???????? ???????????????? ?? ????????

Свое коллективное дело!

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Свое коллективное дело!

Сообщение королева марго » Пт фев 01, 2008 14:18 pm

Крошка Йо писал(а):
korado писал(а):Я готов в принципе вложить 50-100 тыс. рублей в предприятие с идеей и прозрачной структурой принятия решения, пусть даже идея несет риск не возврата денег!

Почему бы и нет...взять простейшую модель бизнеса - "купи-продай" ...регистрация полноценного, готового к работе "ООО", далее, офис, телефон, интернет и прочее...простейшая офисная мебель и канцелярка, принтер, факс...итого: приблизительно 60 т.р. минимум, с которого можно начать работать.

нее, нут хотят на ооо, а ЗПИФ... это другой зверь
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение карлик » Пт фев 01, 2008 14:19 pm

Относительно ключевого вопроса данного топика, Я НИКУДА И НИКОГДА НЕ ВЛОЖУ ДЕНЬГИ. Я НИКОГДА НЕ БРАЛ И НЕ БУДУ НИ ОДНОГО КРЕДИТА.
Я не люблю быть должен, особенно государству. Я никогда не открою своё дело, у меня нет желания разбираться с налоговой, бандитами, откатами, чиновниками, тупыми подчинёнными, мне гораздо спокойней продавать свои мозги и получать нормальные деньги.

А все вложения в банки, фонды сопряжены в русском человеке с психологической инерцией и негативных ассоциациях с Лёней Голубковым и многими другими проектами, сетевыми маркетингами, которые не только подорвали доверие к таким вложениям, но и сделали огромные бреши в худых кошельках Россиян, которые наивно доверились им.
Последний раз редактировалось карлик Пт фев 01, 2008 14:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение королева марго » Пт фев 01, 2008 14:20 pm

кстати, у меня идея. организуйте предприятие по вывозке мусора
вообще у нас в жкх не хватает разных обслуживающих организаций. тех же управляющих организаций. щас все как начнут в тсж объединяться, а выбирать не из кого
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение korado » Пт фев 01, 2008 14:22 pm

тогда на примере:
Собралась толпа жителей города Н-ска у туалета - очень рассерженная толпа, во время дня города например... подумали что сердиться глупо-)))) скинулись и создали ООО "Н-ск - туалет", выбрали руководство и стала эта контора создавать сеть туалетов, а потом управлять ими! Те кто вложились - заработали деньги и решили проблему города с туалетом-)
korado
Частый гость

Сообщение карлик » Пт фев 01, 2008 14:25 pm

Крошка Йо писал(а):Почему бы и нет...взять простейшую модель бизнеса - "купи-продай" ...регистрация полноценного, готового к работе "ООО", далее, офис, телефон, интернет и прочее...простейшая офисная мебель и канцелярка, принтер, факс...итого: приблизительно 60 т.р. минимум, с которого можно начать работать.

-регистрация ООО
-аренда офиса в центре Дмитрова
-плата за телефонии, интернет, электричество
-мебель, компьютеры и канцелярка
-зарплата сотрудникам
-реклама

итог:
60000руб не хватит даже на половину списка

плюс огромная конкуренция, почти все ниши и секторы рынка забиты
Последний раз редактировалось карлик Пт фев 01, 2008 14:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение королева марго » Пт фев 01, 2008 14:26 pm

korado писал(а):тогда на примере:
Собралась толпа жителей города Н-ска у туалета - очень рассерженная толпа, во время дня города например... подумали что сердиться глупо-)))) скинулись и создали ООО "Н-ск - туалет", выбрали руководство и стала эта контора создавать сеть туалетов, а потом управлять ими! Те кто вложились - заработали деньги и решили проблему города с туалетом-)

платные туалеты в дмитрове прогорят. так как есть много мест гуда можно сходить бесплатно (макдак, пиццерия, старый город) есть платный у купца, да и до дома не тяжко добежать
ну ток если для туристов
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение карлик » Пт фев 01, 2008 14:28 pm

korado писал(а):тогда на примере:

В силу нашего национального менталитета, рассерженная толпа пойдёт в ближайшие кусты и подворотни, а потом в магазин 24-часа

День города - форс-мажорный частный случай, он не может быть критерием, в новый год тоже нереальная нагрузка на соты оператора, но они же не ставят больше базовых станций ради одного дня в году
карлик
Стоит только час...

