Вт май 20, 2008 22:54 pm
Так и я про то. Вчера (т.е. стартовать вместе) бежать надо было. Сегодня догнать уже проблемно.frezer писал(а):Сэм Бухалов писал(а):.Только механизмов для регулировки проблемы "рыночными инструментами" еще нет, а необходимость в активной работе - есть.frezer писал(а): А участвовать в ценообразовательной политике на строительном рынке государство обязано
Ну здорово, только механизмы уже давно есть- здоровая конкуренция ввиде гос. строительства с дотационными вливаниями на начальной стадии развития индустрии в рамках всё тех же Нац. проектов, но коррупция.....
По первой, может, и сам буду тащить. А там цену времени прикину, поглядим. 1С не намного сложнее Excel,ArchiCAD. При нужде - освояемо. Курсы, к тому ж есть всякие.frezer писал(а): А тобой и мной, пользуясь нашим не завидным положением гос-во свои просчёты затыкает, а насчёт своё дело замутить...Ты бух учёт сам вытянеш, аль человека наймёш и помошников себе, а в налоговой зарегистрируешся, если нет, то рано или поздно попадёш в поле зрение "добрых" людей...
Да пяткой в грудь и не стучу. По разговору само пошло.frezer писал(а):И ещё- не весь народ бухает, ну не весь! И не один ты такой трудяга- уж обломись и на достойную жизнь ты уже заработал? А не дай бог захвораеш серьёзно- рухнет твой маленький мирок...
На удивление, в самую точку. Администрирование и есть один из интересов, достаточно глубоких. Как вариант дальнейшего существования.frezer писал(а):Ты же не финансовый аналитик и не сис. админ- тебя же Руки кормят, а не только голова.
Вт май 20, 2008 23:00 pm
Если так будут говорить про Вас, кем Вы будете себя ощущать? Не собакою ли подзаборной...?Siam писал(а):..Сейчас действительно рановато. Им пока рано плодиться, еще бабок не наколотили..
Ср май 21, 2008 11:01 am
Salsa писал(а):Сэм Бухалов писал(а):Может, на себя посмотрим повнимательнее...
Посмотрим. Обязательно посмотрим. Когда "рабочая сила", не способная экономику своих стран поднять, перестанет подрывать экономику нашей страны.
Как из эсесера выходить, под чужую дудку, - так они усе красавцы, молодцы и умнички. А как чего хорошего из своих самостоятельных и суверенных сделать - так мы опять в Россию за деньгами...
Ср май 21, 2008 11:15 am
frezer писал(а):Королеве Марго- искренне рад за Вас с мужем, но знаете ли, есть и другие сферы деятельности, на них что насрать? Есть и желающие там работать и ещё ТАМ ЗАРАБАТЫВАТЬ , на небо в алмазах конечно глупо претендовать, но на человеческое существование, а не выживание расчитывать хочется, могу ближе к телу.... Хлеб, мясо кушаете, а ну как их Вам трудолюбивые руки узбеков- не прошедшие СЭС приготовили?
В лучшем случае вас пронесёт, в плане покакать...
Ср май 21, 2008 11:17 am
Ср май 21, 2008 15:54 pm
королева марго писал(а):меня еще поражает, когда кто-то из приезжих совершает преступление сразу начинают кричать, вот мол понаехали да еще и закон нарушают, а наши меньше чтоль нарушают? наши не грабят? не убивают? что за чушь?
Ср май 21, 2008 16:07 pm
Сэм Бухалов писал(а):На удивление, в самую точку. Администрирование и есть один из интересов, достаточно глубоких. Как вариант дальнейшего существования.
