Aliya писал(а):Здравствуйте! Есть проблема - очень нужно провести интернет на дачу: работа такая - я переводчик, без инета работать невозможно. Месторасположение: ст. Орудьево, около деревни Очево (напротив Церкви). дачные участки.
Есть ли в Дмитрове операторы, охватывающие этот район? Это же недалеко от города, по идее.
Пока что рассматриваю вариант "Скайлинк" (Москва) + ночной безлимитный от "Мегафон". Может быть есть ещё варианты? Дороговато всё-таки выходит...
Заранее спасибо!
Все зависит от спутника и от того кто предоставляет услуги интернета с данного спутника, а по сути спутниковый интернет-лотереяCergeyB2006 писал(а):Aliya писал(а):Здравствуйте! Есть проблема - очень нужно провести интернет на дачу: работа такая - я переводчик, без инета работать невозможно. Месторасположение: ст. Орудьево, около деревни Очево (напротив Церкви). дачные участки.
Есть ли в Дмитрове операторы, охватывающие этот район? Это же недалеко от города, по идее.
Пока что рассматриваю вариант "Скайлинк" (Москва) + ночной безлимитный от "Мегафон". Может быть есть ещё варианты? Дороговато всё-таки выходит...
Заранее спасибо!
Попробуй пробить спутниковый Инет!
Входящий трафик с тарелки через спутник, исходящий по мобильнику.
Установка + оборудование порядка 10-11 тыр.
Удачи.
Да, есть вариант спутника - там 4000 за оборудование + около 8 (!) за подключение (т.е. выезд специалиста и настройка). + Тариф (у меня где-то 2.5 т.р. будет в месяц уходить - и это только на входящий трафик...)
Вот эта компания: http://www.stv.su/inner.php?item=14
Aliya писал(а):Здравствуйте! Есть проблема - очень нужно провести интернет на дачу: работа такая - я переводчик, без инета работать невозможно. Месторасположение: ст. Орудьево, около деревни Очево (напротив Церкви). дачные участки.
Заранее спасибо!
Aliya писал(а):Всем привет и спасибо за ответы!
Я слышала, что каким-то образом можно кабель протянуть прямо к домику - это вообще реально? Никто не пробовал? Всё же меня не оставляют оптимистичные настроения, что всё решаемо
Maxim писал(а):Кстати в Орудьево есть локалка с выходом в инет. Т.ч. думаю можно попробовать точку радиодоступа поставить.
Aliya писал(а):Всем привет и спасибо за ответы!
На крыше я не былано, думаю, Орудьево будет видно - там километра 3-4 от самой станции...
Aliya писал(а):В офисе Скайлинка уверяли, что всё работать будет - но кто их знает...
Первый раз сталкиваюсь с проблемой под названием "Интернет вне Москвы" и только сейчас поняла всю прелесть своего нынешнего безлимита с приличной скоростью за 650 рублей в месяц![]()
Aliya писал(а):Я слышала, что каким-то образом можно кабель протянуть прямо к домику - это вообще реально? Никто не пробовал? Всё же меня не оставляют оптимистичные настроения, что всё решаемо
jurun писал(а):Сейчас протестить Скайлинков телефон - модем не выйдет. Скайлинк уже вторую неделю "косячит". Связь чрезвычайно неустойчива. И это в прямой видимости вышки. Если есть кто еще "на Скае", отзовитесь - не у меня ли одного такая беда?
jurun писал(а):Сейчас протестить Скайлинков телефон - модем не выйдет. Скайлинк уже вторую неделю "косячит". Связь чрезвычайно неустойчива. И это в прямой видимости вышки. Если есть кто еще "на Скае", отзовитесь - не у меня ли одного такая беда?
galina писал(а):Ой, а тут оказывается ещё есть Скае-маны!
По сабжу - спутник рулит при больших объёмах входящего трафа.
Со Скаем возни меньше - купил_включил. (Если на даче есть покрытие!)
У мя тариф "Турбо - безлимитная_ночь", 1000 в месяц, порядка 200 кбит/с, юнит - PDA-шка АняДАТАя, дорогая правда, но в ней ВиФи есть, днём когда срочно надо иду на улицу ловить халявный инет.
Мож кто на Маркова откроет точку доступа с приемлемой абоненткой? Размер моей благодарности не будет иметь границ в рамках разумного.
ПыСы. Что за сетка dom? Как туда прописаться и за сколько?
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0