Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Пт фев 01, 2008 15:37 pm

Прежде, чем что-то открывать, надо выбрать сегмент, проанализировать спрос, предложение, конкуренцию и конкурентноспособность. Оценить свои способности в плане знакомств, затрат и тд и тп. и уж только потом, когда анализ завершен, сделаны выводы и составлен план действий, можно что-то снимать и во что-то вскладываться. Для того, чтобы провести эти оценки и анализ составляют бизнес-план. он нужет и Вам, как руководство, и инвесторам, как основание вложения капиталлов.

а что, кто-то этого не делает? или надо было написать лекцию на тему "бизнес-план и бизнес-планирование"...думаю, это само собой разумеющееся...

Просто складывается впечатление, что Вы имеете туманное представление об организации и раскрутке своего дела. Даже озвученный ценник 60000руб ярко это иллюстрирует.

Ну раз впечатление сложилось...Ваш покорный слуга более не будет вылазить из своей раковины.

а что реклама, аудитория? а вдруг окажется, что целевой аудитории, которая будет покупать ВАШ продукт, нет? У меня есть в Москве пара знакомых мелких бизнесменов, я знаю эту кухню изнутри, это такой геморрой куда-то щас пролезть, столько нюансов...

"Дорогу осилит идущий" (с)
Последний раз редактировалось Крошка Йо Пт фев 01, 2008 18:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт фев 01, 2008 15:43 pm

korado писал(а):Эх, говорили бы хотя бы иногда в тему ветки...
я ж не про Грега спрашивал, не про массаж и туалеты...
не про стоимость открытия бизнеса...

Андрю, про вложения тебе здесь сразу стоящего не скажут.

Пт фев 01, 2008 15:50 pm

оПять же вопрос был не про вложения! а про жЕлание...

Пт фев 01, 2008 15:54 pm

korado писал(а):оПять же вопрос был не про вложения! а про жЕлание...

У меня есть желание, но нет возможности.
И что?

Андрюх, лучше людям про дефолт в соседней ветке растолкуй, где получишь, а где ...
Попроще, чтобы и Танке стало понятно. :)

Пт фев 01, 2008 16:08 pm

как-то услышала от преподавателя по непомнюкакомупредмету нечто следующее: "Лишь 1 из 10 имеет способности к предпринимательству, и лишь 1 из 10 способных - добивается успеха..." и перечислил ряд признаков, по которым можно опознать наличие дара...среди них: общительность, открытость, азарность, авантюризм, стрессоустойчивость и т.д. и т.п.
Исходя из своего скромного опыта, могу сказать, что "неспособных к предпринимательству" не существует...

по теме:
В чем собсно тада проблема...следуй за своим желанием, действуй, не упускай так сказать шанс...

Пт фев 01, 2008 16:20 pm

Не замечали что очень часто посещают идеи, просто обалдеть какие интересные нужные и пользующиеся спросом в перспективе! Но ты не владеешь необходимыми для ее реализации средствами!

Вот к чему я веду! как вы все заметили со своими 50 т.р. особо ничего не наваяешь дельного! но если иметь возможность собрать (про МММ и лохотрон не надо тут говорить) с 1000 по 50 т.р. получается сумма 50 000 000 р. что-то уже можно с этой суммой сделать! Вопрос - что другой вопрос, разбираем гипотетический случай - Вы доверяете управляющему, или сами являетесь управляющим, идею одобряете и поддерживаете, знаете, что есть риск потерять свои 50 т.р.

Пт фев 01, 2008 16:23 pm

Куда деньги нести?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Пт фев 01, 2008 16:24 pm

Вы уже свое хорошо агрументированное "нет" сказали!

Пт фев 01, 2008 16:58 pm

Корадо, это хорошо, что на форуме появляются деньги.
Но сам должен понимать, что вбухнуть их можно (а сумма конечно смешная), а что ты сам обратно ждешь?
Варианты ты озвучил
1) попрощатся, коментировать не буду, это разумно и бывает
2) стабильный доход сравнимый с банковским вкладом, но с перспективой увеличения
3) кратковременные барыши, отбить три конца и ура.

четвертый вид, это стать Абрамовичем не предлагаю, потому что он выпадает раз в несколько миллиардов :)

Пт фев 01, 2008 17:01 pm

Мне интересны два варианта -
1) доход выше чем банковский вклад и инфляция.
2) доход сравнимый, но плюс к тому социальная направленность проекта (что-то чего не достает, например, спортивные объекты в районе Космоса-) )

Пт фев 01, 2008 17:22 pm

за 50 тыс ты социальные проблема даже 1 человека не решишь, не говоря уже о космосе.

по первому пункту т.е. ты хочешь вложив 100 тыс, за год получить 25 тыс рублей или 2.2 тысячи рублей в месяц? Правильно тебя понимаю?
25% это больше чем инфляция или любой банковский вклад :)

Пт фев 01, 2008 17:26 pm

я со 100 т.р. буду только свои личные проблемы решать-))

если инфляция 15%, то можно получать 15,1% уже хорошо+ создание стоимости! Например, объекта недвижимости.

Пт фев 01, 2008 19:01 pm

нет. вы сначала расскажите во что конкретно мы должны вкладывать свои деньги??? если просто в красивые буквы ЗПИФ, то мы не готовы, что вы собираетесь делать??? каким бизнесом заниматься??? вы тоже не отвечаете на вопросы по существу!