Ср май 21, 2008 16:14 pm
королева марго писал(а):кому меньше платят? я, как сотрудник сми, мой муж как работник бакновской сферы, наши друзья квалифицированные специалисты в разных областях не видят в таджиках конкуренции, и не увидят и мы все с вами знаем почему
а если речь идет о неквалифицированном труде: улицы подметать и на рынке торговать, то это да. но что в этом плохого? с каменьщиками конечно пример хороший, но я очень сомневаюсь, что хорошая не пьющая русская бригада не нашла себе потом работу
Ср май 21, 2008 16:25 pm
Таковую он может обеспечить несколькими путями, - один из которых, - стать "незаменимым" специалистом, другой - ждать пока ему обеспечит стабильность кто-то. Выбирать же конкретному человеку.Дед Пихто писал(а):Пусть профессиональный строитель строит, а не бегает со стройки на стройку убегая от маленьких зарплат вызванных наплывом миграции. Рабочему необходима уверенность в завтрашнем дне.
Ср май 21, 2008 16:32 pm
Сэм Бухалов писал(а):Таковую он может обеспечить несколькими путями, - один из которых, - стать "незаменимым" специалистом, другой - ждать пока ему обеспечит стабильность кто-то. Выбирать же конкретному человеку.Дед Пихто писал(а):Пусть профессиональный строитель строит, а не бегает со стройки на стройку убегая от маленьких зарплат вызванных наплывом миграции. Рабочему необходима уверенность в завтрашнем дне.
Ср май 21, 2008 16:37 pm
Сэм Бухалов писал(а):Дед, Сэм просто очень удивился, когда в словах другого человека промелькнули знакомые буквы... А приводит свои примеры, как наиболее опробованные. На собственной шкуре, так сказать. Не виртуальные, - из учебников, а вполне жизненные. И также, как многие люди, Сэм хочет стабильности.
Ср май 21, 2008 18:02 pm
С точки зрения кого? Каменщика? Узбека? Работодателя? Постороннего человека?Дед Пихто писал(а):вы считаете, что это правильно, что им приходится менять работу, попадая под вытеснение дешевой и неграмотной трудовой миграцией?
Полагаю, из него выйдут узбеки.Дед Пихто писал(а):Ну нашли они сегодня другой объект, завтра пришел новый поезд из Узбекистана и что?
Если хочешь кушать, то да.Дед Пихто писал(а):Идти искать дальше?
Когда найдешь место, где сможешь спокойно работать.Дед Пихто писал(а):А работать спокойно когда?
Ср май 21, 2008 19:08 pm
Сэм Бухалов писал(а): Теперь посерьезней. Если Вы планируете рассматривать проблему каменщиков, то нельзя будет обойтись без общей оценки ситуации с мигрантами. Именно количественно-аналитической оценки. Иначе будет просто болтовня о бедах каменщиков. Вполне возможно, что, рассмотрев все плюсы и минусы миграции, придем к выводу, что нынешние беды указанных каменщиков обернутся в завтрашнем дне устойчивым прибытком. Попробуем? Так как мало кто здесь любит азиатов, наймусь-ка я к ним адвокатом. На общественных, так сказать, началах.
Выше было сказано:
1. Максимум (невероятный) приезжих - 3 млн. человек. Скорее всего 1.5 - 2 млн. То есть 1% населения России. Когда азиаты были в составе СССР, их было гораздо больше. Даже если они все здесь остануться, повлиять на будущее смогут очень слабо.
2. Увеличение безработицы на рынке рабочей силы приведет к повышению производительности труда. Для страны это полезно.
Ср май 21, 2008 22:36 pm
Дед Пихто писал(а):..Ромодановский заявляет, что в Россию ежегодно приезжают более 20 миллионов мигрантов..
И это считаю едва ли не плюсом. Мощнейший рычаг воздействия на Эмомали Рахмона. Осталось только легализовать перевод остальных 500 миллионов, получая с них процентик, и имеем полностью подконтрольное государство - силами его же жителей, создающих У НАС нечто полезное.Дед Пихто писал(а):..По его словам, бюджет Таджикистана составляет 485 миллионов долларов, а из России в Таджикистан ежегодно переводится 1 миллиард долларов, из которого легально переводится только 500 миллионов долларов.
Сказано применительно к Кавказу. Повнимательней, пжлста..Дед Пихто писал(а):..Вот вы говорите, что все те, кто хотел уже приехали...
