???????? ???????????????? ?? ????????

Люстра Чижевского, за и против.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение tatitam » Вс мар 23, 2008 3:06 am

Garikk писал(а):Ну а чё...сразу бы запостили сюда весь рекламный буклет самсунга и адреса магазинов с ценами...и припиской "при покупке скажите что с форума"

Кхм...ну да ладно...

Знаете что самое интересное? Принцип работы ионизатора в кондиционере и самодельной люстры ОДИНАКОВЫЙ!!разве что в кондёре вентилятор есть ... а самовнушение это великая сила...особенно когда вбахали 30000р. за ионизатор то грех не почувствовать положительный эффект :) и естественно что самоделка за 300р. "неработает"

:lol: :ROFL: :good:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:07 am

tatitam писал(а):
Эуфорбиум писал(а): Про эту болезнь я знаю, у меня все-таки мама в больнице работает именно в терапии и в гиперборической оксигинации, проще говоря Бара -камера, насыщение человека кислородом. И врачи не только из научно-исследовательского института, но и месные люстру эту отвергают.

.."пятачок,тебе не кажется,что это какие-то неправильные пчёлы?" :)
....вы провели опрос среди всех этих врачей,которых упомянули? :shock: Снимаю шляпу.
...а врачи -врачам рознь,сегодня ещё не ушло поколение с менталитетом совка,примерно из той когорты,что травили Святослава Фёдорова и не давали много лет ему открыть офтальмологические центры.

Нужно просто мыслить современней, почему то люстры эти не модернизируют со временем, а изобретают кондиц. Скорее потому что последние лучше
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение tatitam » Вс мар 23, 2008 3:13 am

Эуфорбиум писал(а):"tatitam" Я Вам скажу больше я даже не понимаю как работает люстра Чижевского, как мне объясняли якобы от этих иголок отрываются электроны, ну вообщем что-то в этом роде. На счет электромагнитных волн, я не знаю каким видом транспорта вы пользуетесь, но если вы пользуетесь электричкой или метро то об этом глупо говорить, за день вы получаете такую дозу электромагнитных волн , что кондиц. не помешает и не навредит, во всяком случае не хуже рентгена, КТ, МРТ, и различных ультразвуков. И потом об этой люстре мнения тоже расходятся!!!

Вы имеете абсолютное право оставаться при своём мнении,-мы же с вами просто разговариваем и вместе пытаемся найти "за" и "против",но вот контраргументы ваши пока меня не убеждают. :roll:

Скажите кто-нибудь ТОЧНО,чем вредна люстра Ч.?
...обсуждения на уровне " урон природе такой,что люстра Ч. -пшик на этом фоне и ничего тотально не исправит"-как-то,извините,неубедительны.....
это так же,как говорить : горя и страха на земле столько,что верить в бога-наивно.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:14 am

Знаете что самое интересное? Принцип работы ионизатора в кондиционере и самодельной люстры ОДИНАКОВЫЙ!!разве что в кондёре вентилятор есть ... а самовнушение это великая сила...особенно когда вбахали 30000р. за ионизатор то грех не почувствовать положительный эффект :) и естественно что самоделка за 300р. "неработает"[/quote]

А люстра Чижевского за 300 руб. это не самовнушение?
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение tatitam » Вс мар 23, 2008 3:18 am

Эуфорбиум писал(а):

Нужно просто мыслить современней, почему то люстры эти не модернизируют со временем, а изобретают кондиц. Скорее потому что последние лучше

...а может не будем сравнивать ламборджини и велосипед- оба хороши.
...а вел ещё и экологичнее и экономически выгоднее для кошелька. :wink: "Чёж" такая несовременная европа на велики пересаживается ?
Кондюки лучше только потому что это бизнес,который,как известно,есть искусство обмана. :lol: за такие лавандосы и в погоне за ними люди способны не то что кондюки улучшать и впаривать населению,но и вредные заводы никак не закроют на берегу Байкала и прочих заповедных зон. 8)
Последний раз редактировалось tatitam Вс мар 23, 2008 3:19 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:18 am

tatitam писал(а):
Эуфорбиум писал(а):"tatitam" Я Вам скажу больше я даже не понимаю как работает люстра Чижевского, как мне объясняли якобы от этих иголок отрываются электроны, ну вообщем что-то в этом роде. На счет электромагнитных волн, я не знаю каким видом транспорта вы пользуетесь, но если вы пользуетесь электричкой или метро то об этом глупо говорить, за день вы получаете такую дозу электромагнитных волн , что кондиц. не помешает и не навредит, во всяком случае не хуже рентгена, КТ, МРТ, и различных ультразвуков. И потом об этой люстре мнения тоже расходятся!!!

