???????? ???????????????? ?? ????????

МузЦентр5.1 к компу посоветуйте

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

МузЦентр5.1 к компу посоветуйте

Сообщение Yokhan » Пн фев 25, 2008 17:53 pm

Посоветуйте дикарю.
Есть современный комп с 5.1 выходом в музык. плате. Нужен музык.центр с соотв. входом. Все, что я видел в наших доблесных магазах с акустикой 5.1, имеют вход только "стерео". Шляпа!
Просто акустика 5.1 не катит, т.к. хочу, чтоб муз.центр своей АС обсуживал и телек (когда ДВД играет) и комп.
Всякие ресиверы и пр. хитрости не нужны - боюсь, не оценю всей красоты и просто, денег жалко. Хочу все в одном.
Че делать? Может я что не догоняю!? Посоветуйте.
Yokhan
Частый гость

Сообщение gosha » Пн фев 25, 2008 20:17 pm

Интересно, что это за специальный вход такой 5.1 и что за карта. Сколько аппаратуры не видел, портов для 5.1 всегда 6. Берем конечно ширпотреб, но все равно. Музыка с ПК это тоже ширпотреб, даже хуже :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Siam » Пн фев 25, 2008 21:07 pm

Yokhan
Жалко что бюджет не указан... :( Но можно собрать неплохую системку:
На фронты неплохо будут вот эти: http://www.audiomania.ru/shop/goods-3901.html
На тылы можно взять что попроще, например младшую модель: http://www.audiomania.ru/shop/goods-3417.html
Ну на центр само собой тоже из их же линейки: http://www.audiomania.ru/shop/goods-5486.html
На сабе я думаю можно сэкономить. :wink:
Раз ресивер не хотите, то усилительную часть построим по другому:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3195.html 2,5 комплекта
А вот процессор другой фирмы: http://www.audiomania.ru/shop/cat-300.html
К кабелям пренебрежительно относиться не стоит, их влияние заметно. Поэтому на фронт возьмем вот эти: http://www.audiomania.ru/shop/goods-4630.html
А тылы можно развести более дешевым: http://www.audiomania.ru/shop/goods-2920.html
Его можно купить на отрез любой длины.

Ну а если серьезно, то купить комплект Микролаб с выносным процессором/предусилителем (что то вроде 500D). Недорого, несколько входов и звук неплохой. :wink:
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Yokhan » Пн фев 25, 2008 21:55 pm

2gosha: Тебе всегда надо что-то такое сказать чтобы постебаться - я давно это за тобой заметил, это определенно паранойя.
Ну как же, чайник что-то не так сказал, давай его почихвостим! Определенно паранойя. Когда же у тебя возраст над сиюминутными понтами возобладает! В реале ж вроде почти уважаемый человек...

2Siam: спс за совет. Но первоочередная цель - музыкальный центр, а не АС, и только во вторых - АС для компа. Но раз у компа выходов 6, то и муз.центр с 5.1 по идее тоже должен иметь 6 входов. Как же тут быть, если все муз. центры, что я видел, имеют только ЛЕВ и ПРАВ AUX :(
Бюджет до 15 тык
Yokhan
Частый гость

Сообщение UAZtank » Пн фев 25, 2008 22:29 pm

Yokhan писал(а):2gosha: Тебе всегда надо что-то такое сказать чтобы постебаться - я давно это за тобой заметил, это определенно паранойя.
Ну как же, чайник что-то не так сказал, давай его почихвостим! Определенно паранойя. Когда же у тебя возраст над сиюминутными понтами возобладает! В реале ж вроде почти уважаемый человек...

2Siam: спс за совет. Но первоочередная цель - музыкальный центр, а не АС, и только во вторых - АС для компа. Но раз у компа выходов 6, то и муз.центр с 5.1 по идее тоже должен иметь 6 входов. Как же тут быть, если все муз. центры, что я видел, имеют только ЛЕВ и ПРАВ AUX :(
Бюджет до 15 тык

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=b,7,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870535-VIS=20160-CAT_ID=104236-EXC=1-PG=10&hid=90544
У них входа под пять к одному. :)
UAZtank

Сообщение Siam » Пн фев 25, 2008 22:55 pm

UAZtank
К сожалению они давно не выпускаются и Панасоник уже несколько лет назад закрыла бренд "Текникс". :( Но вариант неплохой.
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн фев 25, 2008 23:01 pm

Я вполне резонный вопрос задал, что за разъем такой. Никакого стебания.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт фев 26, 2008 15:52 pm

gosha писал(а):Я вполне резонный вопрос задал, что за разъем такой. Никакого стебания.

Цифровой выход. А что именно такого требуется от музыкального центра?
Ресивер со втроенным FM-тюнером не спасет??? А есть еще ресиверы с RJ-45 разъемом. Умеют воспроизводить MP3 c FTP и c Интернет Радио
Как пример.
http://www.bergen-hifi.ru/tovar_2170.html
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Yokhan » Вт фев 26, 2008 23:04 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
gosha писал(а):Я вполне резонный вопрос задал, что за разъем такой. Никакого стебания.

Ресивер со втроенным FM-тюнером не спасет??? А есть еще ресиверы с RJ-45 разъемом. Умеют воспроизводить MP3 c FTP и c Интернет Радио
Как пример.

Требуется чтобы музыкальный центр со своей АС 5.1 служил ПОЛНОЦЕННОЙ АС 5.1 для компа. Но сколько я видел, все МЦ с акустикой 5.1 имеют вход либо AUX лев и прав либо стерео-джек (маленький такой, хрен его знает как он правильно зовется, не специалист я, я - чайник!), либо и тот и другой.
И как, имея такую исходную ситуацию, мне насладиться недосягаемым 5.1? Да, можно подключить стерео и даже будут все колонки на МЦ играть, но это же не будет то же самое, если подключить АС 5.1, где ЕСТЬ все эти 5.1 входы (2 gosha: хрен их знает как они правильно называются, пальцем могу тока показать. Думаю, кто в этом деле сведущ, сразу поймет о чем речь)
Ресивер как вариант не подходит, т.к. не премлим по экономическим и идейным соображениям.
Так что же за МЦ должен быть, чтоб реализовать эту функцию?
Yokhan
Частый гость

Сообщение tapik » Вт фев 26, 2008 23:24 pm

Возьми акустику домашнего кинотеатра ВВК, штуки за три. Там есть встроенный усилитель и все твои шесть каналов.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср фев 27, 2008 0:54 am

Зря Вы ресивер отвергаете.
Во первых. Современные модели могут от двух зон разного звучания поддерживать. В одной комнате фильму смотреть, в другой - радио или MP3 играть будет. И все не перекрывая друг друга.
Во вторых. Тут вы не ограниченны в источниках звука а в последнее время и видео, и в оборудовании которое будет его воспроизводить. Ведь в центр встроен CD(в последнее время DVD) проигрыватель. А появится у Вас Blue-RAY? Что, опять новый покупать? А старый выкидывать? С ресивером можно составить красивую горку высокотехнологичного (на момент приобретения) электронного хламу =) Причем ресивер будет служить очень долго. До февраля прошлого года сам использовал ресивер 1991 года выпуска, и продал по причине сбора средств на покупку машины (о чем до сих пор жалею). Кстати ресивер служит верой и правдой новому хозяину. Аккустические системы сможете подобрать под интерьер по размеру и цвету, и не будите ограничены штатными кирпичиками и буханками.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Ср фев 27, 2008 1:41 am

Сумеречный Дракон писал(а):

Как пример.

Что за ****ю мне тут парите, что за цифровой вход?
У меня ком1 это цифровой вход или нет? Точно скажите, какой выход на компе, который дает 5.1. Что каждый испытывает проблемы с русским языком?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Ср фев 27, 2008 10:42 am

gosha писал(а):Что за ****ю мне тут парите, что за цифровой вход?
У меня ком1 это цифровой вход или нет? Точно скажите, какой выход на компе, который дает 5.1. Что каждый испытывает проблемы с русским языком?

COM1 - однозначно цифровой.:)
Может быть Yokhan говорит о выходе интерфейса S/PDIF?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение golddigger » Ср фев 27, 2008 12:01 pm

Современные музыкальные центры в единичных случаях оснащаются аналоговым входом 5.1. Я еще не слышал, чтобы хоть на одном бюджетном МЦ имелся вход SPDIF (изделия контор типа Nakamichi и т.п. в расчет не берем). Причина в том, что на муз. центр возложена функция декодирования стереосигнала в сигнал 5.1, производитель справедливо полагает, что достаточно взять стереосигнал с любого источника, хотя бы и с компа, и слушать с муз. центра 5.1. Поэтому найти что-то бюджетное вряд ли удастся. А вот недорогой ресивер с комплектом а/с, всеми нужными разъемами и декодерами подобрать реальнее. Если на звуковой плате есть выход SPDIF, а у ресивера соотв. вход, то подключение возможно всего одним кабелем типа "моноджек 3'5 - RCA", хотя качество звучания будет немного ниже, так как сигнал будет идти в "цифре". А уж к ресиверу можно подсоединить все что угодно, от кассетной деки до iPod' а.
Демоны тревожат лишь тех, кто сам их тревожит
golddigger

Сообщение White_bear » Ср фев 27, 2008 17:10 pm

Если есть на звуковой плате выходы под коаксиальный кабель или оптический то можно обойтись одним проводом, Гоша что то тупишь.
Видел же у меня ресивер и как он по оптике подключен к звуковухе.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение gosha » Ср фев 27, 2008 18:08 pm

White_bear писал(а):Если есть на звуковой плате выходы под коаксиальный кабель или оптический то можно обойтись одним проводом, Гоша что то тупишь.
Видел же у меня ресивер и как он по оптике подключен к звуковухе.

Я не спрашиваю 4-м постом, какой выход у Вайт бира, и что к нему подключено, я спрашиваю, какой выход у Yokhan. Неужели 3 дня для этого я должен потратить, что бы понять, чем он хочет снимать цифровой 5.1.
Я вообще ***ть молчу, что звуковуха сама вероятно уже разложила 5.1 и не дает то, что ему надо.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Ср фев 27, 2008 18:14 pm

gosha писал(а):Я вообще ***ть молчу, что звуковуха сама вероятно уже разложила 5.1 и не дает то, что ему надо.

Ты ее уломай, и она тебе даст... счастья...:)

Этой надо, Гоша, про себя так написать: "Я вообще ***ть..." :)
UAZtank

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср фев 27, 2008 18:55 pm

gosha писал(а):Я не спрашиваю 4-м постом, какой выход у Вайт бира, и что к нему подключено, я спрашиваю, какой выход у Yokhan. Неужели 3 дня для этого я должен потратить, что бы понять, чем он хочет снимать цифровой 5.1.
Я вообще ***ть молчу, что звуковуха сама вероятно уже разложила 5.1 и не дает то, что ему надо.

А вот и юля. Для того он и цифровой то что не разложен по аналоговым каналам. Поменшье пару и кипятка пан ссайт админ.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Ср фев 27, 2008 19:26 pm

действительно?
Цифровой этот тот который не разложен? Мощная мысль :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Nightingale » Ср фев 27, 2008 23:03 pm

ой, а можно я вас подружу? Гоша задает вопрос - 5.1 в виде 3х пар аналогового сигнала выдает комп или в виде spdif оптики или коаксиала. я думаю, всем было бы легче, если бы автор описал, что именно он считает звуковым выходом компа. Вдруг речь о выходе распаянного на матери супер-хи-фи-реалтек-адвансед-хд? Тогда куда его втыкать, ясен пень, в ББК.

5.1 аналоговые входы есть в аппаратуре ~2002-3 годов выпуска. В частности, у меня в техниксе 77х какой-то модели. Позже - как правило только оптика. Но зачем смотреть муз центры? ресивер за 6 тыс бывает...
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Yokhan » Ср фев 27, 2008 23:39 pm

gosha писал(а):я спрашиваю, какой выход у Yokhan. Неужели 3 дня для этого я должен потратить, что бы понять, чем он хочет снимать цифровой 5.1.
....

Всем привет, кто пытается разобраться в этой херне вместе со мной.
Фоту, че у меня за магические выходы я выложил тут
http://foto.mymcomm.net/photo.php?id=152214
Думаю, понятно, что *****, это "мумсомм" тока по-аглицки (Блин, Гоша, я понимаю, что религия не позволяет, но такой геморр с этими твоими звездочками)
В мануале истинно прописано: подключив 6 канальную акустику к задним джекам, появится окошко на экране и спросит, че ты там сунул. Выбери че ты там сунул (обрати внимание 6 канальная акустика состоит из
* Передн. выхода (line out) - ЗЕЛЕНЫЙ,
* Заднего выхода - ЧЕРНЫЙ
* и Цетральн./Сабвуф. выхода - ОРАНЖЕВЫЙ,
затем кликни ОК.
Так и написано! Единственное, я цвета сам подписал, глядя на картинку своих выходов. Правда на картинке подключений в мануале нарисовано, что сабвуфер подключается к LINE IN и подписано еще, мол, карта позволяет, чтобы юзер мог менять назначение выходов, так, выход на ЦЕНТР/САБ (ОРАНЖ) может поменить с ЗАДНИМИ (ЧЕРНЫЙ). Типа, HD Audio это круто, т.к. встроенный высококачественный ЦАП 192кГц/24бит может позволить много чего делать в одно и тоже время. Это так, к сведению...

Картинка выпрыгивающей при подсоединении акустики менюги тут
http://foto.mymcomm.net/photo.php?id=152216
Щас, как видно, у меня подсоденены тока 2 говорилки (ЗЕЛЕНЫЙ ВЫХОД) через Муз.центр.
ПИПЕЦ, как мне через эти 3 выхода подсоединить все 5.1? Всего интересней для меня - как ОРАНЖЕВЫЙ (Цетральн./Сабвуф. выходы) будет обслуживать эти самые ЦЕНТРАЛЬНЫЙ и САБ.
Чета я ваще в шоке!
ВСЕМ: ХЕЛПЪ!!!

А про ресивер, почему он мне не нужен:
1) потому что я тот еще чайник и смутно представляю себе его пользу,
2) т.к. хочу решить сугубо локальные задачи - чтоб звук был 5.1 с компа и ДВД смотреть на телеке опять же со звуком 5.1
И то и другное можно решить и с ресивером, но Муз.Центр обладает рядом удобств: предустановки эквалайзера, вертушка или отдельные подносы на несколько дисков и пр. лабудень в довершение с приличным порой дизайном. Да, и это все может быть в ресивере, но стоить он будет уже значительно дороже, чем 6 тыс. и даже, чем МЦ с решением текущих локальных задач. Хотя, если общественность убедит меня, если не сложно конечно, что ресивер - это дело, то не исключено, что обращусь в другую веру - ресиверскую.
Плиз, хелп!!!
Yokhan
Частый гость

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт фев 28, 2008 1:18 am

То что вы хотите (подключить аналоговые выходы в центру с 5+1 звуком) в природе не существует. Такое только есть в виде комплектов активной 5+1 аккустики компьютерной и AV, а так же на столь старательно избегаемых вами ресиверах. Придется с этим смириться. И всетаки согласиться что ресиверы есть добро.
Этот коммутационный узел позволяет связывать несколько разных источников (видео и звука) и выводить их на разные приемники видео и звука. Имхо ресивер удобная и стильная подставка под монитор. :lol:

И опять же, судя по предоставленной картинке с программы управления звуком, там же должны быть еще два разъема коаксиальный и оптический (фото всей задницы компа в студию!!!) выдающих цифру, которую уже могут переварить некоторые модели центров, но все таки ее более любят ресиверы.
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Чт фев 28, 2008 1:36 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Чт фев 28, 2008 1:31 am

Никакой религии нет, по договоренности с Зотовым, любые упоминания их сети на нашем форуме цензорятся. Правда это было давно, а счас я не готов потратить 3 минуты, что бы убрать эти слова из бана. Мое время дороже стоит. А звездочки никому не мешают, линк рабочий.

а второй линк, ты запостил намеренно со звездочками, поэтому он не рабочий. Так у кого религия мешает, у тебя или у меня? :)

Вот теперь, позвольте мне начать язвить, каким бы сбоку приличным человеком я не казался. На представленной фотке где извините пожалуйста цифровой выход? Я чесно говоря очень далек от компов и технологий, но не до такой степень, что бы minijack считать цифровым портом для 5.1.

А теперь если серьезно, звуковуха у тебя уже делит "цифру" на каналы. ПОэтому для подключения, тебе достаточно просто 6 отдельных динамиков. Бюджетненько... Но как говорит пословица... нет про нее не будем.
У меня для этой функции стоит SVEN 5.1 IHOO. Думаю копать тебе надо в туже сторону. Но учти, это решение только для компа и стоит оно 150-200 долларов. В принципе небольшими усилиями можно аккустику прикрутить и к телеку. Но это уже изврат, Я ПРОТИВ.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Nightingale » Чт фев 28, 2008 10:56 am

Сумеречный Дракон писал(а):То что вы хотите (подключить аналоговые выходы в центру с 5+1 звуком) в природе не существует.

оно существует у меня дома. Муз.центр Technics (вот этой серии http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... l%26sa%3DN) - вход 5.1 в виде шести тюльпанов. Понимает наличие на них Dolby Surround. Это было нужно для видеомагнитофонов со стерео-звуком - там не было ессно цифрового выхода.

карточка подключается тремя проводами вида миниджек - два тюльпана.
Центр и саб с одного канала - т.к. на них идет моно-сигнал.

Все это работает. но при наличии оптики - изврат.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение UAZtank » Чт фев 28, 2008 11:24 am

Nightingale писал(а):
Сумеречный Дракон писал(а):То что вы хотите (подключить аналоговые выходы в центру с 5+1 звуком) в природе не существует.

оно существует у меня дома. Муз.центр Technics (вот этой серии http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... l%26sa%3DN) - вход 5.1 в виде шести тюльпанов. Понимает наличие на них Dolby Surround. Это было нужно для видеомагнитофонов со стерео-звуком - там не было ессно цифрового выхода.

карточка подключается тремя проводами вида миниджек - два тюльпана.
Центр и саб с одного канала - т.к. на них идет моно-сигнал.

Все это работает. но при наличии оптики - изврат.

Про такую хреновину я и писал выше.
UAZtank

След.

Вернуться в Потребитель