???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитровский район

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение Ксюхотаня » Пн мар 03, 2008 18:17 pm

Почему на Руси так много иванов и Ивановых, а в Дмитровском уезде их так мало. :-)

Читаем:
---------------

Почему на Руси так много Иванов? В русской православной церкви были (да и теперь есть) особые книги – месяцесловы, или святцы. В месяцеслове на каждый день каждого месяца записаны имена святых, которых в этот день чтит церковь. Священник перед обрядом крещения предлагал на выбор несколько имен, которые значились в святцах на день рождения ребенка. Правда, иногда священник шел на уступки и по просьбе родителей давал другое имя, которое на данный день в святцах не значилось. Этим, собственно, и объясняется, что иногда имя, редко встречающееся в святцах, в жизни встречалось довольно часто. Так, славянские имена Вера, Надежда и Любовь в дореволюционное время давались детям часто, несмотря на то, что Вера в святцах встречается в году только 2 раза (30 сентября и 14 октября), а Надежда и Любовь – только по одному разу. Но, во всяком случае, ребенку можно было дать только такое имя, которое имелось в святцах. Никакого «вольнодумства» тут не допускалось.

Имя Иван (Иоанн) в полных святцах встречается чаще всего, 170 раз (!), т.е. почти через день. Именно поэтому фамилия «Иванов» – самая распространенная русская фамилия.

Любопытно, но, проводя исследование официальных русских фамилий Московской губернии в 1858 г. в Дмитровском и Звенигородском уезде, выяснилось, что такие фамилии как Иванов, Васильев и Петров в середине прошлого столетия в деревнях НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ НИ РАЗУ! Самыми распространенными же фамилиями были Козлов (36-е место среди самых популярных фамилий в 1900 г. по данным Б.-О. Унбегауна), Волков (22), Комаров (80)…

Получается, что самая распространенная русская фамилия Иванов – «искусственного», «чиновничьего» происхождения. И что самое интересное, ее возникновение отчасти можно было приписать … нехватке времени! Чиновникам просто было некогда задумываться и узнавать истинные прозвища, бытующие в деревнях. Если у крестьян не было официально закрепленной фамилии, чиновнику следовало ЕЕ ПРИДУМАТЬ. По непонятным пока причинам, составители переписи в большинстве случаев НЕ УЗНАВАЛИ у крестьян настоящих деревенских прозвищ, а поступали так, как БЫЛО ПРОЩЕ. Раз твой отец Иван, ты будешь Ивановым! Подобный подход к различению людей в самой деревне был НЕПРИЕМЛЕМ. Согласитесь, странно было величать уличной фамилией-прозвищем в деревне Ивановыми, если каждый второй (или третий) в этой деревне был Иваном. Нужны были более весомые отличающие признаки.

http://www.imena.org/odnofam.html
Аватара пользователя
Ксюхотаня
Постоянный писатель
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 12:54 pm
Откуда: Москва


Сообщение Ксюхотаня » Пн мар 03, 2008 18:35 pm

Усадьбы.

Живописные места Клинско-Дмитровской возвышенности были когда-то своего рода сосредоточием «дворянских гнезд». Только на юго-западе Дмитровского уезда можно было насчитать десятки барских усадеб. Крупнейшей из них была усадьба Ольгово. Ее расцвет пришелся на времена, когда ее владельцем стал фельдмаршал С. Апраксин. По его заказу архитектор Ф. Кампорези создает грандиозный по своим масштабам ансамбль. Один только парк занимает территорию в 40 гектаров! Гостями Ольгова, участниками и зрителями здешних театральных представлений были В.Л. Пушкин, П.А. Вяземский, а в конце XIX века усадьбу не раз посещал Л.Н. Толстой.

Интерес к Дмитровскому краю среди отдыхающих вызван не только множеством исторических достопримечательностей, но и разнообразием и богатством его природы. Здесь, на сравнительно небольшой территории, разместились холмы, леса, реки, озера. Две наиболее высокие точки Клинско-Дмитровской гряды находятся у селений Храброво (300 м) и Подъячево (290 м). Необычайно красивый ландшафт открывается взору в районе станции Турист и села Ильинское, где расположена знаменитая среди горнолыжников Шуколовская гора. Не менее интересна группа озер, находящихся у села Озерецкого. Озера Нерское, Круглое (100 га) и Долгое (60 га) некогда были одним водным зеркалом, которое постепенно разбилось на отдельные голубые осколки. На Круглом и Долгом действуют сегодня базы отдыха с комфортабельными гостиницами и разнообразным сервисом. В окрестностях села Озерецкое с ледниковых времен остались громадные валуны розовых гранитов и розовато-лиловых кварцитов.

http://www.worlds.ru/europe/russia/history13.shtml
Аватара пользователя
Ксюхотаня
Постоянный писатель
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 12:54 pm
Откуда: Москва

Сообщение tatitam » Пн мар 03, 2008 18:42 pm

Ксюхотаня писал(а):Усадьбы.

Живописные места Клинско-Дмитровской возвышенности были когда-то своего рода сосредоточием «дворянских гнезд». .....

http://www.worlds.ru/europe/russia/history13.shtml


Точно ! :)

...недавно выписала информацию об этом из своего справочника "Подмосковье":

"
Окончательный упадок Дмитрова довершили события Смутного времени,когда в 1610 году польские войска,сняв осаду с Троице-Сергиева монастыря,подошли к городу,захватили и разграбили его.С этого времени крепость вообще перестала существовать.
Своим освобождением Дмитров обязан князю М.В.Скопину-Шуйскому.Постройки и ремонт города производились ,в основном,за счёт московских бояр Нарышкиных.
(...)
Однако в XIXв благосостояние города сильно упало.Дмитров постепенно опустел.Церкви близ реки Яхромы оказались на пустырях,т.к. поблизости исчезла жилая застройка.И только открытие на рубеже XIX-XX веков Савеловской ветки жд спасло город от полного упадка и запустения. :!:

Усадьбы окрест Дмитрова ,принадлежащие московской знати- Суворову,Голицыну,Олсуфьеву,Салтыкову (моск. генерал-губернатору),Прозоровскому (генерал-фельдмаршалу),Трубецким,Чаплиным,Апракисиным, оставили свой отпечаток как на внешнем архитектурном облике Дмитровского края, так и на внутреннем укладе жизни . "



__________
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение Ксюхотаня » Пн мар 03, 2008 21:44 pm

Сайт Орудьевский поселок и окрестности .
История и современная жизнь.

http://www.orudevo.info/index.html
Даже есть свой форум.
Аватара пользователя
Ксюхотаня
Постоянный писатель
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 12:54 pm
Откуда: Москва

Сообщение tatitam » Пн мар 03, 2008 23:20 pm

Ксюхотаня писал(а):В Дмитровском районе Московской области до недавнего времени пользовался почитанием большой Камень - валун, который лежит в болотистой местности, в нескольких шагах от реки Кимерши.