Совершенно академичное (наверное, правильное) определение. Вопрос - кто в рыночной экономике должен развивать промышленность и науку. С наукой более менее ясно - государство должно взять большую часть фундаментальной (не приносящей сиюминутной выгоды), оставив частному бизнесу "выгодные" участки.Дед Пихто писал(а): Для того, чтоб увеличивалась производительность труда, необходимо развивать промышленность и науку. Переходить от ручного труда к механизированному!!!!!
Ну не смогут же эмигранты от сохи и впрямь делать "всю работу". Крестьяне оне. Им бы что попроще. То есть вполне конкретные сектора экономики. Можно пересчитать по пальцам двух рук.Дед Пихто писал(а): ..всю работу делать руками работающих практически бесплатно мигрантов..
Ср май 21, 2008 23:48 pm
Дед Пихто писал(а):Сэм Бухалов писал(а): Для того, чтоб увеличивалась производительность труда, необходимо развивать промышленность и науку. Переходить от ручного труда к механизированному!!!!! А для этого нужен стимул. При разрешенном неограниченном завозе мигрантов этот стимул отпадает. Зачем развивать механизмы и вкладываться в науку, если можно всю работу делать руками работающих практически бесплатно мигрантов.
Ср май 21, 2008 23:54 pm
Чт май 22, 2008 11:32 am
Чт май 22, 2008 13:03 pm
Сэм Бухалов писал(а):Дед Пихто писал(а):..Ромодановский заявляет, что в Россию ежегодно приезжают более 20 миллионов мигрантов..
Хотелось бы более свежей информации. Чуть выше - результаты переписей в союзных республиках. Всё их население (активных доноров мигрантов) - около 60 миллионов (плюс 46 миллионов - украинцы. Но они не так активно мигрируют). Откуда взяться 20 миллионам в год? Если только из Китая, но это - не союзная республика. Да и ситуацией по китайцам мы не владеем, не видя ни одного китайца. Поэтому, полагаю, в цифры вкралась ошибочка для чего-то. Может, фиксируется челночная миграция, может еще какие то нюансы.
При таком порядке цифры ".. 2-х летней давности:.." соседние страны уже пусты. Пора заселять. Может, поедем? А?
И это считаю едва ли не плюсом. Мощнейший рычаг воздействия на Эмомали Рахмона. Осталось только легализовать перевод остальных 500 миллионов, получая с них процентик, и имеем полностью подконтрольное государство - силами его же жителей, создающих У НАС нечто полезное.Дед Пихто писал(а):..По его словам, бюджет Таджикистана составляет 485 миллионов долларов, а из России в Таджикистан ежегодно переводится 1 миллиард долларов, из которого легально переводится только 500 миллионов долларов.
И тем не менее...Сказано применительно к Кавказу. Повнимательней, пжлста..Дед Пихто писал(а):..Вот вы говорите, что все те, кто хотел уже приехали...
Чт май 22, 2008 14:16 pm
Не-а, не смешно. В свое время я Вас попросил "посвежее" найти. Вы не сподобились. Пришлось поискать самому. Убедился, что данный господин говорит то, что "нужно" сказать. Я же циферьки высчитывал из базовых данных - гораздо более независимых источников. Возможны просчеты, но не на порядок. Ежли привести к усредненному "знаменателю", то вместе с китайцами - 5-6 миллионов максимум.Дед Пихто писал(а):Ну вот видите, сами цитируете слова главы ФМС, котрые противоречат вашим, т.к. выше вы говорили о 1,5-2 млн. Вам самому-то не смешно?
Кто эти независимые эксперты? Имя, ссылка (не Колыма, а www)Дед Пихто писал(а):10 млн - слова главы ФМС Ромодановского. Делайте скидку, что они могут только заниженными быть, т.к. независимые эксперты советуют официальную цифру, которую в данное время дает ФМС умножать на 2.