Пт фев 01, 2008 19:07 pm

korado писал(а):я со 100 т.р. буду только свои личные проблемы решать-))

если инфляция 15%, то можно получать 15,1% уже хорошо+ создание стоимости! Например, объекта недвижимости.

бред какой-то :shock:

Пт фев 01, 2008 19:09 pm

Я все говорю по существу!
В данный момент мы обсуждаем принцип! Готовы люди вкладываться на таких условиях или нет!
Если готовы, то посчитаем общее количество и задумаемся что на эти деньги в принципе сделать то можно?

Вашу позицию я понимаю так - "Готова вкладываться! но должна знать во что и согласиться с эти!" однако сумму вы не назвали...

Пт фев 01, 2008 19:22 pm

Идеи все таки надо разграницить, просто вкладывание в бизнес, и тогда его направленность должна быть любая в рамках закона РФ.
Либо в недвижимость, где меньше чем с 50 штуками не рублей с носа делать нечего.
А на базе недвидимости делать чтото социально ориентирвоанное, но о прибылях придется забыть. Кто готов утопить 50 штук? :D

Пт фев 01, 2008 19:31 pm

В мире есть сеть детских садов, очень эффективная и прибыльная...
в России есть очень мало но очень качественные родильные дома, тоже не бедствующие...
спортивные комплексы могут быть высоко эффективными...
в Европе очень эффективный бизнес - производство экологически чистых продуктов без приминения химии...
много чего можно еще придумать, если во все глаза слушать...
все это несет социальную направленность...

про 15,1% в чем бред МАДАМ? Вы знаете что межбанковские кредиты - 5%, это много ниже инфляциии - казалось бы какой смысл, ан есть смысл ведь!
Или Вы не поняли про 100 т.р.? так это же очевидно, уважаемый Карлик сказал что на такие деньги можно на отдых на двоих съездить! Очень хорошая идея, а бизнес со 100 т.р. сложно сделать...

Пт фев 01, 2008 19:43 pm

Возьмите калькулятор и расчитайте сколько стоит в Дмитрове хорошие воспитательницы, аренда помещения. Конечно при достаточных вложениях это может быть интересный бизнес. Тока замучаемся складыватся, а когда сложимся, доходы будут на уровне чаевых :)

Пт фев 01, 2008 19:46 pm

Вот в этом вопрос и состоял!
А то народ в теме про дефол весь в задумчивости куда деньги вкладывать!
А вкладывать либо нечего, либо не хочется!

P.S. я конкретную тему обязательно подниму, но только с теми кто будет готов "подписаться"

Пт фев 01, 2008 21:58 pm

Каким образом в случае раскрутки будет делиться прибыль? Ведь не объяснишь же каждому тысячному инвестору, что прибыли он не получит, потому что все бабки в обороте и изъять их из бизнеса невозможно. А инвестор, возможно, не захочет ждать "свободных"денег. А инвесторов предполагается много. Какой выход из ситуации?

Пт фев 01, 2008 23:37 pm

korado шансов ноль. это не поиски золота или написание новой icq.
деньги сейчас есть куда вкладывать, но кроме денег нужные еще некоторые вещи. Административный ресурс, грамотное управление и некоторый фанатизм. Твоего проекта я понять не смог.

Сб фев 02, 2008 0:19 am

Я бы вообще никуда не вкладывал - создание собственного бизнеса очень рискованное дело, и я не хочу рисковать.

Сб фев 02, 2008 0:52 am

korado писал(а):Вот в этом вопрос и состоял!
А то народ в теме про дефол весь в задумчивости куда деньги вкладывать!
А вкладывать либо нечего, либо не хочется!

P.S. я конкретную тему обязательно подниму, но только с теми кто будет готов "подписаться"

"Подписаться" на основание какого-то еще не придуманного и нефактчтоприбыльного дела гораздо рискованней, чем вложиться в оборот крупных, относительно стабильных и уже открытых давно раскрученных компаний.
Ваша методика, скажите "да", а на что вы согласились за 50 штук, я вам потом расскажу. Кота в мешке предлагаете. Вы перед всеми "конкретную тему" потднимите... :)

Пн фев 04, 2008 12:00 pm

Если будет прибыль в обороте - будет расти стоимость бизнеса, если собрание акционеров решает не выводить деньги из оборота, но отдельные акционеры хотят получить прибыль - можно акции продать тем кто хочет остаться в бизнесе и увеличить долю... при создании бизнеса можно учесть вариант выкупа акций (для паевого фонда эта сделать проще...)

Re: Свое коллективное дело!

Пн фев 04, 2008 17:39 pm

korado
Уверен, что большинство граждан России и жителей Дмитрова, хотели бы либо вложить какие-то деньги и в перспективе получать на них доход, либо начать свое дело с той же целью, а также создать что-то полезное для общества...
Хочу обсудить вот что -
прав ли я?
сколько денег Вы готовы вложить (пусть у Вас их и нет), в общественно полезный независимый от власти бизнес!

Я готов в принципе вложить 50-100 тыс. рублей в предприятие с идеей и прозрачной структурой принятия решения, пусть даже идея несет риск не возврата денег!

Кстати открыть свое дело- хорошая идея, но только силы и возможности нужно свои простчитать!
Вот у меня родственники открыли свое дело, но при этом ни куда налоги не платят,т.е. сами себе хозяева.Они занимаются (причем в этом деле участвует вся семья) исскуством, лепят из глины фигурки в виде колокольчиков.И между прочим дело очень прибыльное!
Ответить