...да,интересно...

Изображение

Два шага в длину, шаг в ширину. Ровные, словно отесанные грани. Совершенно непонятно, как такой большой камень мог оказаться в лесной чаще. Да еще и на болоте.

Обследование камня показало странную вещь: он почему-то держится на поверзности, хотя лежит на болоте, и давно должен был утонуть. Непонятно также, почему он оказался на этом месте. Ледниковое происхождение? Но рядом не было других камней, а ледник не приносит валуны по одиночке! Метеорит? Великоват для метеорита. Три абсолютно параллельные полосы, расположенные на равном расстоянии друг от друга. Что бы это значило?

Таких трех полос в древности было достаточно, чтобы посчитать камень волшебным. Возможно, верования древних людей о камнях и не лишены здравого смысла, но говорить определенно никто не может: камни до сих пор остаются малоизученной областью науки. Тем не менее, некоторые ученые считают, что камни дышат и у них даже есть пульс: каждый удар длится около суток, и поэтому обнаружить его можно только при помощи специальной аппаратуры.

Святилище у слияния трех вод Киндяковский священный камень, находящийся на речке Кимерше в северной части Московской области впервые был описан почти двадцать лет тому назад Ю.М.Золотовым. Предоставим слово самому первооткрывателю. "Сейчас Камень полузабыт, а когда-то известность о нем распространялась километров на двадцать вокруг. Он имел славу целителя от всяких болезней, но более всего - от детских. Сюда несли тяжелобольных детей и проделывали следующее. Набирали из ручья ковшиком воду и "скатывали", т.е. обливали ею Камень, собирая стекавшую воду в особую посудинку. Этой водой, считавшейся целительной, чудодейственной, обмывали больное дитя, надевая после этого на него новое белье. [...] Народная молва утверждала, что результаты такой процедуры могут быть двоякого рода (что вообще характерно для памятников такого типа): "если ребенку суждено жить, то он сразу после омовения пойдет на поправку, а коль суждено умереть - быстро зачахнет". Популярность Камня в старину была очень велика..." Действительно, предания, связанные с Киндяковским камнем, достаточно типично. Народная молва издревле приписывала воде, коснувшейся поверхности священных камней, целебную силу. И тем не менее, Киндяковский камень явно выделяется из множества подобных ему камней. Вернее, - выделяется среди других самое место, на котором он положен. Когда собираются на один пятачок земли бобры, зайцы, лоси, кабаны, выходит из леса осторожный и величественный олень, и за ними за всеми тянутся к этому пятачку люди - это критерий. А здесь - еще того больше - слияние трех вод.
Не так прост, как может показаться, и лес на обступающих долину холмах. Думается, имя его - Шутов Лес - древнее многих окрестных деревень. Ведь шут - это не только кривляющийся придворный придурок, это еще и бес. Вспомним распространенные поговорки "А и шут с ним", "Шут его знает", где слово это употреблено в значении "бес", "черт". Но ведь "бес" - это уже позднее, это уже после Крещения Руси. А до того? "Бог"? Богов Лес, Лес Богов? ...

http://demyanovo.narod.ru/kamen.html
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение tatitam » Пн мар 03, 2008 23:38 pm

Ксюхотаня писал(а):Катуар;
- аномальное место на севере Московской области, лес в "треугольнике" между поселком Белый Раст, ж/д станциями "Трудовая" и "Луговая". В здешнем лесу существует ярко выраженное "блудное место". Рассказывают, что неподалеку было несколько встреч с "лешим". По свидетельствам местных жителей, в Катуаре часты появления шарообразных НЛО, здесь же происходило по крайней мере 2 случая контактов 3 рода (наблюдались гуманоиды в серебристых одеждах). В направлении на аэропорт Шереметьево из этого места часты наблюдения светящихся объектов. Помимо обычных самолетов, как утверждают наблюдатели, есть и объекты с нелинейными траекториями движения.
Исследованиями и посещениями этого места, находящегося в ближнем Подмосковье, занимаются несколько исследовательских групп, в первую очередь - группа "Неман".



от ст.Катуар (любопытное слово)
автобусом №37 недалеко ехать до
Центрального военного клинического санатория минобороны РФ
"Марфино",на берегу реки Уча.


Сегодня весь вечер изучаю,где есть кони и кск по дмитровскому направлению,заодно нашла много информации про санатории и ,что ценнее,отзывы.

список санаториев
http://www.pansion.ru/list.phtml


http://www.pansion.ru/opinions.phtml?ind=76
-чтобы прочесть отзывы- кликаем справа,вверху.



КСТАТИ,НИ Марфино,ни Саракс ,ни тем более Славино -НЕ ХВАЛЯТ. :!:
...-гнилое наследие советского сервиса и сантехники удручает и никак не хочет соответствовать цене гостиничного номера-от 2500р в сутки.
Слегка легче отзывы о Солонцово.


Орудьево
Перечень всех окрестных местечек в радиусе 20 километров, требующих отдельного описания.
http://www.orudevo.info/okrest.html
Последний раз редактировалось tatitam Чт мар 06, 2008 4:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение Ксюхотаня » Чт мар 06, 2008 3:17 am

Талдом

Та́лдом — административный центр Талдомского района Московской области. С 1918 по 1929 город назывался — Ленинск.

На 2005 год в городе проживало 13,1 тыс. человек.

Город расположен в 110 км к северу от Москвы, железнодорожная станция на линии Москва — Савёлово.

Обувная и швейная фабрики, заводы технологического оборудования, асфальтобетонный, металлоконструкций, хлебобулочный.