Вы имеете абсолютное право оставаться при своём мнении,-мы же с вами просто разговариваем и вместе пытаемся найти "за" и "против",но вот контраргументы ваши пока меня не убеждают. :roll:

Не могу с Вами не согласиться, конечно какие-то научые факты я не могу привести, т.к. просто не понимаю принцип работы этой люстры, и что она вообще дает. И в кондиц. я тоже не знаю как она работает, эта система ионизации, ну уж лучше последний вариант, чем этого ежа на стену.
Скажите кто-нибудь ТОЧНО,чем вредна люстра Ч.?
...обсуждения на уровне " урон природе такой,что люстра Ч. -пшик на этом фоне и ничего тотально не исправит"-как-то,извините,неубедительны.....
это так же,как говорить : горя и страха на земле столько,что верить в бога-наивно.
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:25 am

tatitam писал(а):
Эуфорбиум писал(а):

...а может не будем сравнивать ламборджини и велосипед- оба хороши.
...а вел ещё и экологичнее и экономически выгоднее для кошелька. :wink: "Чёж" такая несовременная европа на велики пересаживается ?
Кондюки лучше только потому что это бизнес,который,как известно,есть искусство обмана. :lol: за такие лавандосы и в погоне за ними люди способны не то что кондюки улучшать и впаривать населению,но и вредные заводы никак не закроют на берегу Байкала и прочих заповедных зон. 8)

Ну это дело европы им уже не долго осталось, так же как и америке, А Россия была, есть и будет!!! Да и потом я думаю врят ли вы из Дмитрова в Москву на велике будете ездить, так что электричка и автомобиль это единственное ср-во передвижения.
А на Байкале остался один завод и тот уже закрывают.
И все таки с чего вы взяли что эта люстра обладает какими-то целебными свойствами???
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение tatitam » Вс мар 23, 2008 3:27 am

Эуфорбиум писал(а):

нет,потому что в массах рулит психологич.фича -что дороже,то и лучше. На этом ,в частности,построен маркетинг.

вот,нашла некоторые статьи,где упоминаются фамилии учёных,учавствовавших в разработках и исследованиях л.Ч.

http://www.svejaya-ideya.ru/nauka.htm

почитаем? :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:32 am

tatitam писал(а):
Эуфорбиум писал(а):

нет,потому что в массах рулит психологич.фича -что дороже,то и лучше. На этом ,в частности,построен маркетинг.

вот,нашла некоторые статьи,где упоминаются фамилии учёных,учавствовавших в разработках и исследованиях л.Ч.

http://www.svejaya-ideya.ru/nauka.htm

почитаем? :wink:

Влияние ионизированного воздуха на организм

Лампа Чижевского - эксперименты
Авторские варианты аэроионизатора, разработанного Чижевским, использовали напряжение не менее 100 киловольт. Это необходимо, чтобы заряд мог пролететь 3-3,5 метра, и достичь земли. Процедура продолжалась не более 5 минут в сутки, иначе ядовитый озон мог сильно навредить пациенту. Пациенты находились строго под люстрой. Для нейтрализации избытка отрицательных аэроионов было необходимо заземление, что не позволяло накапливаться отрицательному заряду на окружающих предметах и заряжать пыль. Для того, чтобы избежать оседания и скопления заряжающейся пыли, в помещениях, где проводились сеансы аэроионизации, 2-3 раза в день делалась влажная уборка, до и после сеанса помещение обязательно проветривалось. В помещении, где работал аэроионизатор (лампа Чижевского), запрещалось курить, необходимо было следить за влажностью воздуха.

