров, то это - явный признак насыщения рынка в центре, либо наличия какой-то программы, под которую выделены деньги. Цены же - сами в норму придут, под потребителя.
Любимый анекдот: Нов. русский, приехав в Англию, удивился при виде красивых ровных зеленых газонов. Разговорился с садовником - говорит: я все сделал, землю завез, семена лучшие, поливаю, стригу...а она, дрянь, клоками растет. Садовник, слушая, мерно кивал головой, в конце поддакнул: надо стричь... надо.. ТРИСТА ЛЕТ. Наше нетерпение сродни детскому - дайте сразу и ВСЁ!!! И побольше, и таблеток от жадности горсти две...

Москва в область прет строиться вряд ли от перенасыщения. В Москве земля очень дорогая. Дельта между себестоимостью стройки и продажей жилья больше в области. Поэтому тут и строят. Выгодней.
Siam
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 15, 2008 15:30 pm

Siam писал(а):Москва в область прет строиться вряд ли от перенасыщения. В Москве земля очень дорогая. Дельта между себестоимостью стройки и продажей жилья больше в области. Поэтому тут и строят. Выгодней.
Это и есть - рынок. Следующий шаг - приведение цен в соответствие с действительностью. Если есть возможность продавать дороже, зачем продавать дешевле. Хороший пример - ставки по кредитам. Банки за 10 лет снизили ставки с 25-30% до 13-15% годовых по некоторым программам.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение div » Чт май 15, 2008 16:06 pm

Сэм Бухалов
лично на космонавтов сажали цветочки примерно дней 10 назад. От небольшой клумбы (было примерно 9-10 цветков) осталось 2
Выкопал кто-то в течении недели и себе посадил, а может и подарил кому :)
div
Частый гость

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 15, 2008 23:52 pm

div писал(а):Сэм Бухалов
лично на космонавтов сажали цветочки примерно дней 10 назад. От небольшой клумбы (было примерно 9-10 цветков) осталось 2
Выкопал кто-то в течении недели и себе посадил, а может и подарил кому :)
По-моему, даже у варваров рука не поднимается на ОЧЕНЬ красивые вещи. А упорство всегда было положительной чертой характера... Может, про наезд москвичей поговорим, а? Почему то всегда получается - начинаем с чего угодно, плавно переходим к личностям или самобичеванию. Чудно. Вроде уже МОЖНО говорить, не запираясь на кухнях. Со своими мыслями, предположеньями, фактами..
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение div » Пт май 16, 2008 12:08 pm

история опровергает ваше ощущение по поводу варваров :)
про москвичей есть смысл говорить тогда, когда этот наплыв появится
лично я вижу пока наплав только таджиков
div
Частый гость

Сообщение Это опять я » Пт май 16, 2008 12:47 pm

Наплыва таджиков как раз и не заметно. Зато заметно, лично для меня, что население города увеличилось почти раза в два. Причем за счет приезжих со всей страны и Украины.
Кста, часто сижу на одном женском сайте, так у большинства сайтовских дам обратный адрес "Москва" написан, а живут в Москве они последние год-три, то есть в большинстве своем все вновь зарегистрированные приезжие со всей России или Украины/Белоруссии. Кто купил квартиры в новостройках, а кто - снимает. Во всяком еще в 2003 году такого не было на сайте.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Siam » Пт май 16, 2008 13:34 pm

Это опять я писал(а):Наплыва таджиков как раз и не заметно.

Вы присмотритесь, пройдитесь по городу...в маршрутках проедьтесь...
Таджиков немерено развелось!
Как-то проехалась в майские праздники в маршрутке из 10 человек было 7 таджиков! Потом еще 5 зашло... :shock:
Siam
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