Талдом известен уже в 18 как деревня. С 1918 — город носил название Ленинск; это первый город, названный в честь Ленина, при его жизни и, по-видимому, без его ведома. В 1929 городу было возвращено первоначальное название в связи с тем, что во второй половине 1920-х годов в стране появилось ещё несколько городов под названием Ленинск.

В городе имеется краеведческий музей. В окрестностях Талдома — Спас-Угол, имение М. Е. Салтыкова-Щедрина. Близ Талдома родился поэт Сергей Клычков.

Поблизости от города расположен мощный радиопередающий центр «Талдом» для длинноволнового и коротковолнового диапазона радиочастот.

http://taldom-site.narod.ru/

http://www.mojgorod.ru/moskovsk_obl/taldom/index.html
Экономика, основные предприятия, музеи и тд

http://a-lapin.narod.ru/taldom.htm
Талдом в фотографиях

http://www.tgt.ru/map-city-mo.php?id=63
Подробная карта Талдома

http://taldom.move.su/
Недвижимость в Талдоме

http://auto-traveller.ru/taldom.htm
Автопутешествия - Талдом
Аватара пользователя
Ксюхотаня
Постоянный писатель
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 12:54 pm
Откуда: Москва

Сообщение tatitam » Пн мар 10, 2008 19:15 pm

Медведев открыл "Парамоново"
10.03.2008 17:43 | РБК


Сегодня, 10 марта, в поселке Парамоново Дмитровского районаМосковской области в присутствии первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева, избранного президентом России, состоялось торжественное открытие первого в России санно-бобслейного комплекса - "Парамоново". Подробности Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков.

"На торжественной церемонии открытия трассы с приветственным словом выступили Дмитрий Медведев, губернатор Московской области Борис Громов и наш знаменитый саночник, призер Олимпийских игр Альберт Демченко, - рассказал Валерий Силаков. - Дмитрий Анатольевич, в частности, подчеркнул, что строительство трассы в Парамонове является знаковым событием в истории отечественного спорта и поблагодарил людей, благодаря которым оно смогло осуществиться. Кроме того, он со ссылкой на также присутствовавшего на церемонии руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова пообещал, что в самое ближайшее время будут достроены стартовые эстакады - и тогда комплекс в Парамоново можно будет назвать полностью вступившим в строй. Впрочем, турниры и чемпионаты на этой трассе можно проводить уже сейчас - и первым из них станет чемпионат России по санному спорту, стартующий 25 марта. Первоначально мы планировали в этом году в Сигулде (Латвия), но сейчас уже перенесли в Парамоново. В заключение торжественного открытия состоялся пробный спуск на бобе-четверке, который пилотировал известный бобслеист, участник Олимпийских игр Алексей Горлачев. Войти в экипаж предложили и Дмитрию Анатольевичу, но он сказал, что пока не готов к таким экстремальным перегрузкам (смеется). При этом не исключил, что в свой следующий визит он все-таки опробует новую трассу".

"Парамоново" - первый и пока единственный в стране комплекс, одобренный международными федерациями санного и бобслейного спорта и предназначен для проведения международных соревнований высокого уровня. Его трасса, общей длиной 1600 метров, имеет перепад высот 112 метров, 18 виражей, 3 стартовых дома, финишный дом.

В перспективе в комплексе Парамоново, стоимость которого на данный момент составила 45 миллиона долларов, планируется строительство трех трамплинов мощностью 70, 90 и 120 метров, тренировочной стартовой эстакады и гостиницы на 300 мест.
РБК
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение BiGREY » Вт мар 11, 2008 10:55 am

Ксюхотаня писал(а):В Дмитровском районе Московской области до недавнего времени пользовался почитанием большой Камень - валун, который лежит в болотистой местности, в нескольких шагах от реки Кимерши.


На форуме оказывается обсуждали Шутов камень, давно правда :wink:
ftopic1768.php&highlight=%F8%F3%F2%EE%E2+%EA%E0%EC%E5%ED%FC

Хотел запостить про испытания Царь-танка под Орудьевым ( http://wwi.hut2.ru/tank2/01.htm ), а оказывается и это уже обсуждали:
ftopic9698.php
Эх, "все уже украдено, до нас..." (с)
BiGREY
Спец юзер
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 15:19 pm
Откуда: Дмитровский район

Кто насыпал Дмитровский вал?

Сообщение Kushelev » Вс мар 16, 2008 12:50 pm

> весь центр москвы - аномалии.( геофизические или нло-шные? Smile )

Кушелев: -А там где геофизические, там и НЛО-шные :)

Мой сайт: http://nanoworld.narod.ru/
Kushelev
 

Кто и когда насыпал Дмитровский вал?

Сообщение Kushelev » Вс мар 16, 2008 12:56 pm

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewt ... 547#p33547 - здесь в данный момент обсуждается вопрос, кто и когда насыпал Дмитровский вал.

Такой же по масштабам вал есть в Синьково и в Avebury (Wiltshire, England)

Я подсчитал, что масса грунта, насыпанная в виде Дмитровского вала в течение короткого времени (не более нескольких недель) достигает ~3 миллионов тонн (~3 миллиарда килограмм!)

Курганы таой же массы обнаружены мною недавно и на острове Пасхи:

http://www.nanoworld.org.ru/data/200705 ... 27/115.htm
Kushelev
 

Возраст Дмитровского вала...

Сообщение Kushelev » Ср мар 19, 2008 23:07 pm

Сегодня я разобрался с возрастом Дмитровского вала. В восточной области он размыт потоками воды, переходившими через край. Это означает, что он заполнялся водой, вероятно, при разливе Яхромы. Есть и другие следы эррозии. С северной стороны вода переливалась через край вала внутрь.

А это означает, что вал существовал задолго до основания г. Дмитрова. Не могли же основатели города строить дома под водой? :)

Подробности в рассылке: http://www.nanoworld.org.ru/data/200800 ... 18/119.htm

В процессе исследования выяснилось, что суммарная масса Змиевых валов превышает миллиард тонн (триллион килограмм!)
Kushelev
 

Сообщение Ксюхотаня » Пн мар 24, 2008 0:02 am

Бассейны Подмосковья.
Бассейн Марфино.
http://www.pkzov.ru/catalog_ct2.html
Аватара пользователя
Ксюхотаня
Постоянный писатель
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 12:54 pm
Откуда: Москва

Сообщение Ксюхотаня » Пн мар 24, 2008 0:18 am

Волен.
Расположение:
На склонах Клинско-Дмитровской гряды, в 46км от Москвы, находится спортивный коттеджный комплекс "Волен". Рядом протекают две реки - Кременка и Волгуша, это место отлично подходит для активного отдыха.
Адрес:
СКК "Волен", индекс 141840, Московская область, Дмитровский р-он, г. Яхрома, ул. Троицкая, дом 1.
Путь следования:

На общественном транспорте: с Савеловского вокзала до станции Яхром, далее автобусом или маршрутным такси №9 до конечной остановки, затем 5-10 минут прогулки пешком или на такси. Любите путешествовать на своем авто-тогда следуйте 46 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, г. Яхрома. После п. Деденево-под ж/д мостом голубого цвета. Через 3 км после моста-поворот налево с трассы-63 км Дмитровского шоссе, считая от центра Москвы. Проехав по мосту через речку, на Т-образном перекрестке-направо, далее-по указателям до парка "Волен".


Вместимость:
Гостиничный комплекс на 59 номеров и 25 коттеджей.
Период функционирования:
Круглый год.
Направленность:
Взрослые, родители с детьми.
Характеристика природного лечебного фактора:

Свежий воздух, деревенская тишина и спокойствие, вы получите в спортивном комплексе "Волен". Здесь заботятся о своих гостях, предлагая не только европейский комфорт, но все возможности для активного отдыха: горные лыжи, каток. Волейбол, баскетбол и многое другое всегда к вашим услугам и на страже вашего здоровья и хорошего настроения.

Даже одного дня хватит, чтобы ощутить благотворное влияние свежего воздуха, умиротворенности и, конечно, движения-всего того, чего нам так не хватает каждый день.

Приехав в "Волен" вы забудете о бессоннице, о плохом аппетите. Активный отдых поможет вам стать новым человеком: без черных кругов под глазам, с улыбкой на губах, а ваша фигура день ото дня будет все больше и больше радовать вас в зеркале.


Дети:
С любого возраста.
Для детей:

В спортивном комплексе "Волен" вы можете отдохнуть всей семьей и провести не забываемый отпуск, который надолго запомнится вашему малышу.

В "Волен" с любовью позаботятся о вашем ребенке. Здесь ему предложат разнообразные развлечения в детской комнате. Для ваших малышей в "Волен" организована детская площадка с горкам, песочницей и многим другим. Вы будете гордиться своим сыном или дочкой, смотря, как они создают удивительные конструкции из песка, заводят себе новых друзей, становятся на глазах взрослее и сознательней.

Если вы хотели бы заняться спортом-не обязательно отказываться от ваших планов. Вы всегда можете оставить вашего малыша квалифицированным няням спортивного комплекса. Вам не придется беспокоиться: о вашем малыше в "Волен" заботятся как о самых важных гостях, выполняя их и ваши пожелания и просьбы.

Но самое важное для ваших детей-это отдых вдали от шума. В окружении красот природы нашей Родины. Для вашего малыша-это возможность узнать много нового о том, что его окружает, понять и полюбить природу.


Характеристика инфраструктуры:

В "Волен" вам не придется беспокоится ни о чем. Здесь для вас работают охраняемая стоянка, школа инструкторов, которые всегда к вашим услугам, прокат и покупка всего необходимого снаряжения (даже горные велосипеды и любое горнолыжное снаряжение).

Итак, вы выбрали инструктора, взяли снаряжение и теперь можно испробовать все, что предлагает своим гостям "Волен": скоростной спуск, парный слалом, байкер-кросс, триал, маркрированнные прогулочные трассы. На территории комплекса действует драйв-клуб: квадроциклы, картинги, багги.

Вам по душе более привычные виды спорта? Для ваших услуг: баскетбольные и волейбольные площадки, теннисный корт, поле для мини-гольфа, бильярд, настольный теннис, дартс.

Особая гордость спортивного комплекса-13 освещенных горнолыжных трасс с перепадом высот 70 метров и длиной до 500 метров. К вашим услугам здесь: 7 канатных дорог и 4 беби-лифта, двухместный кресельный подъемник, санная трасса для катания на тюбингах, снегокаты.

Для самых романтичных гостей-вертолетные пргулки.

Будьте уверены, отдых будет незабываемым.


Номерной фонд:

Гостиничный комплекс (двухэтажное современное здание):
* Двух-, трехместные стандартные номера (площадью 22-26 м2): 2 полутораспальные кровати, 1 раскладная кровать (только в трехместных номерах), 2 прикроватные тумбочки, 2 стула, стол, шкаф, зеркало, телевизор, телефон. Санузел — совмещенный (душевая кабина).
* Двухместные однокомнатные номера "Студия" (площадью 30 м2 ): 2 полутораспальные кровати, диван, 1 раскладная кровать, 2 прикроватные тумбочки, стол журнальный, шкаф, стол, минибар, зеркало, телевизор, телефон, фен, фирменные халаты. Санузел — совмещенный (душевая кабина).
* Двухместные однокомнатные номера "сьют" (2 доп. места) (площадью 30 м2 ): 2 полутораспальные кровати, диван, 1 раскладная кровать, 2 прикроватные тумбочки, стол журнальный, шкаф, стол, минибар, зеркало, телевизор, телефон, фен, фирменные халаты. Санузел — совмещенный (душевая кабина). В отдельном крыле, балкон.
* Двухместные двухкомнатные номера "полулюкс" (два доп. места) (площадью 30 м2 ): полутораспальные кровати, диван, 1 раскладная кровать, 2 прикроватные тумбочки, 2 кресла, стол журнальный, шкаф, стол, минибар, зеркало, телевизор, телефон, фен, фирменные халаты. Санузел — совмещенный (душевая кабина).
* Двухместные трехкомнатные номера"люкс" (четыре доп. места) (площадью 65 м2 ): 2 двуспальные кровати, 4 прикроватных тумбочки, 2 зеркала, 2 пуфика, угловой диван, 2 кресла, журнальный стол, стол раскладной, шкаф, минибар, телефон, телевизор, фен, фирменные халаты. Санузел — совмещенный (душевая кабина).
Финские домики (деревянные) (отдельно стоящие):
* Двухместные однокомнатные отдельно стоящие домики (одно доп. место) (площадью 16 м2 ) 2 полутораспальные кровати, 1 раскладная кровать, 2 прикроватные тумбочки, 3 табуретки, встроенные шкаф, стол, зеркало, телевизор, телефон. Санузел — совмещенный (душевая кабина).
Русские дома (деревянные) (имеют общую стенку):
* Двухместные однокомнатные (два доп. места) (площадью 22 м2 ): 2 полутораспальные кровати, 1 спальное место на втором уровне ("на палатях"), 1 раскладная кровать, 2 прикроватные тумбочки, 3 стула, встроенные шкаф, стол, зеркало, телевизор, телефон. Санузел — совмещенный (душевая кабина).
Русские дома с сауной (деревянные) (имеют общую стенку):
* Двухместные однокомнатные (два доп. места) (площадью 26 м2 ): 2 полутораспальные кровати, 1 спальное место на втором уровне ("на палатях"), 1 раскладная кровать, 2 прикроватные тумбочки, 3 стула, встроенные шкаф, стол, комод, зеркало, минибар, телевизор, телефон, фирменные халаты, в ванной комнате полы с подогревом. Санузел — совмещенный (душевая кабина). Сауна вместимостью 2-3 человека.
Русские дома с "сауной плюс" (имеют общую стену):
* Двухместные однокомнатные (площадью 29 м2 ): 2 полутораспальные кровати, 1 спальное место на втором уровне ("на палатях"), 1 раскладная кровать, 2 прикроватные тумбочки, 3 стула, встроенные шкаф, стол,комод, зеркало, минибар, телевизор, телефон, фирменные халаты, в ванной комнате полы с подогревом. Санузел — совмещенный (душевая кабина). Сауна вместимостью 4-5 человек.


Питание:
Предоставляется только завтрак ("шведский стол").
Горные лыжи:
На территории спортивного комплекса "Волен" располагается 13 освещённых горнолыжных трасс с перепадом высот до 70 м и длиной до 500м, 7 канатными дорогами и 4 беби-лифтами, двухместным кресельным подъёмником, санная трасса для катания на тюбингах, снегокатах и других современных оборудованиях для горнолыжного отдыха.
Корпоративные мероприятия:

В настоящее врем, когда многие сотрудники уже давно привыкли к комфорту, особое внимание необходимо уделить месту проведения корпоративного отдыха, независимо от того, будь это день рождение компании, деловая встреча, рабочее совещание,-как никакое другое место, для всех этих целей подходит Подмосковье.: здесь вы получите уникальную возможность пообщаться в неформальной обстановке, проявив не только свои профессиональные качества.

Спортивный комплекс "Волен"-это одно из лучших мест отдыха в Подмосковье.

Несомненные плюсы-удобное расположение, комфорт европейского уровня, наличие конференц-зала для проведения рабочих совещаний, и, конечно уникальная возможность активно отдохнуть. Скорость-картинг, горные лыжи-это лучший способ снять стресс. Пейнтбол-лучший способ дать почувствовать людям, что они-члены одной команды.

Корпоративный отдых-это одна из составляющих имиджа вашей компании.
Аватара пользователя
Ксюхотаня
Постоянный писатель
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 12:54 pm
Откуда: Москва

Сообщение Ксюхотаня » Пн мар 24, 2008 0:23 am

Лисья Нора.

http://www.foxlodge.ru/main.php?l=1&skin=3a

(Мы частенько бывали в Лисьей Норе в прошлом году. Очень понравилось! Есть живописное оезро с песчаным пляжем... Рестораны... Природа... Любителям стрельбы вообще рай. Вертолетные прогулки... Вобщем, очень много всего!)





Лисья нора
Адрес: Дмитровский р-он, район Икши, дер. Игнатово
Телефоны: + 7 (495) 225-83-53
Факс: + 7 (495) 225-83-50

Веб-сайт: www.foxlodge.ru
E-mail: [email protected]

Спортивно-Стрелковый Комплекс «Лисья Нора» - это уникальная зона отдыха, расположенная в экологически чистом районе ближайшего Подмосковья. Сюда Вы можете приехать всей семьей в любое время года, на выходные или на более длительный срок.

Спортивно-Стрелковый Комплекс «Лисья Нора» - это необыкновенное место. В нем воплотились самые современные и передовые представления о качественном и эффективном отдыхе. Нигде более в России вы не найдете такого гармоничного сочетания великолепной природы, безупречного сервиса и столь разнообразных возможностей для отдыха.

Великолепные песчаные пляжи, чистейшее озеро, лодочные и велосипедные прогулки, рыбалка, гольф, бадминтон и большой теннис, рестораны и бары – все это сделает Ваш отдых в «Лисьей Норе» приятным и запоминающимся.

На территории Спортивно-Стрелкового Комплекса «Лисья Нора» расположен крупнейший в Европе cпортивно-стрелковый комплекс. К Вашим услугам оборудованные стрелковые площадки, тир, инструкторы, прокат оружия и снаряжения, магазины, качество которых удовлетворит потребности как профессионалов, так и стрелков-любителей.

В «Лисьей Норе» для каждого найдутся увлекательные возможности для активного отдыха и приятного времяпрепровождения.

Номерной фонд

Бунгало

Лучший вариант для тех, кто ценит уединение и конфиденциальность. Жить в бунгало гораздо приятней, чем в отеле именно по той причине, что здесь вы сами себе хозяева. Никто не шумит за стенкой, сразу за дверью – лес.

Бунгало расположены на берегу озера. Одноэтажные светлые дома построены из экологически чистого и качественного дерева, в соответствии с самыми последними тенденциями деревянной архитектуры.

В каждом бунгало - современный стильный интерьер, продуманная и органичная обстановка, комфорт и уют, замечательный вид из окна на озеро.

В домике – просторная гостиная с камином, три спальни, мини-кухня набором посуды и холодильником. Размеры домика для гостей позволяют проживать здесь большими семьями в шесть-семь человек. Каждое бунгало оборудовано кондиционером, системой нагрева воды, душем, телевизором и телефоном.

Домиков всего 5, поэтому для Вашего спокойствия и удобства рекомендуем Вам резервировать бунгало заранее.

Мотель

Оригинальный дизайн, удачное местоположение, прекрасный вид, который будет открываться из номеров, уют и комфорт – Вам придется по вкусу наш новый мотель.

Лучшие архитекторы России позаботились о том, чтобы мотель был органично вписан в окружающий ландшафт и не нарушал природную гармонию.

При строительстве мотеля «Лисья Нора»используются только самые экологически чистые, самые безопасные и приятные для человека сорта дерева и другие материалы.

Питание

После активного отдыха, прогулок на свежем воздухе и занятий спортом так хочется посидеть в приятной атмосфере и насладиться пищей, приготовленной одним из лучших поваров России.

В ресторане «Лисья Нора» Вы сможете полностью расслабиться после насыщенного дня. Ненавязчивая музыка, уютный интерьер, изысканная и полезная еда, профессиональное обслуживание – ужин в нашем ресторане станет достойным завершением Вашего дня!

Специально для ресторанов «Лисьей Норы» была разработана особая концепция кухни – концепция минимализма: ингредиенты подвергаются минимальной тепловой обработке и блюдо состоит из минимального количества ингредиентов. Данный способ приготовления пищи позволяет сохранить в пище все витамины и полезные вещества и позволяет Вам насладиться настоящим вкусом продуктов.

При этом мы взяли все самые лучшие тенденции и рецепты мировой кулинарии и соединили их с нашей собственной оригинальной кулинарной концепцией.

Один из лучших поваров России Евгений Волков воплощает эту кулинарную концепцию в жизнь.

Для приготовления пищи мы используем только самые свежие, натуральные, экологичные и качественные продукты со всех концов света.

Все это позволяет назвать ресторан «Лисьей Норы» одним из лучших в Москве и Подмосковье. К нам приезжают специально из Москвы, просто чтобы пообедать или продегустировать наши вина.

Винная карта разработана первым сомелье России Павлом Швецом.

Территория

Необычайно привлекателен природный ландшафт «Лисьей Норы» с невысокими холмами, поросшими лесом. Среди деревьев разбросаны деревянные бунгало. Деревянная же лодочная станция сливается с берегом озера. Баня со своим спуском к воде кажется неотъемлемой частью пейзажа.

Богатство флоры и фауны Вас приятно удивят. Здесь Вы почувствуете себя в гармонии с природой.

На территории комплекса Лисья Нора расположен один из красивейших водоемов Подмосковья – озеро Лисье. Озеро Лисье – уникальный водоем. Его воды кристально чисты, поскольку питаются подземными ключами и фильтруются через толстые слои песчаных пород.

Берега озера - холмистые, покрыты живописными лесами, по которым проложены прогулочные и велосипедные дорожки. Вдоль берегов тянутся обширные песчаные пляжи, для гостей оборудовано несколько комфортабельных мест отдыха.

Активный отдых

Стендовая стрельба

Спортивно-Стрелковый Комплекс «Лисья Нора» - это идеальное место для стрелков-профессионалов и любителей всех уровней. К услугам наших гостей двадцать прекрасно оборудованных и хорошо подготовленных стрелковых площадок для спортинга, более ста машинок для запуска мишеней.

Профессионалы высоко оценивают возможности Спортивно-Стрелкового Комплекса «Лисья Нора». Об этом красноречиво свидетельствуют чемпионаты России и чемпионаты мира, проведенные на территории нашего комплекса. Наш комплекс по достоинству оценили стрелки во время проведения Чемпионата Мира по спортингу в июле 2004 года.

Если же Вы только начинаете заниматься стрельбой, то наши инструктора проведут обучающие занятия. Дальше – дело за практикой. Тренируйтесь чаще и больше!

Теннис

Теннис относится к универсальным видам спорта, им можно начать заниматься в любом возрасте.

Если Вы не уверены в своей технике игры или у Вас нет партнера, Вы можете обратиться к нашему тренеру. Тренер подкорректирует Вашу подачу, удары, технику движения на корте.

Если же Вы забыли дома все необходимое снаряжение для игры в теннис, вы можете взять его напрокат.

Велосипедные прогулки

Спортивно-Стрелковый Комплекс «Лисья Нора» - прекрасное место для отдыха наедине с природой. Обширная территория, прекрасные пейзажи, свежий воздух, лес, обустроенные дорожки – все это располагает к долгим прогулкам по территории нашего комплекса.

Велосипедная прогулка укрепит Вашу нервную систему - Вы отвлечетесь от проблем и навязчивых мыслей, от повседневных забот, улучшится Ваше настроение и общее самочувствие.

Велосипеды и снаряжение к ним можно взять напрокат. В нашем прокате представлены горные велосипеды от лучших производителей Santa Cruz, KHS, Fox Racing Shox и др.

Если Вы любитель зимнего экстремального катания, у нас в прокате имеются велосипеды на шипованных шинах специально для заездов по льду и катания по снежным дорожкам.

Вертолетный спорт

Спортивно-Стрелковый Комплекс «Лисья Нора» - это вертолетный спорт, который предоставляет Вам уникальную возможность «оторваться» от земли в прямом и переносном смысле – находясь в небе, Вы не только насладитесь видом окружающих окрестностей, получите массу незабываемых впечатлений, но и по-другому посмотрите на всю свою жизнь.

Если Вы хотите получить представление о вертолетном спорте, но еще не готовы сами сесть за штурвал машины, мы с удовольствием организуем для Вас обзорные экскурсии. Фантастическое сочетание скорости и ощущения полета, отличный обзор, замирание сердца во время «зависания» вертолета – Вы не скоро забудете эту вертолетную прогулку.

Вы также можете заказать вертолет для Вашего корпоративного праздника.

Если же Вы хотите научиться самостоятельно пилотировать вертолет, получить новую степень свободы и новые ощущения, наши инструктора помогут Вам в этом. Вам необходимо будет пройти обучающий курс, состоящий из 60 часов теоретической подготовки и 42 часов летной практики, и сдать экзамен. После успешного прохождения экзамена Вы станете обладателем пилотного свидетельства международного образца.

В вертолетном клубе представлена только самая современная и проверенная техника – легкие комфортабельные вертолеты фирмы Robinson Helicopter. Это исключительно тихие и надежные в эксплуатации аппараты.

Рыбалка

В глубине озера кипит жизнь. Вместе с благородными породами рыб водятся карп и плотва, окунь и щука и, конечно, же раки. Вдоль береговой линии оборудованы удобные места для рыбной ловли, где рыбу регулярно прикармливают.