Очень важно понимать, что аэроионизатор (лампа Чижевского) был разработан и применялся именно как медицинский прибор для оказания лечебного воздействия, что требовало неукоснительного соблюдения процедуры применения и постоянного медицинского наблюдения за пациентами. Аэроионизация по методу Чижевского никогда не была средством профилактики заболеваний. Очевидно, что метод Чижевского нельзя рекомендовать потребителям для профилактики, в силу невозможности соблюдения дома всех необходимых вышеприведенных условий. Поэтому использовать такой метод в квартирах просто нельзя. Очевидно, здоровому человеку не нужно пить лекарства, точно также неоправданным выглядит применение без необходимых на то показаний лечебных процедур, примером которой является аэроионизация по методу Чижевского. Попытки неконтролируемого применения ионизатора (лампы Чижевского) способны нанести вред здоровью.
Для профилактики можно использовать биполярные ионизаторы, которые не дают "передозировки" ионов, высоких концентраций озона, электростатического поля. Если нет возможности поставить биполярный ионизатор, лучше обойтись без ионизатора, т.к. побочных эффектов будет больше, чем мнимой пользы
Автор статьи - Айдар Туктагулов, 1999 год
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:35 am

Помоему лампа Чижевского это тоже когда-то был повод раскрутить людей на бабки.
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение tatitam » Вс мар 23, 2008 3:42 am

...мдааа.. :?

..у нас был небольшой ионизатор....включали ,когда комп работал.....
мне нравится,когда пахнет грозой.....с исп.ионизатора снизилось кол-во заболеваний бронхитом в разы.Комп же провоцирует сухость слизистых глаз,носоглотки и бронхов.

и кто этот Айдар интересно.... 8)

Айдар Туктагулов
Директор
Научно-производственная фирма "Янтарь" (11 — 100 человек, Медицинское оборудование) Казань
Сентябрь 2005 — Продолжаю работать

Системы ионизации воздуха, ионизаторы, измерительная аппаратура. Разработка, изготовление, продажа, исследования
Образование
Высшее: специалист, ф-т Автоматики и электронного приборостроения

КГТУ-КАИ Казанский государственный технический университет им. А.Н.Туполева, Казань
1991 — 1997

.......
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:43 am

tatitam писал(а):...мдааа.. :?

..у нас был небольшой ионизатор....включали ,когда комп работал.....
мне нравится,когда пахнет грозой.....с исп.ионизатора снизилось кол-во заболеваний бронхитом в разы.Комп же провоцирует сухость слизистых глаз,носоглотки и бронхов.

и кто этот Айдар интересно.... 8)

Айдар Туктагулов
Директор
Научно-производственная фирма "Янтарь" (11 — 100 человек, Медицинское оборудование) Казань
Сентябрь 2005 — Продолжаю работать

Системы ионизации воздуха, ионизаторы, измерительная аппаратура. Разработка, изготовление, продажа, исследования
Образование
Высшее: специалист, ф-т Автоматики и электронного приборостроения

КГТУ-КАИ Казанский государственный технический университет им. А.Н.Туполева, Казань
1991 — 1997

.......

Это все с той ссылки которую вы написали!!!
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вс мар 23, 2008 3:44 am

Встретились два Гоши :)
UAZtank

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:46 am

UAZtank писал(а):Встретились два Гоши :)

:lol: :D
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:47 am

Вот кстате не понятно: почему в учреждениях, где лечат астму, люстры Чижевского не весят???
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:48 am