Сообщение korado » Пт фев 01, 2008 14:29 pm

а вы слово ПРИМЕР понимаете?
korado
Частый гость

Сообщение Siam » Пт фев 01, 2008 14:29 pm

Крошка Йо писал(а):
korado писал(а):Я готов в принципе вложить 50-100 тыс. рублей в предприятие с идеей и прозрачной структурой принятия решения, пусть даже идея несет риск не возврата денег!

Почему бы и нет...взять простейшую модель бизнеса - "купи-продай" ...регистрация полноценного, готового к работе "ООО", далее, офис, телефон, интернет и прочее...простейшая офисная мебель и канцелярка, принтер, факс...итого: приблизительно 60 т.р. минимум, с которого можно начать работать.

А что дальше-то? Рекламу забыли. Если о Ваших услугах не знают, то и клиентов не увидите. К тому же платите бухгалтеру (хотя бы приходящему для начала). Установка телефона (факс без него не работает) 15 000р минимум. + чтобы нанять хоть одного исполнителя, нужно обещать ему ежемесячный оклад. Для этого нужно иметь постоянный денежный резерв. Аренда, интернет и телефония ежемесячно будет "сосать" приличные деньги! Да столько всего нужно! И еще. Первые пол-года в САМОМ ЛУЧШЕМ случае фирма будет в нуле, а как правило в минусе. Так что вложив средства, вы далеко не сразу будете снимать сливки. Я еще про форс-мажор молчу. И про ПРОЗРАЧНОСТЬ денежных потоков и решений руководства, о которых заверяет автор темы. :)
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Крошка Йо » Пт фев 01, 2008 14:31 pm

карлик писал(а):итог:

60000 это тот минимум, без которого невозможно полноценно начать работать, при том, что еще нет покупателей и отношений с поставщиками...но и этот минимум можно сократить...экономить на регистрации, экономить на офисе, оргтехника, бухгалтерия.
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Siam » Пт фев 01, 2008 14:33 pm

Крошка Йо писал(а):
карлик писал(а):итог:

60000 это тот минимум, без которого невозможно полноценно начать работать, при том, что еще нет покупателей и отношений с поставщиками...но и этот минимум можно сократить...экономить на регистрации, экономить на офисе, оргтехника, бухгалтерия.

это уже не дело...так шарашка. Мпоходили :D
Siam
Супер Юзер

Сообщение карлик » Пт фев 01, 2008 14:40 pm

Крошка Йо Ну захотим мы торговать нопремер мебелью, скока табуреток, не говоря о диванах мы сможем купить у мебельной фабрики на остатки от 60000руб? Где мы найдём менеджера, такого уровня, что он сможет пробить наши табуретки в мебельные магазины Дмитрова? А Вы знаете, сколько стОит такой менеджер? а транспорт и водитель, которые будут мебель возить? бензин? Плюс огромная конкуренция!

слово "мебель", "табуретки" замените по вкусу на колбаса, молоко, куртки, прокладки, к чему душа лежит.

60000руб - максимум вдвоём отдохнуть на море
карлик
Стоит только час...

Сообщение Крошка Йо » Пт фев 01, 2008 14:44 pm

Siam писал(а):

"Свой бизнес" - мечта чуть ли не всей "непрекрасной" половины человечества...могу предположить, что кто-то начинал именно с шарашки.
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Крошка Йо » Пт фев 01, 2008 14:46 pm

карлик писал(а):Крошка Йо Ну захотим мы торговать нопремер мебелью, скока табуреток, не говоря о диванах мы сможем купить у мебельной фабрики на остатки от 60000руб?

Для того, что бы что-то купить, не всегда обязательно иметь средства для покупки. Для этого важно иметь покупателя, у которого есть эти средства.
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение карлик » Пт фев 01, 2008 14:50 pm

Я вынужден констатировать, что в последние годы намечается устойчивая тенденция к глобализации практически всех сегментов рынка. Сколько раньше было мелких салонов связи? Что осталось? Связной? Евросеть?
Так же и с продуктовыми магазинами. Через некоторое время останутся только Ашаны, Карусели, Мосмарты и иже с ними + магазины шаговой доступности, где я смогу пройдя сто метров от дома купить пива.

"Транснациональные корпорации с самыми раскрученными брэндами могут сколько угодно говорить о многообразии, но зримый результат их деятельности — это армия подростков клонов, стройными рядами — «единообразно», как говорят маркетологи, — марширующая в глобальный супермаркет."
Наоми Кляйн. «No logo»
карлик
Стоит только час...

Сообщение карлик » Пт фев 01, 2008 14:55 pm

Крошка Йо писал(а):Для того, что бы что-то купить, не всегда обязательно иметь средства для покупки. Для этого важно иметь покупателя, у которого есть эти средства.

