GREG » Вт май 13, 2008 11:36 am
я не могу помогать бабушкам в ущерб семье-это раз.
Не можете/не хотите - не помогайте.Колхоз - дело добровольное.
это всё-таки функция государства ,соцзащиты и близких родственников.
разово-конечно, я сегодня куплю им мяса в магазине, а завтра у меня денег не будет, и что я им скажу? я в магазин зайти не смогу тогда...
Какая комфортная у Вас позиция - сначала писать о том, что гос-во ничего реально не делает и возмущаться этим, а как до деда доходит - "это его функция".
Печему Вами все так утрируется - "кусок мяса", можно найти человека, узнать его нужды, и купить/починить ему телевизор, утюг - да мало ли что.
Кроме того лучше все таки хоть что-то изменить, чем просто повздыхать.
речь не о том,чтоб мы куском дома давились,зная сколько нищих пенсионеров...а о бухле и салютах,которые были на 9-е мая у празднующих....-не нужно перегибать палку в сторону "извините,что мы живы,молоды и улыбаемся"...
Отнюдь, сударыня, как раз нужно, чтоб душа и совесть "салом" не зарастали!
не так много пенсионеров для Дмитрова,чтоб взять списки в соцзащите или пенсион.фонде , адресно сделать ден.переводы в такие дни,как 9-е мая....тоже ведь не подойдёшь на улице,денег не всучишь...не так это должно быть, если не ошибаюсь,конечно...
Можно огранизовать сбор денег, узнать 2-3 адеса,съездить - узнать - что нужно; затем съездить и вручить.