Сэм Бухалов писал(а): Теперь посерьезней. Если Вы планируете рассматривать проблему каменщиков, то нельзя будет обойтись без общей оценки ситуации с мигрантами. Именно количественно-аналитической оценки. Иначе будет просто болтовня о бедах каменщиков. Вполне возможно, что, рассмотрев все плюсы и минусы миграции, придем к выводу, что нынешние беды указанных каменщиков обернутся в завтрашнем дне устойчивым прибытком. Попробуем? Так как мало кто здесь любит азиатов, наймусь-ка я к ним адвокатом. На общественных, так сказать, началах.
Выше было сказано:
1. Максимум (невероятный) приезжих - 3 млн. человек. Скорее всего 1.5 - 2 млн. То есть 1% населения России. Когда азиаты были в составе СССР, их было гораздо больше. Даже если они все здесь остануться, повлиять на будущее смогут очень слабо.
Чушь! Приведу статейку из "независимой" газеты 2-х летней давности:
Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявляет, что в Россию
ежегодно приезжают более 20 миллионов мигрантовВыступая на пленарном заседании Госдумы, Ромодановский заявил, что с развалом Советского Союза в России произошел миграционный бум.
"Ежегодно на территорию России прибывают более 20 миллионов мигрантов, преимущественно из республик бывшего СССР. По экспертным оценкам, около 10 миллионов являются нелегальнми мигрантами", - сказал Ромодановский. Он заявил, что "миграционная ситуация остается напряженной".
По словам Ромодановского, ущерб, который наносят мигранты, уклоняясь от уплаты налогов, составляет более 200 миллиардов рублей. "Это колоссальный ущерб для страны. Мигранты не платят налоги и уклоняются от уплаты пошлин", - сказал Ромодановский. Он отметил, что эти потери сопоставимы с расходами бюджета на образование или здравоохранение.
По словам главы ФМС, также значительные суммы средств нелегально отправляются мигрантами за границу. "Сумма денежных переводов осуществляемых грузинскими мигрантами в России на свою родину составляют 20% от ВВП Грузии", - сказал Ромодановский. Переводы в Молдавию, которые осуществляют мигранты, составляют 30% от ВВП страны. Переводы гастарбайтеров из Таджикистана составляют два годовых бюджета этой страны.
По его словам, бюджет Таджикистана составляет 485 миллионов долларов, а из России в Таджикистан ежегодно переводится 1 миллиард долларов, из которого легально переводится только 500 миллионов долларов.
Ромодановский также отметил, что за 2005 года к административной ответственности в сфере правонарушений миграционного законодательства привлечено 1,5 миллиона человек. Он отметил, что в стране создан "невольничий рынок труда".
По его словам, Россия не должна превращаться в "проходной двор". "Не всем посетителям надо радоваться", - сказал Ромодановский. Кроме того, глава ФМС отметил, что в 2003-2004 году российское гражданство получили 361 тысяча человек, а в 2005 году - 507 тысяч человек.
[url]news.ng.ru/2006/03/15/1142420852.html[/url]
Хоть выпуск и старый, мигранты никуда не делись. Они назад не уехали и врядли уедут. С этим вроде практически все согласились.
Вот вы говорите, что все те, кто хотел уже приехали. Азиаты перестали размножаться? У них дети там взрослеть перестали? Они начали там жить лучше? Так почему же им не ехать?
2. Увеличение безработицы на рынке рабочей силы приведет к повышению производительности труда. Для страны это полезно.
Наоборот. Для того, чтоб увеличивалась производительность труда, необходимо развивать промышленность и науку. Переходить от
ручного труда к механизированному!!!!! А для этого нужен стимул. При разрешенном неограниченном завозе мигрантов этот стимул отпадает. Зачем развивать механизмы и вкладываться в науку, если можно всю работу делать руками работающих практически бесплатно мигрантов.
Вы ИМХО путаете "производительность труда" с работой без выходных по 14 часов в сутки.