И какая будет целевая аудитория Вашего бизнеса, так сказать target group?
Каким образом мы её привлечём к нашему продукту (услуге)?
карлик
Стоит только час...

Сообщение Siam » Пт фев 01, 2008 14:57 pm

Крошка Йо писал(а):
Siam писал(а):

"Свой бизнес" - мечта чуть ли не всей "непрекрасной" половины человечества...могу предположить, что кто-то начинал именно с шарашки.

Ну, можно и велосипеде до Москвы на работу ездить. Есть пути и попроще.
Siam
Супер Юзер

Сообщение Крошка Йо » Пт фев 01, 2008 15:01 pm

карлик писал(а):И какая будет целевая аудитория Вашего бизнеса, так сказать target group?

плин...я вам про простейшую модель бизнеса "с нуля"...о примерных расходах на ее запуск...а Вы мне - реклама, аудитория...
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение bart » Пт фев 01, 2008 15:04 pm

- для того, чтобы купить что-то ненужное, нужно сначала продать что-то ненужное, а у нас денег.
- а давай Шарик, мы тебя продадим?
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение карлик » Пт фев 01, 2008 15:11 pm

Крошка ЙоПросто складывается впечатление, что Вы имеете туманное представление об организации и раскрутке своего дела. Даже озвученный ценник 60000руб ярко это иллюстрирует.

а что реклама, аудитория? а вдруг окажется, что целевой аудитории, которая будет покупать ВАШ продукт, нет? У меня есть в Москве пара знакомых мелких бизнесменов, я знаю эту кухню изнутри, это такой геморрой куда-то щас пролезть, столько нюансов...
карлик
Стоит только час...

Сообщение Siam » Пт фев 01, 2008 15:16 pm

карлик писал(а):Крошка ЙоПросто складывается впечатление, что Вы имеете туманное представление об организации и раскрутке своего дела. Даже озвученный ценник 60000руб ярко это иллюстрирует.

а что реклама, аудитория? а вдруг окажется, что целевой аудитории, которая будет покупать ВАШ продукт, нет? У меня есть в Москве пара знакомых мелких бизнесменов, я знаю эту кухню изнутри, это такой геморрой куда-то щас пролезть, столько нюансов...

Согласна! Для того опыт, связи и нужны. Чтоб пролезть! Геморрой нето слово!!! Открыть-плевое дело. Раскрутить проблема
Siam
Супер Юзер

Сообщение Siam » Пт фев 01, 2008 15:23 pm

Крошка Йо писал(а):
карлик писал(а):И какая будет целевая аудитория Вашего бизнеса, так сказать target group?

плин...я вам про простейшую модель бизнеса "с нуля"...о примерных расходах на ее запуск...а Вы мне - реклама, аудитория...

Это не начало бизнеса. Это "пошел, снял офис, поставил стул, стол, взял степлер и сижу жду у моря погоды" Прежде, чем что-то открывать, надо выбрать сегмент, проанализировать спрос, предложение, конкуренцию и конкурентноспособность. Оценить свои способности в плане знакомств, затрат и тд и тп. и уж только потом, когда анализ завершен, сделаны выводы и составлен план действий, можно что-то снимать и во что-то вскладываться. Для того, чтобы провести эти оценки и анализ составляют бизнес-план. он нужет и Вам, как руководство, и инвесторам, как основание вложения капиталлов.
Siam
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Пт фев 01, 2008 15:29 pm

карлик писал(а):Да при чём тут притон, просто салон, где миловидная девушка, может сделать парню массаж, нопремер спины, нопремер руками, и не более того

p,s. Можно открыть в Дмитрове шикарный туалет! даже сеть экспресс-туалетов быстрого обслуживания с дополнительными услугами,
сеть туалетов "У Карлика"

Гы-гы, чем тебя массажер не устраивает? :)
UAZtank

Сообщение UAZtank » Пт фев 01, 2008 15:31 pm

korado писал(а):не буду скрывать у меня бродят мысли... разные-)

но они бродят, а так с Грегом сбросимся по 50 тыс. руб. и откроем что-нить, если никто больше не проникнится идеей-)

Эндрю, не ломай Грэгу мозг!
Ди и другим тоже. Вон сколько хотелок из людей лезет.
Последний раз редактировалось UAZtank Пт фев 01, 2008 15:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение korado » Пт фев 01, 2008 15:36 pm

Эх, говорили бы хотя бы иногда в тему ветки...
я ж не про Грега спрашивал, не про массаж и туалеты...
не про стоимость открытия бизнеса...
korado
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм