Switch to full style
Все о здоровье
Ответить

Re: Методы борьбы с депрессией.

Ср окт 10, 2012 16:37 pm

Натали писал(а):...вот о личности тут как-раз и говорится, вернее, о смерти личности....ущербной.... и построении более здравой личности. Это и есть ключевой вопрос всей психологии....а всё остальное - лишь методы решения этого вопроса...

Натали! А как бы мне попасть к Вам на прием?

Ср окт 10, 2012 18:07 pm

Mikle писал(а):Т.е. по-Вашему выходит: вот пришел на прием "плохой" личность, Вы, раз-два - ему в голове все перекрутили, и он "перестал людям голову морочить" )))
Но остается серъезный вопрос: а то-ли самый это человек, что был изначально?

Да вот вы опять: плохой-хороший....да нет тут этого....просто приходит чел - ну всё, ппц, хоть в петлю лезь, совсем херово....значит нужно что-то делать, во всяком случае искать причину...блокировки его жизни....это человеку ж плохо, а не личности его....личность его, мож быть-то вообще прелестно себя оЧуЧает....)))) шучу, конечно, но в общем так....

Сурьёзный ответ на сурьёзный вопрос: он для этого и приходит, чтоб измениться. и я уже об этом выше написала....на это надо решиться, а чтоб решиться, надо чётко понимать, что ты умираешь и "воскресаешь" уже другим.....ну об этом в метофорической форме ещё в Библии написано, ну в очень метфорической...кстати, про смерь эго и переход через эти состояния и дальнейшее исцеление эмоционального и ментального тел человека, хороший опыт есть у Гроффов с их холотропным дыханием, но это слишком рискованное дело, заниматься этим лучше в присутствии врачей, могущих оказать первую помощь - там так ломает, хуже чем эпилептиков, я сама видела, жуткое зрелище....некоторые люди потом, сразу после сеансов начинают таааакие картины рисовать....в общем, на рисовалку их пробивает...и интересно и страшно одновременно. То, что там топикстартер написал - во-первых, не ГроВ, а Грофф, ага, читайте, применяйте...через 5 минут холотропного дыхания в ваших мышцах, где есть блоки и зажимы (следствие эмоциональных травм) так крутить начнёт, что пожалеете что на свет родились....я пробовала....мама-не-горюй....нет, я сторонник более....мягких методов....гуманных так скыть....

___ писал(а):
Натали писал(а):...вот о личности тут как-раз и говорится, вернее, о смерти личности....ущербной.... и построении более здравой личности. Это и есть ключевой вопрос всей психологии....а всё остальное - лишь методы решения этого вопроса...

Натали! А как бы мне попасть к Вам на прием?
[/quote]
Зачем?

Ср окт 10, 2012 18:12 pm

Mikle писал(а):Но остается серъезный вопрос: а то-ли самый это человек, что был изначально?

"Опасно - пытаться быть такой же как все: это вызывает неврозы, психозы, паранойю. Опасно хотеть быть как все, потому что это означает насиловать природу, идти против законов Бога, который во всех лесах и рощах мира не создал даже двух одинаковых листочков." ("Вероника решает умереть" книга Коэльо и фильм с тем же названием ...понимаю, понты начального уровня... :D В честь праздничка простительно. Кстате, в его книгах описаны методы, предложенные топикстартером.)

Ср окт 10, 2012 18:35 pm

Натали писал(а):Сурьёзный ответ на сурьёзный вопрос: он для этого и приходит, чтоб измениться. и я уже об этом выше написала....на это надо решиться, а чтоб решиться, надо чётко понимать, что ты умираешь и "воскресаешь" уже другим.....

Ни малейшего желания меняться не было. Пережила просто ацкую депрессию, длившуюся несколько лет, врагу не пожелаю,слов не найти рассказать. Вышла сама, без помощи психологов, психиатров и методов. Какая была, такая и осталась. Только сплю теперь хорошо, не жалею никого в том смысле, что плечо под сопли не подставлю. Помочь-помогу.Спокойно к смерти отношусь. Страха меньше, не боюсь быть сама собой.