Влияние ионизированного воздуха на организм

Ионизация воздуха в природе
Атмосферный воздух, которым мы дышим, всегда несет на части своих молекул электрические заряды. Процесс возникновения заряда на молекуле называется ионизацией, а заряженная молекула - легким ионом или аэроионом. Если ионизированная молекула осела на частице жидкости или пылинке, то такой ион называется тяжелым. Ионы воздуха могут обладать двумя типами зарядов - положительным и отрицательным .В деревенском или горном воздухе число легких аэроионов обеих полярностей в солнечный день составляет до 800 - 1000 в 1 см3, а на некоторых курортах их число достигает нескольких тысяч.
И если легкие (особенно отрицательные) аэроионы обладают благотворным и целебным действием, то тяжелые ионы, наоборот, вредны для здоровья человека.Вы знаете, что в чистом воздухе тяжелые ионы совершенно отсутствуют? А что же происходит там , где мы живем? В воздухе городов число легких ионов может упасть до 50-100, а тяжелых - возрасти до десятков тысяч в 1 см3.
Воздух с улицы. проникая в помещение через вентиляционные установки, тоже теряет аэроионы, особенно легкие с отрицательным зарядом. Обработка воздуха в кондиционерах также искажает его электрическое состояние, а фильтрация через пористые, ватные, марлевые, масляные и прочие фильтры лишает воздух всех аэроионов!
Ионизирование воздуха помещений приобрело особую важность после того, как было установлено, что сам человек является источником огромного количества тяжелых ионов (до 500 тыс. в 1 см3 выдохнутого воздуха). Следовательно, в каждом помещении в присутствии людей число ионов кислорода стремится к нулю. А так как человек проводит 90% жизни в помещении, то он в течение 90% жизни испытывает систематическое аэроионное голодание. Это обстоятельство приводит человека к отравлению продуктами неполного окисления, к дистрофии и атрофии его органов и тканей, способствует преждевременному одряхлению и предрасполагает к различным заболеваниям.
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:53 am

Зачем нужны ионизаторы?

"Откройте форточку, душно, голова болит" - просят одни. "Ни зa что!" - возражают другие. - "На улице холодно, будут сквозняки, насморки, радикулиты". Подобные споры разыгрываются, наверное, в каждом учреждении - и обе стороны неизменно остаются в проигрыше. Почему? Потому, что открытая форточка проблемы чистоты воздуха не решает...
Чем мы дышим на улице - известно, если не нам, то службам, контролирующим состав атмосферы в городе. Чем мы дышим дома, на работе, в автобусе - словом там, где проводим большую часть времени,- не знает никто. Человек - увы, похож на автомобиль, каждый выдох - "выхлоп". Не только углекислота, но и еще около 200 вредных веществ выделяется при дыхании. В замкнутом пространстве очень быстро происходит "омертвление" воздуха: уничтожаются аэроионы кислорода, фитонциды, микроорганизмы и другие компоненты. В результате хуже работает мозг, повышается утомляемость, медленно и незаметно отравляется организм. В такой ситуации даже не первой чистоты уличный воздух из форточки кажется свежим. А как же кондиционеры, воздухоочистители, предназначенные создавать микроклимат внутри помещения? Исследования показали, что кондиционированный воздух "мертв", как дистиллированная вода. В этой чересчур очищенной искусственной атмосфере отсутствуют многие необходимые человеку вещества, что приводит к снижению его трудоспособности, а иногда даже к заболеваниям. Очистители, увлажнители, различные люстры Чижевского, тоже не выход из положения. Эти приборы не учитывают конкретные условия, а ведь повышенная концентрация ионов и озона тоже вредна.

Поэтому для минимизации всех этих факторов нужно ионизировать воздух биполярным ионизатором, в лесу, на море и в горах присутствуют ионы обеих полярностей, в нормах СанПиН Минздрава РФ от 15 июня 2003 г. это записано как обязательное условие. Кроме того:
- Не образуется электростатическое поле, а даже если оно было в помещении, оно нейтрализуется биполярным ионизатором
- Выделение озона ниже ПДК, сам озон является сильнейшим окислителем, и в больших дозах очень вреден
- В отличие от униполярных ионизаторов не образуются ионы азотных соединений, которые также очень вредны
- Если вырабатываются только отрицательные ионы, лицо, одежда, все заряжается отрицательно, и новые вырабатываемые ионы просто не попадают в дыхательные пути, и пользы от таких отрицательных ионов не будет абсолютно никакой

Автор статьи - Айдар Туктагулов, 2003 год
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение tatitam » Вс мар 23, 2008 3:53 am

Эуфорбиум писал(а):

да я в курсе..

ну бляха-муха (извините!) -нет в жизни счастья! :lol:

....люстры Ч.не висят в отд.для астматиков потому что врачам выгодно лечить, а не вылечивать.
В стране нет официальной медицины -профилактики или не боящейся отступить от бюрократических инструкций.Всё запротоколировано,зажато и грозит тюрьмой.