Уж не мучьте Вы себя этим Ромода.. . (Кстати, гуголь на эту фамилию дал столько приятных политиков былых лет..., что оторопь берет, - как же этот...). Попробуйте использовать личные наблюдения, независимые цифры и мозг для их объединения.Дед Пихто писал(а): Сейчас не может Ромодановский сказать правду, т.к. распишется в собственном бессилии и озвучит какой мизерный процент мигрантов на самом деле контролирует ФМС. Да и складывается ощущение, что говорить ему правду запрещено, как писал я постом выше.
Чт май 22, 2008 14:53 pm
Сэм Бухалов писал(а):Попробуйте использовать личные наблюдения, независимые цифры и мозг для их объединения.
Чт май 22, 2008 14:58 pm
Чт май 22, 2008 15:05 pm
Да, - насчет мозгу, эт я как с товарищем.. в споре. Ежли в обиду, прошу прощения. Просто печатаю быстро, что в мозге, то и на клаве..Дед Пихто писал(а):Сэм Бухалов писал(а):Попробуйте использовать личные наблюдения, независимые цифры и мозг для их объединения.
Попробовать использовать мозг? Спасибо за совет... Как-то сверху вниз, как учитель с учеником...
Почему ваши данные независимые? Вы сами считали каждого мигранта. Я вижу то, что вижу. Если их 6 млн, то почему они все проживают в Дмитровском районе?
Чт май 22, 2008 15:21 pm
Сэм Бухалов писал(а): А основным вопросом будет - экономику то как развивать? Каким макаром? Рыночным или коммунистическо - агитационным?
То, что ее надо развивать, надеюсь, не вопрос?
Чт май 22, 2008 16:39 pm
Тогда давайте "на стол свое мнение", будем оперировать. Это и есть основная идея моих высказываний, что "без притока дешевой рабочей силы не получится изменить психологию человека из СССР, в смысле отношения к работе. Будить нас надо. Не хотим мы сами понимать, что рынок на дворе". Как сказал один товарищ чуть раньше - лень искать, где - "амбиции рыночные, как работать - совок."Дед Пихто писал(а):Сэм Бухалов писал(а): А основным вопросом будет - экономику то как развивать? Каким макаром? Рыночным или коммунистическо - агитационным?
То, что ее надо развивать, надеюсь, не вопрос?
Что вы котлеты с мухами мешаете? Рынок и коммунизм сравниваете. С неконтролируемой миграцией или без нее, у людей разное мнение как быстрее экономика развивается.
Для этого и взялся за подсчеты мигрантов. Создалось впечатление, что многие просто испуганы их количеством. И взаимно умножают свой испуг (да и гос-во помогает)Дед Пихто писал(а):На мой взгляд для того, чтоб экономика быстрее развивалась нам может и необходима миграция, но не та, что мы имеем.
Тем то и замечателен рынок, что он гораздо оперативнее может "просчитать" реальную необходимость в людях, деньгах и др. Чем любое сверхумное министерство. Пока министры обсудят с замами, те - с женами, те - с любовниками....А БиллГейтс в это время...давно уже в послезавтра. Государству нужно всего то "просчитать" стратегию, т.е. - количество необходимых мигрантов в данном случае. И корректировать его при необходимости. Думаю, справляется.Дед Пихто писал(а): На каждую отрасль необходима квота, как по специальности, так и по количеству, выработка рычагов, при которых возможность привезти мигранта появляется только в том случае, если исчерпаны ресурсы собственного населения в определенной области (таких областей практически нет), а не вытеснение местных мигрантами как я приводил пример со строителями.
Чт май 22, 2008 17:44 pm
Сэм Бухалов писал(а):Тогда давайте "на стол свое мнение", будем оперировать. Это и есть основная идея моих высказываний, что "без притока дешевой рабочей силы не получится изменить психологию человека из СССР, в смысле отношения к работе. Будить нас надо. Не хотим мы сами понимать, что рынок на дворе". Как сказал один товарищ чуть раньше - лень искать, где - "амбиции рыночные, как работать - совок."