Ср окт 10, 2012 18:44 pm

Ксантипа писал(а):
Натали писал(а):Сурьёзный ответ на сурьёзный вопрос: он для этого и приходит, чтоб измениться. и я уже об этом выше написала....на это надо решиться, а чтоб решиться, надо чётко понимать, что ты умираешь и "воскресаешь" уже другим.....

Ни малейшего желания меняться не было. Пережила просто ацкую депрессию, длившуюся несколько лет, врагу не пожелаю,слов не найти рассказать. Вышла сама, без помощи психологов, психиатров и методов. Какая была, такая и осталась. Только сплю теперь хорошо, не жалею никого в том смысле, что плечо под сопли не подставлю. Помочь-помогу.Спокойно к смерти отношусь. Страха меньше, не боюсь быть сама собой.

Возможно, вы сами не заметили, как изменились....тем более депрессовали несколько лет.....а в нашей стране так люди и живут...особенно в маленьких и отдалённых городах, сами, своими силами расставляют точки над i, куда деваться-то? Только в петлю если....или спиться....хорошо, когда есть хотя бы человек рядом, который понимает, что с тобой происходит, а то зачастую, сама не понимаешь, что к чему....а со стороны, как известно, виднее....А про плечо с соплями - так я всегда стараюсь понять, чем мотивирован человек - зачем он к тебе обратился? Он пришёл действительно за помощью, чтоб ему помогли в себе разобраться, как-то со стороны увидеть то, что с ними происходит или просто высказаться-поплакаться. Второй вариант делают за деньги, за хорошие деньги...систему хрен обманешь....шучу опять....но думаю смысл понятен....

Ср окт 10, 2012 19:03 pm

Натали писал(а):Возможно, вы сами не заметили, как изменились....тем более депрессовали несколько лет.....а в нашей стране так люди и живут...особенно в маленьких и отдалённых городах, сами, своими силами расставляют точки над i, куда деваться-то? Только в петлю если....или спиться....хорошо, когда есть хотя бы человек рядом, который понимает, что с тобой происходит, а то зачастую, сама не понимаешь, что к чему....а со стороны, как известно, виднее....А про плечо с соплями - так я всегда стараюсь понять, чем мотивирован человек - зачем он к тебе обратился? Он пришёл действительно за помощью, чтоб ему помогли в себе разобраться, как-то со стороны увидеть то, что с ними происходит или просто высказаться-поплакаться. Второй вариант делают за деньги, за хорошие деньги...систему хрен обманешь....шучу опять....но думаю смысл понятен....

Я думаю, что вышла именно потому, что мне нельзя было стать другой. Пить не могу, в петлю лезть тоже. Зачем портить жизнь детям, их детям таким поступком? И грузить человеков ежечасно своим видом, а физически они не могут быть круглосуточно рядом, не получится. Доступ к психологам и врачам у меня есть, но я не ходила. Так что бывает и такое: человек сам справляется.

Ср окт 10, 2012 19:19 pm

Да, многих удерживает от алкоголизма и самоубийств наличие детей, родственников....Я всем всегда говорю - когда начнёте играть с мыслью о суициде, подумайте о близких....

Ср окт 10, 2012 19:48 pm

Натали писал(а):Да, многих удерживает от алкоголизма и самоубийств наличие детей, родственников....Я всем всегда говорю - когда начнёте играть с мыслью о суициде, подумайте о близких....

Да ла-а-адно...
Считается, что можно уже "того" если нет в живых родителей и если детям больше 18-ти.
Так чта...

З.Ы. Вопросс. А где это вы "всем и всегда"говорите? Всепланетное радио? Круглосуточно? Можно послушать?

Ср окт 10, 2012 20:03 pm

Красотка писал(а):З.Ы. Вопросс. А где это вы "всем и всегда"говорите? Всепланетное радио? Круглосуточно? Можно послушать?

Думаю мжно уже запасаться попкорном :D

Ср окт 10, 2012 20:08 pm

Klaus Sprott писал(а):
Красотка писал(а):З.Ы. Вопросс. А где это вы "всем и всегда"говорите? Всепланетное радио? Круглосуточно? Можно послушать?

Думаю мжно уже запасаться попкорном :D
:D
да? в соседней теме писали, что попкорн продаётся тока в использованных стаканчиках. :mrgreen:

Ср окт 10, 2012 20:15 pm

Красотка писал(а):да? в соседней теме писали, что попкорн продаётся тока в использованных стаканчиках.

Ужас какой, от таких новостей и в депрессию сорваться недолго, а это чревата читать в пока еще несуществующем разделе книги, лекции ведущего психиатра III Венской школы психотерапии Альфрида Лэнгле.
%)

Ср окт 10, 2012 20:32 pm

Klaus Sprott писал(а):
Красотка писал(а):да? в соседней теме писали, что попкорн продаётся тока в использованных стаканчиках.

Ужас какой, от таких новостей и в депрессию сорваться недолго, а это чревата читать в пока еще несуществующем разделе книги, лекции ведущего психиатра III Венской школы психотерапии Альфрида Лэнгле.
%)

:shock:
срочно-срочно приступаю к изучению его трудов.
раз такая величина и про попкорн и про нашу Планету написал!!!

:crazy:

Ср окт 10, 2012 20:36 pm

Депрессию надо убивать в зародыше - вместе с телом...

Ср окт 10, 2012 21:16 pm

UAZbtr писал(а):Депрессию надо убивать в зародыше - вместе с телом...

Нет человека - нет проблемы.

Красотка писал(а):
Да ла-а-адно...
Считается, что можно уже "того" если нет в живых родителей и если детям больше 18-ти.
Так чта...

Считается...что можно в любом возрасте и с родителями и детьми....вам кто-то что-то запрещает что-ль? Так шта....
Красотка писал(а):.

З.Ы. Вопросс. А где это вы "всем и всегда"говорите? Всепланетное радио? Круглосуточно? Можно послушать?

А вам с какой целью?

Ср окт 10, 2012 21:49 pm

Натали писал(а):Считается...что можно в любом возрасте и с родителями и детьми....вам кто-то что-то запрещает что-ль? Так шта....
Красотка писал(а):.

А вам с какой целью?

Никто не запрещает. Просто не собираюсь.
:)

С какой целью? да с одной. если нет круглосуточного всепланетного радио, то значит с целью
уличить Натали в том, что она не вещает всем и всегда.

Ср окт 10, 2012 22:20 pm

Klaus Sprott писал(а):Ужас какой, от таких новостей и в депрессию сорваться недолго, а это чревата читать в пока еще несуществующем разделе книги, лекции ведущего психиатра III Венской школы психотерапии Альфрида Лэнгле.
%)

Наливать Изображение или мыло ? ( дружеское плечо и помосчь Изображение)

Ср окт 10, 2012 23:15 pm

___ писал(а):Натали! А как бы мне попасть к Вам на прием?

Натали писал(а):Зачем?

Ну как зачем? Я как личность ущербная (полагаю доказательства Вам не нужны) хочу умереть! И возродиться личностью более здравой, стать ячейкой социума, полноценным членом общества...радостью и основой дмитровского форума наконец! Почему нет? Например как Вы Натали, TOS, Ксантипа...
Вы можете мне помочь?

Чт окт 11, 2012 7:10 am

___ писал(а):

Ну как зачем? Я как личность ущербная (полагаю доказательства Вам не нужны) хочу умереть! И возродиться личностью более здравой, стать ячейкой социума, полноценным членом общества...радостью и основой дмитровского форума наконец! Почему нет? Например как Вы Натали, TOS, Ксантипа...
Вы можете мне помочь?

Мне кажется, будет лучше, если Вы останетесь самим собой.

Чт окт 11, 2012 9:22 am

___ писал(а):

Вы можете мне помочь?

Я, думаю, вам стОит обратиться к академику Нежданову из Верхних Паздунов...вы слишком сложный для меня экземпляр, а вот в Паздунах - там всё ОК с такими вопросами - ники азбуки Морзе лечат в лёт. И вообще...вы таким больше нравитесь... :oops: :roll: мне...

Чт окт 11, 2012 11:03 am

Красотка писал(а):Да ла-а-адно...
Так чта...

А кем считается, что можно уже "того"?
Я вот считаю, что человеку дано ровно столько, сколько он может вынести. Так что если жив, то тащи и не ной, и не оставляй будущему поколению долги за свои грехи.
Если "можно уже того" - это выпить свою норму, то согласна, считается такое...

