???????? ???????????????? ?? ????????

не ждите политкоректности

Самые главные события в режиме online!

Сообщение Joe_Narn » Пн май 12, 2008 20:01 pm

На следующее 9 мая собрать фонд от дмитров.су, разыскать ветеранов и торжественно вручить :shock:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Дед Пихто » Пн май 12, 2008 20:35 pm

Joe_Narn писал(а):На следующее 9 мая собрать фонд от дмитров.су, разыскать ветеранов и торжественно вручить

+1
Можно привлечь кроме дмитров.су еще и знакомых.
Дело хорошее и нужное, кстати подчеркивающее беспечность богатейшего государства.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Пн май 12, 2008 21:15 pm

GREG писал(а):Раз можете на шашлык собраться - что мешает по 500 или штуке скинуться, найти ветеранов хотя бы 2-х , 3-х да и помочь им - СЛАБО?

я не могу помогать бабушкам в ущерб семье-это раз.
это всё-таки функция государства ,соцзащиты и близких родственников.
разово-конечно, я сегодня куплю им мяса в магазине, а завтра у меня денег не будет, и что я им скажу? я в магазин зайти не смогу тогда...

речь не о том,чтоб мы куском дома давились,зная сколько нищих пенсионеров...а о бухле и салютах,которые были на 9-е мая у празднующих....-не нужно перегибать палку в сторону "извините,что мы живы,молоды и улыбаемся"...

не так много пенсионеров для Дмитрова,чтоб взять списки в соцзащите или пенсион.фонде , адресно сделать ден.переводы в такие дни,как 9-е мая....тоже ведь не подойдёшь на улице,денег не всучишь...не так это должно быть, если не ошибаюсь,конечно....
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Дед Пихто » Пн май 12, 2008 21:49 pm

Все правильно! Это функция государства. Мы и так кое-что делаем для поддержки ветеранов. Ну как минимум платим налоги. Другое дело, что налоги наши не всегда идут.........
Но, например 9 мая можно оказать посильную помощь ветеранам, т.к. смотреть на то, как им тяжело живется очень трудно. И если сделать это организованно, большим количеством участвующих, то и разовая помощь очень сильно скажется на их жизни в течении большого промежутка времени и после праздника.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение GREG » Вт май 13, 2008 11:22 am

НЕ НАДО ждать следующего 9-го мая.
Многие из ветеранов до него могут НЕ ДОЖИТЬ.
Раз зашлел разговор о реальных делах - давайте сделаем это(кто сможет) в БЛИЖАЙШЕЕ время. Старикам будет приятно - внимание главное!
GREG
Пользователь

Сообщение GREG » Вт май 13, 2008 11:36 am

я не могу помогать бабушкам в ущерб семье-это раз.

Не можете/не хотите - не помогайте.Колхоз - дело добровольное.

это всё-таки функция государства ,соцзащиты и близких родственников.
разово-конечно, я сегодня куплю им мяса в магазине, а завтра у меня денег не будет, и что я им скажу? я в магазин зайти не смогу тогда...

Какая комфортная у Вас позиция - сначала писать о том, что гос-во ничего реально не делает и возмущаться этим, а как до деда доходит - "это его функция".
Печему Вами все так утрируется - "кусок мяса", можно найти человека, узнать его нужды, и купить/починить ему телевизор, утюг - да мало ли что.
Кроме того лучше все таки хоть что-то изменить, чем просто повздыхать.

речь не о том,чтоб мы куском дома давились,зная сколько нищих пенсионеров...а о бухле и салютах,которые были на 9-е мая у празднующих....-не нужно перегибать палку в сторону "извините,что мы живы,молоды и улыбаемся"...

Отнюдь, сударыня, как раз нужно, чтоб душа и совесть "салом" не зарастали!

не так много пенсионеров для Дмитрова,чтоб взять списки в соцзащите или пенсион.фонде , адресно сделать ден.переводы в такие дни,как 9-е мая....тоже ведь не подойдёшь на улице,денег не всучишь...не так это должно быть, если не ошибаюсь,конечно...

Можно огранизовать сбор денег, узнать 2-3 адеса,съездить - узнать - что нужно; затем съездить и вручить.
GREG
Пользователь

Сообщение wilber » Вт май 13, 2008 23:29 pm

tatitam писал(а):РФ: институт материнства загублен на корню,быть мамой -неуважаемо в обществе (она ж не работает!), беспризорников- 5 миллионов - больше,чем после ВОВ..пенсионеры побираются....ни зубов вставить бесплатно, ни льгот на квартплату, ни поездок по миру..
это ждёт и нас с вами ?

Не хотелось бы быть пессимистом, но возможно некоторым (а может и большинству) будет хуже. Тут как "крутая выведет, куда прибьет" - наверное даже тем "заворуям", что ежедневно икают в правительстве неизвестно (речь конечно не об судьбе их потомков).

А насчет парада - еще перед его подготовкой практически на красной площади ("нулевой километр") бабушки в подранках собирают мелочь, что кидают "на счастье" развеселые туристы. Как метко (и горько) было подмечено в комментариях к одной галерее на "старейшем фотосайте" по поводу выдачи пенсии у кремля.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Пред.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!