Рыбачить можно круглый год, зимой - лов подлёдный.

Ваша добыча может оказаться невероятной: осетр и форель, щука и карп. Наши повара с удовольствием приготовят пойманную Вами рыбу – пожарят на гриле или углях, запекут, закоптят или засолят. Вы также можете забрать пойманную рыбу с собой.

Лодочная станция

На озере действует лодочная станция. Можно взять напрокат надувные лодки для рыбалки, прогулочные лодки и катамараны. Внушительные размеры озера позволяют совершать продолжительные и увлекательные путешествия по воде.

Вы можете забраться на надувной лодке в глухой уголок озера, чтобы всласть порыбачить.

Увлекательно путешествие на лодке к чайному домику в центре озера, ибо цель этого путешествия - познакомиться с древней китайской чайной традицией, окунуться в экзотический мир Востока, принять участие в чайной церемонии.

Популярны и романтические ночные прогулки на лодках и катамаранах при свете фонаря.

Катание по озеру на моторных лодках запрещено. Ввиду безопасности гостей и сохранити в чистоте озеро.

Пляж

На озере есть комфортабельный песчаный пляж, полностью оборудованны для полноценного отдыха. Гости могут воспользоваться лежаками, зонтиками и гамаками.

Для предпочитающих уединение на пляже есть отдельные кабинки, где Вам никто не помешает.

Возьмите напрокат маску и ласты и окунитесь в подводный мир нашего озера.

Также на пляже расположен круглый бар. В баре Вам предложат широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков и оригинальных коктейлей. Лучшие бармены Москвы развлекут Вас своими феерическими шоу: подача и способы употребления многих коктейлей выглядят как впечатляющий спектакль.

Для тела и души

Баня

Спортивно-Стрелковый Комплекс «Лисья Нора» - это баня построена из сосновых бревен – именно так строили свои бани на протяжении веков наши предки. Первоклассная светлая парилка отделана липой, которая не выделяет смолы и не нагревается. Искупавшись в озере после парилки, наши гости могут расслабиться в просторной зоне отдыха с камином, выпить чаю.

В бане есть все необходимое для правильного процесса пропаривания - Вам предложат традиционные русские растительные настои, различные эфирные масла для ароматизации парилки, мед, веники, разнообразные массажные щетки.

Также можно заказать все виды массажа – от классического общеукрепляющего до психо-био-структурального, липоскульптурного, миоструктурного или экзотического массажа бамбуковыми палочками.

SPA-центр

Spa-центр оборудован в соответствии с международными стандартами. В центре представлены самые современные wellness, beauty, health программы.

Согласно проектам специалистов, spa-салон работает только с профессиональными косметическими линиями Valmont, Decleor, Cellcosmet.

Гости комплекса будут довольны посещением spa-салона, ведь только гидротерапия, лечение и общее оздоровление водой гарантируют естественное восстановление здоровья, профилактику заболеваний, расслабление организма в целом.

Салон красоты

На территории комплекса к услугам гостей организован салон красоты. Высококвалифицированные мастера салона, имеющие награды престижных конкурсов и выставок, творят настоящие чудеса. Их мастерство в сочетании с новейшими достижениями в области медицины и косметологии позволяют добиться отличных результатов.

Вы сможете воспользоваться услугами лучших специалистов по маникюру и педикюру. В салоне представлен полный комплекс услуг по уходу за ногтями Haute Couture: аппаратный педикюр; протезирование ногтей по немецкой технологии Gehwol; все виды маникюра; интенсивная система ухода от кончиков пальцев до предплечий; парафинотерапия и многое другое.

Также возможно осуществить индивидуальный подбор препаратов для использования в домашних условиях.

Обычный дизайн ногтей, французский маникюр, изысканный нейл-арт – Вы сможете сами продумать дизайн и украшение Ваших ногтей. Благодаря мастерам Ваши ногти превратятся в уникальное художественное произведение. Мастера помогут Вам стать единственной и неповторимой.

Посетите кабинет визажиста-косметолога. Современная косметология неразрывно связана с медициной, поэтому в салоне работает опытный врач – дерматокосметолог. Предлагаем Вашему вниманию программы индивидуального ухода за лицом и телом на основе профессиональных линий ведущих мировых производителей.

Детский отдых

Спортивно-Стрелковый Комплекс «Лисья Нора» - это место для семейного отдыха. Уделяется самое серьезное внимание организации досуга Ваших детей, их играм, отдыху и развлечениям. Ведь довольные и счастливые дети – это довольные и счастливые родители.

Если Вы хотите провести время вместе с семьей, пообщаться с детьми и в то же время отдохнуть отдельно от них - организаторы детского досуга помогут Вам в этом.

Есть все условия для полноценного, занимательного и безопасного отдыха Ваших детей. Для этого на территории комплекса оборудованы: зимняя комната для детей и летний детский городок.

Все оборудование, которое используется в зимней детской комнате и на территории детского городка, отвечает самым высоким требованиям гигиены, комфорта и безопасности.

Аниматоры, воспитатели и няни получили самое лучшее образование и являются специалистами высочайшего класса.

В детском уголке Ваши дети прекрасно проведут время.

Безопасность

«Лисья Нора» - абсолютно безопасное место для Вас и Ваших детей.

Система охранной сигнализации оборудована устройствами звуковой и визуальной сигнализации. Предусмотрена централизованная система видеонаблюдения. Она обеспечивает возможность наблюдения в реальном масштабе времени и записи происходящего для последующего изучения.

Специальная служба следит за порядком внутри комплекса и обеспечивает дружественную атмосферу в общественных местах.

Администрация комплекса гарантирует добросовестность и честность всего персонала комплекса. Работа нашего персонала направлена на обеспечение Вашей личной безопасности, безопасности Вашего имущества, обеспечение Вашего покоя и конфиденциальности.

VIP-охрана организует специальные меры по обеспечению повышенной безопасности высокопоставленных лиц.

Безопасность рыбалки, купания и лодочных прогулок обеспечивает компетентная спасательная служба, располагающая необходимым снаряжением. За Вашей безопасностью во время занятий спортом следят опытные инструкторы.

Не беспокойтесь о Ваших детях - они находятся в безопасности под заботливым присмотром аниматоров, воспитателей, нянь и квалифицированной медицинской сестры.

В «Лисьей Норе» Вы застрахованы от постороннего вмешательства и от вероятных несчастных случаев.

Проезд

Вы двигаетесь из Москвы по Дмитровскому шоссе в сторону области, проезжаете Икшу (34 км от МКАД) и поворачиваете направо, указатель «Спортивно-Стрелковый Комплекс «Лисья Нора», г. Ярославль. Переезжаете по мосту через канал имени Москвы и поворачиваете на первом Т-образном перекрестке направо, следуя указателю «дер. Игнатово», проезжаете 3 км прямо и затем на Т-образном перекрестке поворачиваете налево по указателю Спортивно-Стрелковый Комплекс «Лисья Нора». Весь путь от Садового Кольца до Спортивно-Стрелкового Комплекса «Лисья Нора» занимает приблизительно 40 минут.
Аватара пользователя
Ксюхотаня
Постоянный писатель
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 12:54 pm
Откуда: Москва

Сообщение Ксюхотаня » Чт мар 27, 2008 21:28 pm

11.03.08 | 12:38
В Парамонове будет создан Всероссийский центр зимних видов спорта
11 марта 2008 года губернатор Московской области Борис Громов провел совещание, в работе которого приняли участие члены Правительства Московской области, руководители ряда ведомств, главных управлений и учреждений региона.

В ходе совещания была утверждена повестка заседания Правительства Московской области, которое состоится 12 марта с.г, а также обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития Московской области.

Губернатор Московской области Борис Громов отметил, что накануне, 10 марта с.г., в деревне Парамоново Дмитровского района Подмосковья состоялось открытие уникального спортивного объекта – первой в России санно-бобслейной трассы международного уровня. В торжественной церемонии открытия приняли участие вновь избранный Президент России Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя Правительства России Александр Жуков, заместитель председателя Правительства России – руководитель аппарата Правительства России Сергей Нарышкин, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, другие официальные лица и многочисленные гости, в том числе и прославленные российские спортсмены. Борис Громов подчеркнул, что принято решение создать в Парамоново Всероссийский центр зимних видов спорта, и в связи с этим дал ряд поручений.

Пресс-служба губернатора Московской области
http://www.bgromov.ru/news/20664.html
Аватара пользователя
Ксюхотаня
Постоянный писатель
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 12:54 pm
Откуда: Москва

Сообщение Ксюхотаня » Чт мар 27, 2008 22:21 pm

...только что мне рассказали про деревню Ваулино в Сергеево-Посадкском районе. Что один из жителей деревни скупил земли вокруг и устроил там настоящий зоопарк!: лошади, медведи, львы, верблюды... Практически тот самый "сафари-парк", что так долго пытаются родить районные дмитровские власти. :D :wink:
Аватара пользователя
Ксюхотаня
Постоянный писатель
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 12:54 pm
Откуда: Москва

Сообщение Гость » Пт мар 28, 2008 10:17 am

Ксюхотаня писал(а):... один из жителей деревни скупил земли вокруг и устроил там настоящий зоопарк!


Кушелев: После создания на Земле "летающих тарелок" вся планета превратится в настоящий зоопарк. Роль обезьян будут играть люди...

А у кого есть сомнения, могут посмотреть на испытания жилета-катафота "с инопланетного плеча":

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?id=146

Главная страница: http://nanoworld.narod.ru/
Гость
 

Сообщение Kushelev » Вс мар 30, 2008 11:24 am

Кушелев: Моделирование в программе HFSS показало, что "летающие тарелки" можно сделать не только из сапфира или поликорунда, но даже из ... фарфора!

http://www.forum.3dmir.ru/index.php?s=1 ... entry25233

Цитата:

Кушелев: Я планирую испытать жилет-катафот Йака средствами программы HFSS.

Дело в том, что в HFSS можно смоделировать дифракцию и интерференцию на длине волны, соизмеримой с размерами элементов катафота.

В настоящее время мне удалось выяснить, что диэлектрический резонатор на частоту 2.45 ГГц можно сделать и из сапфировых шариков, и из гранатовых стержней (лазерных резонаторов), и даже из ... фарфоровых тарелок!

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nanoworld/view/40845/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nanoworld/view/41017/

http://fotki.yandex.ru/users/nanoworld/view/40835/

http://fotki.yandex.ru/users/nanoworld/view/40402/
Оригинальный размер: http://www.nanoworld.org.ru/data/20080000/20080327/038.png

Подробности можно посмотреть через сайт: http://nanoworld.narod.ru/
Kushelev
 

Мегалитический объект Дмитрова (аэрофотосъемка)

Сообщение Александр Кушелев » Вт апр 22, 2008 19:23 pm

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nanoworld/view/51306/

Мегалитический объект Дмитрова.

Аэрофотосъемка Дмитровского вала. Фото Николая Подшибякина. Фотография публикуется с любезного разрешения автора.

Оригинальный размер 3603х2362 пикс.

Модель камеры: Nikon D70
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 27 мм
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 23 августа 2005, 18:41

Подробности: http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewt ... d=440&p=94

Дополнительные подробности будут опубликованы в рассылке: http://subscribe.ru/catalog/science.news.nanoworldnews
Александр Кушелев
 



Сообщение Гость » Пн май 12, 2008 1:26 am

Изображение
Если уж удалось смоделировать в HFSS двигатель электромагнитного звездолета, то почему бы не смоделировать поля жилета-катафота Йака?

http://img-fotki.yandex.ru/get/10/nanow ... 9bf76f2d_L
Гость
 

Сообщение Garikk » Пн май 12, 2008 12:13 pm

Помоему начался какойто дикий оффтоп про летающие тарелки...чё рекламиться больше чтоли негде?
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Сообщение Гость » Вт май 13, 2008 12:20 pm

А Вы Елизаветинскую церковь в г.Дмитрове видели?

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewt ... 753#p36753

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nanoworld/view/55570/

Изображение[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/19/nanoworld.83/0_d911_eb22aa0c_S[/img]Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nanoworld/view/55568/
http://fotki.yandex.ru/users/nanoworld/view/55569/
http://fotki.yandex.ru/users/nanoworld/view/55545/

Результат моделирования электромагнитного поля крестодвигателя из программы HFSS наложен на фотографию скульптуры электромагнитного звездолёта "Елизаветинский".
Гость
 

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
Яндекс.Метрика