Чт окт 11, 2012 11:14 am

Ну Вы блин даете! Опять в Олю с Колей играете :D
Эта тема сушит мой мозх: самозакопался бы в лесу, да слякотно (кстати, как в нашей полосе закапываться осенью-зимой, с киркой и ломом?)))
Есть такой фильм "Манжклу" с Ришаром и Азнавуром, там герой Ришара совсем уж решил повеситься, но потом увидел на столе вкусный сухарик и решил, что лучше его погрызть :D
Умеренный гедонизм - хорошее лекарство. А все эти психонализы - просто убирают преграды на пути к нему :D

Чт окт 11, 2012 12:55 pm

Жанна писал(а):Мне кажется, будет лучше, если Вы останетесь самим собой.

Лучше для кого?

Чт окт 11, 2012 12:59 pm

Mikle писал(а):Ну Вы блин даете! Опять в Олю с Колей играете :D

Да, в сезон становится больше коль и оль... :roll:
Mikle писал(а):Эта тема сушит мой мозх: самозакопался бы в лесу, да слякотно (кстати, как в нашей полосе закапываться осенью-зимой, с киркой и ломом?)))

Элементарно. Жгут костры, отогревают... иногда экскаватор приглашают...

Чт окт 11, 2012 13:42 pm

Натали писал(а):...вы слишком сложный для меня экземпляр, а вот в Паздунах - там всё ОК с такими вопросами - ники азбуки Морзе лечат в лёт. И вообще...вы таким больше нравитесь... мне...

Вот видите Натали... Вы думаете в первую очередь о себе. Это нормально! А Вы не задумывались над тем, нравлюсь ли я такой себе сам?
Знаете... честно говоря страшно в этом признаваться, но временами мне кажется что я понимаю карлика. А это очень не хороший симптом - Вы же понимаете!
Как бы Вам объяснить? ... Вот есть жизнь - ну образно говоря это местность. И есть описания этой жизни - ну как карты. Карты бывают разные, физические, политические, карта автомобильных дорог, достопримечательностей и.т.д Мы все и каждый из нас живет по некоторым представлениям - "ориентируется в местности по карте". Дело в том, что по моим наблюдениям я живу по какой то другой карте, нежели окружающее меня большинство. А это не всегда комфортно - так скажем! Приходится периодически сверять свои координаты, прокладывать новые маршруты, возвращаться назад, ходить кругами... А это не проходит бесследно, случаются депрессии! :unknown: Вот я и хочу заменить или откорректировать карту, может быть нанести на нее некоторые обозначения а иные просто стереть, но не знаю как это сделать.

Ну вот например: Недавно я где то услышал, что Михаил Жванецкий известный русский сатирик. Если это так, то получается что я не русский.

Приятель показал школьные фотографии своей дочери (девочка пошла в первый класс) Забегая вперед скажу что ему эти фотографии тоже очень не понравились, поэтому и показал! Собственно сами фотографии ничего особенного, ну обыкновенные, посредственные фотографии. А вот оформление брошюры -это капец!!! (Ну это я так вижу, своим больным сознанием) Аляписто, кичливо, бестолково... Но ведь учитель в школе не мог для детишек порекомендовать безвкусицу! И я подозреваю, что большинству родителей эти фотографии и оформление понравится. Отсюда возникает вопрос - может что то не так со мной?

Натали...в общем я могу очень долго продолжать этот список, не знаю нужно ли? Но если Вам интересно я могу постепенно опубликовывать его в виде очерков, под общей рубрикой ; "Обращение к Натали". (Исповедь идиота)
А Вы сможете заносить это в историю болезни. :wink: А вдруг Вы, ну или кто нибудь из Ваших коллег, защитит на мне дессертацию! :D

Чт окт 11, 2012 14:40 pm

Ксантипа писал(а):Элементарно. Жгут костры, отогревают... иногда экскаватор приглашают...

Экскаватор приглашать...дороговато....на кладбище нужно поспрашивать, там ребята опытные, мож подешевле выйдет.....

___ », а вы идеалист....ага...у меня тоже бывает....но уже всё реже и реже....
Ответить