..знаете ведь,что ещё Амосов говорил : прописав сердечнику гору лекарств и усугубив этим картину заболевания,врач не попадёт под суд,потому что каждое прописанное им лекарство разрешено инструкцией минздрава и принято в лечении сердечников с давних пор. А вот прописать пешие прогулки и лёгкий бег ,что гораздо полезнее для сердечника,-ни один врач не рискнёт в силу тех же инструкций !

А это мнение гениального кардиохирурга ! ...и он тоже натерпелся на своём веку от бюрократов.
(об Амосове-
http://www.peoples.ru/medicine/surgery/amosov/)
Последний раз редактировалось tatitam Вс мар 23, 2008 4:01 am, всего редактировалось 3 раз(а).
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 3:56 am

tatitam писал(а):
Эуфорбиум писал(а):

да я в курсе..

ну бляха-муха (извините!) -нет в жизни счастья! :lol:

....люстрыЧ.не висят в отд.для астматиков потому что врачам выгодно лечить, а не вылечивать. В стране нет официальной медицины -профилактики или не боящейся отступить от бюрократических инструкций.Всё запротоколировано,зажато и грозит тюрьмой.

Не волнуйтесь tatitam этот Айдар и кондиционеры обосрал, так что мы оба в проигрыше. 1:1
Надо найти информацию про биполярный ионизатор, че он его так хвалит???
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение tatitam » Вс мар 23, 2008 4:05 am

Эуфорбиум писал(а):
Не волнуйтесь tatitam этот Айдар и кондиционеры обо*л, так что мы оба в проигрыше. 1:1
Надо найти информацию про биполярный ионизатор, че он его так хвалит???

http://www.ionization.ru/kat/tovar19.htm

Новейшая модель биполярного ионизатора Янтарь-5А предназначена для создания и поддержания концентрации легких аэроионов одновременно положительной и отрицательной полярности.

Отличия данного ионизатора от других биполярных ионизаторов:
1. Наличие бесшумного ночного режима.
2. Восемь долговечных игл особой конструкции, практически не загрязняющихся, жесткие кольца обеспечивают стабильность концентрации и униполярности аэроионов.
3. Современный дизайн, из экологически чистых материалов, подходящий для офиса и для дома, корпуса из массива сосны, бука, или дуба. В отличие от пластика, корпус не электризуется, и не выделяются опасные химические вещества, присущие практически любому пластику.
4. Равномерное распределение аэроионов по помещению обеспечивается качественным бесшумным вентилятором SUNON 92Х92 мм. Благодаря вентилятору, по помещению происходит равномерное распределение легких аэроионов, ионы не успевают устаревать.
5. Нет опасного влияния на другую электронную технику, использовать ионизатор можно на протяжении того времени, которое вы проводите в помещении.
6. Каждый ионизатор настраивается индивидуально (концентрация, униполярность).
7. Нет электростатического поля, пыль не загрязняет стены и потолок. Кроме того, происходит нейтрализация электростатических полей, присутствовавших в помещении.
8. В вариантах ионизатора со шпонированным корпусом реализовано удобное управление пультом ДУ, с которого можно не только управлять режимами работы ионизатора, но и проводить настройку параметров ионизации

Медицинские научные работы доказали неоспоримые преимущества благоприятного воздействия заряженных биполярных ионов:
-улучшение психологического и физического состояния;
-увеличение сопротивляемости заболеваниям;
-снижение количества грибков и бактерий в помещении;
-очищение воздуха от взвешенных микрочастиц (пыли);
-нейтрализация электростатических полей.

Биполярный ионизатор «Янтарь-5А» устанавливается в 2-4 метрах от рабочих мест и обеспечивает компенсацию аэроионной недостаточности в зоне дыхания человека обоих знаков в соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.4.1294-03 (по нормам должны быть ионы обеих полярностей, как в естественной среде).
Биполярный ионизатор "Янтарь-5А" можно приобрести заполнив форму online заказа, стоимость ионизатора в обычном исполнении (корпус из массива сосны) - 3200 рублей, массив бука или дуба - 3400 рублей.
Для измерения концентрации ионов рекомендуется счетчик аэроионов, измеряющий одновременно ионы обеих полярностей.
http://www.ionization.ru/kat/tovar19.htm

..и цена приятная.. :)
..а что.......хорошая идея и альтернатива и люстре и кондиционеру.
одобрям.
Последний раз редактировалось tatitam Вс мар 23, 2008 4:09 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 4:06 am

а я вот как раз про него щас и читаю
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 4:07 am

Биполярный ионизатор Янтарь-5М

При заказе этого изделия на сайте
вы можете получить скидку до 3%

Модель предназначена для создания и поддержания концентрации легких аэроионов одновременно положительной и отрицательной полярности. Биполярный ионизатор «Янтарь-5М» устанавливается в 2-3 метрах и обеспечивает компенсацию аэроионной недостаточности в зоне дыхания человека обоих знаков в соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.4.1294-03 (по нормам должны быть ионы обеих полярностей, как в естественной среде)

Специализация: Оборудование для кабинетов и палат
Медтехника и изделия используемые на дому
Патологоанатомическая служба и судебная медицина

Цена от 2900 руб./шт.
Поставщики и цены:
Научно-производственная фирма "Янтарь" (Казань)

от 50шт. 2900 руб./шт. -3%

(*)Скидка действует при заказе изделия на сайте Медпром.ру
Описание
Отличия данного ионизатора от других биполярных ионизаторов:
1. Три режима работы ионизатора.
2. Четыре долговечных иглы, практически не загрязняющихся, жесткие кольца обеспечивают стабильность концентрации и униполярности аэроионов.
3. Современный дизайн, из экологически чистых материалов, подходящий для офиса и для дома, корпус из алюминия и массива сосны. В отличие от пластика, корпус не электризуется, не выделяются опасные химические вещества, присущие практически любому пластику.
4. Управление ионизатором осуществляется микропроцессором ATMEL, это гарантирует стабильность и точность в работе ионизатора.
5. Благодаря вентилятору, по помещению происходит равномерное распределение легких аэроионов, ионы не успевают устаревать.
6. Нет опасного влияния на другую электронную технику, использовать ионизатор можно на протяжении того времени, которое вы проводите в помещении
7. Каждый ионизатор настраивается индивидуально (коэффициент униполярности)
8. Не создает электростатические поля, пыль не загрязняет стены и потолок. Кроме того, происходит нейтрализация
электростатических полей, присутствовавших в помещении.

Технические характеристики
Тип ионизатора: игольчатый (4 иглы), со стаб. кольцами (4 кольца)
Устанавливаемая концентрация ионов по обеим полярностям на расстоянии 1 м: от 10 до 50 тыс. ионов/куб.см
Устанавливаемый коэффициент униполярности: 1,0+/-0,3
Объем обслуживаемого помещения: 1 ионизатор на 1-3 рабочих места
Производительность вентилятора: 80 куб.м/час
Концентрация озона, не более: 0,01 мг/куб.м (норматив ПДК – 0,1 мг/куб.м)
Скорость потока воздуха на расстоянии 1м от генератора: до 0,3 м/с
Питание: сеть 220 В 50 Гц
Потребляемая мощность, не более: 3 Вт
Габаритные размеры, не более: 170 х 100 х 125 мм
Масса (брутто), не более: 1,2 кг
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение Эуфорбиум » Вс мар 23, 2008 4:10 am

Честно говоря Вам ли в Дмитрове о воздухе беспокоиться!!!, к вам когда приезжаешь, воздух довольно чистый, как будто над городом зажгли эту люстру. Вот у нас в Москве-это полная жопа, тут люстра непоможет, кондиц. не всегда справляется!!!
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение Это опять я » Вс мар 23, 2008 12:40 pm

А у знакомых от лампы на потолке сырые капельные следы оставались после ее работы. :( Они ее одно время в наш класс (начальная школа) пытались повесить для оздоровления детей, да все руки не дошли.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение королева марго » Вс мар 23, 2008 14:10 pm

UAZtank писал(а):Во, блин, наболтали. И 90% трепа не в тему.
Лучше всего жить в эвкалиптовом лесу...

не, лучше в сосновом :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение