???????? ???????????????? ?? ????????

Наказание за сплошную

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Наказание за сплошную

Сообщение gosha » Вт мар 18, 2008 1:58 am

Рекомендую всем водителям ознакомится.
http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html

Так же готовится пара статей-заметок, о поведении водителя против сотрудников ГИБДД.(зае*али)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт мар 18, 2008 9:18 am

Интересная статья, только вот для меня немного непонятна ситуация №3. При объезде справа могут приписать и обгон справа и езду по обочине.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дед Пихто » Вт мар 18, 2008 13:43 pm

Maxim писал(а):Интересная статья, только вот для меня немного непонятна ситуация №3. При объезде справа могут приписать и обгон справа и езду по обочине.

А что непонятно? Там сказано, что если авто стоит, то объезжать нужно справа, и только если это невозможно, то слева. Это не обгон и не езда по обочине, а объезд препятствия.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение BiGREY » Вт мар 18, 2008 19:21 pm

Хм, получается заехать на заправку слева по ходу (например Шелл в Зверково) в 10 раз дороже, чем выехать с неё :?
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Elena_Moscow » Ср мар 26, 2008 22:10 pm

Сегодня в Лобне (Рогачевка из области в сторону переезда): пробка, переезд закрыт. Чел на 2106 выезжает на встречку, проезжает 50 метров (встречка 100% свободна - с закрытого переезд никого!!!), поворачивает налево во двор (наверное, домой ехал). ГАЙцы выезжают из-за кустов, догоняют во дворе, начинают разбираться.
Конечно, выезд на встречку часто опасен, но в такой ситуации - стоять около дома от 10 минут до 1,5 часа (если ночь, и в Лобненском депо формируют состав), или лишиться прав, или "от 3 до 15"... Бред!!! Раньше хоть ГАЙцам в такой ситуации было пофиг, ловили только если выезд на встречку представляет хоть какую-то опасность. А сейчас бросились исполнять (или зарабатывать).
Короче, пора уже на всех дорогах РФ рисовать тройную сполшную. За пересечение ее - 10 лет лагерей с пожизненным лишением прв и конфискацией недвижимого имущества. Таким образом будет решена не только проблема аварийности на дорогах, но и пробок, и бесплатной раб.силы, и цен на жилье. Голосуйте за "Единую Россию" - и это станет реальностью!
Elena_Moscow
Частый гость

Сообщение gosha » Чт мар 27, 2008 0:17 am

Elena_Moscow писал(а):Сегодня в Лобне (Рогачевка из области в сторону переезда): пробка, переезд закрыт. Чел на 2106 выезжает на встречку, проезжает 50 метров (встречка 100% свободна - с закрытого переезд никого!!!), поворачивает налево во двор (наверное, домой ехал). ГАЙцы выезжают из-за кустов, догоняют во дворе, начинают разбираться.
Конечно, выезд на встречку часто опасен, но в такой ситуации - стоять около дома от 10 минут до 1,5 часа (если ночь, и в Лобненском депо формируют состав), или лишиться прав, или "от 3 до 15"... Бред!!! Раньше хоть ГАЙцам в такой ситуации было пофиг, ловили только если выезд на встречку представляет хоть какую-то опасность. А сейчас бросились исполнять (или зарабатывать).
Короче, пора уже на всех дорогах РФ рисовать тройную сполшную. За пересечение ее - 10 лет лагерей с пожизненным лишением прв и конфискацией недвижимого имущества. Таким образом будет решена не только проблема аварийности на дорогах, но и пробок, и бесплатной раб.силы, и цен на жилье. Голосуйте за "Единую Россию" - и это станет реальностью!

Ну во первых гаишнкии не лишают прав. Задача гаишника составить протокол и выдать копию водителю. Все остальное уже от мента не зависит.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение sTArsky » Чт мар 27, 2008 21:14 pm

Все очень просто! заработки гайцев выросли в сотни раз! Практически все знакомые при правах или остались без оных или выложили от 1500 до 5000 рублей! Предлагаю Хотя бы в нете рассказывать обо всех случаях мздоимства
( конечно вряд ли кого заинтересует ваше превышение на 10-20 км.ч), при которых имеет место та или иная гомосятина! И. желательно, с упоминанием значков, фамилий и прочих отличий.
Например, имел место случай прямого вымогательства денег у моего водителя. Якобы, выезжая на шоссе не пропустил авто ДПС, хотя парень водит очень осторожно и на газельке особенно не полихачишь. Его убеждали в преступности его действий минут пять. требуя 5 тыщ. Коих не оказалось, после чего они отправили его пешком назад на работу занять у друзей!!! Сошлись на трех. Жаль меня не было рядом и не слышал всего своими собственными. Потому и нет номеров той 9ки второго батальона и значков.
dont try so hard you may succeed
sTArsky
Частый гость

Сообщение Elena_Moscow » Чт мар 27, 2008 21:15 pm

Ну да, не лишают. Составляют протокол и отправляют в суд. Но другого наказания за подобные (см. выше) действия водителя (кстати, действия абсолютно для всех безопасные) - нет. Увы.
Возможно, наказание за встречку надо дифференцировать. В подобной ситуации - не самый большой штраф. А за встречку + ДПТ - лишение, не вопрос. Причем не на 4-6 мес., а вплоть до пожизненного. Тогда прежде чем на встречку соваться, человек будет думать о последствиях...
Elena_Moscow
Частый гость

Сообщение sTArsky » Чт мар 27, 2008 21:37 pm

Кстати, Gosha, спасибо за статью. Мой приятель идет сдаваться в суд в начале апреля. Денег расплатиться на месте не оказалось. Из него тоже гаец вымогал 5000. Есть конечно перцы разъезжающие с такими тэнге в кармане. У моего не оказалось. В 9 утра решить с правами уже было поздно.
sTArsky
Частый гость

Сообщение Хемуль » Пт мар 28, 2008 9:58 am

sTArsky писал(а):Кстати, Gosha, спасибо за статью. Мой приятель идет сдаваться в суд в начале апреля. Денег расплатиться на месте не оказалось. Из него тоже гаец вымогал 5000. Есть конечно перцы разъезжающие с такими тэнге в кармане. У моего не оказалось. В 9 утра решить с правами уже было поздно.

Меня когда выловили, тоже в кошельке было пара сотен))) утром встречаться отказались (сказали, утром ты УСБ с собой привезешь :lol: ), поехали с ними в зеленоград (дело было на бетонке между ленинградкой и волоколамкой) искать банкомат)))
3 штуки цена вопроса. (тоже просили 5)
Было бы с собой хотя бы штука - полторы, думаю развел бы их и на эту сумму. Реалити-шоу Алчность в действии, надо было видеть их лица, когда они соображали где ближайший банкомат :lol:
В принципе, сам виноват... права дороже 3 тысяч, а судиться в моей ситуации было бесполезно, на видеозаписи все мои художества было отчетливо видно :?
Так что будьте аккуратней :)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт мар 28, 2008 10:10 am

Я вот думаю что включенный диктофончик сильно бы поубавил у гайцев желание вообще требовать какие-либо деньги.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NEX- » Пт мар 28, 2008 15:31 pm

Maxim писал(а):Я вот думаю что включенный диктофончик сильно бы поубавил у гайцев желание вообще требовать какие-либо деньги.

диктофончик имеет свойство случайно падать и разбиваться..
NEX-
Автор темы

Сообщение Хемуль » Пт мар 28, 2008 20:16 pm

Maxim писал(а):Я вот думаю что включенный диктофончик сильно бы поубавил у гайцев желание вообще требовать какие-либо деньги.

А они и не требовали. Когда в перспективе 100% лишение прав, сам предложишь...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт мар 28, 2008 21:05 pm

Но ведь согласились? Думаю вариант, записать разговор а потом по крайней мере потребовать скидку или вообще разойтись полюбовно, совсем исключать не стоит.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Elena_Moscow » Пт мар 28, 2008 23:18 pm

Записать что? Лично предложенную взятку? ГАЙцы сейчас ничего на словах не просят, показывают на цифру на часах (телефоне, шкале отопителя)...
Elena_Moscow
Частый гость

Сообщение gosha » Пт мар 28, 2008 23:58 pm

Хемуль писал(а):
sTArsky писал(а):Кстати, Gosha, спасибо за статью. Мой приятель идет сдаваться в суд в начале апреля. Денег расплатиться на месте не оказалось. Из него тоже гаец вымогал 5000. Есть конечно перцы разъезжающие с такими тэнге в кармане. У моего не оказалось. В 9 утра решить с правами уже было поздно.

Меня когда выловили, тоже в кошельке было пара сотен))) утром встречаться отказались (сказали, утром ты УСБ с собой привезешь :lol: ), поехали с ними в зеленоград (дело было на бетонке между ленинградкой и волоколамкой) искать банкомат)))
3 штуки цена вопроса. (тоже просили 5)
Было бы с собой хотя бы штука - полторы, думаю развел бы их и на эту сумму. Реалити-шоу Алчность в действии, надо было видеть их лица, когда они соображали где ближайший банкомат :lol:
В принципе, сам виноват... права дороже 3 тысяч, а судиться в моей ситуации было бесполезно, на видеозаписи все мои художества было отчетливо видно :?
Так что будьте аккуратней :)

Так вот теперь, когда мне начнут говорить, кто раскармливает гаишников, кто кормит бюрократию и разваливает страну, я с гордостью отвечу это делает на "сука мент", а Хемуль.

Всем, кому надоели откровенные поборы ментов, присылайте сюда или на адрес редакции номера удостоверения, ФИО и номера значков. С каждым будем разбиратся отдельно. Любые аудио-видео материалы будут только огромным плюсом.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хемуль » Сб мар 29, 2008 0:20 am

Да, Хемуль разваливает страну=)
зато права остались у Хемуля :P
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение White_bear » Сб мар 29, 2008 12:18 pm

А мне никто взятку не предлагал из гаишников. Однако если бы попал в ситуацию где по правилам - лишение прав, предложил бы заплатить на месте сам. Нехочу я быть без права водить автомобиль полгода-полтора года. А ты Гоша не предложил бы в такой ситуации денег видимо ?
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Joe_Narn » Сб мар 29, 2008 14:02 pm

я бы не предложил скорее всего ... просто потому, что совсем зажрались, гады :evil:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение скорпион » Сб мар 29, 2008 14:48 pm

А вам не кажется, что вы не там корень зла ищете?
Ведь все начинается с водителей, которые нарушают, а не с гайцев.

Сухие расчеты:
Водитель нарушил ПДД - преступил закон.
Сотрудник ГИБДД - пресек нарушение, применил наказание.
Водитель предложил взятку вместо наказания - преступил закон.
Сотрудник ГИБДД согласился - преступил закон.

В итоге, водитель нарушил закон 2 раза, сотрудник ГИБДД - 1 раз.
И это можно назвать "откровенными поборами"?
Может все таки по правилам начнем когда-нибудь ездить?
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб мар 29, 2008 15:28 pm

Но порой водитель ничего не нарушает а ему пытаются нарушение приписать.
В прошлом году остановили за то, что уехал с перекрёстка на красный (по правилам обязан я с него уехать). Пытались штраф выписать.
Остановили возле роддома, за проезд под кирпич (тут согласен нарушил), штраф за это 100р. Так мне предложили на выбор штраф выписать на 100, 300 или 500 р. , по мне так это прямой развод на деньги.
Maxim
Самоделкин

Сообщение скорпион » Вс мар 30, 2008 0:53 am

Максим, я бы не взял на себя смелость утверждать, что гаишники приписывают нарушения, которых не было.
Скорее, наоборот, слишком часто они закрывают глаза на выкрутасы некоторых "обеспеченных" автовладельцев...

однако, рассуждая об этом можно в такие дебри залесть.... :roll:
наверно, не стоит начинать.

Многие ли водители, отъездившие 3, 5 и более лет дословно помнят ПДД?
Может поэтому они и делают такие круглые глаза, когда их наказывают за очевидные нарушения?
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс мар 30, 2008 1:40 am

Короче, пора уже на всех дорогах РФ рисовать тройную сполшную. За пересечение ее - 10 лет лагерей с пожизненным лишением прв и конфискацией недвижимого имущества. Таким образом будет решена не только проблема аварийности на дорогах, но и пробок, и бесплатной раб.силы, и цен на жилье. Голосуйте за "Единую Россию" - и это станет реальностью![/quote]

Когда Вам дорогуша в лоб выйдет упырь перед СВОИМ домом тогда подумаете может быть на что указывать Единой России..... есть закон который суров, но он закон!!!! а гайцев критиковать все могут...даже ленивые.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение sTArsky » Вс мар 30, 2008 11:31 am

Вы господин Залетный или сами из рядов доблестных гайцев или никогда за рулем не сидели. Никогда (!!!!) за весь свой водильский ( 10 лет) стаж я не встречался с честным гайцем (!!!!) Всегда (!!!) даже после 20 минутной отповеди на тему сверхмегагигапреступности моих действий на дороге ( обгон, превышение, отсутствие техосмотра, вроде ничего сверх криминального) назначал сумму. Всегда. По прошествии некоторого времени я в начале их умозарисовок предлагаю им делать что нибудь одно: или трахнуть мой мозг или взять денег. Но только что нибудь одно! Им же чаще хочется еще и поиметь нас морально хотя все всегда сводится к деньгам. Кстати ездят в нерабочее время они далеко не на тазиках.
sTArsky
Частый гость

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс мар 30, 2008 12:07 pm

[quote="sTArsky"]Вы господин Залетный или сами из рядов доблестных гайцев или никогда за рулем не сидели.

по этому поводу оставлю Вас в неведении, мучайтесь :))))) хотя поиск рулит, там есть моя краткая биография.

гайцы поймали нарушителя, а вымогали они деньги или нет НИКТО не знает.....

гайцев защищать даже не собираюсь, но если у Вас все гайцы вымогают.....то скорее всего проблема не в них....

зы можно просто бес господина.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

След.

Вернуться в Автомобили